V.Butysin Posted October 23, 2022 Posted October 23, 2022 15 hours ago, Boatsman said: Борьба за управление ПН - по описанию похоже, когда створки открылись, но ПН еще не расстопорился - это занимает несколько секунд. Часто при этом бывает дрожание - вероятно ПН пытается удержать точку визирования компенсируя маневры вертолета, но стопоры еще не снялись. Выглядит это не очень красиво, но не критичный баг. После открытия створок можно подождать пока не загорится лампа Д.КР.РАССТОП и тогда уже смотреть в прибор. Ну да ё-моё, надо читать внимательнее. Дело даже не в расстопорении, а в том, что бот самовольно управляет створками. Он их закрывает и открывает, когда не надо. Борьба с ПН - вообще отдельная история, часто она никак не проявляется кроме того, что на прицеле КВС линия визирования НП неимоверно дрожит, перескакивая на 2-3 градуса. То, что гировертикаль заваливает при резких манёврах и превышении углов крена и тангажа - общеисзвестный факт. Но её завал происходит из-за того, что Бот, которого быть не должно при наличии оператора в кабине, сам открывает створки. В треках, например, бот закрывает створки, оператор в ПН в шоке, КВС выполняет отворот, выравнивается, на обратный курс, пока это происходит, бот решает, что можно открыть ПН и делает это прямо перед разворотом, из-за чего ПН оказывается незафиксированным при манёвре с креном и тангажом более допустимых. Ну и итог закономерен. И как с этим бороться - одному богу известно. В июле таких приколов не было, но вот уже полтора месяца как это наблюдается стабильно. От этого и грустно Переключение вооружения на себя - это роли никакой не играет, по факту, можно использовать в ТЧ как предохранитель от случайных выстрелов КВС
Boatsman Posted October 23, 2022 Posted October 23, 2022 40 минут назад, V.Butysin сказал: Дело даже не в расстопорении, а в том, что бот самовольно управляет створками. А как это понять из этих треков? Трека от КВС нет, может это он там пушку включает. У меня и с кем я летаю никакой петрович не вмешивается, особенно в последнее время, когда прицельную марку пофиксили, потэтому и сомнение. 43 минуты назад, V.Butysin сказал: Переключение вооружения на себя - это роли никакой не играет, по факту, можно использовать в ТЧ как предохранитель от случайных выстрелов КВС Для этого выключатель главны есть у КВС, на работу ПТУРов он не влияет, а так если вдруг нужно будет ему пострелять заминка выйдет - какие у вас там правила в экипаже это конечно ваше дело.
V.Butysin Posted October 23, 2022 Posted October 23, 2022 4 hours ago, Boatsman said: А как это понять из этих треков? Трека от КВС нет, может это он там пушку включает Ну с такой логикой далеко не уехать. КВС ничего не трогает, как минимум из-за управления вооружением на операторе, он не может ничего переключить чисто физически. Но даже с этим, какой смысл тогда вообще сообщать про баги, если целевая функция на этом форуме, судя по всему, сводится к генерации теории заговора на тему, кто в чём виноват. Из железных пруфов: когда чудит бот, весь экипаж получает уведомление и голосовое сообщение о закрытии створок...
ED Team PilotMi8 Posted October 23, 2022 ED Team Posted October 23, 2022 4 часа назад, V.Butysin сказал: Ну с такой логикой далеко не уехать. _ тем не менее, прикладывайте плиз все треки, и от игрока-командира, и от игрока-оператора.
user2019 Posted October 24, 2022 Posted October 24, 2022 А вы можете оператора научить видеть пуски вражеских ракет и сообщать об этом командиру?Ну если нет то нет.В принципе просто хотелка.
ED Team PilotMi8 Posted October 25, 2022 ED Team Posted October 25, 2022 4 часа назад, user2019 сказал: А вы можете оператора научить видеть пуски вражеских ракет и сообщать об этом командиру?Ну если нет то нет.В принципе просто хотелка. занимаемся этим тоже!) 1
tigdimsky_kot Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 Эх дать бы возможность загрузки собственных озвучек Петровича.
V.Butysin Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 On 10/23/2022 at 10:54 PM, PilotMi8 said: тем не менее, прикладывайте плиз все треки, и от игрока-командира, и от игрока-оператора. Буду стараться их получать от товарища. Огромное спасибо за ту работу, которую вы делаете для нас)
user2019 Posted October 29, 2022 Posted October 29, 2022 А можно оператора сделать более эмоциональней,харизматичней,типо того что ли?При всё уважении к Алексарндру,фразы,некоторые,звучат как будто он настолько п..ист,что для него каждый боевой вылет это как будто на симуляторе катку отыграть
tigdimsky_kot Posted October 30, 2022 Posted October 30, 2022 19 часов назад, user2019 сказал: А можно оператора сделать более эмоциональней,харизматичней,типо того что ли?При всё уважении к Алексарндру,фразы,некоторые,звучат как будто он настолько п..ист,что для него каждый боевой вылет это как будто на симуляторе катку отыграть Наоборот, хотелось бы поспокойнее, сильно поспокойнее, оператор который при попадании по цели радуется как школьница при виде отрицательного теста как то странно выглядит. Там явный перебор, и вопрос даже не к голосу, а к режиссёру который не продумал как это вот "я попал твою мать" будет звучать при многократном повторении. Кроме того слово "пуск" больше соответствует пуску по нам с земли, а не о том что ПТУР сошел. Но могу ошибаться.
ED Team PilotMi8 Posted October 30, 2022 ED Team Posted October 30, 2022 4 часа назад, tigdimsky_kot сказал: Наоборот, хотелось бы поспокойнее, сильно поспокойнее, оператор который при попадании по цели радуется как школьница при виде отрицательного теста как то странно выглядит. Там явный перебор, и вопрос даже не к голосу, а к режиссёру который не продумал как это вот "я попал твою мать" будет звучать при многократном повторении. Кроме того слово "пуск" больше соответствует пуску по нам с земли, а не о том что ПТУР сошел. Но могу ошибаться. Вы совершенно правы, при повторении однотипная эмоциональность начинает быстро надоедать.. и в то же время однотонность выражает некую скуку и обыденность.. но мы думаем как сделать бОльшую гибкость и "тоновый запас"))
user2019 Posted October 31, 2022 Posted October 31, 2022 30.10.2022 в 19:22, tigdimsky_kot сказал: Наоборот, хотелось бы поспокойнее, сильно поспокойнее, оператор который при попадании по цели радуется как школьница при виде отрицательного теста как то странно выглядит. Там явный перебор, и вопрос даже не к голосу, а к режиссёру который не продумал как это вот "я попал твою мать" будет звучать при многократном повторении. Кроме того слово "пуск" больше соответствует пуску по нам с земли, а не о том что ПТУР сошел. Но могу ошибаться. Согласен.Я возможно выразился не так как мой скудный разум этого хотел)была причина).Просто хочется больше вариантов,что бы чуялось присутствие члена)экипажа
ZZaraza39 Posted November 10, 2022 Posted November 10, 2022 А можно вообще голос Петровича отключить? Оставить только субтитры?
Фагот Posted November 11, 2022 Posted November 11, 2022 18 часов назад, ZZaraza39 сказал: А можно вообще голос Петровича отключить? Оставить только субтитры? Столько ждали появления речевых способностей у Петровича, а теперь просить, чтобы он снова СМСки с докладами отправлял? Не удобно же.
ZZaraza39 Posted November 11, 2022 Posted November 11, 2022 33 минуты назад, Фагот сказал: Столько ждали появления речевых способностей у Петровича, а теперь просить, чтобы он снова СМСки с докладами отправлял? Не удобно же. Ну не знаю.. мне не удобно слышать голос озвучки. Подбешивает, вместо "эффекта присутствия" после каждой фразы Петровича думаешь только :" Ляяя... чел, зачем ты взялся за озвучку, ну не твое это". На вкус и цвет, кому-то, может быть, нравится. 1
Фагот Posted November 11, 2022 Posted November 11, 2022 2 минуты назад, ZZaraza39 сказал: Ну не знаю.. мне не удобно слышать голос озвучки. Подбешивает, вместо "эффекта присутствия" после каждой фразы Петровича думаешь только :" Ляяя... чел, зачем ты взялся за озвучку, ну не твое это". На вкус и цвет, кому-то, может быть, нравится. Это индивидуальное, да. Мне озвучка нравится, хоть и малость "вольная" по звучанию, без концентрации, словно на прогулку вылетели. Но это и может, даже, лучше, чем напряженное рапортование:).
user2019 Posted November 13, 2022 Posted November 13, 2022 (edited) 11.11.2022 в 00:50, ZZaraza39 сказал: А можно вообще голос Петровича отключить? Оставить только субтитры? там же есть в настройках вроде выкл/английский/русский Edited November 13, 2022 by user2019
ZZaraza39 Posted November 14, 2022 Posted November 14, 2022 10 часов назад, user2019 сказал: там же есть в настройках вроде выкл/английский/русский а где именно? там, вроде, глобальные настройки озвучки, но меня только Петрович раздражает.
ED Team SL PAK Posted November 14, 2022 ED Team Posted November 14, 2022 2 часа назад, ZZaraza39 сказал: а где именно? в особых настройках модуля ми-24п, в самом низу
Logan54 Posted December 12, 2022 Posted December 12, 2022 (edited) можно ли заменить текущую 3х лучевую марку "индикатор на виджетах" на полное ее отсутствие? Edited December 12, 2022 by Logan54
Фагот Posted December 12, 2022 Posted December 12, 2022 3 минуты назад, Logan54 сказал: можно ли заменить текущую 3х лучевую марку "нашлемки" (указатель, куда должен смотреть Петрович на мелкую точку? Либо иметь возможность отключить полностью, очень хочется при записи видео не смотреть на это "бельмо") Тема уже поднималась не так давно. По-моему, приняли и к сведению. Пока что можно только пару параметров не выводить. 2
HmtSabotage Posted December 15, 2022 Posted December 15, 2022 Пока бьюсь с новым хотас вартхогом (очень тугой зараза, непривычно) и педалями (никогда не пользовался), в очередной раз словил непонятный баг - петрович после отстрела двух птур, отказывается стрелять далее, докладывает что цель в дальности, что он её ведёт, а стрелять фигушки там, что сам что по моему приказу. Метку веду нормально, как оно работает знаю, так что какая то хрень. Может кто подскажет в чем заковыка?
Фагот Posted December 15, 2022 Posted December 15, 2022 (edited) 43 минуты назад, HmtSabotage сказал: Пока бьюсь с новым хотас вартхогом (очень тугой зараза, непривычно) и педалями (никогда не пользовался), в очередной раз словил непонятный баг - петрович после отстрела двух птур, отказывается стрелять далее, докладывает что цель в дальности, что он её ведёт, а стрелять фигушки там, что сам что по моему приказу. Метку веду нормально, как оно работает знаю, так что какая то хрень. Может кто подскажет в чем заковыка? А повреждения были? Если ловил жёлуди до этого - может быть тупо отказ. А что Вартог тугой - так это же хорошо, тугой лучше, чем раздолбаный)) Edited December 15, 2022 by Фагот
HmtSabotage Posted December 15, 2022 Posted December 15, 2022 3 минуты назад, Фагот сказал: А повреждения были? Если ловил жёлуди до этого - может быть тупо отказ. А что Вартог тугой - так это же хорошо, тугой лучше, чем раздолбаный)) Не, такую банальщину сразу исключил, это уже раз так пятый, когда Петрович молчит и ничего, хотя докладает, что цель захватил. Может есть какой завал каких гироскопов? Я порой могу заложить разворот, что "Рита" орёт про "отказал генератор".
ED Team SL PAK Posted December 15, 2022 ED Team Posted December 15, 2022 3 часа назад, HmtSabotage сказал: Может есть какой завал каких гироскопов? Я порой могу заложить разворот, что "Рита" орёт про "отказал генератор". Так есть же команда Петровичу закрыть ПН. Командуешь и в вираж. Еще Петрович не одобряет когда на него наговаривают без предоставления треков. 1
Recommended Posts