шпыня Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 1 час назад, PilotMi8 сказал: непременно нужно перекрыть подачу топлива в этот двигатель, т.к. кран топливный все еще открыт, насосы работают.. в жизни различных "наборов" условий начала и течения пожара великое множество, и это самое течение может быть гораздо более многовариантным. Но в DCS пока что такого многообразия позволить не можем)) Я понял.То есть только один вариант,закрыть кран,иначе через 10сек будет гореть при любых раскладах.А то я было подумал керосин не бензин,чего он так внезапно самовозгорается,даже если сразу следом врубить второй огнетушитель,что бы наверняка.
Rokman Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 Не надо изобретать велосипед!В умной книжке ИЭВ,раздел №5 там все прописано ,что нужно делать при пожаре.Все остальное от лукавого.
Sobakopes Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 (edited) В 02.11.2024 в 23:09, Vert-117 сказал: в итоге)), лучше не включать канал направления, и проблем с педалями не будет Лучше включать канал, но задействование микропереключателей поставить на удобную кнопку, которая будет выполнять функцию автопилота направления. Включенный канал н все равно полезен из-за демпфирования резких движений. У меня всегда включен. В 05.11.2024 в 15:36, BEER сказал: На левом переднем пульте летчика ( сверху САУ) есть кнопка стабилизации скорости, в модуле эта функция реализована? Ага. Главное не забывать отключать эту функцию после использования, иначе будет тангаж колбасить в попытках удержать скорость, когда это уже не требуется. Edited November 9, 2024 by Sobakopes
Sobakopes Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 (edited) 3 часа назад, шпыня сказал: Я понял.То есть только один вариант,закрыть кран,иначе через 10сек будет гореть при любых раскладах.А то я было подумал керосин не бензин,чего он так внезапно самовозгорается,даже если сразу следом врубить второй огнетушитель,что бы наверняка. Я при пожаре -скидываю пилоны -перекрываю топливный кран красный горящему двигателю(слева) -после пары секунд второй очередью тушу двигатель выключившийся -передвигаю рруд обоих двигателей назад (рычаги слева снизу у сидения). Это выводит оставшийся двигатель на "форсаж", что позволяет лететь на одном со скоростью около 200 и даже набирать высоту на скорости 140. Без этого полёт на 1 двигателе невозможен. На ми8 так же. Мне вот только непонятна функция первой очереди огнетушителя в игре. Она всегда срабатывает вхолостую, т к подача топлива продолжается и двигатель продолжает гореть всё равно. Edited November 9, 2024 by Sobakopes
шпыня Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 4 часа назад, Sobakopes сказал: Мне вот только непонятна функция первой очереди огнетушителя в игре. Она всегда срабатывает вхолостую, т к подача топлива продолжается и двигатель продолжает гореть всё равно. Хз,я видел что тушит.Он потом опять разгорается,наверное что бы инструкцию не забыли.
on-air Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 2 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
shwed Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 19 часов назад, Sobakopes сказал: Лучше включать канал, но задействование микропереключателей поставить на удобную кнопку, которая будет выполнять функцию автопилота направления. А еще лучше включать канал, но иметь микропереключатели/подпедальники/концевики на площадках педалей, и тогда вообще задумываться не нужно, все работает как задумано)
uJeka Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 24 минуты назад, shwed сказал: А еще лучше включать канал, но иметь микропереключатели/подпедальники/концевики на площадках педалей, и тогда вообще задумываться не нужно, все работает как задумано) Без обратной связи на педалях толку от микропереключателей особо нет при включенной перегонке педалей автопилотом, т.к. даже с ними очень скоро может получиться так, что нарисованные педали будут в одном положении, а физические в другом, и все равно понадобится сбрасывать их положение сбросом триммера педалей. Даже сейчас при старте в воздухе нужно обязательно делать сброс триммера, т.к. нарисованные педали уже находятся в скоменсированном по полету положении. Лучше всего для педалей без обратной связи просто отключить перегонку педалей автопилотом и включить автоматическое влючение микропереключателей при движении педалей, тогда придется просто в начале миссии делать сброс триммера, а усилия автопилота хватит для более менее сносного удержания направления для конкретного положения реальных педалей, и развороты педалями при включенном канале направления перестают быть проблемой.
shwed Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 4 часа назад, uJeka сказал: при включенной перегонке педалей автопилотом перегонка отключена да, а обратную связь на педали давно ждем, но воз и ныне там(
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted November 12, 2024 Posted November 12, 2024 В 09.11.2024 в 13:21, serg_p сказал: летая на клаве, да еще и с внешнего вида такое может не только лишь каждый, первый вариант ответа цензура не пропустила, поэтому все так произошло FFB_КЛАВИАТУРА на Крейсер в кружочек.trk
serg_p Posted November 12, 2024 Posted November 12, 2024 (edited) 2 часа назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: такое может не только лишь каждый ... поэтому все так произошло Прям изысканная поэзия! (Я смотреть не хотеть.) Edited November 12, 2024 by serg_p
Ру19300 Posted November 17, 2024 Posted November 17, 2024 On 11/9/2024 at 6:17 PM, Sobakopes said: -передвигаю рруд обоих двигателей назад (рычаги слева снизу у сидения). Это выводит оставшийся двигатель на "форсаж", что позволяет лететь на одном со скоростью около 200 и даже набирать высоту на скорости 140. Без этого полёт на 1 двигателе невозможен. На ми8 так же. Всё там возможно, и всё прекрасно летает без форсажей, когда имеются сопутствующие условия. И зачем дёргать оба РРУД, если один движок уже выключен?
Sobakopes Posted November 17, 2024 Posted November 17, 2024 10 часов назад, Ру19300 сказал: Всё там возможно, и всё прекрасно летает без форсажей, когда имеются сопутствующие условия. И зачем дёргать оба РРУД, если один движок уже выключен? Что-то я припоминаю, что всегда когда отказывал двигатель и ч не знал про рычаг рруд, приходилось сразу садиться. Что-то я сомневаюсь, но при случае проверю. А оба чтобы не думать какой именно. Выключенном у движку всё равно на это
шпыня Posted December 5, 2024 Posted December 5, 2024 Вроде же как бы много раз тут утверждалось,что при отжатии кнопки триммера индексы должны оставаться в центре.Вроде даже двинулись в правильном направлении.Но с этой обновой решили вернуть всё в зад?
шпыня Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 Вы вообще определились как там должна эта система работать?На земле индексы в центре остаются,в воздухе нет.Оно так и должно?Или пошел я в жопу? 2
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 Здравия желаю, товарищи, Вирпилы идущие и уже находящиеся! Обнаружено багалити при укоротке троса до 5 метров вижу фантомный груз на стандартной длине 15 м.
шпыня Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 Давно хотелось спросить,а чем объясняется блокировка стрельбы из любого вооружения при включенном операторе? Если что,это когда перед мордой указательный маркер.
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 (edited) Подскажите, пожалуйста очень важный для мну вопрос! В редакторе было выставлено 20% топливо в баках и 2 бочки на подвесах, прибыл на кочку для дозаправки, как мне теперь, сейчас через это меню рассчитать кол-во топлива? Если я выставлю ГСМ 20% это кол-во топлива именно в баках или учитывается общее с + 2 бочки? Подвесные бочки мне заправит полностью или мне, нужно их перевыбирать в этом меню? Мне нужно получить 20% в баках вертолета и 2 полные подвесные бочки, каким образом сделать через меню перевооружения? nullnull Edited December 11, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
ED Team Dzen Posted December 11, 2024 ED Team Posted December 11, 2024 В 09.12.2024 в 00:50, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Здравия желаю, товарищи, Вирпилы идущие и уже находящиеся! Обнаружено багалити при укоротке троса до 5 метров вижу фантомный груз на стандартной длине 15 м. Короткий трек, пожалуйста, если баг повторится. [sIGPIC][/sIGPIC]
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 6 минут назад, Dzen сказал: если баг повторится ну я не знаю, сейчас тащил бетонный блок, он был нормально с коротким тросом - поставил на точку, отцепил, трос пропал, а стал набирать высоту и уже поставленный и отцепленный блок потащило за вертолетом на той высоте, на которой я его ставил, может с бочками так же произошло, как бы лишнею что ли подцепило, но они физически не активны, как бы просто их видно, но их по сути нету. Ну если повторится трек покажу, ладно.
