Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, шпыня сказал:

И так,поскольку эта ваша САУ бустит управление,то совсем отказаться от этой системы я не могу.Возникает значит у меня некий диссонанс.Вот по вашей методе я должен балансировать вертолет с зажатой кнопкой,а вертолет при этом становится менее отзывчивый,вялый,и приходится вялого дрюкать.Что за система такая не логичная?Оно на настоящем тоже 

Все логично.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)
4 часа назад, on-air сказал:

Все логично.

Логично что она постоянно отключается когда мне нужно ручку передвинуть?Она мне помогать должна только когда я не управляю сам?

Тобишь я повторюсь,когда она отключается,то вертолет медленнее за ручкой ходит.

Edited by шпыня
Posted
49 минут назад, шпыня сказал:

Тобишь я повторюсь,когда она отключается,то вертолет медленнее за ручкой ходит.

Это автопилот ВУАП-1, он ничего не бустит, просто, когда ты держишь кнопку триммера штоки автоматического управления в нейтральное положение встают и не оказывают управляющих воздействий.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
27 минут назад, on-air сказал:

...  просто, когда ты держишь кнопку триммера штоки автоматического управления в нейтральное положение встают и не оказывают управляющих воздействий

Если отключить все каналы управления на пульте САУ, поведение верта будет то же самое, что и при зажатой кнопке триммера (при включенных канал управления САУ)?
Т.е. удержание кнопки триммера отключает все механизмы САУ, так же как и  в случае, когда на пульте САУ не горит ни одна кнопка-лампа?

Edited by serg_p
Posted
1 час назад, serg_p сказал:

Если отключить все каналы управления на пульте САУ, поведение верта будет то же самое, что и при зажатой кнопке триммера (при включенных канал управления САУ)?
Т.е. удержание кнопки триммера отключает все механизмы САУ, так же как и  в случае, когда на пульте САУ не горит ни одна кнопка-лампа?

получается так, потому что нажатие кнопки триммера обнуляет положение штоков.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
5 часов назад, on-air сказал:

Это автопилот ВУАП-1, он ничего не бустит, просто, когда ты держишь кнопку триммера штоки автоматического управления в нейтральное положение встают и не оказывают управляющих воздействий.

То есть отклик вертолета на движение ручки должен быть одинаковый при включенной САУ и при выключенной?

Под словом "бустит" я не имел ввиду именно какой то бустерный механизм,а выразился так для понимания того,что отклик вертолета разный.

Posted
15 часов назад, шпыня сказал:

То есть отклик вертолета на движение ручки должен быть одинаковый при включенной САУ и при выключенной?

Под словом "бустит" я не имел ввиду именно какой то бустерный механизм,а выразился так для понимания того,что отклик вертолета разный.

Отклик одинаковый, но сам вертолет будет нестабильный, отсутствие стабилизации по крену и тангажу даёт ощущение, что вертолет менее отзывчивый на управляющие воздействия. Хотя это не так.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
2 hours ago, on-air said:

Отклик одинаковый, но сам вертолет будет нестабильный, отсутствие стабилизации по крену и тангажу даёт ощущение, что вертолет менее отзывчивый на управляющие воздействия. Хотя это не так.

А на Ми-24 при зажатии кнопки триммера САУ продолжает отрабатывать то что по-импортному называется Roll/Pitch/Yaw Rate Damping? Демпфирование колебаний, если я правильно понимаю.

Edited by Fuerte
Posted
6 часов назад, on-air сказал:

В модуле это не просто ощущение,оно так по разному работает.Попробуйте.

Posted
1 час назад, шпыня сказал:

В модуле это не просто ощущение,оно так по разному работает.Попробуйте.

Пробовал, такое ощущение, как будто без автопилота летишь. Мне не мешает. 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
5 часов назад, Fuerte сказал:

А на Ми-24 при зажатии кнопки триммера САУ продолжает отрабатывать то что по-импортному называется Roll/Pitch/Yaw Rate Damping? Демпфирование колебаний, если я правильно понимаю.

