Jump to content

Отечественное вертолетное будущее DCS: Ми-24. Вопросы и ответы, реальность и виртуал.

Recommended Posts

Posted
Эээ... Что значит "а то стоко тумблеров- шелк там, шелк тут, покрути там"? Если ты судорожно рыщешь по кокпиту в поисках нужного "щелка", это говорит о том, что нет понимания что делаешь :)

Мое мнение, сорри, если неправ.

не я несудорожну ищу, я уже знаю кда поворачиваться, что снимать, что втыкать...дело уже дощло до автоматизма, особено при отказе одного из движков- там ваще трубы никакой :joystick:...

просто модернизированая кабина лучше смотриться и более удобной...

:smartass:

[sIGPIC][/sIGPIC]

==:pilotfly::pilotfly::pilotfly:==

• Replies 216
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
вообшем все самое нтересное будит с приходом Апача... ==и будим мы драться на шпагах счастья==...

я бы сказал так: с каждым выходом нового модуля DCS будет все интререснее и интереснее :D

• Like 1
Posted (edited)
Маневренностью.

У Акулы манёвренность лучше однозначно :lol:

PS: для Акулы реальную опасность представляла бы фока...

Edited by Trolll
Posted

про полет в бок и вихревое кольцо у рулевого винта - а у Каманча фенестрон.. Я почему-то думаю что такое меньше подвержено попаданию в вихревое кольцо.. А еще меньше -как у одного вертолета где для этих целей используется выхлоп двигла!

Posted

да, что-т оне вижу я в игре плоского разворота в любом диапазоне скоростей.. Что, врут? на 25- и выше тока нос поворачивает до положения ,и все.. А как сделать плоcкий разворот если cкоросnь там 290 на 180 градусов? Хотя-бы влево? :)

• ED Team
Posted

Полет боком только до 90км/ч.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Допустим. Я не лететь боком, а развернуть вертушку на 180 градусов. Пуст ьи с потерей скорости. Я поинмю что боком не разогнаься выше 80, но если уже разогнался, почему нельзя развернуться? Вобщем, кто-то врет. Либо ФМ, либо те кто пишут про плоский разворот на любой скорости.

Posted
Либо ФМ, либо те кто пишут про плоский разворот на любой скорости.

Дык это и так понятно, что развернуться на большой скорости не получиться, это банальная физика для любого вертолета, будь то апач или Ка50. Хотя Ка-137 имхо может, ибо это шар с соосным винтом :)

Posted
Маневренностью.

А вот и нет! Она круче потому что у нее крыльев больше! :yay:

А Ка-50 еще круче.

• ED Team
Posted (edited)
Допустим. Я не лететь боком, а развернуть вертушку на 180 градусов. Пуст ьи с потерей скорости. Я поинмю что боком не разогнаься выше 80, но если уже разогнался, почему нельзя развернуться? Вобщем, кто-то врет. Либо ФМ, либо те кто пишут про плоский разворот на любой скорости.

А разве для того, чтобы развернуться на 180 град, не нужно развернуться сначала на 90? :)

Насчет полета боком - это как та задача про то, сколько можно пирожков съесть натощак...

Боком можно до 90-100 км разогнаться. Можно разогнаться и больше. но это будет уже не боком, поскольку разностного момента от винтов уже не будет хватать для компенсации флюгерного момента.

С плоским разворотом - вообще-то хитрая терминологическая тонкость.

Плоский РАЗВОРОТ (не поворот, заметьте) подразумевает не поворот вертолета, а поворот вектора его скорости, и, если так, то все корректно: на скорости до 200-250 км/ч можно дать полную педаль, создать угол скольжения, недоступный для классики и начать медленно и печально за счет боковой силы плоско РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ.

За счет большого угла скольжения можно навести, например, оружие.

А то, что делается до 100 км/ч, называется поворот в плоскости винта.

Маленькая хитрость: его можно и на бОльшей скорости начинать, главное, чтобы к моменту 90 градусного скольжения скорость погасить.

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Yo-Yo

Сколько возможностей в пилотировании, аж жуть :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• 2 weeks later...
Posted
самый рулез эт Ми6! :)
МиГ-29С КРУЧЕ всех!:pilotfly:

И тридцать витязей прекрасных из вод морских выходят ясны и чередой идут на нас,текаем это-же СПЕЦНАЗ!

Posted

А известны ли хотя бы ориентировочные сроки выхода Ми-24?

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. ©

Posted
А известны ли хотя бы ориентировочные сроки выхода Ми-24?
Нет, конечно. Тут про патч, Апач и А-10-то еще неизвестно.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Вопрос не в тему, но все-же.