ED Team PilotMi8 Posted December 11, 2024 ED Team Posted December 11, 2024 В 05.12.2024 в 21:18, шпыня сказал: Вроде же как бы много раз тут утверждалось,что при отжатии кнопки триммера индексы должны оставаться в центре.Вроде даже двинулись в правильном направлении.Но с этой обновой решили вернуть всё в зад? покажите на видео как у Вас происходит. Сейчас проверяли у себя - работает. Т.е. при отпускании кнопки триммера индикаторы встают в ноль (хотя в модели они более чувствительны, чем в реальности надо признать)
ED Team PilotMi8 Posted December 11, 2024 ED Team Posted December 11, 2024 3 часа назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Подскажите, пожалуйста очень важный для мну вопрос! В редакторе было выставлено 20% топливо в баках и 2 бочки на подвесах, прибыл на кочку для дозаправки, как мне теперь, сейчас через это меню рассчитать кол-во топлива? Если я выставлю ГСМ 20% это кол-во топлива именно в баках или учитывается общее с + 2 бочки? Подвесные бочки мне заправит полностью или мне, нужно их перевыбирать в этом меню? Мне нужно получить 20% в баках вертолета и 2 полные подвесные бочки, каким образом сделать через меню перевооружения? nullnull да, особенности есть) для 50% "заказа" топлива при дозаправке и желании подвесить два бака добавляются полные баки. при 20% заказа - подвесные баки уже добавляются пустыми) надо посмотреть поглубже логику дозаправки DCS, посмотрим
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 2 минуты назад, PilotMi8 сказал: 20% заказа - подвесные баки уже добавляются пустыми ха-ха, спасибо, именно это и происходит, спасибо!
шпыня Posted December 12, 2024 Posted December 12, 2024 11 часов назад, PilotMi8 сказал: покажите на видео как у Вас происходит. Сейчас проверяли у себя - работает. Т.е. при отпускании кнопки триммера индикаторы встают в ноль (хотя в модели они более чувствительны, чем в реальности надо признать) Наверно я что то делаю не так.Но я примерно знаю почему оно у вас в центре.,подозреваю этот вертолет так не эксплуатируется.По вашей схеме я должен зажать,шерудить палкой пока не найдется какое то положение,в котором при отжатой кнопке индексы останутся в центре.При этом всё это время система будет отключена и никак мне не помогать вообще.И какой в ней тогда смысл?В конце я там отвел,зажал и вертолет попер в дыбы.,наверно так и должно,я хз. Пересмотрел шведовское видео,и понял что по сути там тоже самое,ничего оно не поменялось.,просто еще умудрится нужно что бы это заметить.,загадочно оно как то работает. Спойлер video.mp4
ED Team PilotMi8 Posted December 12, 2024 ED Team Posted December 12, 2024 4 часа назад, шпыня сказал: Наверно я что то делаю не так.Но я примерно знаю почему оно у вас в центре.,подозреваю этот вертолет так не эксплуатируется.По вашей схеме я должен зажать,шерудить палкой пока не найдется какое то положение,в котором при отжатой кнопке индексы останутся в центре.При этом всё это время система будет отключена и никак мне не помогать вообще.И какой в ней тогда смысл?В конце я там отвел,зажал и вертолет попер в дыбы.,наверно так и должно,я хз. Пересмотрел шведовское видео,и понял что по сути там тоже самое,ничего оно не поменялось.,просто еще умудрится нужно что бы это заметить.,загадочно оно как то работает. напомню, на примере тангажа: индексы показывают не только разницу положений силового штока и автопилотного золотника между собой, когда тангаж поменялся по отношению к значению тангажа после предыдущего отпускания кнопки триммер, а также еще демпфирование угловой скорости тангажа, если присутствует хоть какая-нибудь угловая скорость тангажа. Но т.к. в модели чувствительность датчиков выше, чем в реальности, то индексы разбегаются заметно.
Recommended Posts