Hip Hind Posted January 7 Posted January 7 В 05.01.2025 в 14:59, Ру19300 сказал: На Ми-24 при нуле высоты высотомер показывает давление QNH, а не QFE, как должно быть. Да ладно? В моем случае как раз QFE в нуль высоты на высотомере, треугольные индексы четко показывают превышение аэродрома - 311 м. QNH - 760. Используя QFE = QNH - ( Hаэр. / 11 ) = 733. Смотрю на высотомер, там нуль высоты равен давлению в пределах +- 735. Треугольные индексы, как и сказал, верно показывают превышение, при выставлении превышения стрелками на высотомере в 311 м. также наблюдаю QNH - 760. Треугольные индексы в почти нуль ушли. Все верно показывает высотомер Ми-24.
PUHXa Posted January 7 Posted January 7 17 hours ago, on-air said: Просто интересно. Почему именно на Ми-24, и почему именно QFE a не QNH? У Ми-8 и Ми-24 разные высоты при одном и том же давлении? Я чего-то не знаю? На одном и том же типе вполне используют оба давления в зависимости от требований данного воздушного пространства. Или я не прав? Просто в ГА сейчас, в основном используется QNH, но на части аэродромов ещё юзают QFE. Навскид не скажу на каких, это надо по схемам лазать, но совсем недавно встречал при полётах на Б-737 и Ту-154
on-air Posted January 7 Posted January 7 4 часа назад, PUHXa сказал: Я чего-то не знаю? На одном и том же типе вполне используют оба давления в зависимости от требований данного воздушного пространства. Или я не прав? Просто в ГА сейчас, в основном используется QNH, но на части аэродромов ещё юзают QFE. Навскид не скажу на каких, это надо по схемам лазать, но совсем недавно встречал при полётах на Б-737 и Ту-154 Да тут в другом вопрос, как я понял, или не понял. Да в основном сейчас в пространстве С используют QNH и футы. 6 часов назад, Hip Hind сказал: Да ладно? В моем случае как раз QFE в нуль высоты на высотомере, треугольные индексы четко показывают превышение аэродрома - 311 м. QNH - 760. Используя QFE = QNH - ( Hаэр. / 11 ) = 733. Смотрю на высотомер, там нуль высоты равен давлению в пределах +- 735. Треугольные индексы, как и сказал, верно показывают превышение, при выставлении превышения стрелками на высотомере в 311 м. также наблюдаю QNH - 760. Треугольные индексы в почти нуль ушли. Все верно показывает высотомер Ми-24. Ну вот и я вопроса не понял. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Hip Hind Posted January 7 Posted January 7 Да и по поводу падения фпс на Ми-24 - нет такого. У меня очень средняя система исходя из RX 5700 XT с 8 Гб. Летаю в фуллхд, все настройки выше среднего, где-то максимал, видимость завинчена как Очень большая, сглаживание TAA без апскейлинга. Стабильные 60 фпс. Да, Ми-24 жрет намного больше, чем Ми-8, но то, что описано - это прям сюр какой-то. Правда я только офлайн, без серверов, может в них дело может быть, но тут я хз.
on-air Posted January 7 Posted January 7 38 минут назад, Hip Hind сказал: Да и по поводу падения фпс на Ми-24 - нет такого. У меня очень средняя система исходя из RX 5700 XT с 8 Гб. Летаю в фуллхд, все настройки выше среднего, где-то максимал, видимость завинчена как Очень большая, сглаживание TAA без апскейлинга. Стабильные 60 фпс. Да, Ми-24 жрет намного больше, чем Ми-8, но то, что описано - это прям сюр какой-то. Правда я только офлайн, без серверов, может в них дело может быть, но тут я хз. На серверах фризит временами. А вр так вообще [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Hip Hind Posted January 7 Posted January 7 1 час назад, on-air сказал: На серверах фризит временами. А вр так вообще Я как-то летал несколько раз там с кампашкой, вроде все ровно было. Но сервера не мое, так что больше соглашусь с проблемами на них
Sobakopes Posted January 7 Posted January 7 По-моему этот вертолёт летает быстрее и лучше с 4мя блоками ракет по сравнению с 2мя. Требуется меньший шаг для поддержания заданной скорости. Причём сразу на градус полтора два.
шпыня Posted January 8 Posted January 8 А вот две подряд сразу ежесекундно Р-60 пулять нельзя?Почему вторая всегда летит куда то вникуда?Либо сразу прямо,не пытаясь поворачивать на цель.Либо сразу повернет,а потом все равно пойдет куда нибудь,но не в цель.То есть вообще цель игнорит.Это при условии что цель вообще ловушки не юзает. Еще бывает начинает пищать,куда то на деревья наводится,хотя там никого нет.
ED Team PilotMi8 Posted January 8 ED Team Posted January 8 11 минут назад, шпыня сказал: А вот две подряд сразу ежесекундно Р-60 пулять нельзя?Почему вторая всегда летит куда то вникуда?Либо сразу прямо,не пытаясь поворачивать на цель.Либо сразу повернет,а потом все равно пойдет куда нибудь,но не в цель.То есть вообще цель игнорит.Это при условии что цель вообще ловушки не юзает. Еще бывает начинает пищать,куда то на деревья наводится,хотя там никого нет. трек приложите 9 часов назад, Sobakopes сказал: По-моему этот вертолёт летает быстрее и лучше с 4мя блоками ракет по сравнению с 2мя. Требуется меньший шаг для поддержания заданной скорости. Причём сразу на градус полтора два. или треки приложите, или опишите условия пробы подробно, чтобы не тестировать весь диапазон высот и скоростей)
=KAG=RubiN Posted January 8 Posted January 8 3 часа назад, шпыня сказал: А вот две подряд сразу ежесекундно Р-60 пулять нельзя?Почему вторая всегда летит куда то вникуда?Либо сразу прямо,не пытаясь поворачивать на цель.Либо сразу повернет,а потом все равно пойдет куда нибудь,но не в цель.То есть вообще цель игнорит.Это при условии что цель вообще ловушки не юзает. Еще бывает начинает пищать,куда то на деревья наводится,хотя там никого нет. на солнце она летит) старайтесь не пулять в сторону звезды Кто-то понимает каковы условия для "включения" Петровича? Вчера минут 40 на сервере Contention летал в качестве мешка с картошкой, а потом неожиданно включился и начал пытаться приносить пользу. Туман на сервере явно был. Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
on-air Posted January 8 Posted January 8 38 минут назад, =KAG=RubiN сказал: Туман на сервере явно был. Это ответ на вопрос 13 часов назад, Sobakopes сказал: По-моему этот вертолёт летает быстрее и лучше с 4мя блоками ракет по сравнению с 2мя. Требуется меньший шаг для поддержания заданной скорости. Причём сразу на градус полтора два. А заправка одинаковая была? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
шпыня Posted January 8 Posted January 8 22 минуты назад, =KAG=RubiN сказал: на солнце она летит) старайтесь не пулять в сторону звезды Кто-то понимает каковы условия для "включения" Петровича? Вчера минут 40 на сервере Contention летал в качестве мешка с картошкой, а потом неожиданно включился и начал пытаться приносить пользу. Туман на сервере явно был. Ну а когда если небо всё в тучах,куда она там тогда летит.Тем более одна в цель,а другая на солнце что ли.Как это вообще работает так.Сейчас хотел воспроизвести,запустил миссию,в самом начале обе проигнорили цель,не помню было там солнце или нет.Потом еще пару раз одна так улетала вдалека,и всё,прекратилось,пристрелялось как будто бы.Штук сто выстрелил,все летят на цель.Раз семь перезапускал миссию.Да что за хз..Эффект наблюдателя какой то что ли. По поводу оператора,есть подозрение,что для онлайна у него другая настройка.Можно конечно всё спихивать на сетевые лаги,но что то с трудом верится.Он прям конкретно не такой ловкий как в оффлайне.Как можно не попадать в стоячего бота?Если даже в игрока ракета попадает.Ничего там не лагает.
=KAG=RubiN Posted January 8 Posted January 8 7 часов назад, on-air сказал: Это ответ на вопрос ну так он всегда был... почему не работает сразу петрович а только потом включается? или он при тумане только работает? Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
on-air Posted January 8 Posted January 8 (edited) 1 час назад, BEER сказал: В каких случаях в реале летчик использует РУДЫ ? При раздельной проверке двигателей, при тренировке посадки с одним работающим двигателем и в особых случаях в полете. 45 минут назад, =KAG=RubiN сказал: ну так он всегда был... почему не работает сразу петрович а только потом включается? или он при тумане только работает? При автоматическом тумане не работает. Edited January 8 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Ру19300 Posted January 8 Posted January 8 On 1/6/2025 at 6:45 PM, on-air said: Просто интересно. Почему именно на Ми-24, и почему именно QFE a не QNH? У Ми-8 и Ми-24 разные высоты при одном и том же давлении? Насколько разные? Я тут посмотрел получше, оказывается, что на модуле Ми-24 высотомер на всех аэродромах показывает ноль высоты с давлением примерно на 3 мм рт.ст. больше, чем у Ми-8. При одинаковом давлении разница по высоте на приборе около 40 метров. Это нормально?
on-air Posted January 9 Posted January 9 6 часов назад, Ру19300 сказал: Насколько разные? Я тут посмотрел получше, оказывается, что на модуле Ми-24 высотомер на всех аэродромах показывает ноль высоты с давлением примерно на 3 мм рт.ст. больше, чем у Ми-8. При одинаковом давлении разница по высоте на приборе около 40 метров. Это нормально? Нет конечно. Нужно выставить давление 760 и поставить вертолёты гленибдь на причала около Новороссийска, там сразу понятно будет. Вообще допускается разница давления между тем что даёт РП и давлением на высотомере 1.5 мм [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Sobakopes Posted January 9 Posted January 9 (edited) В 08.01.2025 в 09:57, PilotMi8 сказал: или треки приложите, или опишите условия пробы подробно, чтобы не тестировать весь диапазон высот и скоростей) В 08.01.2025 в 14:21, on-air сказал: заправка одинаковая была? Это не претензия об ошибке, мне кажется не нужна тщательная проверка. Просто интересное наблюдение. Мне показалось, что 4 блока прибавляют скорости, и вот что я выяснил. Для сравнения брал два варианта: Оба 70% топлива на карте Сирии летом 450 метров над уровнем моря на автопилотах курса и высоты. 1) 2 блока ком ракет, блок штурма, 100% пушка. Вес 11000 кг. Шаг 9,5 скорость 260-263 приборная. 2) 4 блока ком ракет, 0% пушка. Вес 11500кг. Шаг 9,5 скорость 270-272 приборная. _-------------------_ Если и есть какой-то эффект, то слабый. Или он сильнее в диапазоне 200-250кмч. Говорят, что это связано с смещением центра тяжести назад, повышением подъёмной силы крыльев. Edited January 9 by Sobakopes
Hip Hind Posted January 9 Posted January 9 39 минут назад, Sobakopes сказал: Говорят, что это связано с смещением центра тяжести назад, повышением подъёмной силы крыльев. Там, возможно, могут для этих ситуаций еще работать стабилизаторы на балке в зависимости от веса. По крайней мере на посадке их работа очень ощущается.
on-air Posted January 9 Posted January 9 2 часа назад, Hip Hind сказал: Там, возможно, могут для этих ситуаций еще работать стабилизаторы на балке в зависимости от веса. По крайней мере на посадке их работа очень ощущается. В чем это выражается? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Hip Hind Posted January 9 Posted January 9 23 минуты назад, on-air сказал: В чем это выражается? При сбросе скорости морду задирает так нормально. А. Подвойский объяснял это поведение работой стабилизатора, угол переустанавливает.
on-air Posted January 9 Posted January 9 5 минут назад, Hip Hind сказал: При сбросе скорости морду задирает так нормально. А. Подвойский объяснял это поведение работой стабилизатора, угол переустанавливает. С работой стабилизатора у Ми-24 ДКС очень плохо все. И Разработчики это подтвердили. Ничего не задирает у Ми-24 на гашении скорости. Стабилизатор на Ми-24 предназначен для СТАБИЛИЗАЦИИ по тангажу, а не для\ того чтобы он что-то там задирал или опускал, кстати говоря, поработай плавно шагом в пределах 1-10 градусов в полете не управляя вертолетом по тангажу и ты заметишь странные вещи... [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Hip Hind Posted January 9 Posted January 9 1 минуту назад, on-air сказал: С работой стабилизатора у Ми-24 ДКС очень плохо все. Ну там был вопрос - почему при сбросе скорости борт идет на кабрирование. Вот Подвойский и написал, что это работает так стабилизатор. Поэтому и есть предположение, что работа стабилизатора, раз сам мэтр об этом сказал Меня это кабрирование постоянно сопровождает, когда нужно наложить ПМ на НС. Сбрасываю плавно шаг он начинает задирать морду, приходиться снова РУС от себя и триммировать, чтобы угол создать для пуска УР.
Recommended Posts