lester Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 Атаковать не нарушая строя боты пока не умеют. Вертоботы (в т.ч. и на Ка-50) атакуют цели ПТУРами с висения при выполнении следующих условий: - дистанция до цели больше 3000м - в радиусе, равном макс. дистанции пуска ПТУР, находится более 2 целей, которые должны быть атакованы, т.е. ради поражения одной или двух целей вертобот зависать не будет. - вертобот не находится в зоне поражения вражеских средств ПВО и прочих вооруженных юнитов врага (БМП, танки и проч.), способных стрелять по нему. При несоблюдении условий атака производится сходу. Ми-24 неспособен атаковать с висения. Возможно в вашем случае одно из условий было несоблюдено. А при каких условиях вертоботы принимают решение атаковать цель ВЦУ? Почему спрашиваю: вчера создал миссию, в которой мы вдвоем с вертоботом атакуем НВФ в ауле. НВФ состояли из Шилки, Т-55 и бойцов с АК-47 и РПГ. Когда я передал вертоботу Шилку как цель ВЦУ он благополучно отработал по ней Вихрем. Затем попытался сделать тоже самое с Т-55 (естественно указав соответствующий тип цели), но выстрела так и не дождался, хотя вертобот выдал подтверждение: "ЦУ получил, работаю" и выполнял какие-то маневры. Когда же я попытался передать вертоботу бойца с АК-47 как цель ВЦУ, он долетел до цели, развернулся и отрапортовал, что возвращается в строй. Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Azrail Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 Такой вопрос, раз уж в редакторе нельзя вернуть вид со спутника, можно хотябы зделать, чтобы при максимальном увеличении щирина дорог и рек соответствовала ех истинной ширине. А также устанавливаемые объекты обозначались не только значком но и их габаритами (особенно постройки типа складов, блок постов и т.п.).
Святой Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 А при каких условиях вертоботы принимают решение атаковать цель ВЦУ? После отдачи одного из 4-х вариантов приказа на атаку цели ВЦУ, бот последует в переданную по ВЦУ точку (пролетев предварительно через точку выхода, если та была передана вместе с целью) и атакует все обнаруженные юниты по заданного типа или без разбора (в зависимости от приказа - по типу/без типа) в ближайшей к точке группе или во всех группах (в зависимости от приказа - цель/цели) в радиусе 3 км от неё. Если пригодных для атаки целей он не обнаружит, то, долетев до точки и сообщив об этом, вернётся назад. Затем попытался сделать тоже самое с Т-55 (естественно указав соответствующий тип цели), но выстрела так и не дождался, хотя вертобот выдал подтверждение: "ЦУ получил, работаю" и выполнял какие-то маневры. Тип цели - "броня"? Какой из 4-х приказов был отдан? Возможно он вынужден был уворачиваться от ракет. Нужен трек. Когда же я попытался передать вертоботу бойца с АК-47 как цель ВЦУ, он долетел до цели, развернулся и отрапортовал, что возвращается в строй. Пехота невидима для авиаботов пока не начнёт стрелять.
rosomach Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 Собственно по сабжу. Почему бы не создать в интернете хранилище миссий, компаний (по сути оно уже есть на сайте, пока только миссий там нет), которые народ скоро будет создавать, а так же обеспечить доступ к этим миссиям прямо из игры. Таким образом, через 5-6 месяцев, мало кто сможет пожаловаться на малое количество миссий. Это как идея. А дальше развивать, накапливать статистику по этим миссиям, для дальнейшего использования... (частопроходимые, непроходимые и т.д. рейтинг сложности миссии, глобальный рейтинг пилота и т.д.) Считаю что такой ход подстегнет к более массовому обмену миссиями и компаниями. Уверен что сейчас многие пислаи миссии для себя, сам штук 5 накатал, думаю я не один такой. Получается что уже сейчас у вирпилов на компах хранится более 50 (по минимуму) никому не известных миссий, а атк они были бы доступны, думаю что от этого выиграли бы все.
