rebel-1 Posted August 7, 2010 Posted August 7, 2010 Ну и я так все время думал. Блин с толку народ сбивает ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
KOHCTAHTNH Posted August 12, 2010 Posted August 12, 2010 Спасибо. А вот еще выше сказали, что ее могут отфильтровать как вышку (ну вышка понятно - пример). А влияет ли как-то на радар - вращающиеся лопасти вертолета? Всмысле они ж имеют скорость и не маленькую - может радар отследить вертолет по лопостям? Может. Импульсно-доплеровские радары, установленные на современных истребителях, при низких скоростях полета вертолета, получают доплеровское изменение частоты, необходимое для обнаружения ветролета, за счет вращения лопастей.
ED Team Chizh Posted August 13, 2010 ED Team Posted August 13, 2010 Спасибо. Теперь ясно как действовать. Получается что если важна только высота над землёй то для ЗРК не важно у подножья горы ты завис или над горой :book: ) Вообще-то важно. Для любой РЛС сопровождать цель на фоне подстилающей поверхности сложнее чем на фоне свободного пространства. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 13, 2010 ED Team Posted August 13, 2010 Может. Импульсно-доплеровские радары, установленные на современных истребителях, при низких скоростях полета вертолета, получают доплеровское изменение частоты, необходимое для обнаружения ветролета, за счет вращения лопастей. Современные РЛС наверняка имеют подобные специальные режимы сопровождения вертолетов. Но у нас в симуляторе РЛС не современные. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 15, 2010 ED Team Posted September 15, 2010 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ БОРТОВОГО ОРУЖИЯ ПО НАЗЕМНЫМ ЦЕЛЯМ С МАНЕВРА http://www.aviahel.ru/avtor/manevr.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vans_77 Posted November 7, 2010 Posted November 7, 2010 Хочу обратить внимание на то, с какой точностью бьет тепловая ракета MİM 72 G выпущенная от M48 Chaparral. Были случаи, когда я выпускал серию тепловых ловушек и боковым сносом уходил в обратную сторону от ловушек, но ракета выбирая упреждение шла именно на меня. Здесь прилагаю трек, где я прячусь за холм, но ракета буквально огибает рельеф и бьет мухе в глаз так сказать. Трек интересно смотреть два раза -1.Вид от пилота, -2.Замедленный вид от ракеты. Какие возможны методы ухода от MİM 72 G. http://us.ua/83038/ [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted November 7, 2010 Posted November 7, 2010 Когда я уходил от тепловых ракет в ЛО, тоже заметил, что они могут делать упреждение на цель. Вопрос: расчёт упреждения без знания расстояния до цели возможен? Ведь тепловые дальность до цели не знают. Разве они не должны идти прямо на цель, без упреждения?
ED Team Chizh Posted November 7, 2010 ED Team Posted November 7, 2010 Когда я уходил от тепловых ракет в ЛО, тоже заметил, что они могут делать упреждение на цель. Вопрос: расчёт упреждения без знания расстояния до цели возможен? Ведь тепловые дальность до цели не знают. Разве они не должны идти прямо на цель, без упреждения? Учите матчасть. Все современные тепловые ракеты имеют пропорциональную навигацию. Для этого не нужно знать расстояние до цели, они просто обнуляют угловую скорость координатора. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Kelt Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 Уважаемые, позвольте полюбопытствовать как вы осваивали столь эпический труд "боевое применение"? Я честно три раза посмотрел соответствующий ролик обучения, на четверый раз не выдержал столь пространного вступления, в котором патетически-назидательно, не уставая выговаривать все аббревиатуры, повествуют о прицельной дальности. Попытка изучить прилагаемый "мануал" туману только добавила. Отсюда прошу уважаемых неубоявшихся и изучивших поделиться таинствами возможно быстрого освоения этого замечательного средства проведения досуга. Я бы к себе, конечно, претензии предъявил, мол не по годам туп. Но помнится раньше, в горячих скалах, на Су-25 воевать начинал сразу после просмотра обучающих роликов. А тут даже не знаю к чему подступаться. Хорошо хоть летать можно. Отдельное спасибо за чит по запуску движка. 2. Неужто и зарубежных потребителей не минула чаша сия (обучение в русской версии)? Или для них тренера подоступнее подобрали? 3. Чуть самое главное не забыл. СПАСИБО. Всю свою игровую жизнь ждал эту игру. С конца девяностых. И вот дождался. ...галетный переключатель...
ED Team Chizh Posted January 10, 2011 ED Team Posted January 10, 2011 Уважаемые, позвольте полюбопытствовать как вы осваивали столь эпический труд "боевое применение"? Я честно три раза посмотрел соответствующий ролик обучения, на четверый раз не выдержал столь пространного вступления, в котором патетически-назидательно, не уставая выговаривать все аббревиатуры, повествуют о прицельной дальности. Попытка изучить прилагаемый "мануал" туману только добавила. Отсюда прошу уважаемых неубоявшихся и изучивших поделиться таинствами возможно быстрого освоения этого замечательного средства проведения досуга. А что конкретно не понятно? Я бы к себе, конечно, претензии предъявил, мол не по годам туп. Но помнится раньше, в горячих скалах, на Су-25 воевать начинал сразу после просмотра обучающих роликов. А тут даже не знаю к чему подступаться. Хорошо хоть летать можно. Отдельное спасибо за чит по запуску движка. Наверно дело в том, что симулятор Ка-50 сделан гораздо глубже и ближе к прототипу. Естественно он сложнее чем Су-25 в ЛОКОНе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PUHXa Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 Эпический труд стоило бы переобозвать. Вменяемое название: "Работа с оборудованием кабины при применении оружия". Я этот ролик вообще открыл один или два раза. Боевое применение это тактика. И про это в мануале и роликах ничего нет. Что, в общем то, и понятно. Там труд побольше основного мануала получается. Разведка, целеуказание, маршрут подхода и отхода. И так далее. Как всегда, летаем и читаем. В основном этот форум. А ролики это так, для совсем начинающих. :) PS. Как то ты долго ждал. Года на два больше чем я ;)
Shuravi Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 (edited) Главное не отчаиваться и разработать персональную методику освоения Полтинника(Ка50). В силу своих профессиональных привычек я следовал в такой последовательности - 1. Взлёт - посадка - маневрирование 2. Применение 2А42 - читаем-смотрим-пробуем. Чтобы пушка дала первый выстрел, необязательно взлетать. В редакторе ставим цели и взлёт с полосы - читаем включаем пробуем. Тут же надо понять для чего ППУ и НПУ, для чего кнопки автодоворот и НПЦ, научиться применять Шквал. В реживе висения можно потренироваться в снайперской стрельбе из пушки. 3. На основе пункта 2 тренируемся применять Вихрь - после пушки в режиме автосопровождения это не составляет трудностей. 4. Учимся применять НАР и пушечные контейнеры - режиме НПУ - это требует уже уверенного пилотирования. В редакторе цели ставим поближе к полосе, чтоб не искать не слоняться по карте. Поначалу появился на полосе - всё включил-воткнул --взлетел-убил. Дальше самостоятельно увидите насколько усложнять. В процессе тренировок от простого к сложному Вы найдёте удобные варианты назначения кнопок на устройстве управления. Мануал конечно суховат - но для понимания пригоден. Edited January 10, 2011 by Shuravi 1
Kelt Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 2 Chizh 1. непонятно все. Насколько я предполагаю, в КА-50 несколько систем выбора и удержания целей (ну или несколько методов). В обучающем ролике показывают как пользоваться нашлемником. Но это ведь не единственный вариант. Кроме того, сложно внимать обучению, если возможность отмотать назад отсутствует, а прелюдия в обучении перегружена как раз той информацией, которая усваивается с первого раза либо не необходима (я про эти дальности). Прежде чем вникать в конкретные кнопки, хотелось бы узнать что и когда используется. 2. что глубже уже убедился и возрадовался. Вникаю понемногу. 2 =PUH=Xa вникаю, читаю. Но хочется быстрее. Отсюда мои вопли. Привет Пухам. Я тоже Пух. Наверное уже исключили за неативность. По срокам - в силу обстоятельств был вынужден на три года оставить виртуальную авиацию. Сейчас вот нашел время и возможности. 2 Shuravi - летать не проблема. Летаю уже больше десяти лет (виртуально, разумеется). А вот с оружием - ну никак не ожидал такой сложности. Собственно про п. 2, мне и интересно где прочитать чтобы понять. И желательно в максимально доступном виде. Вот пример нашел: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=567001&postcount=7 Примерно такого и ищу. ...галетный переключатель...
Shuravi Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 (edited) Самое важное - не запомнить последовательность - типа нажимаем это, то и это - стреляем-убиваем. ( Вспомните фильм "Королева бензоколонки", когда шеф проводил инструктаж). Гравное понять логику, связать действия пилота с действиями оборудования, или наоборот. Edited January 10, 2011 by Shuravi
Kelt Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 Самое важное - не запомнить последовательность - типа нажимаем это, то и это - стреляем-убиваем. ( Вспомните фильм "Королева бензоколонки", когда шеф проводил инструктаж). Гравное понять логику, связать действия пилота с действиями оборудования, или нооборот. Согласен. Но за неимением такой информации (пока не нашел) приходится довольствоваться последовательностью кнопок. Так хоть воевать можно. Последний выходной. Завтра на работу. ...галетный переключатель...
Nik Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 (edited) Согласен. Но за неимением такой информации (пока не нашел) приходится довольствоваться последовательностью кнопок. Так хоть воевать можно. Последний выходной. Завтра на работу. Да там пару кнопочек всего... Вся инфа есть в мануале. Поначалу кажется, много, сложно и т.д. совет только один: Летать, летать и еще раз летать) Edited January 10, 2011 by Nik
ED Team Dzen Posted January 10, 2011 ED Team Posted January 10, 2011 2 Chizh 1. непонятно все. Насколько я предполагаю, в КА-50 несколько систем выбора и удержания целей (ну или несколько методов). Способ удержания цели всего один - захват Шквалом. Но направить Шквал на цель можно несколькими способами - нашлемкой, вручную кнюппелем, можно также использовать возврат в центр, если цель прямо по ходу и подкорректировать кнюппелем. А дальше применение оружия, для пушки и ПТУР примерно одинаково, если цель в захвате манёвром вертолёта "загнать" её в кольцо встреливания или "ворота" и стрелять. Для пушки и НАР есть ещё режим стрельбы "Прицельная марка". Тут всё очень просто - наложить прицельную марку на цель и стрелять. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Kelt Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 Благодарю за советы, только что успешно отлетал миссию "полигон". Много непонятного, но в целом игра оказалась куда интереснее и атмосфернее, чем я смел надеяться. ...галетный переключатель...
PUHXa Posted January 10, 2011 Posted January 10, 2011 2 Chizh 2 =PUH=Xa вникаю, читаю. Но хочется быстрее. Отсюда мои вопли. Привет Пухам. Я тоже Пух. Наверное уже исключили за неативность. По срокам - в силу обстоятельств был вынужден на три года оставить виртуальную авиацию. Сейчас вот нашел время и возможности. Хммм, стал бы я на "ты" обращаться к незнакомому человеку? Ник знакомый. Аватара - более чем. Локация тоже напомнила. :) Оно и видно, что на три года выпал. На досуге пересмотри Иловские обучалки и поймешь, что их тоже фактически нет. Просто ты к нему привык, вот и все. Ну а тут и качество симуляции повыше и сам борт немного посовершеннее. И мануал к нему страниц на 800 тянет и это основное. А в Иле его вообще не было. А ролики, это так. Для виду :music_whistling: Да, из пухов никого за отсутствие на рабочем месте не исключали еще. Вот за хамство бывало. Так что заходи :) Не буду я Гивипередастом.
Kelt Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 Минутку, минутку. Вот скажем работа по земле в вертолетных грезах. Лечу осторожно, включаю радар. Вижу на нем мерзкие черные точки, обозначающие бронетехнику супостата. Включаю галетным переключателем телевизор, ищу танкетки оптикой, после чего неоднократно осуществляю пуск управляемых ракет "Вихрь" из кустов, чтобы остаться инкогнито для оппонентов с ПЗРК и прочих ЗУ. А тут что получается? Лечу туда, откуда кричали "караул", подлетаю, вижу танки глазами, после чего активирую весь грозный арсенал высокоточной электроники? Что, в реале РАДАРА нет, быть не может и не будет??? Вся война как в дедовские времена - по информации сидящего третьи сутки в кустах наводчика, ходящего под себя для неподвижности в целях обеспечения режима скрытности и секретности? ...галетный переключатель...
ED Team USSR_Rik Posted January 12, 2011 ED Team Posted January 12, 2011 На Ка-50 нет радара. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ups Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 (edited) Минутку, минутку. Что, в реале РАДАРА нет, быть не может и не будет??? Вся война как в дедовские времена - по информации сидящего третьи сутки в кустах наводчика, ходящего под себя для неподвижности в целях обеспечения режима скрытности и секретности? Радара "в реале" на Ка-50 нет (как и в симуляторе), а информация "в реале" вполне может быть с Ка-52, на котором радар есть. Преимущество у такого "наводчика" перед дядей в кустах - в наличии системы телекодовой связи, совместимой (надо полагать) с аналогичной системой Ка-50, за счёт чего координаты целей попадают сразу в ПрПНК. P.S.: Кстати, "в реале", функции целеуказателя для Ка-50 успешно выполнял Ка-29ВПНЦУ. Но там не шла речь о противодействии регулярной армии. Edited January 12, 2011 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
kievbsm Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 Но у нас не "реал" и целеуказателей нет... Сколько раз я уже лупил по своим, когда ставил автор миссии противниками, например, Россию и Грузию. Из серии задач: "оказать поддержку обороняющимся частям возле н.п. Пупкино." Прилетаю туда и вижу кашу из идентичных танков и бронетранспортёров в голом поле. Кто из них свой - не поёмёшь. А подлезать поближе боязно. Вот и смотришь на них в экран "Шквал"-a до посинения. Ну повисишь, присмотришься... Хорошо, если стрелу или иглу в тебя не пустят. Вроде бы поймёшь, кто здесь за кого. Выберешь цель и вуаля! - дружественный огонь. А наводчик бы ещё на подлёте сказал где стоят супостаты.
ups Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 (edited) Сколько раз я уже лупил по своим, когда ставил автор миссии противниками, например, Россию и Грузию... Это ситуация уже "из другой оперы". Просто тут господин Kelt сокрушался об отсутствии в его распоряжении радара для поиска противника. И я описал, как эта проблема могла бы решаться вне симулятора. А в описанном Вами случае радар не сильно поможет. Вы-то цели УЖЕ нашли. Осталось только разобраться, кто из них враг. В Южной Осетии / Грузии, между прочим, "дружественный огонь" был и "в реале", так что тут симулятор не виноват. Edited January 12, 2011 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 12, 2011 ED Team Posted January 12, 2011 Но у нас не "реал" и целеуказателей нет... Сколько раз я уже лупил по своим, когда ставил автор миссии противниками, например, Россию и Грузию. Из серии задач: "оказать поддержку обороняющимся частям возле н.п. Пупкино." Прилетаю туда и вижу кашу из идентичных танков и бронетранспортёров в голом поле. Кто из них свой - не поёмёшь. А подлезать поближе боязно. Вот и смотришь на них в экран "Шквал"-a до посинения. Ну повисишь, присмотришься... Хорошо, если стрелу или иглу в тебя не пустят. Вроде бы поймёшь, кто здесь за кого. Выберешь цель и вуаля! - дружественный огонь. А наводчик бы ещё на подлёте сказал где стоят супостаты. Дать четкое и ясное представление о положении своих войск и противника это задача создателя миссии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts