Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не знаю баг это или так задумано, но хотелось бы что бы положение органов управления сохранялось при пересаживании с места командира на место оператора и обратно, как это реализовано в модуле Ми-8, а то уже несколько раз грохнул вертолёт из-за резких перемещений органов управления.

• ED Team
Posted
1 час назад, Edward_76 сказал:

Не знаю баг это или так задумано, но хотелось бы что бы положение органов управления сохранялось при пересаживании с места командира на место оператора и обратно, как это реализовано в модуле Ми-8, а то уже несколько раз грохнул вертолёт из-за резких перемещений органов управления.

Когда уходите в кабину оператора в кабине летчика материализуется Петрович и начинает дергать за все рычаги.

В настройках модуля можно снять галочку разрешающую Петровичу забирать управление.

Posted (edited)

Не знаю было нет, баг или нет. Но частенько педали живут своей жизнью. Например лечу 250 и ловлю на мысли , что педаль левая ну очень далеко прожата на половину хода почти, смотрю в кабину, а виртуально педали почти ровно стоят. И на висении, и на земле тоже такое есть, даже видно иногда как будто Петрович подруливает. Смотрел в настройки осей в этот момент, там все соответствует отклонениям.

Все помощники отключены.

Edited by Hokum

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
5 часов назад, Edward_76 сказал:

есть запрос на передачу управления. Каждый раз, когда скачешь с места на место - клавиша С

У оператора есть тумблер - "Триммер "на себя"

ZAR_Magadan

Posted

На карте Кавказа, Петрович, в роли оператора, часто очень плохо обнаруживает цели, даже если они в прямой видимости. На других картах таких проблем нет.

студент мечтающий о небе

Posted
10 часов назад, Vital061270 сказал:

есть запрос на передачу управления. Каждый раз, когда скачешь с места на место - клавиша С

У оператора есть тумблер - "Триммер "на себя"

Это в сетевой игре, никаких с места на место.

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
14 часов назад, SL PAK сказал:

Когда уходите в кабину оператора в кабине летчика материализуется Петрович и начинает дергать за все рычаги.

В настройках модуля можно снять галочку разрешающую Петровичу забирать управление.

Спасибо, поищу галочку, может поможет.

7 часов назад, artiom сказал:

На карте Кавказа, Петрович, в роли оператора, часто очень плохо обнаруживает цели, даже если они в прямой видимости. На других картах таких проблем нет.

Бывает если цель мелкая, то обнаруживает её позднее, доты например сразу видит, а находящуюся рядом ЗУшку видит только с более близкого расстояния.

Posted

Двойное нажатие триммера приводит к его сбросу. Это нормально?

VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD

HP Pavilion Gaming 15 I5-10300H, GTX-1650 4GB, RAM 24GB
ASUS Rog Strix G17 R7 5800H, RTX-3070 8GB, 2k-165Hz, RAM 32GB 

Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA.

Maps: Syria, Persian Gulf, NTTR, Caucasus, South Atlantic, Sinai, Normandy 2.0.

Posted

Вопрос: нумерация каналов радиостанций в 24м идет с нуля, а у 8ки с единицы, так и должно быть? Или это баг?

• ED Team
Posted
34 минуты назад, xarann сказал:

Вопрос: нумерация каналов радиостанций в 24м идет с нуля, а у 8ки с единицы, так и должно быть? Или это баг?

У Л-39 тоже с нуля. Приборы разные.

Posted
7 часов назад, TrumBass сказал:

у меня так же....думаю - так задумано

ZAR_Magadan

Posted
1 час назад, Vital061270 сказал:

у меня так же....думаю - так задумано

мне кажется не должно быть такого. если не ошибаюсь тут триммер схож с ми-8?

VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD

Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA.

• ED Team
Posted
9 часов назад, TrumBass сказал:

нет, если это так, то это баг. В реальности триммером можно "стучать" как из пулемета)

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
9 часов назад, TrumBass сказал:

У меня все нормально. Можно нажимать и нажимать. Триммер не сбрасывается. 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
17 минут назад, PilotMi8 сказал:

нет, если это так, то это баг. В реальности триммером можно "стучать" как из пулемета)

У меня тоже сбрасывает при двойном нажатии. Пулемёт не получается...

Posted (edited)
29.06.2021 в 17:09, СКРИПАЧ сказал:

У меня все нормально. Можно нажимать и нажимать. Триммер не сбрасывается. 

был не прав.  каждое последующее нажатие добавляет некоторое значение.

Т.Е. переместил джойстик и зафиксировав его!!! Не перемещая!!!! Нажимаю несколько раз на триммер, по осям и РППУ видно что идет постоянное перемещение РППУ на некоторое значение. Но!! джойстик то зафиксирован и неподвижен.  

Edited by R.Deckard

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
56 минут назад, PilotMi8 сказал:

так оно и есть, значит баг. А звук триммера будет?

Posted
1 час назад, yakutmi8 сказал:

У меня тоже сбрасывает при двойном нажатии. Пулемёт не получается...

На всех режимах (висение, разгон, торможение), двойное нажатие уводит РУ в нейтральное положение. Индикатор положения ОУ у меня на втором мониторе отображается.

Триммер_Ми-24.trk

Пардон: двойное нажатие кнопки триммера)

Posted

Ну про двойное нажатие кнопки триммера и сброс его уже многие написали (причем это можно проверить и без джойстика - клавиатурная T дабл делает тоже самое).
Но вот ещё один баг - ось педалей висит на джойстике GF VKB постоянно и оси крена и тангажа на нем же. Галка триммирования руля направления активна в меню. Все работает правильно по нажатию кнопки триммера - оси и педали запоминают каждое новое положение.
Но стоит подключить джойстик MSFFB2 и взять от него оси крена и тангажа (естественно, удалив их с GF VKB, ось педалей так и остается на GF) - всё, триммер педалей отказывается работать. Хоть общелкайся им, реакции ноль.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)

Х55 проблем не замечал.. (может просто триммирую не как все )) )

Текстиль не тестил, ИМХО вопрос в другом. 

Свои вопросы по САУ и использованию триммера задал в соседней теме.

Делать из этой мелочи, проблему номер один, перебор. Летать на РД , со Своими привычками, мне , ЭТО не мешает.

Edited by Frogen
Posted
11 минут назад, Frogen сказал:

Х55 проблем не замечал.. (может просто триммирую не как все )) )

Как раз тестил с Х-55

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

1) Ошибка в оцифровки прибора, вместо 80 нарисовано 30.

УТ.png

2) Нет возможности запуска АСО из кабины пилота в сетевой игре при полёте без оператора (игрока).

Edited by muffler
  • Like 1

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

При выборе НАР на ПУВЛ, подвижная марка прилипает к неподвижной сетке и прицелится не получается. Точнее ракеты летят не туда куда направил пм.

• Like 1
  • ED Team
Posted
1 час назад, muffler сказал:

1) Ошибка в оцифровки прибора, вместо 80 нарисовано 30.

2) Нет возможности запуска АСО из кабины пилота в сетевой игре при полёте без оператора (игрока).

1) поправили

2) будет

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...