Jump to content

Recommended Posts

Posted
Кстати к слову о воздушном бое Вихрями. Вот что прочитал. Действительно впечатляет:
Автора не Шитяков зовут?

Настоящие герои входят в землю головою ©

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

снижался до высоты метров 5…8 (чем ниже, тем лучше),

Есть только одно НО: в онлайне, после выхода ЛОГС2, такое ползанье, скорее всего, будет считаться "дурным тоном".

"Эти вертолётчики, они и так малозаметы, а тут ещё и по земле ползают! Обнаглели совсем!!! Птиц на них нету!!!":D:D:D

Posted

универсальный ответ - cry more ;)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
универсальный ответ - cry more

Что-то я сомневаюсь, что вертолётчикам будут позволять на такой низкой высоте летать. Их же не одно ПВО не возьмёт! К тому же, это не совсем соответствует реалистичности - Чиж говорил, что в игре Стингеры могут поражать цель на высоте до 10м, хотя в реальности у него таких ограничений нет (вроде будут исправлять). Плюс к тому, в реальности вертолёт, летящий на низкой высоте - отличная цель для пехоты, а в ДКС пехота встречается гораздо реже, чем в реальности.

Edited by ААК
Posted

какая пехота?) что они ка-50му сделают?) плюс они не рассредоточены по местности :)

а стингеры поправят...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

По мне маневр 3-9, либо сваливать за рельеф. Других вариантов против радиолокационных ракет не вижу. Не самолет все таки, что бы против энергетики работать. Плюс недопущение пуска. Скорость не более 150 в зоне той же Осы, вроде, работала..... Пусков просто не было.

2 DeadlyMercury

Их много. Если рота отработает просто автоматами по вертолету идущему на скорости 150 и высоте до 100 метров, то вертолету будет очень плохо. Чечены и афганцы вполне это доказывали. Не танк, все таки. Да и в ЧА проход при указаных условиях над взводом пехоты будет чреват, как минимум, повреждениями. Проверено на собственном опыте

Edited by =PUH=Xa
Posted

какая пехота?) что они ка-50му сделают?)

Зависит от оружия. А вертолёт, летящий на сверхнизкой - всё же отличная мишень (Сужу по ARMА).

а стингеры поправят...

ЕМНИП, это собираются сделать только к выходу А-10.:)

По мне маневр 3-9, либо сваливать за рельеф. Других вариантов против радиолокационных ракет не вижу. Не самолет все таки, что бы против энергетики работать. Плюс недопущение пуска. Скорость не более 150 в зоне той же Осы, вроде, работала..... Пусков просто не было.

Полностью соглашусь.

Posted

чем вам змейка на вертолете поможет от пуска осы?)

в общем тут была фраза у человека в подписи - самый лучший способ уйти от ракеты - не дать её по себе пустить.

150 - это мелкая для акулы скорость все-таки :)

а в арме вертолет можно убить, расстреливая из аксу... рожков за 5...

причем стоящий на стоянке, не заведенный и тд :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

150 - это мелкая для акулы скорость все-таки

Разработчики сказали, что чем меньше скорость у вертолёта, тем меньше он заметен для радара.

Posted

рельеф есть еще ;)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

kievbsm

А есть ли у Вас наработки по бомбометанию (скорость полета, высота, пикирование\кабрирование, различные боеприпасы)?

Может кто-нибудь продемонстрирует трек маневра 3-9 и уход от ракеты на равнине?

Posted

Нет!

Никаких наработок в ЧА я не делал.

Особенно по бомбометанию.

Просто задался целью научиться применять всё доступное в игре для КА-50 вооружения. По бомбометанию ничего вообще не нашёл. Так, несколько треков на YouTube, где применяют КМГУ с бреющего полёта. В общем, не найдя ничего, начал копаться сам.

Так что, всё что есть - рассказал. Что ещё найду - поделюсь с удовольствием.

Главное, чтобы это хоть кому-нибудь пригодилось и было полезно. :smilewink:

Posted (edited)
Есть только одно НО: в онлайне, после выхода ЛОГС2, такое ползанье, скорее всего, будет считаться "дурным тоном".

"Эти вертолётчики, они и так малозаметы, а тут ещё и по земле ползают! Обнаглели совсем!!! Птиц на них нету!!!":D:D:D

Что-то я сомневаюсь, что вертолётчикам будут позволять на такой низкой высоте летать. Их же не одно ПВО не возьмёт! К тому же, это не совсем соответствует реалистичности - Чиж говорил, что в игре Стингеры могут поражать цель на высоте до 10м, хотя в реальности у него таких ограничений нет (вроде будут исправлять)...

Как говорится, на войне – как на войне, там все средства хороши! Главное – результат :music_whistling: ! (Народно-военная мудрость) :D

F-16C, даже на такой высоте, исхитрялся меня разнести своими AIM-9M с ИК ГСН, даже эффект земли не помог :no_sad: (правда, его 1-я ракета – AIM-120B с АР ГСН – прошла высоко над головой, и во все последующие разы от этих AIM-120, на такой высоте, никакого вреда не было! :no: ). Перезапустив миссию, уже, не будучи таким самоуверенным :) , что так низко меня не достать, увидев пуск ракеты с его стороны (что 1-й, что 2-й, он даже, по моему, и 3-ю успел пустить) – выпускал ловушки – теперь и от AIM-9 спасло, так этот стервец, спикировал на меня (летели навстречу друг другу) и сбил из пушки :gun_rifle: . Только в третий раз, переигрывая эту миссию, смог уйти от этого F-16 – после 2-й ракеты (смотрю – точка приближающегося самолёта уж больно здоровой стала! :shocking: ), резко бросил вертолёт в сторону :joystick: , на всякий случай, продолжая отстреливаться ловушками, – он, видимо, не смог точно прицелиться при моём резком смене курса, а дистанция между нами была уже слишком мала, чтобы успеть заново меня выцелить, в общем, промазал он в меня из своего «Вулкана» :harhar: (правда, последняя ракета взорвалась довольно близко за спиной – так, что даже осколками обсыпало :tomato: ). Ну а дальше, я, пока он разворачивался, так же – брея землю и огородами, огородами – так и ушёл. :pilotfly:

Edited by S.E.Bulba

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted

а в какой это миссии с ф-16 встречаешься?)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
чем вам змейка на вертолете поможет от пуска осы?)

в общем тут была фраза у человека в подписи - самый лучший способ уйти от ракеты - не дать её по себе пустить.

150 - это мелкая для акулы скорость все-таки :)

а в арме вертолет можно убить, расстреливая из аксу... рожков за 5...

причем стоящий на стоянке, не заведенный и тд :)

Какая змейка? На ОСЕ доплеровский радар ЕМНИП.... 3-9 уменьшает резко меняет вектор скорости, и его составляющая в сторону сопровождающей РЛС резко падает до нуля. Как следствие - срыв захвата и наведения. Змейка, кадушка, удав не применимы. Не те располагаемые перегрузки. Кстати, скорость менее 150 рассчитана на то же препятствование захвату РЛС. Но тут то и вылезает, что сорвав захват той же Осе мы резко повышаем вероятность попадания по себе из ствольных средств ПВО

И не стоит судить по Арме о живучести вертолетов. Напоминаю, что вертолет практически не бронирован. И скомпонован очень плотно. Но, взвод солдат выпускает 30 магазинов патронов за целых 4 секунды..... Плотность огня получается очень высокой. Правда достигаемость по высоте и дальности совсем маленькая Это раз. В Акуле просто нет такого количества пехоты, что в реале. Об этом и говорилось....

Posted

пехота по лесам не бродит просто так - на нее нарваться надо :)

плюс можно поставить любое количество пехоты в редакторе миссий...

*то есть, чтобы выйти из захвата осы, надо тупо остановиться?)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
пехота по лесам не бродит просто так - на нее нарваться надо :)

плюс можно поставить любое количество пехоты в редакторе миссий...

*то есть, чтобы выйти из захвата осы, надо тупо остановиться?)

Что бы резко снизить дальность и устойчивость захвата, а, как следствие, вероятность пуска по себе - да. Абсолютной защиты нет. Вы истребители в ЛО совсем не пробовали, что ли? Принцип тот же. Цель в ППС ДВБ, есть захват. Цель отвернула на 90 - захвата нет. Боты этим постоянно пользуются.

И, плиз, ткните мне пальцем в миссию, где нормально расставлен мотострелковый полк, с положенной ему по штату техникой..... Для понимания. На карте получается более 1000 юнитов. Потянет машинка то? А вот на маленьком пятачке в ЮО действовали несколько бригад пехоты, и численность оценивалась в десятки тысяч человек с каждой стороны. И это локальный конфликт. Потянет комп то? И не замучаетесь в редакторе расставлять?

PS. Пехота не бродит по лесам просто так. Естественно. Она бродит именно там, куда обычно прилетают боевые вертолеты. То есть туда, где идет бой. А вот там то ее обычно, достаточно не мало.

Edited by =PUH=Xa
Posted

но проблема в том, что ка-50 летает за 5-8км от того места, где идет бой)

ПыСы мой комп возможно потянет, особенно если на минимум настройки скинуть :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Угум, а о чем мы тогда вообще говорим? В 5-7 километрах от места боя на своей территории можно летать как хочешь. Досягаемость ОСЫ по дальности припомните - поймете. Напоминаю, что ОСЫ никто на передок принципиально не ставит. Жить им там не долго. А НАРЫ и пушку вы совсем не используете? Но это так, шутка.

А вот теперь не шутка. С чего вы взяли, что в бою всегда известно где кто есть? В маневренной войне пока вы, получать задание, заводится, лететь будете до цели противник вполне может начать охватывать обороняющегося. И выйти им во фланг и тыл. Вообще, даже во времена ВОВ, а после нее и подавно, получался так называемый слоеный пирог. Кстати, по несколько случаев дружеского огня были и в ЮО и в Ираке и в Афгане. Маркеров то нет.... Где кто непонятно. Что там летит тоже. И слоеный пирог.... И нарваться на роту, осуществляющюю обходной маневр как здрассте.

• ED Team
Posted
И не замучаетесь в редакторе расставлять?

Есть инструмент "шаблон".

Собираешь по 10-20 солдат и раскидываешь как угодно.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Есть инструмент "шаблон".

Собираешь по 10-20 солдат и раскидываешь как угодно.

Не вопрос. Это то я знаю, тут вопрос в другом был. Началось все с того, что было кем то заявлено, что в ЧА на тему опасности пехоты для вертолета на высоте 10 метров реализма нет. Просто в связи с малым количеством пехоты в миссиях. И полет на малой высоте и скорости опасен только с точки зрения пилотирования на этих высотах. В ответ сначала последовало утверждение, что пехота вряд ли сможет что либо сделать вертолету. Потом, что на нее в реале нарваться надо.... Вот и пытаюсь донести что в реале немного не так.....

• ED Team
Posted
Вот и пытаюсь донести что в реале немного не так.....

В жизни боец с автоматом на ударный вертолет не попрет. Вот есть такое убеждение.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...