phace Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 В жизни всё по-другому, хотя сходство есть. Когда же картинка в игре будет походить на это видео? По теме: в видео видны дымы (в ил-2, дополнение 46 дымы идут на некоторых режимах реактивных истребителей), жуки на стекле (при взлёте стекло чистое), затемнение при взгляде на солнце... "Всё строится из мелочей", если уже вспомнили Ил, что особенно нравилось из эффектов, - это при взгляде на солнце - оно слепило, что начинаешь прищуриваться, эффект присутствия колоссально прибавляет. Проработанная авионика, физика, это безусловно самое важное, но почему эффекты и графика не имеют приоритетов в разработке, когда именно через это можно привлечь новых симмеров, ведь встречают-то по одёжке.
ED Team Laivynas Posted July 24, 2010 ED Team Posted July 24, 2010 "Всё строится из мелочей", если уже вспомнили Ил, что особенно нравилось из эффектов, - это при взгляде на солнце - оно слепило, что начинаешь прищуриваться, эффект присутствия колоссально прибавляет. Проработанная авионика, физика, это безусловно самое важное, но почему эффекты и графика не имеют приоритетов в разработке, когда именно через это можно привлечь новых симмеров, ведь встречают-то по одёжке. Смотрите скрины с А-10С. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Taker Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 (edited) Может в новом симе вы сделайте так ., да бы истребитель не хватал вертолёт в висении в режиме ДВБ, вы же сами говорили, мол до 140 км и высоте 15 метров его не увидешь.... но вы ошибаетесь.. БУДЕТ ЛИ ПЕРЕДЕЛАН ЗАХВАТ. Edited July 24, 2010 by Taker "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
phace Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 Смотрите скрины с А-10С. Уже до дыр пересмотрел, что я там не увидел? :)
Mnemonic Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 (edited) Уже до дыр пересмотрел, что я там не увидел? :) HDR, заслеп от солнца, адаптацию зрения в кабине. На ранних скринах вроде было видно, там где вид из кабины, на закате. Edited July 24, 2010 by Mnemonic
ААК Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 Так у современных лётчиков вроде очки на шлеме от солнца защищают. Там как в Ил-2 не может быть.
ED Team Chizh Posted July 24, 2010 ED Team Posted July 24, 2010 (edited) Может в новом симе вы сделайте так ., да бы истребитель не хватал вертолёт в висении в режиме ДВБ, вы же сами говорили, мол до 140 км и высоте 15 метров его не увидешь.... но вы ошибаетесь.. А ты можешь схватить вертолет на висении в режиме ДВБ? Трек есть? БУДЕТ ЛИ ПЕРЕДЕЛАН ЗАХВАТ. Тут все не просто. Дело в том, что наши самолеты имеют более жесткие ограничения на захват малоскоростных целей чем F-15. Если наши не видят цели ниже 200 км/ч, то F-15 по некоторым сведениям видит цели на скоростях от 50-70 км/ч. Для ГС2 мы сделали что-то среднее. Edited July 24, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 Весь гражданский и не только траффик - его.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted July 24, 2010 ED Team Posted July 24, 2010 Весь гражданский и не только траффик - его.:) Я лично не видел подтверждений, но существует легенда, что в первом Ираке один F-15 поразил ракетой грузовик. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Taker Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 А ты можешь схватить вертолет на висении в режиме ДВБ? Трек есть?. у вы просто это всё в онлайне происходит, честно скажу Андрей есть такие случаи, беря в захват противника видишь что у него скорость 0. высота 300м. "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
ED Team Chizh Posted July 24, 2010 ED Team Posted July 24, 2010 у вы просто это всё в онлайне происходит, честно скажу Андрей есть такие случаи, беря в захват противника видишь что у него скорость 0. высота 300м. В режиме ДВБ? Где трек-то? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dragon104 Posted July 24, 2010 Posted July 24, 2010 "Любое видео на Youtube? " К сожалению Youtube не увлекаюсь. Если у вас будет возможность, в частности на День Авиации - смотрите вживую. Так оно вернее будет. Не по теме: на мой взгляд LO - симулятор реактивной техники с наиболее реалистичной FM. По отзывам коллег, пилотировавших 27-е и 25-е сушки "Ну оооочень похоже". Сам могу сравнить только с 29-й элкой и МиГ-17, но оные машины скорее появятся в Ил-2, чем в LO. Думаю, что лучше делать акцент именно на FM а не на видеоэффекты. Кстати мошкары на лобовое стекло практически не налипает и даже в ЗШ с опущенным фильтром солнце слепит. Насчёт ограничений по захвату целей: где-то на http://www.russianarms.ru/ валялась вся эксплуатационная документация на МиГ-31Б. Из подобных источников можно узнать дофига интересного, в том числе и про хвалёные пиндосские РЛС. С уважением к сообществу.
ED Team Chizh Posted July 25, 2010 ED Team Posted July 25, 2010 Насчёт ограничений по захвату целей: где-то на http://www.russianarms.ru/ валялась вся эксплуатационная документация на МиГ-31Б. А ты бы не мог найти точную ссылку на документацию к МиГ-31Б? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
biotech Posted July 25, 2010 Posted July 25, 2010 Уже можно звонить в ФСБ? :) Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
ФрогФут Posted July 25, 2010 Posted July 25, 2010 Если у вас будет возможность, в частности на День Авиации - смотрите вживую. Так оно вернее будет. Наздоровье. На форсаже даже МиГ-29 не коптит.;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dragon104 Posted July 25, 2010 Posted July 25, 2010 Для Chizh : http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=2129.0 на этой странице. В часности: "МиГ-31. Самолеты 01 и 01ДЗ. Руководство по технической эксплуатации № ГК-457. Книга 5. Электронная автоматика. 5.1.1.1. Описание и работа. Электронная автоматика 1989 ". По вопросам скачивания и т. п. - к т. Suvorov. Для Biotech: лучше не звонить, тем более что это в худшем случае уже всего лишь ДСП.
Flаnker Posted July 25, 2010 Posted July 25, 2010 то F-15 по некоторым сведениям видит цели на скоростях от 50-70 км/ч. А что РЛЭ на Феку об этом говорит? А то фраза как то строанновато звучит;) Мои авиафото
IgorAgarkov Posted July 25, 2010 Posted July 25, 2010 Здравия желаю! Во первых хочу выразить категорический респект и уважуху всей команде разработчиков за Ка50, класс! Сам дизайнер и даже принимал участие в одном проекте, и ещё делал пару моделей ракет с текстурами для другого проекта с пехотой ) знаю что такое сделать до конца игру тем более симулятор. В общем с каждым разом игра всё больше захватывает, но есть пожелания касаемо графики. Не хватает растительности, разнообразных деревьев, кустарников, травы, хотя бы на аэродромах поживее сделать окружение. Было бы гуд если бы были люди – пешеходы, зеваки, военные, обслуживающий персонал, короче суету на аэродроме и в городах, плюс гражданский транспорт. А то скучно когда просто летаешь и любуешься красотами и вертолётом, да и драйв добавился бы если бы можно было по ошибке уничтожить автобус или жигули с гражданскими – сразу выговор или понижение в звании ). И боле по симуляторнее было бы если после выполнения задания тебя на аэродроме встретят товарищи и персонал, что бы видно было что пока летал то на земле что то происходит. Спецэффекты. Взрывы, взрывы и взрывы, множество разнообразных взрывов, огня, дыма, звука, воронки на земле, чтоб можно было близко рассматривать как ты поработал по наземке и технике, и снять ролик ещё ) Куцо как то, мне кажется что разнообразие и красота взрывов добавят драйва, и даже можно преувеличить, сделать как в голливудских боевиках, не важно что это был жигуль, но бак у него рванул как бомба калибром 250 кг ). В общем на земле жизни охота и «Голливуда» в эффектах, это обыватель любит – хлеба и зрелищь! Но не знаю на сколько это вам под силу, но земля такая как в Баттл Филд 2 вполне подошла бы, а лучше как в Арме. Но есть одно более-менее реальное пожелание. Я заметил что в играх которые делают на постсоветском пространстве не фига не настроены яркость-контрастность-гамма. Если бы вы сделали в настройках графики возможность регулировать Яркость, Контрастность, Гамму на каждый канал RGB или на все сразу то графа стала бы намного красивее и глубже. Я например это делаю с помощь маленькой программки которая настраивает рабочий стол. Дымка на горизонте становится голубоватой, небо не бело-голубое, а с оттенками фиолетового, розового, оранжевого, в зависимости от насыщенности и затенении в оригинальной графе. Небо стало как живое даже с этими облаками, вертолёт и земля контрастные, и становится очевидно что ты в солнечной Абхазии, и на улице жаркая солнечная погода! А закаты то и море…. Короче даже существующую графу можно превратить почти в сказку не дорогим способом ) Можно реализовать разные предустановки, или даже динамично меняющиеся все эти «гамма-контрастности» в зависимости от погоды.
Eponsky_bot Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 Но не знаю на сколько это вам под силу, но земля такая как в Баттл Филд 2 вполне подошла бы, а лучше как в Арме. ИМХО это будут не под силу домашним компам. :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 (edited) Кстати о пожеланиях... Уважаемые разработчики, добавте пожалуйсьа возможность покидать машину на земле, как это сделано в Ил-2 а то бывает совершаешь аварийную посадку, и есть необходимость "свалить" из поврежденной машины...., но сдеалть это можно только по средством катапультирования, что не всегда безопасно спасибо:) Edited July 26, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted July 26, 2010 ED Team Posted July 26, 2010 А что РЛЭ на Феку об этом говорит? А то фраза как то строанновато звучит;) У нас нет документов с количественными характеристиками режимов РЛС. Они секретны. Но наши партнеры, в том числе и летчики F-15, говорят, что РЛС обнаруживает вертолеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Namenlos Ein Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 Для Chizh : http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=2129.0 на этой странице. В часности: "МиГ-31. Самолеты 01 и 01ДЗ. Руководство по технической эксплуатации № ГК-457. Книга 5. Электронная автоматика. 5.1.1.1. Описание и работа. Электронная автоматика 1989 ". По вопросам скачивания и т. п. - к т. Suvorov. Для Biotech: лучше не звонить, тем более что это в худшем случае уже всего лишь ДСП. ДСП или не ДСП, но кроме МиГ-31. pdf - 34.07MB, который выдадут «по запросу», все остальные материалы по МиГ-31: в очереди на скан.
IgorAgarkov Posted August 1, 2010 Posted August 1, 2010 (edited) 1) Можно ли сделать взрывы в следующих патчах от ПТУРов примерно такими же как на видео? ) Да и вообще взрывы как то поинтерессней хочется, и от фугасных снарядов тож. 2)Зписывать треки без физики, только анимацию. Тогда в треках можно будет поднаворотить графику, и делать сногсшибательные треки. В общем побольше примочек для тех кто любит поснимать видео. Edited August 2, 2010 by Laivynas
lisizin Posted August 1, 2010 Posted August 1, 2010 Вот обьясните мне ктонибуть, кто хоть немножко разбирается в лётных симуляторах... Почему уничтоженный самалёт (верталёт) с выпрыгнувшим из него пилотом незащитывается??? и почему (бл) в таком случае выпрыгнувшего пилота пули неберут ......?????......
ED Team Chizh Posted August 1, 2010 ED Team Posted August 1, 2010 ДСП или не ДСП, но кроме МиГ-31. pdf - 34.07MB, который выдадут «по запросу», все остальные материалы по МиГ-31: На мой запрос, Суворов ответил, что к сожалению не может отсканировать эти материалы по причине здоровья. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts