Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted (edited)

Я знаю что там сказано немного про другое.Я к тому что пока прибор не закроет,он цель не потеряет.

И ракету с креном 25 он доведет до цели.Сто раз так делал.

Он вообще у вас чувак очень не тривиальный.Где то он прям могёт,аж медаль хочется ему выдать.А где то на ровном месте Остапа врубает,застрелить хочется.

Вы ему  много человекофактора накрутили.Так не бывает.Как будто он одновременно умудряется набухаться,побыть в лютом похмелье,протрезветь,и всё это на лету.

Edited by шпыня
Posted (edited)

Прям засилье экспертами. Правда у экспертов, ума не так, что бы и много было. Но гордыня - непомерная. И лексикон - из грязной пивнухи! 

У Петровича есть недостатки. Но так, что бы он был пьяным, не припомню.  С ним вполне можно жить. Если подключать голову. 

Edited by serg_p
  • Like 3
  • ED Team
Posted
4 часа назад, шпыня сказал:

Я знаю что там сказано немного про другое.Я к тому что пока прибор не закроет,он цель не потеряет.

И ракету с креном 25 он доведет до цели.Сто раз так делал._

так и пишите о том, о чем там написано. Указано про значения крена, которое обеспечивает "незавал" гироскополв  ПН. И совсем не про то, что в результате разворота с креном  может быть срыв наведения из-за предельной угловой скорости линии визирования цели. 
И конечно в методичках указывают значения параметров крена и  тангажа не такие, что при превышении на 1 градус непременно что-то должно случится. Указываются значения, при которых все еще будет процесс устойчивым. И 20гр крена при сопровождении цели в ПН во время отворота тому подтверждение. Т.е при 21 ничего не будет. а при 25 может быть (а может и не быть), еще и скорость вертолета важна, и шарик где (т.к. внутреннее скольжение или внешнее в развороте будет вызывать меньшую или бОльшую угловую скорость разворота). 

24_доп_маневры_при пускахПТУР_.PNG

Posted
1 час назад, PilotMi8 сказал:

так и пишите о том, о чем там написано. Указано про значения крена, которое обеспечивает "незавал" гироскополв  ПН. И совсем не про то, что в результате разворота с креном  может быть срыв наведения из-за предельной угловой скорости линии визирования цели. 
И конечно в методичках указывают значения параметров крена и  тангажа не такие, что при превышении на 1 градус непременно что-то должно случится. Указываются значения, при которых все еще будет процесс устойчивым. И 20гр крена при сопровождении цели в ПН во время отворота тому подтверждение. Т.е при 21 ничего не будет. а при 25 может быть (а может и не быть), еще и скорость вертолета важна, и шарик где (т.к. внутреннее скольжение или внешнее в развороте будет вызывать меньшую или бОльшую угловую скорость разворота). 

24_доп_маневры_при пускахПТУР_.PNG

Да я как бы и написал.______________________________.Вот я судя по этой вашей записи всегда и ориентировался,потому что других то от вас и не дождаться.От этих 25ти и отталкивался.,я так всегда и предполагал,что возможности оператора упираются в возможности устройства.Вот тоже к примеру написано " Разрешается производить..".,Tо есть почему запрещается НЕ производить?Это же не ограничение для устройства ,я так понял, что бы было стабильно,а ограничение для человека?То есть при больше чем 20 ему уже тяжко получается попадать?Ну а если он супероператор,и у него ловко получается,то почему должно запрещаться?Я говорю как у вас в игре,и без разницы откуда я взял значения,оно просто вот так вот из личного опыта.Вы вот показываете эти страницы,а когда свою сделаете,по вашему модулю?Что бы не сидеть не копать этот интернет пол дня.Да и для Пэшки лично я ничего не нашел,есть только для Вэ.И по ощущениям у вас наоборот на пикирование меньше угол.,но это сугубо моё восприятие,не засекал прям точно.

