agm Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Кстати к слову о воздушном бое Вихрями. Вот что прочитал. Действительно впечатляет:Автора не Шитяков зовут? Настоящие герои входят в землю головою ©
Klaxonn Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Дозвуковая ракета? Подозреваю то очередной пересказ старого мифа.. Ну не знаю, а почему бы и нет.:) Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
Klaxonn Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Автора не Шитяков зовут? Владимир Ильин:) http://www.airwar.ru/history/locwar/persg/f4/f4.html Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 снижался до высоты метров 5…8 (чем ниже, тем лучше), Есть только одно НО: в онлайне, после выхода ЛОГС2, такое ползанье, скорее всего, будет считаться "дурным тоном". "Эти вертолётчики, они и так малозаметы, а тут ещё и по земле ползают! Обнаглели совсем!!! Птиц на них нету!!!":D:D:D
DeadlyMercury Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 универсальный ответ - cry more ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ААК Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 (edited) универсальный ответ - cry more Что-то я сомневаюсь, что вертолётчикам будут позволять на такой низкой высоте летать. Их же не одно ПВО не возьмёт! К тому же, это не совсем соответствует реалистичности - Чиж говорил, что в игре Стингеры могут поражать цель на высоте до 10м, хотя в реальности у него таких ограничений нет (вроде будут исправлять). Плюс к тому, в реальности вертолёт, летящий на низкой высоте - отличная цель для пехоты, а в ДКС пехота встречается гораздо реже, чем в реальности. Edited January 10, 2010 by ААК
turbov Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Народ, не уходим от темы. Как от ракет будем уворачиваться?
DeadlyMercury Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 какая пехота?) что они ка-50му сделают?) плюс они не рассредоточены по местности :) а стингеры поправят... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
PUHXa Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 (edited) По мне маневр 3-9, либо сваливать за рельеф. Других вариантов против радиолокационных ракет не вижу. Не самолет все таки, что бы против энергетики работать. Плюс недопущение пуска. Скорость не более 150 в зоне той же Осы, вроде, работала..... Пусков просто не было. 2 DeadlyMercury Их много. Если рота отработает просто автоматами по вертолету идущему на скорости 150 и высоте до 100 метров, то вертолету будет очень плохо. Чечены и афганцы вполне это доказывали. Не танк, все таки. Да и в ЧА проход при указаных условиях над взводом пехоты будет чреват, как минимум, повреждениями. Проверено на собственном опыте Edited January 10, 2010 by =PUH=Xa
ААК Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 какая пехота?) что они ка-50му сделают?) Зависит от оружия. А вертолёт, летящий на сверхнизкой - всё же отличная мишень (Сужу по ARMА). а стингеры поправят... ЕМНИП, это собираются сделать только к выходу А-10.:) По мне маневр 3-9, либо сваливать за рельеф. Других вариантов против радиолокационных ракет не вижу. Не самолет все таки, что бы против энергетики работать. Плюс недопущение пуска. Скорость не более 150 в зоне той же Осы, вроде, работала..... Пусков просто не было. Полностью соглашусь.
DeadlyMercury Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 чем вам змейка на вертолете поможет от пуска осы?) в общем тут была фраза у человека в подписи - самый лучший способ уйти от ракеты - не дать её по себе пустить. 150 - это мелкая для акулы скорость все-таки :) а в арме вертолет можно убить, расстреливая из аксу... рожков за 5... причем стоящий на стоянке, не заведенный и тд :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ААК Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 150 - это мелкая для акулы скорость все-таки Разработчики сказали, что чем меньше скорость у вертолёта, тем меньше он заметен для радара.
DeadlyMercury Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 рельеф есть еще ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
turbov Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 kievbsm А есть ли у Вас наработки по бомбометанию (скорость полета, высота, пикирование\кабрирование, различные боеприпасы)? Может кто-нибудь продемонстрирует трек маневра 3-9 и уход от ракеты на равнине?
kievbsm Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Нет! Никаких наработок в ЧА я не делал. Особенно по бомбометанию. Просто задался целью научиться применять всё доступное в игре для КА-50 вооружения. По бомбометанию ничего вообще не нашёл. Так, несколько треков на YouTube, где применяют КМГУ с бреющего полёта. В общем, не найдя ничего, начал копаться сам. Так что, всё что есть - рассказал. Что ещё найду - поделюсь с удовольствием. Главное, чтобы это хоть кому-нибудь пригодилось и было полезно. :smilewink:
S.E.Bulba Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 (edited) Есть только одно НО: в онлайне, после выхода ЛОГС2, такое ползанье, скорее всего, будет считаться "дурным тоном". "Эти вертолётчики, они и так малозаметы, а тут ещё и по земле ползают! Обнаглели совсем!!! Птиц на них нету!!!":D:D:DЧто-то я сомневаюсь, что вертолётчикам будут позволять на такой низкой высоте летать. Их же не одно ПВО не возьмёт! К тому же, это не совсем соответствует реалистичности - Чиж говорил, что в игре Стингеры могут поражать цель на высоте до 10м, хотя в реальности у него таких ограничений нет (вроде будут исправлять)... Как говорится, на войне – как на войне, там все средства хороши! Главное – результат :music_whistling: ! (Народно-военная мудрость) :D F-16C, даже на такой высоте, исхитрялся меня разнести своими AIM-9M с ИК ГСН, даже эффект земли не помог :no_sad: (правда, его 1-я ракета – AIM-120B с АР ГСН – прошла высоко над головой, и во все последующие разы от этих AIM-120, на такой высоте, никакого вреда не было! :no: ). Перезапустив миссию, уже, не будучи таким самоуверенным :) , что так низко меня не достать, увидев пуск ракеты с его стороны (что 1-й, что 2-й, он даже, по моему, и 3-ю успел пустить) – выпускал ловушки – теперь и от AIM-9 спасло, так этот стервец, спикировал на меня (летели навстречу друг другу) и сбил из пушки :gun_rifle: . Только в третий раз, переигрывая эту миссию, смог уйти от этого F-16 – после 2-й ракеты (смотрю – точка приближающегося самолёта уж больно здоровой стала! :shocking: ), резко бросил вертолёт в сторону :joystick: , на всякий случай, продолжая отстреливаться ловушками, – он, видимо, не смог точно прицелиться при моём резком смене курса, а дистанция между нами была уже слишком мала, чтобы успеть заново меня выцелить, в общем, промазал он в меня из своего «Вулкана» :harhar: (правда, последняя ракета взорвалась довольно близко за спиной – так, что даже осколками обсыпало :tomato: ). Ну а дальше, я, пока он разворачивался, так же – брея землю и огородами, огородами – так и ушёл. :pilotfly: Edited January 10, 2010 by S.E.Bulba Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
DeadlyMercury Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 а в какой это миссии с ф-16 встречаешься?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
PUHXa Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 чем вам змейка на вертолете поможет от пуска осы?) в общем тут была фраза у человека в подписи - самый лучший способ уйти от ракеты - не дать её по себе пустить. 150 - это мелкая для акулы скорость все-таки :) а в арме вертолет можно убить, расстреливая из аксу... рожков за 5... причем стоящий на стоянке, не заведенный и тд :) Какая змейка? На ОСЕ доплеровский радар ЕМНИП.... 3-9 уменьшает резко меняет вектор скорости, и его составляющая в сторону сопровождающей РЛС резко падает до нуля. Как следствие - срыв захвата и наведения. Змейка, кадушка, удав не применимы. Не те располагаемые перегрузки. Кстати, скорость менее 150 рассчитана на то же препятствование захвату РЛС. Но тут то и вылезает, что сорвав захват той же Осе мы резко повышаем вероятность попадания по себе из ствольных средств ПВО И не стоит судить по Арме о живучести вертолетов. Напоминаю, что вертолет практически не бронирован. И скомпонован очень плотно. Но, взвод солдат выпускает 30 магазинов патронов за целых 4 секунды..... Плотность огня получается очень высокой. Правда достигаемость по высоте и дальности совсем маленькая Это раз. В Акуле просто нет такого количества пехоты, что в реале. Об этом и говорилось....
DeadlyMercury Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 пехота по лесам не бродит просто так - на нее нарваться надо :) плюс можно поставить любое количество пехоты в редакторе миссий... *то есть, чтобы выйти из захвата осы, надо тупо остановиться?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
PUHXa Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 (edited) пехота по лесам не бродит просто так - на нее нарваться надо :) плюс можно поставить любое количество пехоты в редакторе миссий... *то есть, чтобы выйти из захвата осы, надо тупо остановиться?) Что бы резко снизить дальность и устойчивость захвата, а, как следствие, вероятность пуска по себе - да. Абсолютной защиты нет. Вы истребители в ЛО совсем не пробовали, что ли? Принцип тот же. Цель в ППС ДВБ, есть захват. Цель отвернула на 90 - захвата нет. Боты этим постоянно пользуются. И, плиз, ткните мне пальцем в миссию, где нормально расставлен мотострелковый полк, с положенной ему по штату техникой..... Для понимания. На карте получается более 1000 юнитов. Потянет машинка то? А вот на маленьком пятачке в ЮО действовали несколько бригад пехоты, и численность оценивалась в десятки тысяч человек с каждой стороны. И это локальный конфликт. Потянет комп то? И не замучаетесь в редакторе расставлять? PS. Пехота не бродит по лесам просто так. Естественно. Она бродит именно там, куда обычно прилетают боевые вертолеты. То есть туда, где идет бой. А вот там то ее обычно, достаточно не мало. Edited January 11, 2010 by =PUH=Xa
DeadlyMercury Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 но проблема в том, что ка-50 летает за 5-8км от того места, где идет бой) ПыСы мой комп возможно потянет, особенно если на минимум настройки скинуть :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
PUHXa Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Угум, а о чем мы тогда вообще говорим? В 5-7 километрах от места боя на своей территории можно летать как хочешь. Досягаемость ОСЫ по дальности припомните - поймете. Напоминаю, что ОСЫ никто на передок принципиально не ставит. Жить им там не долго. А НАРЫ и пушку вы совсем не используете? Но это так, шутка. А вот теперь не шутка. С чего вы взяли, что в бою всегда известно где кто есть? В маневренной войне пока вы, получать задание, заводится, лететь будете до цели противник вполне может начать охватывать обороняющегося. И выйти им во фланг и тыл. Вообще, даже во времена ВОВ, а после нее и подавно, получался так называемый слоеный пирог. Кстати, по несколько случаев дружеского огня были и в ЮО и в Ираке и в Афгане. Маркеров то нет.... Где кто непонятно. Что там летит тоже. И слоеный пирог.... И нарваться на роту, осуществляющюю обходной маневр как здрассте.
ED Team Laivynas Posted January 11, 2010 ED Team Posted January 11, 2010 И не замучаетесь в редакторе расставлять? Есть инструмент "шаблон". Собираешь по 10-20 солдат и раскидываешь как угодно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
PUHXa Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Есть инструмент "шаблон". Собираешь по 10-20 солдат и раскидываешь как угодно. Не вопрос. Это то я знаю, тут вопрос в другом был. Началось все с того, что было кем то заявлено, что в ЧА на тему опасности пехоты для вертолета на высоте 10 метров реализма нет. Просто в связи с малым количеством пехоты в миссиях. И полет на малой высоте и скорости опасен только с точки зрения пилотирования на этих высотах. В ответ сначала последовало утверждение, что пехота вряд ли сможет что либо сделать вертолету. Потом, что на нее в реале нарваться надо.... Вот и пытаюсь донести что в реале немного не так.....
ED Team Laivynas Posted January 11, 2010 ED Team Posted January 11, 2010 Вот и пытаюсь донести что в реале немного не так..... В жизни боец с автоматом на ударный вертолет не попрет. Вот есть такое убеждение. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts