Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да и не обязательно всё подряд запоминать. Из нового для начала можно запомнить всего пару основных кнопок, которые пользуются чаще остальных. Например, мне для набегов на врагов хватает на руде тмс ап, чина форвард и хатки чтоб прицел двигать, а на русе кули райт\лефт и дмс райт\лефт, да и тем более кули и дмс чисто для удобства, каждый раз кокпит мышкой тыкать не надо. Остальными кнопками не так часто пользуюсь.

---М-м-м да уж. Вот и я говорю "кули/райт" ;) Кули не кули, а мануал - русский для русских;) надо!

---Я "Акуловский" мануал распечатал, до сих пор "мурыжу". Нет нет да "ныряю" в книжечку. Предстовляю что с "Кабаном" будет. ЗачитаемсИ.

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
---Жуткий краш-тест!:megalol: А кстати в А10С в поле сесть можно, на грунт? Ну с минимальными последствиями.

Не знаю, как без передней стойки, а вот без правой стойки довелось садить. Максимально долго старался элеронами не дать опуститься крылу. Когда скорость упала до минимума, меня благополучно развернуло и занесло на грунт... .

Posted (edited)

Я думал у кабана вообще стойку сломать не реально... думал что тока погнуть.

А тут я вижу очень даже можно.

Это хорошо. :)

Просто как то сажал на авианосец и задние стойки оказались ниже торца палубы... и по идее их должно было отшибить, а в место этого они почему-то погнулись вперед.:huh:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
---Жуткий краш-тест!:megalol: А кстати в А10С в поле сесть можно, на грунт? Ну с минимальными последствиями.

Не только на грунт, кстати, но и на воду (я скрины выкладывал недавно), это вообще тема: крафт некоторое время держится на плаву, затем начинает погружаться, глохнут движки, одна за другой вылетают системы, отрубается питание... Красота! Погрузился на глубину 7 с чем-то тысяч футов, дальше терпение кончилось. :)

А на грунт нормально вполне, с пустыми баками, против ветра, даже пневматики не лопаются.

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted (edited)

http://www.youtube.com/watch?v=yXi6sfAm91Y

Кстати, а вот это уазик под управлением игрока, или? вообще как сделано было ? :)

Edited by Veter

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
http://www.youtube.com/watch?v=yXi6sfAm91Y

Кстати, а вот это уазик под управлением игрока, или? вообще как сделано было ? :)

Это под управлением игрока.

Катапультировался, подошел к нему, залез и катайся.

• Like 1

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
---М-м-м да уж. Вот и я говорю "кули/райт" ;) Кули не кули, а мануал - русский для русских;) надо!

А что изменится, если кнопку ты будешь называть не по-заморски, а по-русски? Это добавит +5 очков к святой ауре пилота? По моему, если переводить все подряд названия на русский, сам же потом запутаешься что есть что и зачем оно нужно. Тем более, что повелители из ЕД уже вроде как говорили, что кокпит переводится на православный русский язык не будет. Это ещё ладно, если в русском языке есть подходящие технические термины, которые повсеместно используется в нашей авиации, знакомы уху вирпила и более мене соответствуют по своему функционалу западным аналогам. А если нет? Это как переводить непереводимую игру слов русского мата на английский и обратно... Если tms, dms, nws и пр. аббревиатуры как-то ещё можно представить, то для меня, например, до сих пор остаётся загадкой, какую смысловую нагрузку несут в себе загадочные названия хаток china и coolie.

Я, конечно же, не имею ввиду, что вообще ничего переводить не надо. Но, имхо, самолёт вражеский и общаться с ним на родном для него языке будет проще, чем читать мануал и откладывать в память знания про какую-нибудь педаль открытия топливных форсунок второго контура седьмой турбины(утрирую), а потом в полёте судорожно вспоминать: "Как же, мать её, она по английски то называется..."

Edited by ZMEY-HS-
  • Like 1
Posted

Не всё так страшно, как некоторые патриоты описывают. Достаточно выучить два десятка английских слов - это для "ШИКАРНОГО" общения с иноземной техникой, а если вообще ничего не учить, то все тумблеры, кнопки и их назначение запомнятся мозгом и так. Когда глаз привыкает, то уже не мечется по окужающей среде, а на уровне моторики знает что куда :).

Это из личного опыта чтения схем.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Если tms, dms, nws и пр. аббревиатуры как-то ещё можно представить, то для меня, например, до сих пор остаётся загадкой, какую смысловую нагрузку несут в себе загадочные названия хаток china и coolie.

Насчет China и Boat все понятно. Первый похож в профиль на китайскую шляпу, а второй -на лодку, но вот с coolie затрудняюсь ответить. Вероятно тоже какая-то ассоциация.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
А что изменится, если кнопку ты будешь называть не по-заморски, а по-русски? Это добавит +5 очков к святой ауре пилота? По моему, если переводить все подряд названия на русский, сам же потом запутаешься что есть что и зачем оно нужно. Тем более, что повелители из ЕД уже вроде как говорили, что кокпит переводится на православный русский язык не будет. Это ещё ладно, если в русском языке есть подходящие технические термины, которые повсеместно используется в нашей авиации, знакомы уху вирпила и более мене соответствуют по своему функционалу западным аналогам. А если нет? Это как переводить непереводимую игру слов русского мата на английский и обратно... Если tms, dms, nws и пр. аббревиатуры как-то ещё можно представить, то для меня, например, до сих пор остаётся загадкой, какую смысловую нагрузку несут в себе загадочные названия хаток china и coolie.