Наткнулся на картинку Ка-60 и подумал: почему-бы не сделать его виртуальным в игре, просто для рекламы машинки?

Ведь в куче симуляторов были несуществующие машины ближайшего будущего, которые позволяли громить врагов направо-налево пачками.

В случае Ка-60 имеем реально летающий прототип, проектирование которого началось еще в середине 70-х годов. Собственно он уже давно должен был поступать в армию и гражданку. Так почему бы не дать ему жизнь хоть в виртуальном небе? Красивая же машина!

П.С. Сильно не пинать, вопрос больше к разрабам.

• ED Team
Posted
Вопрос не в тему, но все-же.

Наткнулся на картинку Ка-60 и подумал: почему-бы не сделать его виртуальным в игре, просто для рекламы машинки?

Ведь в куче симуляторов были несуществующие машины ближайшего будущего, которые позволяли громить врагов направо-налево пачками.

В случае Ка-60 имеем реально летающий прототип, проектирование которого началось еще в середине 70-х годов. Собственно он уже давно должен был поступать в армию и гражданку. Так почему бы не дать ему жизнь хоть в виртуальном небе? Красивая же машина!

П.С. Сильно не пинать, вопрос больше к разрабам.

Не реально по ряду причин.

1. Самое главное. ЛА не интересен с коммерческой точки зрения. Мы не можем тягаться с МСФС в гражданских ЛА, а ценности для боевого симулятора он почти не представляет (Ми-8 в этом смысле более интересен).

2. По нему нет никакой документации. То есть вообще ничего, кроме фотографий с выставки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Не реально по ряду причин.

1. Самое главное. ЛА не интересен с коммерческой точки зрения. Мы не можем тягаться с МСФС в гражданских ЛА, а ценности для боевого симулятора он почти не представляет (Ми-8 в этом смысле более интересен).

2. По нему нет никакой документации. То есть вообще ничего, кроме фотографий с выставки.

1. Наверно автор не имел ввиду внедрение Ка60 вертолета как пилотируемым игроком, т.е. можно было бы засунуть его как "стороннее лицо", пусть просто мозолит/радует глаза пролетая просто мимо выполняя свои задачи, будь это транспортировка военных или все таки какая то помощь в бою. В конце концов, я был бы рад на него посмотреть как он стоит на стоянке, так же как и "кукурузник" (извините не знаю названия ЛА). Ведь действительно красивый вертолет.

Кстати почему вы назвали Ка60 гражданским ЛА? http://ru.wikipedia.org/wiki/Ка-60

2. Да это уже что то существенное... И все же наверно у разработчиков есть какие то связи по добычи информации и тп.

ПС Хм... а почему бы в игре не реализовать симуляцию обычный авиаперевозок? Эм как бы правильнее выразится... В игре много аэропортов, но получается они все военные что ли... Было бы здорово видеть как с них взлетают пассажирские самолеты. Сейчас я бы не настаивал на этой идеи, но позже после появления самолётов, это можно было бы так же использовать для созданий миссий, например сопровождение или перехват захваченного террористами :smilewink:

Edited by SwaR
  • ED Team
Posted
1. Наверно автор не имел ввиду внедрение Ка60 вертолета как пилотируемым игроком, т.е. можно было бы засунуть его как "стороннее лицо", пусть просто мозолит/радует глаза пролетая просто мимо выполняя свои задачи, будь это транспортировка военных или все таки какая то помощь в бою. В конце концов, я был бы рад на него посмотреть как он стоит на стоянке, так же как и "кукурузник" (извините не знаю названия ЛА). Ведь действительно красивый вертолет.

Кстати почему вы назвали Ка60 гражданским ЛА? http://ru.wikipedia.org/wiki/Ка-60

Вертолет действительно симпатичный. Но я, тем не менее, не вижу его в симуляторе. Мы стараемся моделировать реальность, на сколько это получается, а Ка-60 в нее как-то не вписывается. Нет его ни на вооружении ВВС ни в гражданских структурах.

ПС Хм... а почему бы в игре не реализовать симуляцию обычный авиаперевозок? Эм как бы правильнее выразится... В игре много аэропортов, но получается они все военные что ли... Было бы здорово видеть как с них взлетают пассажирские самолеты. Сейчас я бы не настаивал на этой идеи, но позже после появления самолётов, это можно было бы так же использовать для созданий миссий, например сопровождение или перехват захваченного террористами :smilewink:

В игре есть пассажирский Як-40, а также транспортные Ан-26, Ил-76. Ничего не мешает авторам миссии имитировать гражданский трафик.

Проблема в том, что территория игры для гражданских маловата.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...