Jump to content

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted

НАР по танкам применять лучше всего если они в куче стоят (пробка). По одиночке не удобно.

п.с. Для выполнения такой атаки необходимо научиться управлять вертолетом. Если скольжение допускается и метка скачет, значит стоит задуматься о технике пилотирования.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Когда летал на на вертолёте делал так: ставил длинную очередь НАР(чтоб сразу все вылетали),разгонялся на небольшой высоте и тупо с одного захода атаковал танк:joystick:

Posted

да ну нафиг, половину наров в один танк пускать :) Только если из спортивного интереса )

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
да ну нафиг, половину наров в один танк пускать :) Только если из спортивного интереса )

Ну, собственно говоря так и делают (выпускают длинными очередями), просто вертолеты одиночные цели не атакуют НАРами (работают из пулеметов, даже ПТУРы не тратят как правило), а только колоны или большие скопления противника. Никто одинокие НАРы по две штучки снайперским выстрелом не запускает, разве только что на учениях и экзаменах.

Что нужно для созидания?

Вечность.

Что нужно для разрушения?

Миг.

Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше.

Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже.

Ю Бо (С)

Posted
Лучший способ применения НАР по танкам - заход на скорости 150-200 км/ч на высоте 200-300 метров, атака с пикирования 20-30 град., один или два СР залпа (10-20 С-8КОР) с 2000-1500 метров, и отворот.

:thumbup:

Я тоже пока "выяснял отношения" с БЧ НАР выяснил, что это наиболее лучший вариант, но скорость не более 90 км/ч, с почти горизонтального полета. И выход на линию атаки, убирание скольжения и прицеливание лучше начинать с расстояния не менее 3+ км. Долбить короткими залпами до расстояния 1,5 км и энергичный разворот. Где-то треки должны быть у меня... Так насобачился, что смело можно было давать "летчик-снайпер":D.

Для одного танка не жалко и четырех блоков потратить - стоимости разные. ;)

Posted (edited)
Когда летал на на вертолёте делал так: ставил длинную очередь НАР(чтоб сразу все вылетали),разгонялся на небольшой высоте и тупо с одного захода атаковал танк:joystick:

Я так понимаю, что при этом танчик в ответ тупо не палил длинной очередью из пулемета по вертолету?

:smilewink:

Сабре.

Edited by Sabre
Posted

Палит но не очень попадает. Нары хорошая штука. Вот вчера вылетел внезапно для ебя на тр танка, один тут-же снес очередью НАРов, остальных, олетев подальше, Вихрями прибил.

Posted

по стоимости может и не жалко - а остальных чем убивать?)

про снайперский огонь нарами тоже ясно - да и не практикую я его. Палю средними, под 10 наров. Соответственно если едет колонна легкой техники (танки стараюсь все-таки пушкой - прицеливаться проще в корму) - захожу спереди или сзади на её ось, даю две-три очереди, зависит от длины колонны, потом уже смотрю кто там посмел выжить :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

я обычно ставлю либо парный пуск,либо десятку(в зависимости от кол-ва танков в куче).Ставлю автозахват на танке,пикирую под углом в 30-45 градусов с 300-400м(т.к. там обычно летаю),пускаю ракеты с расстояния в 900-1000м,а то и ближе и перевожу в набор,далее уход на высоту в 300+ м. с сохранением скорости не менее 130-150км/ч,разворот опять таки на скорости 100+ и новый заход.При атаке "в лоб" не сбивали ни разу.Ловил БПСку только при скорости меньше 100 на развороте.

з.ы. кто-нибудь с пушки убивал танки?

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted

в основном с пушки они и убиваются :) нары тратить жалко )

обходишь его с тыла, поднимаешься повыше, включаешь бронебойные - и вперед :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Убивать танки из пушки, это что то новенькое. Иногда на них по два вихря уходит.

Posted

Ну, почему ж новенькое. Думаю настоящему танку от хорошего обстрела из 30 мм пушки сильно поплохеет. Гляделки выбиты, у экипажа бошки трещат.. срnеляя сбоку можно и гусеницу порвать, ствол может потерять прочност ьи деформироваться, поле чего уже стрелять будет чревато.. Вобщем, фигово на войне когда втебя стреляют!

Posted

Да, один раз коротенькой очередью прибил т-80 ил даже 90. причем стрелял в режиме ПМ. Танк задымился как от Вихря и лопнул. видать снарядмежду пруьями радиатора пролез и попал в самую важню часть топливной систеы танка. Короче, не повезло ему. Ж)

Posted

туго выносятся с дудки 72-е,у меня уходило на один чуть ли не пол БК,а абрамсы и леопарды горят тока так.

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted

Я не совсем понял это особенность игры такая? Я согласен что из пушки можно повредить танк, но не подорвать его.

Столкнулся с такой проблемой, накладываю марку (точкой) на цель, пускаю НАР С-8 средней очердью, и ракеты ложатся "кольцом" вокруг цели, но ни одна не ложится ровно в цель. Дистанция 1500-2000. В чем моя ошибка?

Может кто-нибудь выложит трек с применением НАР и пушки по танкам.