Я, конечно же, не имею ввиду, что вообще ничего переводить не надо. Но, имхо, самолёт вражеский и общаться с ним на родном для него языке будет проще, чем читать мануал и откладывать в память знания про какую-нибудь педаль открытия топливных форсунок второго контура седьмой турбины(утрирую), а потом в полёте судорожно вспоминать: "Как же, мать её, она по английски то называется..."

---Речь не о кнопках. А о "инструкции к применению";). Кабина должна быть "английской" некто не спорит, но я должен знать что я делаю и что для чего нажимаю. Я хочу понимать это. А не потому что - "надо нажать две кнопочки слева, потом чёлкнуть пимпачку справа и после этого зажюжит"... Шекспира тоже не все могут прочесть в оригинале, однако.

Edited by karakurt4

• ED Team
Posted

Ну ведь сказали давно - будет русскоязычный мануал. Полный.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
...но глянув на инглишь в настойках управления - плакать хочется...

Речь не о кнопках.

Ну извиняйте, я пока плохо умею читать мысли разных людей.

Не всё так страшно, как некоторые патриоты описывают. Достаточно выучить два десятка английских слов - это для "ШИКАРНОГО" общения с иноземной техникой, а если вообще ничего не учить, то все тумблеры, кнопки и их назначение запомнятся мозгом и так. Когда глаз привыкает, то уже не мечется по окужающей среде, а на уровне моторики знает что куда :).

Это из личного опыта чтения схем.

Я вот про то же. Повесил 5-6 основных кнопок на джой и летай на здоровье, потом уже на автомате жмешь, не думая о том как оно называется. А как называются два десятка остальных кнопок, кнюпелей, слайдеров и прочего металлолома, которые жмакаешь один с половиной раз за полёт, вообще глубоко пофигу. Хотя может для любителей каждый раз запрашивать разрешение на запуск\руление\взлет и пр. элементы виртуального онанизма, знать все названия свистелок и перделок и их функциональное назначение в каждом подрежиме является делом принципа, не знаю... Благо в мануале то, что касается непосредственно каких либо операций с системами даже на инглише расписано по пунктам довольно простым языком и понять при желание можно, даже юзая промптовский перевод, если уж совсем ну ни как не даётся английский. Как говорится, кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.

Насчет China и Boat все понятно. Первый похож в профиль на китайскую шляпу, а второй -на лодку, но вот с coolie затрудняюсь ответить. Вероятно тоже какая-то ассоциация.

Однако... Я, конечно, подозревал, что там кроется скрытый смысл, но что настолько скрытый... Википедия говорит, что кулями зовутся азиатские гастарбайтеры. Боюсь даже предположить, что конструкторы хотели этим сказать...

Ну ведь сказали давно - будет русскоязычный мануал. Полный.

Да речь о том, как быть тому, кому не терпится в бой сейчас, но латинские закарючки вызывают ступор.

Posted (edited)
Скажите а что это за проект The Battle Simulator вроде как тоже ваше? Вот видео беспилотника http://www.youtube.com/watch?v=D66ajl6fnlI.

Помойму, это просто кто-то сначала снял летающий предатор, потом полетал с видом альт+ф1 на а10 и сделал нарезку из этого. Ловкость рук и никакого мошенничества(с)...

Edited by ZMEY-HS-
  • ED Team
Posted

Кули - это китайский носильщик, грузчик

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Скажите а что это за проект The Battle Simulator вроде как тоже ваше? Вот видео беспилотника http://www.youtube.com/watch?v=D66ajl6fnlI.

The Battle Simulator - это проект ЕД, но он только для военных. Но, например, командование наземкой пришло в ДКС:А-10 из ТБС.

Помойму, это просто кто-то сначала снял летающий предадор, потом полетал с видом альт+ф1 на а10 и сделал нарезку из этого. Ловкость рук и никакого мошенничества(с)...

Некто wagmatt:D Ник ни кого не напоминает?:)

Posted (edited)

Да речь о том, как быть тому, кому не терпится в бой сейчас, но латинские закарючки вызывают ступор.

---Обсолютно согласен. И тем у кого ещё нет "продукта" а хотя бы почитать, и готовится, готовится. Теоритически.;) Всё начинается с "парты"

---Знаем что будет полный перевод. Rik не ругайся, просто нетерпится.

Edited by karakurt4

• ED Team
Posted
---Обсолютно согласен. И тем у кого ещё нет "продукта" а хотя бы почитать, и готовится, готовится. Теоритически.;) Всё начинается с "парты"

Да я ж не ругаюсь... наоборот - напоминаю про будущий русский мануал. Ну если не терпится - можно, например, поучить английский и попросить у кого-то из предоплативших мануал. Но выкладывать недопереведенное мы не будем, это уж точно.

Можно в сети почитать про оружие А-10С - бомбы с инерциальным, лазерным наведением, маверики. Можно попросить тут и я думаю, вирпилы с удовольствием расскажут некоторые особенности применения, хотя бы как свои впечатления.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Это под управлением игрока.

Катапультировался, подошел к нему, залез и катайся.

Круто :) а в другие самоли он не залазит, не пробовали? )) а то мож в какой ни будь ту95 взять погонять ? )))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Подымите руку кто полность прочитал мануал к Ка-50 :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
Подымите руку кто полность прочитал мануал к Ка-50 :)

А надо полностью? Логичнее такое руководство использовать как справочник.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
А надо полностью? Логичнее такое руководство использовать как справочник.

можно и так, хотя мануал к Ка-50 на роль справочника не очень подходит, но даже если так, -

справчоником обычно пользуются на практике. В данном случае имея под рукой исследуемый объект.

Поэтому появление справочника раньше самолета - вяртли сподвигнет вирпилов на глубокое исследование. :smartass:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...