Не САУ, а автопилот, САУ, это немного другое)) Ну по идее, должно что-то там демпфироваться, но это надо досконально вспоминать вникать. К сожалению, проблем с автопилотом хватает...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да походу оно так и работает в игре.Что с полностью отключенной,что с зажатой кнопкой,всё одно.Я по крайней мере вообще не вижу разницы.Я бы еще мог себе это объяснить тем,что когда летчик начинает нервно дрюкать ручку и тогда фильтр спецом создает задержку.,но это при включенной системе.А при выключенной, в моем понимании,ничего такого быть не должно.Я то летаю в суровых условиях,мне резкие маневры важно.

Ну да ладно..,теперь поговорим про Петю.Какой параметр и где нужно крутануть что бы изменить его меткость?

Posted

Ладно,я понял,давай по другому.Кроме кривого вертолетовождения что еще влияет на меткость оператора?Там есть где то какая та его настройка?Настройку опознания я видел.Есть настройка "ИИ стрелка",но подозреваю это тот чувак,который в кузове за пулеметом сидит.,я крутил её по разному-Петя не меняется.То бишь всё что я пробовал менять в редакторе на его меткость не влияет.Но сильно заметно что на серверах он разный.В ясную погоду,без ветра,без болтанки,он может мазать.Криво рули,ровно,вообще пофигу,у него просто миссия промазать в этот раз и всё.У них там на серверах какие то свои настройки что ли?Или это лаги такие?

Posted (edited)
4 часа назад, шпыня сказал:

Ладно,я понял,давай по другому.Кроме кривого вертолетовождения что еще влияет на меткость оператора?Там есть где то какая та его настройка?Настройку опознания я видел.Есть настройка "ИИ стрелка",но подозреваю это тот чувак,который в кузове за пулеметом сидит.,я крутил её по разному-Петя не меняется.То бишь всё что я пробовал менять в редакторе на его меткость не влияет.Но сильно заметно что на серверах он разный.В ясную погоду,без ветра,без болтанки,он может мазать.Криво рули,ровно,вообще пофигу,у него просто миссия промазать в этот раз и всё.У них там на серверах какие то свои настройки что ли?Или это лаги такие?

Не знаю,я с человеком летаю. Есть сервера, где петрович мажет специально, чтобы человек был вместо него.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В 26.12.2024 в 13:15, GORNYAK сказал:

Благодарю! Да, тут баг, поправим.
При ручных настройках тумана он видит цели, при авто не видит.

убедительная просьба - походите по онлайну, все косяки патча мгновенно всплывают. Ми24 сейчас чуть более чем бесполезен стал из за слепого петровича.

https://www.twitch.tv/videos/2343948204

это в итоге повлечет отключение картоделами всяких красивостей, иначе геймплей подламливается раз за разом в самых неожиданных местах. я очень надеюсь что подавляющее большинство все же играет не ради красивых скриншотов, но такие штуки сильно роняют желание заходить на сервера.

еще бы р60 прикрутили осиновый кол чтоб она хариеры и фантомы сбивала, а то сейчас только "своих" валит с одного попадания 😅

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

• ED Team
Posted
9 часов назад, шпыня сказал:

_В ясную погоду,без ветра,без болтанки,он может мазать.Криво рули,ровно,вообще пофигу,у него просто миссия промазать в этот раз и всё.У них там на серверах какие то свои настройки что ли?_

это не так. ИИ оператор старается всегда одинаково. Специально промазать задача не стоит у него. А чтобы доказать/опровергнуть это необходимо повторить много тестов в одинаковых условиях. ИИ оператор смоделирован в этом смысле как человек: есть "реакция" (микрозадержка) на увиденное отклонение, есть "подбор" угловой скорости линии визирования (ЛВ) прибора наведения (ПН), необходимой для сопровождения цели,  есть "инерция" своего управляющего действия во время перемещения. Эти параметры были подобраны на основе исследований тех же параметров от оператора-игрока. Мы говорим сейчас об игре только сингл-плеерной. 

Поэтому,  если есть необходимость энергично управлять ЛВ ПН, тогда  может быть как отставание ЛВ от цели на некоторых  участках, так и "перерегулирование" в некоторых случаях (когда некоторая чрезмерность перемещения ЛВ ПН была допущена). Это может возникнуть в случаях, когда  или цель маневрирует заметно энергично, или вертолет-носитель движется относительно цели с большими угловыми скоростями, или всё вместе.

ПС а для сетевой игры непременно нужно учитывать задержки-лаги... и тут "песня" скорей всего как с ботами-ведомыми  или воздушными боями по сети...

Posted
1 час назад, PilotMi8 сказал:

это не так. ИИ оператор старается всегда одинаково. Специально промазать задача не стоит у него. А чтобы доказать/опровергнуть это необходимо повторить много тестов в одинаковых условиях. ИИ оператор смоделирован в этом смысле как человек: есть "реакция" (микрозадержка) на увиденное отклонение, есть "подбор" угловой скорости линии визирования (ЛВ) прибора наведения (ПН), необходимой для сопровождения цели,  есть "инерция" своего управляющего действия во время перемещения. Эти параметры были подобраны на основе исследований тех же параметров от оператора-игрока. Мы говорим сейчас об игре только сингл-плеерной. 

Поэтому,  если есть необходимость энергично управлять ЛВ ПН, тогда  может быть как отставание ЛВ от цели на некоторых  участках, так и "перерегулирование" в некоторых случаях (когда некоторая чрезмерность перемещения ЛВ ПН была допущена). Это может возникнуть в случаях, когда  или цель маневрирует заметно энергично, или вертолет-носитель движется относительно цели с большими угловыми скоростями, или всё вместе.

ПС а для сетевой игры непременно нужно учитывать задержки-лаги... и тут "песня" скорей всего как с ботами-ведомыми  или воздушными боями по сети...

В сингле с ним нет проблем,что бы промазать это нужно сильно постараться.В мультиплеере мажет часто,как будто другая игра.То есть,я так понял, настройки принудительного изменения меткости у него в игре нет.То бишь получается что проблема сетевая.Тут конечно же опять возникает вопрос,это сервер лагает,я лагаю,или мультиплеер в игре такой лагучий.,или всё вместе?При таком раскладе от безысходности можно в депрессию впасть.

Posted
1 час назад, =KAG=RubiN сказал:

еще бы р60 прикрутили осиновый кол чтоб она хариеры и фантомы сбивала, а то сейчас только "своих" валит с одного попадания 😅

Этот фантом вообще не понятно с чего ради такой бронированный.Стабильно первую 60ку танкует,обшива только местами откалупывается,вторая добивает его,в сингле.В мульте может и две подряд танкануть.Но обычно после первой они уже воевать не стремятся,просто наваливают,видать грустно становится,что то вышибает.Тот же миг-21 танкует в сингле две 60ки.Мираж Ф1 одну впитывает.Для сравнения,Ф5 с первой теряет крылья,так же как и Ёлка.Есть подозрение,что фантому они спецом прикрутили такую живучесть,типа что бы по справедливости.Как можно заметить танкуют сторонние модули.Едешный только А-10 может три 60ки впитать,ну типа он же штурмовик,мегажевучий.Су25 тоже броненосец еще тот.Это с колдвара техника вот такое может.Остальная хз как,не помню,давно было.

Posted (edited)
52 минуты назад, шпыня сказал:

В сингле с ним нет проблем,что бы промазать это нужно сильно постараться.В мультиплеере мажет часто,как будто другая игра.То есть,я так понял, настройки принудительного изменения меткости у него в игре нет.То бишь получается что проблема сетевая.Тут конечно же опять возникает вопрос,это сервер лагает,я лагаю,или мультиплеер в игре такой лагучий.,или всё вместе?При таком раскладе от безысходности можно в депрессию впасть.

если даже в сети стреляешь в бота, даже в движущегося - обычно всё ок, если более-менее правильный ракурс. иногда пишет МИМО когда попадает но не уничтожает с первой ракеты, абрамс какой-нибудь, супертанк на максималках..  иногда бывает МИМО и тут же следом - ПОПАДАНИЕ. Гарантированно мимо может быть когда в юните сидит игрок и уж тогда-то лаги дают о себе знать, буквально прыгает по экрану. только уже разница пингов запредельная должна быть или игрок читерит просто - выходя-заходя в юнит через короткое время, его тоже будет кидать по всему экрану.

Добавлю еще.. на серваках проверяйте чего там по умолчанию подвешено, АТАКУ надо цеплять везде где можно, далеко не всегда она подвешена по умолчанию.

Edited by =KAG=RubiN

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted
1 минуту назад, =KAG=RubiN сказал:

если даже в сети стреляешь в бота, даже в движущегося - обычно всё ок, если более-менее правильный ракурс. иногда пишет МИМО когда попадает но не уничтожает с первой ракеты, абрамс какой-нибудь, супертанк на максималках..  иногда бывает МИМО и тут же следом - ПОПАДАНИЕ. Гарантированно мимо может быть когда в юните сидит игрок и уж тогда-то лаги дают о себе знать, буквально прыгает по экрану. только уже разница пингов запредельная должна быть или игрок читерит просто - выходя-заходя в юнит через короткое время, его тоже будет кидать по всему экрану.

Когда сильные лаги их сразу заметно.ЛА вперед хвостами летают,скачут,телепортируются.Тут как бы всё понятно.А вот когда подобного не наблюдается,но оператор на ровном месте мажет,вот тут вопросы появляются.Возможно какие то минилаги происходят и так влияют.Хотя должна быть какая та там компенсация.Хз кароче,непоняток в этом онлайне вагон.А еще половина таблицы результатов уже пол года не работает,настройки карты и фильтр ролей после каждого спавна сбрасывается тоже уже пол года,и это бесит сильно.

Posted
1 минуту назад, шпыня сказал:

Когда сильные лаги их сразу заметно.ЛА вперед хвостами летают,скачут,телепортируются.Тут как бы всё понятно.

пинг до 200, не более, про остальные сервера забудьте

Posted
2 минуты назад, =KAG=RubiN сказал:

пинг до 200, не более, про остальные сервера забудьте

Да я даже где 150 боюсь заходить.Как бы придерживаюсь старого принципа не выше 100.Понятно что отображаемое значение не совсем то,что на самом деле творится в сетевом коде.При этом показывается только пинг до сервера,а не вся задержка.

Posted (edited)

На Ми-24 продолжаются падения фпс. При запущенных двигателях. Либо после захода на карту Ф10, либо после переключения с вида на проходе Ф3 на вид из кабины Ф1, либо после переключения с внешнего вида Ф2 на вид из кабины Ф1, а то и вовсе ни с того, ни с сего, в процессе полёта, сидя в кабине без переключения видов. У меня нормальный кадр - 40-60 фпс, падение происходит мгновенно до 15-20 фпс. Стабильно исправляется примерно так: выходим на внешний вид Ф2, сворачиваем симулятор, сворачиваем какое-нибудь фоновое окно другой программы, например, дискорда, дважды кликаем по рабочему столу, возвращаемся в симулятор на внешний вид и с него возвращаемся в кабину. Иногда помогает просто пробежаться по внешним видам всех клиентов на сервере, но очень редко, вариант с кликаньем по рабочему столу надёжнее. На Ми-8 и Як-52 такого нет вообще, всё ровно. На иных не летаю. Не зависит от наличия на карте иных юнитов и статиков, баг проявляется даже на пустой карте Кавказа. Это какая-то эпическая хрень...

Да, и барометрический высотомер пока так и не исправили. Напоминаловка. На Ми-24 при нуле высоты высотомер показывает давление QNH, а не QFE, как должно быть.

Edited by Ру19300
Posted (edited)
В 05.01.2025 в 16:59, Ру19300 сказал:

Да, и барометрический высотомер пока так и не исправили. Напоминаловка. На Ми-24 при нуле высоты высотомер показывает давление QNH, а не QFE, как должно быть.

Просто интересно.

Почему именно на Ми-24, и почему именно QFE a не QNH? У Ми-8 и Ми-24 разные высоты при одном и том же давлении?

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...