• ED Team
Posted
15 минут назад, шпыня сказал:

_,потому что других то от вас и не дождаться._

так и есть, руководство к модулю в работе. И это просто нужно принять. Ни кто и не обещал полного руководства для модуля, который не в релизе.
Тем не менее, даже после появления мануала, на все вопросы все равно там не будет всех ответов. Хотя бы потому, что реальная "Инструкция экипажу вертолета Ми-24П" далеко не всё охватывает, что хочет узнать игрок DCS: Ми-24П)). В реальной жизни летчик многие вещи, которые может позволить себе игрок, ни разу не пробовал и не попробует, т.к. не желает портить дорогостоящую технику и потом за это отвечать. Поэтому  действует строго по методичкам/инструкциям, не выходя за параметры, не нарушая порядок, не пробуя варианты, не указанные в инструкциях (ТО). А игрок  - может. И наша задача сделать модель такой, которая бы наиболее полно отражала бы ответы на вопросы типа: "А что будет, если...". Чтобы было интересно играть.

Конечно не все готово.. И вряд ли будет на 100% идеально в итоге)) Но многое будет готово, многое будет исправлено.

• Like 1
  • Thanks 3
Posted
1 час назад, PilotMi8 сказал:

так и есть, руководство к модулю в работе. И это просто нужно принять. Ни кто и не обещал полного руководства для модуля, который не в релизе.
Тем не менее, даже после появления мануала, на все вопросы все равно там не будет всех ответов. Хотя бы потому, что реальная "Инструкция экипажу вертолета Ми-24П" далеко не всё охватывает, что хочет узнать игрок DCS: Ми-24П)). В реальной жизни летчик многие вещи, которые может позволить себе игрок, ни разу не пробовал и не попробует, т.к. не желает портить дорогостоящую технику и потом за это отвечать. Поэтому  действует строго по методичкам/инструкциям, не выходя за параметры, не нарушая порядок, не пробуя варианты, не указанные в инструкциях (ТО). А игрок  - может. И наша задача сделать модель такой, которая бы наиболее полно отражала бы ответы на вопросы типа: "А что будет, если...". Чтобы было интересно играть.

Конечно не все готово.. И вряд ли будет на 100% идеально в итоге)) Но многое будет готово, многое будет исправлено.

Базу выдали).Черт возьми,и не докалупаца же.Принято))

Но я обязательно еще поразмышляю над этим постулатом).В принципе есть где посметь не согласится)).

Кстати,справедливости ради,что бы из модели сделать "А что будет, если...",то для начала нужна вменяемая повреждаемость.,которую тоже никто не обещал)

• ED Team
Posted
13 минут назад, шпыня сказал:

_Кстати,справедливости ради,что бы из модели сделать "А что будет, если...",то для начала нужна вменяемая повреждаемость.,которую тоже никто не обещал)

"повреждаемость" (модель повреждений) - общее слабое место DCS модулей и вертолетов в частности. И здесь тоже двигаемся конечно, хотя путь не простой..

Posted
28 минут назад, PilotMi8 сказал:

"повреждаемость" (модель повреждений) - общее слабое место DCS модулей и вертолетов в частности. И здесь тоже двигаемся конечно, хотя путь не простой..

У разработчика дкс нет цели,есть только путь.Не замедлительно хочется сказать хором -Таков путь!)

• ED Team
Posted
1 час назад, шпыня сказал:

У разработчика дкс нет цели,есть только путь.Не замедлительно хочется сказать хором -Таков путь!)

Вы совершенно правы!😁

Posted
8 hours ago, PilotMi8 said:

Я понимаю, что никто не обещал, но все же пожелание: пожалуйста, приоритизируйте написание руководства с самого начала раннего доступа. Я купил Ми-24 по предзаказу, но так и не летал на нем из-за отсутствия руководства и Петровича. Я плохо понимаю, как можно изучать достаточно сложную технику без руководства (реального РЛЭ на Ми-24П, я тоже не смог найти).

• Like 4

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted

Да, документацию хотелось бы!
Ведь чтение документации, когда только знакомишься с моделью - это своего рода ритуал, приносящий море удовольствия.
Помню, с каким удовольствием я читал доку для Ми-8, а еще раньше для Ка-50 и A-10C!

Posted
2 часа назад, Blackfyre сказал:

реального РЛЭ на Ми-24П, я тоже не смог найти

Есть в сети в свободном доступе.

Posted
В 16.12.2024 в 20:27, шпыня сказал:

Про 60гр?Нет.Вообще это значение после которого он прибор закроет,но так же до этого значения он удерживает цель в захвате,ну или по крайней мере не теряет её.У командира марка потом обратно на цель встает.Я хз как там в реале может он смотреть ,на какие углы,но в игре вот так вот.Конечно ракету он с таким тангажом вести не сможет.Чуть больше 20 у меня еще получалось.

Я по тангажу не заморачивался, но 60 это сильно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
On 12/12/2024 at 10:26 PM, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Лично меня устраивает, можно ни чего не делать с этим триммером, а лучше пересмотреть отвратительную физику игрового ветра, который лёгкое дуновение 1 м/с корежит десяти тонные машины, вот лучше этим заняться, я замечу - конкретно замечу это ни мне одному сложилось такое впечатление - посмотрите сервера онлайна - почти ни кто не ставит ветер, а если и ставит, то настолько минимальный и туда играть не ходят! Проведите анализ элементарный, опрос хотя бы - кого устраивает физика игрового ветра, кому вообще нравится летать в лёгкий ветерок. Не ставят даже турбулентность на серверах, хотя она бывает очень хорошо, но просто сразу наверняка вырубают все сторонние факторы влияющие на пилотаж ибо управление реально сильно сложное не только данным модулем. Ни надо упрощать ни чего, просто может физику ветра стоит наладить и тогда забросы тангажа исчезнут? Почему 0 ветер штиль, эта модель приятно летает, а чуть легкий ветер так его корежит во всех позах!.... Может ни в триммере вообще дело то? 

В целом, моё имхо, физика ветра в пределах реализованного выполнена более-менее нормально. Вся проблема в том, что распределение ветра по высотам сделано через одно место. Почти все летатели ДКС почему-то не учитывают, что в брифинге указывается ветер на высоте 0 - то бишь, на уровне моря. А все аэродромы на всех картах имеют некоторое превышение над уровнем моря. Если в Краснодаре это 30м, то в Моздоке будет 150, а в Беслане все ~500. А в редакторе миссий при задаче ветра на высоте 0, скажем, Х м/с, на высоте 500м он автоматически выставляется в удвоенном виде - 2Х м/с. Поэтому, если задать на 0 высоты несильный ветер 2-3 м/с, то на высоте 500м он будет уже 4-6 м/с. И всё бы ничего, если бы зависимость силы ветра от высоты была линейная, но и тут наперекосяк. Она не линейная, и при 3 м/с на высоте 0 мы можем получить удвоенную силу не на 500м, а уже на 300м высоты, а может ниже. Я тут смотрел треки через таквью, там ветер, воздействующий на борт в миссии, отображается. Вот стоит борт на земле (Краснодар), прога показывает воздействующие на него 5 м/с (в миссии на высоте 0 выставлено 4 м/с), временами небольшие порывы (за счёт турбулентности) до 6 м/с. После чего борт вертикально отрывается от земли и зависает на высоте 10-15 метров, и прога показывает уже 8-9 м/с, воздействующие на борт. Куда это годится?.. Потому очень многие пользователи на этот ветер и грешат, что, дескать, его физика совершенно не адекватная и прочее. Да просто распределение ветра по высотам не шибко адекватное. И отсутствие возможности привязать ветер не к высоте над уровнем моря, а к поверхности земли, чтобы на аэродромах и площадках с большим превышением этот ветер не доходил до запредельных значений. Ясен пень, игрок увидел в брифинге более-менее благоприятные 5 м/с на нуле, сел на борт, а там ему в борт задувает уже десятка. А прибавьте к этому патологическое пренебрежение местными вертолётоводами правил взлёта и посадки вертолётов против ветра, вот всем и кажется, что с ветром в симуляторе творится какая-то непередаваемая дичь. Но повторюсь, это всё моё личное имхо.

• Like 6
Posted
15 часов назад, Ру19300 сказал:

моё личное имхо

Да уже ладно, пусть так, как могут-хотят, я ставлю пресет Лето.Жара на нем нормально более-менее, пока хватает - вот мне птурёшка через Алёшку сильно понравилась, это да - вещь, только он дальность не докладывает при обнаружении контакта, да и по фиг!

qnKux-PulMw.jpg?size=2560x1072&quality=9WEHqxMslQgI.jpg?size=2560x1072&quality=9

Posted
17 часов назад, Ру19300 сказал:

В целом, моё имхо

Да нет, все правильно. Особенно когда ветер, как ты и сказал, указан на земле, а заход в районе 2000, да еще и с левым разворотом и ветер как раз под РВ. 

Posted
9 часов назад, Hip Hind сказал:

Да нет, все правильно. Особенно когда ветер, как ты и сказал, указан на земле, а заход в районе 2000, да еще и с левым разворотом и ветер как раз под РВ. 

Так заходи против ветра))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 час назад, on-air сказал:

Так заходи против ветра))

Открыл америку))) Там площадка, что с круга только левым. Не, ну можно ветер переставить, но это не по спортивному. А взлет да, строго против.

Posted

Вот эти смски ,типа там танк-тут самолет,это оператор пишет мне?Вы тогда хотя бы от нокиа звук входящего сообщения прикрутили.Я не могу успевать видеть всё вот это вот на экране.

Вернее на экране оно бы может и было всё в поле зрения,но в шлеме не очень.

Posted

Сколько времени прошло,а все эти сообщения от Петровича об обнаружении на чужом языке...

Posted (edited)

Уверен,что у них даже в планах нет переводить эти сообщения.Подозреваю,что у них даже в задачах нет заниматься этим модулем.Может быть еще пока есть какой то один энтузиаст,который сугубо по своей инициативе еще пытается что то делать в свободное время,и по этому иногда в пачноутах еще пока мелькает 24ка.Нам же прямо говорят -"Смиритесь и примите".Вон там интенсивно обсуждают будущий 29й,некоторые там уже капусту готовы закидывать мешками,а потом они же на этом форуме будут написывать что всё криво работает,ничего не исправляется,и что больше они ничего не купят.И так по циклу.Феномен человеческого мозга.Не удивительно почему мы имеем вот такое вот.

Оно работает,не сказать что совсем плохо,так что и так сойдет всем нам.Остальное ждите хоть 20 лет."Никто не обещал"-лозунг дкс.

Edited by шпыня
  • Like 2
Posted (edited)
1 час назад, шпыня сказал:

... "Никто не обещал"-лозунг дкс.

DCS - это симулятор, т.е. программа!
Это не человек, не коллектив и не организация!

Как говорится, "а судьи кто"?
😀

P.S.
Конечно меня можно обвинить в том, что мой пост - в стиле "сам дурак!", но что здесь можно сказать еще?!
😄

Edited by serg_p
Posted

Дайте хотя бы возможность использовать вооружение при активированном операторе,когда он не смотрит в прицел.Нет никакой логики в том,что бы блокировать это.А если есть,то прошу объяснить.Оно же просто забывается,и в самый ответственный момент подводит.Подозреваю не только у меня такая проблема.Еще кнопки ресурс уменьшается,взад-назад дрюкать ,она как бы тоже не бессмертная.

Posted
В 21.12.2024 в 22:54, Hip Hind сказал:

Открыл америку))) Там площадка, что с круга только левым. Не, ну можно ветер переставить, но это не по спортивному. А взлет да, строго против.

Заходишь с левым ветром или правым и ближе к площадке подворачиваешься против ветра.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...