ED Team Chizh Posted November 21, 2008 ED Team Posted November 21, 2008 Собственно по сабжу. Почему бы не создать в интернете хранилище миссий, компаний (по сути оно уже есть на сайте, пока только миссий там нет), которые народ скоро будет создавать, а так же обеспечить доступ к этим миссиям прямо из игры. Таким образом, через 5-6 месяцев, мало кто сможет пожаловаться на малое количество миссий. Это как идея. А дальше развивать, накапливать статистику по этим миссиям, для дальнейшего использования... (частопроходимые, непроходимые и т.д. рейтинг сложности миссии, глобальный рейтинг пилота и т.д.) Размещение миссий на сайте и доступ к ним через инет имеет право на жизнь. Мы подумаем над этим в дальнейшем. Считаю что такой ход подстегнет к более массовому обмену миссиями и компаниями. Уверен что сейчас многие пислаи миссии для себя, сам штук 5 накатал, думаю я не один такой. Получается что уже сейчас у вирпилов на компах хранится более 50 (по минимуму) никому не известных миссий, а атк они были бы доступны, думаю что от этого выиграли бы все. А что мешает, для начала, просто выкладывать свои миссии для общего доступа в соответсвующем разделе форума? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Cobra_ru Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 Собственно по сабжу. Почему бы не создать в интернете хранилище миссий, компаний (по сути оно уже есть на сайте, пока только миссий там нет), которые народ скоро будет создавать, а так же обеспечить доступ к этим миссиям прямо из игры. ....... Считаю что такой ход подстегнет к более массовому обмену миссиями и компаниями. Уверен что сейчас многие пислаи миссии для себя, сам штук 5 накатал, думаю я не один такой. Ну где Вы все, почему не выкладываете? А те кто выкладывает отзывов дождатся не может. Есть же ветка этой темы.
serj_3d Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 Верните голос РИТЫ из ЛО. У нее голос красивый. Очень вас прошу. [sIGPIC][/sIGPIC]
rosomach Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 (edited) Размещение миссий на сайте и доступ к ним через инет имеет право на жизнь. Мы подумаем над этим в дальнейшем. А что мешает, для начала, просто выкладывать свои миссии для общего доступа в соответсвующем разделе форума? Много чего мешает... надо делать много действий... нет осознания того что это будет использоваться... У каждого свои отмазки. Часто становиться выбор (у меня по крайней мере) поиграть или на форуме посидеть... Есно я выбираю поиграть, а на форуме и на работе могу посидеть, а миссий под рукой нет уже... Да и к тому же зачем нужно совешать действия, в то в время когда технологии позволяют от этого избавиться... Но можно объединить - не очень удобно... Да и к тому же как много людей купивших эту игру посещают форум, сайт и т.д?..... Думаю менее 2%. (как пример миссия колонна скачана всего 80 раз, при количестве пользователей предполагаю 10.000 (хотя думаю больше) из которых более 30% имеет доступ в интерент, следовательно новую интересную миссию получили менее 3% в сравнении с предложенной идеей) Да и вопрос не совсем правильно как разарбаотчик Вы поставили. Лучше поставить вопрос так: "Что нужно сделать, что бы было больше разнообразных миссий для наших пользователей", как мне кажется предложенная мной идея и ее дальнейшее развитие соответствует этой цели. Опять же будет доступ к миссиям нерускоязычных пользователей (можно по фильтру сделать) Еще раз подчеркну, что суть не просто в доступе к миссиям в он-лайн, а использование тех возможностей, которые это может дать: 1. Рейтинг пилотов (глобально, по стране, по области, городу). 2. Рейтинг создателей миссий 3. Рейтинг сложности миссий и т.д. Если есть возможность накопление статистики по миссиям пилотов, то дальше ее можно крутить как хочется и считать очень много нужных и не очень показателей. Любой нормальный маркетолог сделает из этой идеи конфетку:) PS. Очень прошу не считать мои слова нравоучениями, наставлениями и т.д. Это даже не пожелания, а идея развития не самой игры, а сообщности людей, которые в нее играют. Edited November 22, 2008 by rosomach мысля пришла
rosomach Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 Ну где Вы все, почему не выкладываете? А те кто выкладывает отзывов дождатся не может. Есть же ветка этой темы. Есть ветка обсуждения миссий. Я же в свою очередь предлагаю изменить механизм обмена миссиями. Если механизм обмена миссиями не работает, может проблема в механизме??? Вот и предлагю его изменить, точнее изменить в корне концепцию. Если этим процессом никто не занимается, то процесс двигаться не будет... А процессом обмена миссиями никто не занимается... Вот и результат... Вот как идея возникла прямо сейчас. Может создать пиринговую сеть, где файлами обмена будут миссии треки и компании... Каждый желающий зашарить у себя папку с миссиями, и они буду в общем доступе для всех, кому интересно. 1
Sukhoi Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 Еще раз спасибо за игру - все супер! Пожелание к редактору: 1. Возможность, одной манипуляцией делать все скрытые юниты делать видимыми, и обратно. 2. В разделе триггеров, рассмотреть возможность установки триггера для группы обьектов. (например при редактировании сетевой миссии, чтобы не создавать для каждого игрока отдельный триггер с текстовым сообщением, можно было в одном триггере просто задать группу обьектов, на которые будет срабатывать этот триггер). Надеюсь я ясно высказал свою мысль. Спасибо
Dmut Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 2. В разделе триггеров, рассмотреть возможность установки триггера для группы обьектов. (например при редактировании сетевой миссии, чтобы не создавать для каждого игрока отдельный триггер с текстовым сообщением, можно было в одном триггере просто задать группу обьектов, на которые будет срабатывать этот триггер). Надеюсь я ясно высказал свою мысль. Спасибосформулируй словами конкретный триггер, который необходим. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Guest horacio Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 А кода он будет, патчт; надеюсь ждать столько сколько ждали ЧА....
ED Team Laivynas Posted November 24, 2008 ED Team Posted November 24, 2008 А кода он будет, патчт; надеюсь ждать столько сколько ждали ЧА.... Его отсутствие так сильно мешает жить? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Гризыч Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Вы меня конечно можете послать на ... юзай поиск, но все таки: можно ли в будущем патче привязать dcs.exe к обоим процам сразу (в висте) в какой нить инишник/конфиг, реально надоело контрлальтделить выставляя галочку на ЦПУ2. Делать это после каждой миссии честно - задолбало :) Все таки x2 кратное увеличение фпс с 30 до 55-70 очень способствует геймплею :)
Sukhoi Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 сформулируй словами конкретный триггер, который необходим. В сетевой миссии по 8 клиентов с каждой стороны. Триггер нужен следующий: Когда красный подлетает в 10 км. зону с центром у синего аэродрома, то для синих выводится текстовое сообщение со словами: вражеский вертолет возле аэродрома синих. Ну и такая же ситуация для красных. Так вот сейчас приходится в редакторе для каждого клиента делать свой собственный триггер. Хотя было бы намного проще сделать триггер, который бы срабатывал для группы обьектов: в моем случае это 8 сетевых игроков. так понятнее?
tepl Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Извиняюсь, если уже было. Хотелось бы активации вэйпоинтов как по условию, так и с отсрочкой. Пример: группа танков выходит на позицию, но идёт в атаку только по достижению условия (например юзер уничтожил противотанковые средства противника). "Рыцарь онлайна - капризный слепыш" Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p
zxd Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 если надоело контрделитить, то вот найди такую программулину, и больше не будешь ;) Ashampoo Core Tuner :joystick: на глиссаде .. :pilotfly:
ED Team USSR_Rik Posted November 24, 2008 ED Team Posted November 24, 2008 Все таки x2 кратное увеличение фпс с 30 до 55-70 очень способствует геймплею :)По-моему, у тебя одно ядро точно чем-то не тем занимается (гусары, молчать!). Даже теоретически двуядерник не может дать двойное повышение производительности, если учесть накладные расходы. А в Акуле движок под многоядерные процессоры не оптимизирован, так что лучший выход пока - игру на одно, системные процессы и прочее - на другое ядро. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lemon Lime Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Кстати, к триггерам. Вдобавок к "воспроизвести звуковой файл ххх" было бы неплохо поиметь "воспроизвести звуковой файл ххх на частоте ууу". Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dmut Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 В сетевой миссии по 8 клиентов с каждой стороны. Триггер нужен следующий: Когда красный подлетает в 10 км. зону с центром у синего аэродрома, то для синих выводится текстовое сообщение со словами: вражеский вертолет возле аэродрома синих. Ну и такая же ситуация для красных. Так вот сейчас приходится в редакторе для каждого клиента делать свой собственный триггер. Хотя было бы намного проще сделать триггер, который бы срабатывал для группы обьектов: в моем случае это 8 сетевых игроков. так понятнее? понятнее, подумаем. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted November 24, 2008 ED Team Posted November 24, 2008 Можно попросить в патче изменить в редакторе миссий со "Взлет со стоянки" на "Запуск на стоянке"? Попробуем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Гризыч Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 По-моему, у тебя одно ядро точно чем-то не тем занимается (гусары, молчать!). Даже теоретически двуядерник не может дать двойное повышение производительности, если учесть накладные расходы. А в Акуле движок под многоядерные процессоры не оптимизирован, так что лучший выход пока - игру на одно, системные процессы и прочее - на другое ядро. Эмм.. я конечно может чего то не очень понимаю в устройстве сего шаманства, но: скрин №1 включен ЦП1 (переключал на 2й ЦП тот же эффект) скрин №2 оба ЦП включены
FVMAD Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Эмм.. я конечно может чего то не очень понимаю в устройстве сего шаманства, но: скрин №1 включен ЦП1 (переключал на 2й ЦП тот же эффект) скрин №2 оба ЦП включены [ATTACH]21822[/ATTACH] [ATTACH]21823[/ATTACH] А при снятии с паузы (на 2м скрине пауза) наверняка ФПС просядет до отметки 1ого результата...
Гризыч Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 (edited) А при снятии с паузы (на 2м скрине пауза) наверняка ФПС просядет до отметки 1ого результата... Прошу прощения, во время переключения окон видимо поставил :) Вот: Edited November 24, 2008 by Гризыч
Azrail Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 А на сколько реально в редакторе миссий, кроме возможности активации группы сделать возможность деактивации? очень полезно былобы для для миссий эвакуации, да ивообще убирать "отработавшие свое" объекты, чтобы ресурсов не отъедали.
Recommended Posts