Posted

а в чем проблема пробития задней брони танка 30мм бронебойными?) никто не говорит, что с первого раза.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Не реально это сделать. Если верить документации, то пушка 2А42 пробивает 20 мм броню. А броня того же Т-72 только днища 20 мм, остальное бронирование не ниже 30 мм. И это не считая той же динамической брони. Кстати, на сколько я понял в игре на танках она отсутствует.

Хотелось бы увидеть трек поражения танка пушкой.

Posted

20мм брони одним снарядом.

а динамическая броня нужна для рассеивания кумулятивной струи, а не повышению противодействия бронебойным.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Пилой железку не перерубить, но можно перепилить. :). А у танка сверху огут быть всякие лючки и вентляционные решетки. А если посмотреть на танк в близи, как он в игре нарисован -там очень много деталей, отстрелив которые можно сделать его трактором, да и элементы динамической защиты, наверное, отработают на "бесполезные" 30мм снаряды. В игре нет такой проработки танка, и может быть сей факт и компенсируют тем что его таки можно загасить из пушки.

А чт окасается НАР коьцом вокруг цели -я уже много раз такое замечал что неуправляемые снаряды, НАР это или пушечные -как будто нарочно стараются ложится строго вокруг цели но не в нее. Даже иногда забывают что цель уже в пределах прицельной дальности (куда угодно но только не туда куда нас направили!):) странная статистическая девиация, однако. Да и неимоверная меткость пушек противника, тоже уивляет. Я говорю про Зу-23 и т-55, вобщем, про пушки на которых нет радарных и лазерных прицелов. Я этих ЗУ-23 боюсь болше шилок, заметить сложнее, даже когда она в тебя стреляет инаходится в секторе которы ты наблюдаешь, а попадает едва ли не лучше шилки. Ну а танк, стреляющий так-жеметко будто у него лазернчый дальномер, но при этом нанего не срабатывает аппаратуралазерной разведки -это просто страшный сон вертолетчика :)

Posted

Камрад, есть такое поняте - "заградительный огонь". Ты видишь ЛА, идущий по прямой, выносишь вперёд линию прицеливания и тупо лупишь длинной очередью в эту точку. ЛА сам влетает в облако снарядов. Вывод какой? Отсутствие ЛД(и РЛС) не помеха для эффективной работы по прямолетящим ЛА.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Про заградительный огонь я знаю, только это не он, лупят именно как надо. Ну а из танка один вытсрел в минуту -это не заградителньый огонь.

Posted

а динамическая броня нужна для рассеивания кумулятивной струи, а не повышению противодействия бронебойным.

Тем не менее, динамическая броня также повышает противодействие бронебойным.

Насчёт танков - помню, в "Т-72 Балканы в огне" в учебной миссий решил сбить вертолёт с бронебойного. Вертолёт немного маневрировал, расстояние было где-то 500м. Попал я с первого раза, прямой наводкой, сбить его действительно было не сложно. Но вот с 2км, я думаю, сбить очень проблематично даже зависший вертолёт - надо расчитывать баллистику снаряда, а автоматическая система, которая расчитывает баллистику, может быть и не расчитана для стрельбы на большие углы возвышения орудия.

Впрочем, такая меткость танков - это компенсация за отсутствие дымовых завес и глупость ботов.

Я стараюсь танки атаковать только "Вихрями", пушкой не пробовал, один раз попробовал нарами, но танки повредили меня, а я так и не попал:D

Posted

Ракета "Вихрь" является кумулятивной. Пробить такой ракетой танк с динамической броней практически не возможно (не считая попадания в ходовую часть машины). Пушка 2А42 предназначена для поражения легкобронированной цели, т.е. бронетранспортеров и т.д.

Соглашусь, что в реале превратить из пушки танк в трактор можно, но подорвать его врятли получиться.

Хотелось бы услышать мнение разработчиков по поводу "НАРы ложатся кольцом, но только не в цель"

Posted

Ой, может не в ту ветку, но по теме применения пушек.

Как думаете? Может, правильней, было бы, если БЫ, после определенного количества попаданий по танку бронебойных (30мм) снарядов или разрывных (тоже 30мм) снарядов орудия 2А42, у танка снижалась меткость и пропадала возможность обстреливать цели главным калибром (по некоторым данным 30мм боеприпасы могут пробивать на сквозь и деформировать ствол ну, и оптику). Так же, с начала повышалась подвижность, в смысле начинал активно маневрировать в сторону собственных войск, а позже, после очередной порции, подвижность прекращалась совсем. Зенитный пулемет можно оставить - во первых, теоретически его можно убрать внутрь корпуса, а во вторых что бы жизнь медом не казалась.

С точки зрения тактики, думается, предварительный обстрел танков 30мм боеприпасами для ослепления и обездвиживания будет правильной мерой.

Р.S. понимаю бесперспективность желания быстрого внедрения предложения.

С уважением СтепанСтепаныч!

Информационная война (ИВ) - это комплексное воздействие (совокупность информационных операций) на систему государственного и военного управления противостоящей стороны, на ее военно-политическое руководство, которое уже в мирное время приводило бы к принятию благоприятных для стороны - инициатора информационного воздействия решений, а в ходе конфликта полностью парализовало бы функционирование инфраструктуры управления противника.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...