on-air Posted May 14, 2023 Posted May 14, 2023 3 часа назад, PeevishMonkey сказал: А в реале она точно есть? На сколько я помню, нет тряски 2 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
PeevishMonkey Posted May 14, 2023 Posted May 14, 2023 49 минут назад, on-air сказал: нет тряски Ожидаемо... Тогда о чем вообще он просит? Кто-нибудь знает, как могут рождаться подобные "просьбы"?
Rokman Posted May 14, 2023 Posted May 14, 2023 Нет тряски,4-е действующих лётчика подтвердили.Ну давайте тогда и швартовку просить и обход вокруг борта и вообще полёт начинать после прохождения ВЛК...
on-air Posted May 14, 2023 Posted May 14, 2023 1 час назад, Rokman сказал: Нет тряски,4-е действующих лётчика подтвердили.Ну давайте тогда и швартовку просить и обход вокруг борта и вообще полёт начинать после прохождения ВЛК... А как же училище?)) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
PeevishMonkey Posted May 14, 2023 Posted May 14, 2023 36 минут назад, on-air сказал: А как же училище? И обязательно свой луна-парк. С блэкджэком и прочими радостями.
Boatsman Posted May 14, 2023 Posted May 14, 2023 Хочу свежую кампанию, желательно сразу спроектированную под возможность кооперативного прохождение 2-4 человек. А то "Командировка" и прочие уже до дыр пройдены.
ED Team PilotMi8 Posted May 14, 2023 ED Team Posted May 14, 2023 1 час назад, Boatsman сказал: Хочу свежую кампанию, желательно сразу спроектированную под возможность кооперативного прохождение 2-4 человек. А то "Командировка" и прочие уже до дыр пройдены. будет!.. уже на 70% (примерно) готова. Насчет кооперативного прохождения (составом экипажа, как я понял мысль)- идея хорошая, но надо подумать, как это можно архитектурно сделать.. 2
Logan54 Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 (edited) 9 часов назад, Rokman сказал: Нет тряски,4-е действующих лётчика подтвердили.Ну давайте тогда и швартовку просить и обход вокруг борта и вообще полёт начинать после прохождения ВЛК... Ничего себе Вы тут настрочили Блин, думал не придется ничего никому обьяснять, но видимо люди здесь не очень вникают в делали. Поехали. Мы имеем оптическую систему, состоящую из 4х частей: (1)прибор наведения, который жестко связан с вертолетом, но картинка в нем стабилизирована, (2)это голова летчика, которая посредством инертности тела и удаленностью от кресла гасит вибрации вертолета. Чтобы посмотреть в окуляр ПН, летчик прислоняет глаз к окуляру(3). Окуляр жестко связан с фюзеляжем и имеет частоту колебаний равную 240 полных колебаний в минуту. Их можно наблюдать если выставить в особых настройках параметр "вибрация в кабине". Чтобы иметь идеальную картинку без вибраций как через контейнер, нужно либо отстегнуть окуляр ПН от вертолета, тем самым сняв с него вибрации, либо жестко закрепить голову летчика, и подавать на нее 240 колебаний в минуту (4 в секунду) Оба эти варианта нежизнеспособны, поскольку первое невозможно технически, второе нанесет вред здоровью. Поэтому роль демпфирующего колебания элемента выполняет резиновая накладка на окуляре ПН (4). Она не убирает колебания, а лишь сглаживает их. Не нужно быть гением, чтобы это понимать. Я указал слово "некая вибрация" подразумевая уже демпфированную (но не на 100% как сейчас) картинку. Что Вам не понятно? Поэтому басни в формате 4действующих, можете оставить себе на память, может где еще это пригодится при обсуждениях)) В противном случае, жду видео от действующих кадра в ПН без единой вибрации, как в модуле. Раз уж имеется доступ к технике. И да, по поводу осмотра (а не обхода) вертолета а так же прохождения влк и всего что вам еще заблагорассудится, не касающееся моей реплики, это уже скатывание во флуд. Если берешься за обьяснение, то аргументируй, а не гни пальцы. Edited May 15, 2023 by Logan54
on-air Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 (edited) 41 минуту назад, Logan54 сказал: Ничего себе Вы тут настрочили Блин, думал не придется ничего никому обьяснять, но видимо люди здесь не очень вникают в делали. Поехали. Мы имеем оптическую систему, состоящую из 4х частей: (1)прибор наведения, который жестко связан с вертолетом, но картинка в нем стабилизирована, (2)это голова летчика, которая посредством инертности тела и удаленностью от кресла гасит вибрации вертолета. Чтобы посмотреть в окуляр ПН, летчик прислоняет глаз к окуляру(3). Окуляр жестко связан с фюзеляжем и имеет частоту колебаний равную 240 полных колебаний в минуту. Их можно наблюдать если выставить в особых настройках параметр "вибрация в кабине". Чтобы иметь идеальную картинку без вибраций как через контейнер, нужно либо отстегнуть окуляр ПН от вертолета, тем самым сняв с него вибрации, либо жестко закрепить голову летчика, и подавать на нее 240 колебаний в минуту (4 в секунду) Оба эти варианта нежизнеспособны, поскольку первое невозможно технически, второе нанесет вред здоровью. Поэтому роль демпфирующего колебания элемента выполняет резиновая накладка на окуляре ПН (4). Она не убирает колебания, а лишь сглаживает их. Не нужно быть гением, чтобы это понимать. Я указал слово "некая вибрация" подразумевая уже демпфированную (но не на 100% как сейчас) картинку. Что Вам не понятно? Поэтому басни в формате 4действующих, можете оставить себе на память, может где еще это пригодится при обсуждениях)) В противном случае, жду видео от действующих кадра в ПН без единой вибрации, как в модуле. Раз уж имеется доступ к технике. И да, по поводу осмотра (а не обхода) вертолета а так же прохождения влк и всего что вам еще заблагорассудится, не касающееся моей реплики, это уже скатывание во флуд. Если берешься за обьяснение, то аргументируй, а не гни пальцы. Так есть тряска, или это теоретические рассуждения? Вибрации с частотой 240 в минуту, это если с конусом или разрисовкой лопастей проблемы, а так на Ми-24 вибрации с частотой 240×5, потому что лопастей 5, так же как и на Ми-8 тряска с частотой 192×5. Я не припомню, чтобы была какая-то вибрация в ПН, так же как и в прицелах при чем в обоих. Возможно "резинка", которая на окуляре болтается, но само изображение стабильно. PS: до сих пор крышка от ПТК первого моего "штурма" дома где-то валяется. Edited May 15, 2023 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 29 минут назад, on-air сказал: Так есть тряска, или это теоретические рассуждения? Тряска окуляра ПН есть, но поскольку глаз сфокусирован на бесконечность, и ПН имеет достаточно узкое поле зрения (особенно на макс дальности) то заметить ее сложнее. Суть не в физиологии тунельного зрения, а в том, что нет ощущения жизни в кадре через ПН. Тряска по контуру ПН может ее добавить.
on-air Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 (edited) 4 минуты назад, Logan54 сказал: Тряска окуляра ПН есть, но поскольку глаз сфокусирован на бесконечность, и ПН имеет достаточно узкое поле зрения (особенно на макс дальности) то заметить ее сложнее. Ну вот теперь, как ты просишь, давай пруфы, видео и т.п. Да тряска есть, но её не видно. Edited May 15, 2023 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 (edited) 10 минут назад, on-air сказал: Ну вот теперь, как ты просишь, давай пруфы, видео и т.п. это тебе надо к 4м действующим. такой кадр невозможно получить в силу различий между оптическими схемами глаза и камеры, скажу больше, через камеру будет такая тряска, что ты сетку не сможешь различить. Как раз из за того что вертолет трясется, а рука с камерой подвешена в воздухе. Не стоит меня ловить на слове. Я все обьяснил на пальцах. А по поводу тряски, забавно ты умножил на 5 НВ это диск, который вращается как одно целое, и при дисбалансе происходит смещение центра масс всего диска, и чем это смещение больше тем выше амплитуда колебаний. У тебя винт вращается в одной плоскости, как так то Алексей? Edited May 15, 2023 by Logan54
on-air Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 Только что, Logan54 сказал: это тебе надо к 4м действующим. такой кадр невозможно получить в силу различий между оптическими схемами глаза и камеры, скажу больше, через камеру будет такая тряска, что ты сетку не сможешь различить. Как раз из за того что вертолет трясется, а рука с камерой подвешена в воздухе. Не стоит меня ловить на слове. Я все обьяснил на пальцах. Камера на штатив крепится, и я не ловлю на слове, я общаюсь по твоим правилам. Теперь по поводу тряски, колебания вертолёта происходят без изменения по курсу и тангажу, а их амплитуда их ну точно меньше 5мм, иначе позвоночник бы высыпался после полета в штаны. Соответственно, на расстоянии 5 км боковое смещение в 1см не будет заметно. Поэтому изображение в окуляре будет стабильно. Дальше, прицельная сетка нарисована не на стекле окуляра, а где то там дальше, (кстати, да... где она и на чем нарисована, это интересный вопрос) поэтому вибрации сетки тоже не будет. Ну и наконец, вибрация есть у самого окуляра, т.к. он прикручен к вертолету (логично), но, размер зрачка глаза и окуляра отличается (тоже логично), поэтому вибрацию как таковую не видно, но она чувствуется в реале, создавая ложные впечатления. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 15 минут назад, Logan54 сказал: А по поводу тряски, забавно ты умножил на 5 НВ это диск, который вращается как одно целое, и при дисбалансе происходит смещение центра масс всего диска, и чем это смещение больше тем выше амплитуда колебаний. У тебя винт вращается в одной плоскости, как так то Алексей? Сейчас реклама вспомнилась про школу иностранных языков. Прям в подробности вдаваться не буду, но... да, частота колебаний гораздо выше чем 240. Бывает и с частотой вращения, не спорю, но это немного другое. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
PeevishMonkey Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 12 минут назад, Logan54 сказал: обьяснил на пальцах Вот в этом и есть вся проблема этой темы... Зайдешь почитать что-нить полезное, а тема засрана неимоверным количеством откровенного мусора, который есть удивительная смесь невообразимых хотелок и вот этих вот напальцеобъяснений. 7 часов назад, PilotMi8 сказал: надо подумать, как это можно архитектурно сделать.. А вы Боцмана и спросите. Он в этом большой спец. Столько переделал их уже...
Logan54 Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 (edited) 4 минуты назад, on-air сказал: Сейчас реклама вспомнилась про школу иностранных языков. Прям в подробности вдаваться не буду, но... да, частота колебаний гораздо выше чем 240. Бывает и с частотой вращения, не спорю, но это немного другое. У меня сложилось стойкое чувство, что тебе лишь бы с кем то поспорить))) Возьми велосипедное колесо, повесь на него пять разных грузиков, покрути, и поймешь, что частота колебаний не зависит от количества элементов. Edited May 15, 2023 by Logan54
on-air Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 22 минуты назад, Logan54 сказал: А по поводу тряски, забавно ты умножил на 5 НВ это диск, который вращается как одно целое, и при дисбалансе происходит смещение центра масс всего диска, и чем это смещение больше тем выше амплитуда колебаний. У тебя винт вращается в одной плоскости, как так то Алексей? К сожалению не нашёл с Ми-24 видео. Ну вот Ми-8Т. Тут хорошо видно, что вибрация гораздо выше. 1 минуту назад, Logan54 сказал: У меня сложилось стойкое чувство, что тебе лишь бы с кем то поспорить))) Возьми велосипедное колесо, повесь на него пять разных грузиков, покрути, и поймешь, что частота колебаний не зависит не от количества элементов. Колебания, о которых говорю я, вызваны аэродинамическими силами, а винт рассматривается как диск в теории для удобства расчётов. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 1 минуту назад, on-air сказал: К сожалению не нашёл с Ми-24 видео. Ну вот Ми-8Т. Тут хорошо видно, что вибрация гораздо выше. Блин Алексей, диск это тело вращения, он вращается с нной скоростью, ты берешь камеру, ставишь ее куда то на элемент фюзеляжа, прикрепляешь очень нежестко, поэтому там двойные колебания, это все не корректно. Я тебе скажу больше, если ты хорошо закрепишь камеру, вибраций вообще не будет. Посмотри на свое колено, ты +/- стабилизирован в пространстве, вот вибрация на тело это +/- и есть вибрация от НВ.
on-air Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 1 минуту назад, Logan54 сказал: Блин Алексей, диск это тело вращения, он вращается с нной скоростью, ты берешь камеру, ставишь ее куда то на элемент фюзеляжа, прикрепляешь очень нежестко, поэтому там двойные колебания, это все не корректно. Я тебе скажу больше, если ты хорошо закрепишь камеру, вибраций вообще не будет. Посмотри на свое колено, ты +/- стабилизирован в пространстве, вот вибрация на тело это +/- и есть вибрация от НВ. Не буду спорить. Просто подумай над этим. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 1 минуту назад, on-air сказал: Не буду спорить. Просто подумай над этим. Мой пост это желание добавить минимально возможный реализм в кадр ПН. Не более. Все что вы тут пишете, спорите и тп вы все молодцы, летайте и дальше с контейнером вместо ПН.
ED Team PilotMi8 Posted May 15, 2023 ED Team Posted May 15, 2023 5 часов назад, Logan54 сказал: Мой пост это желание добавить минимально возможный реализм в кадр ПН. Не более. Все что вы тут пишете, спорите и тп вы все молодцы, летайте и дальше с контейнером вместо ПН. в ПН нету тряски. Он гиростабилизирован. С Вашим рассуждениями о жесткости крепления, голове и резинке ознакомлен. Если тряска есть (по Вашему глубокому убеждению), то напишите здесь плиз значения частоты и амплитуды этой тряски. ПС. И верно ли я понял мысль: если не изменим ПН по Вашему предложению о добавлении тряски, а оставим как есть ("контейнер" по Вашему), то Вы тогда отказываетесь летать в игре с текущей реализацией ПН? 1
Logan54 Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 38 минут назад, PilotMi8 сказал: в ПН нету тряски. Он гиростабилизирован. Если она есть (по Вашему глубокому убеждению), то напишите здесь плиз частоту и амплитуду этой тряски. ПН стабилизирует проецирование земли, но окуляр это часть вертолета, голова летчика без контакта с окуляром находится в "подвешенном" состоянии, как голова у гуся, но если летчик будет смотреть в окуляр, он "получит" часть вибрации. Резинка препятствует попаданию внешнего света и частично сглаживает эту самую вибрацию. Но в этом случае, уже голова летчика "платит" за это. Я не говорю что не будет видно цели, все будет видно, так же как и сейчас, но кантик окружности должен трястись с частотой колебаний вертолета. Я буду летать с любой реализацией, просто хочется чуть большего погружения. Если не верите, то в качестве проверки можно использовать обычный перфоратор (благо не нужно идти на вертолет) при слабом хвате, вибраций на руке меньше, при сильном хвате больше, то же самое и с ПНом. Если хочется супер четкой картинки без вибраций, придется прижать глаз к окуляру сильнее, но это будет не очень комфортно для головы летчика. Амплитуда тряски тем меньше, чем сильнее прижатие. А вообще я в начале своего поста просил улучшить согласование систем между кабинами, но все дружно набросились меня критиковать и разоблачать))
YuKoN Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 Вот такая штуковина добавит тебе тряски, такой, как ты захочешь HP Reverb G2 --------- Logitech G940
Logan54 Posted May 15, 2023 Posted May 15, 2023 (edited) 19 минут назад, YuKoN сказал: Вот такая штуковина добавит тебе тряски, такой, как ты захочешь Ну не все же хотят покупать всякие приспособы для и так по сути дорогой игры, в части реализации той самой тряски может быть отдельный ползунок в свойствах модуля, почему нет, заодно отпадает вопрос с амплитудой, игрок ставит ее самостоятельно. И это все же не визуальный эффект, поэтому оно не поможет) Недавно так же прикладывал видео с увеличением амплитуды вибраций при выводе из пологого пикирования, где прям конкретная тряска, это как то проигнорировали, а жаль. Ми-24 до сих пор на этом режиме как утюг. Edited May 15, 2023 by Logan54
Recommended Posts