ED Team Chizh Posted February 15, 2009 ED Team Posted February 15, 2009 При управлении шквалом с использованием хатки джостика не задаётся движение по диагонали, хотя на клавелтуре это возможно. На устройствах, где можно зажимать сразу два положения хатки это тоже возможно. На восьми позиционных хатках, как вариант, можно попробовать в софте джойстика назначить на диагональные положения хатки сразу две команды, от ближайших прямых положений. Като странно ведёт себя резервняй авио гороизонт после нескольких виражей он зависает в странном положнии. Так должно быть? На сколько я понимаю резервная система нужна в случае отказа основной, атут резервный АГ ломается раньше основного. может я им пользуюсь не так. Все правильно. Резервный авиагоризонт имеет невысокую точность и подвержен сильным уводам зависимым от перегрузок. Чем больше перегрузки тем больше увод. Ещё хочу обратить внимание на то что писалось не однократно в резных темах о залипании хатки во время работы со шквалом. Мне кажется что слишком часто возникает вопрос для аппоратной проблемы. У меня хотка "залипла" при управлении обзором. Я точно уверен что её не заело и что кнопки в ней отжались как положето. Мне кажется что происходит зависание команды. Хотелось бы услышать коментарий по этому поводу от ребят с ED Это непростой вопрос. Нам так и не удалось выяснить причину этого явления. Но тут виновата не только и не столько игра, поскольку такие зависания не снимаются с девайса даже после выхода их игры. Это глюки direct-input которые нам пока не удается победить. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team LISA Posted February 15, 2009 ED Team Posted February 15, 2009 Очень бы очень хотелось получить в Export.lua некоторые недостающие данные по приборам (температура/давление масла в гидросист. отклонение скорость/курс/высотата, обороты несущий винт, температура газов всу и т.д.) а так же данные о состоянии сигнальных табло и ламп.
Fair Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Кстати, в Windows Vista 64 за две недели у меня не было ни одного залипания хатки. В Windows XP случались регулярно, лечились отклонением хатки в сторону залипания. Джой Saitek X52 Pro, хатка настроена на управление обзором шквала в SST6.
ED Team Chizh Posted February 15, 2009 ED Team Posted February 15, 2009 Очень бы очень хотелось получить в Export.lua некоторые недостающие данные по приборам (температура/давление масла в гидросист. отклонение скорость/курс/высотата, обороты несущий винт, температура газов всу и т.д.) а так же данные о состоянии сигнальных табло и ламп. Напиши весь список в приват Alex O'kean http://forums.eagle.ru/member.php?u=3385 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Черный Дракул Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 (edited) На устройствах, где можно зажимать сразу два положения хатки это тоже возможно. На восьми позиционных хатках, как вариант, можно попробовать в софте джойстика назначить на диагональные положения хатки сразу две команды, от ближайших прямых положений. Я пробовал это забороть путем назначения хэта в ССТ как 4-позиционного... Не помогло... :cry: ЗЫЖ И еще, в миссии "курьер" садился на вертолетную площадку корабля... это просто мрак. После посадки вертолет начинает резко уезжать к корме (его не удержать ничем, только взлетом). И главное -- корабль не испытывает качки! Ни поперечной, ни вертикальной! А ведь вертикальная качка -- главный враг вертолетчиков на кораблях. Хотелось бы чтобы корабли все-таки качались хотя бы вверх-вниз... Edited February 16, 2009 by Черный Дракул They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Scurt Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Я пробовал это забороть путем назначения хэта в ССТ как 4-позиционного... Не помогло... :cry: Так сделай хатку 8-позиционной, да назначь на промежуточные положения сочетание клавиш. У меня работает. [sIGPIC][/sIGPIC]
mikN Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Иногда в редакторе возникает потребность не только в двоичных флагах (вкл/выкл), но и в числовых параметрах (0,1,2,3...). Чтобы можно было назначать конкретные числа, изменять значение на какой-то шаг, сравнивать два параметра между собой. Это позволило бы разнообразить а иногда и значительно упростить создание миссий. Если в патче этого не увидим, то хоть будем надеяться на появление этого новшества в А-10. Спасибо 1
Maksim Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 (edited) Так и не удалось настроит диоганальное смещение шквала ни сретствами игры ни профилем джостика. даже если это возможно то уж больно мудрёно. Было бы не плохо добавить в настроки управления команды типа: "ШКВАЛ плавно вверх-вправо", по анологии с настройками обзора. Edited February 16, 2009 by Maksim
Albacore Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 ... И главное -- корабль не испытывает качки! Ни поперечной, ни вертикальной!... Качка бывает бортовая и килевая. Но это так - ликбез. Прошу без обид, просто твои обозначения уж очень глаз режут. Прости, если обидел.
Bobchinsky Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Качка бывает бортовая и килевая. Но это так - ликбез. Прошу без обид, просто твои обозначения уж очень глаз режут. Прости, если обидел. Ты не прав. Вертикальная тоже бывает. Без обид:)
oldracoon Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Так и не удалось настроит диоганальное смещение шквала ни сретствами игры ни профилем джостика. даже если это возможно то уж больно мудрёно. Было бы не плохо добавить в настроки управления команды типа: "ШКВАЛ плавно вверх-вправо", по анологии с настройками обзора. +1, как говорится. Ровно эти же траблы на недособранном MJoy8 (но я пока-что грешил на недоподтянутые питания каналов кнопок). I don't know but I've been told It's been said that God is dead Jet fighters never cry, jet fighters never die
Albacore Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Видишь ли в чем дело. Поперечная качка -это качка бортовая+качка вертикальная. И есть еще продольная качка - это килевая качка+вертикальная качка. А так как человек в одном месте употребил и вертикальную и поперечную качку, как самостоятельные определения, а не составные, то я просто подумал, что он имел ввиду бортовую и килевую, но не так выразился. Кстати, килевая качка не менее неприятна для палубной авиации, чем вертикальная, а при определенных условиях еще и опаснее.
Bobchinsky Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Самое интересное, что при расчетах качки все составляющие считаються независимыми. А уж коли говорить про поперечную качку - то это ЕМНИП бортовая качка+вращение ц.м. по окружности, т.е. не только вертикальное движение ц.м. но и горизонтальное. Завязываем офтоп:)
Albacore Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Во-первых, оффтоп, действительно, заканчиваем. Во-вторых, что такое ЕМНИП? И в-третьих, я думаю, что траекторию ц.м. при поперечной качке ты формулируешь не совсем так, т.е это будет не окружность, а раз уж ты вводишь горизонтальную составляющую, то - спираль. Но! оффтоп заканчиваем. Только ЕМНИП расшифруй. Пожалуйста.
FreemanRU Posted February 16, 2009 Author Posted February 16, 2009 Во-первых, оффтоп, действительно, заканчиваем. Во-вторых, что такое ЕМНИП? И в-третьих, я думаю, что траекторию ц.м. при поперечной качке ты формулируешь не совсем так, т.е это будет не окружность, а раз уж ты вводишь горизонтальную составляющую, то - спираль. Но! оффтоп заканчиваем. Только ЕМНИП расшифруй. Пожалуйста. http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%95%D0%9C%D0%9D%D0%98%D0%9F Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
SV Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Хотелось бы, чтобы артиллерия (ствольная и реактивеая) в игре приобрела бы ту эффективность при стрельбе по бронецелям, которую она имеет в жизни. В игре же наблюдается скучное постреливание с мизерной эффективностью. Результативны только прямые попадания, которых бывает очень мало. Для сравнения, результаты испытаний стрельбы артиллерии с закрытых позиций: http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w4/035_art.htm Из которых следует что достаточно эффективны и близкие разрывы снарядов.
ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 (edited) Хотелось бы, чтобы артиллерия (ствольная и реактивеая) в игре приобрела бы ту эффективность при стрельбе по бронецелям, которую она имеет в жизни. В игре же наблюдается скучное постреливание с мизерной эффективностью. Результативны только прямые попадания, которых бывает очень мало. Для сравнения, результаты испытаний стрельбы артиллерии с закрытых позиций: http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w4/035_art.htm Из которых следует что достаточно эффективны и близкие разрывы снарядов. А почему ты думаешь что эффективность ниже чем есть на самом деле? Как-то на КШУ я интересовался у артиллеристов об эффективности огня по бронированным целям. Мне называлась цифра 2-5% поражения целей. Тут главное даже не прямое поражения, а подавление цели. Вот здесь у нас есть узкое место - не моделируется человеческий фактор, испуг, контузия и т.д и т.п. Кстати, при повреждении юниты используют большиие ошибки прицеливания. То есть поврежденный танк стреляет менее точно. Edited February 17, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DarkWanderer Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 А почему ты думаешь что эффективность ниже чем есть на самом деле? Ты же сам говорил про отсутствие моделирования осколков... You want the best? Here i am...
butcher Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Ты же сам говорил про отсутствие моделирования осколков... а это сейчас надо?
ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 Ты же сам говорил про отсутствие моделирования осколков... Да, пока осколков нет. Из-за этого для многих боеприпасов мы просто завышаем массу ВВ, чтобы как-то компенсировать недостаток осколочного поражения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Черный Дракул Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Да, пока осколков нет. Кстати, если не скерет, почему? В Иле вот взрывную волну не сделали, а осколки прикрутили... тут, я так понимаю, строго до наоборот.... :noexpression: И еще. Если нет осколков, то как работают ракеты ЗРК? Ведь как-то они обстригают вертушку, причем иногда серьезно обстригают. They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Jameson Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 ага, в Ил-2 взрывную волну пытаются эмиировать через их имитацию осколков ,иногда прикоьно выходит, когда в тебя прилетает 30мм снаряд, ты меняешь памперсы и летишь как ни в чем не бывало. :D
ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 Кстати, если не скерет, почему? В Иле вот взрывную волну не сделали, а осколки прикрутили... тут, я так понимаю, строго до наоборот.... :noexpression: Это исторически. Фугасный эффект моделировать легче. И еще. Если нет осколков, то как работают ракеты ЗРК? Ведь как-то они обстригают вертушку, причем иногда серьезно обстригают. Имитация повреждений рассчитывается из пришедшего фугасного эффекта. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 Хотелось бы, чтобы артиллерия (ствольная и реактивеая) в игре приобрела бы ту эффективность при стрельбе по бронецелям, которую она имеет в жизни. В игре же наблюдается скучное постреливание с мизерной эффективностью. Результативны только прямые попадания, которых бывает очень мало. Для сравнения, результаты испытаний стрельбы артиллерии с закрытых позиций: http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w4/035_art.htm Из которых следует что достаточно эффективны и близкие разрывы снарядов. Ну вот для целей типа БМП поражения наносят 152 мм ОФ при разрывах до 5 м. Мгновенная смерть при разрыве до 2.5 м. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts