ED Team Chizh Posted July 19, 2011 ED Team Posted July 19, 2011 Та я конечно не против ХОТАС ((ещё бы) раз самолет так сделан)). А вот дествия с арматурой кабины МиГ-29, долгое привдение в БВБ или в ДВБ можно пояснить? По памяти. На МиГ-29 в режиме ближнего боя нужно выполнить следующие действия. - Включить излучение переключателем ЭКВ-ИЗЛ в ИЗЛ. - Переключатель ВОЗДУХ-ЗЕМЛЯ в положение ВОЗДУХ. - Переключатель ВЗМД ТОРМОЗ - БЕЗ ТОРМОЗА в положение ВЗМД ТОРМОЗ (чрезвычайно очевидная аббревиатура для воздушного боя, это к вопросу о простоте и понятности русской авионики :) ). - Переключатель разгрузки в соответствующую позицию. - Если не было включено охлаждение ГСН Р-73 - включить. - Выбрать режим ближнего боя ББ - галетником выставить подрежим применения ББ или ШЛЕМ или ОПТ. В дальнем бою приходится дополнительно выставлять базу цели, превышение цели, литеры и прочее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
=Andre= Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 А вот как раз наоборот я писал... несмотря на предкрылки, срыв у него происходит сначала на корневых частях крыла. Поэтому, если не доводить до маразма, неуправляемого крена не будет. К сожалению S-метра в виртуале не предусмотрено (хотя попытки имплантировать его есть), поэтому смотрите на индикатор перегрузки, а лучше всего - слушайте пикалки в наушниках. Добрый день :) Просветите, пожалуйста, про "пикалки в наушниках". Летаю на А-10А. На днях заменил старую аналоговую гарнитуру на USB-гарнитуру Logitech, вдруг стало слышно "цвик" при переключении камеры в кабину (F1) и "пикалки" на режимах, близких к сваливанию. Пока слабо понимаю что они означают и какие могут быть сигналы вообще. Gametrix JetSeats thread (in English) , SimShaker addon for bass-shakers thread (in English), Andre's blog, downloads, manuals (in English). [sIGPIC][/sIGPIC]
Brodiaga Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Я уже задал вопрос по НОТАС в другой ветке, повторюсь и здесь: Вопрос по НОТАС. Настроил кнопки на РУС таким образом, чтобы их смещения соответствовали стику самолёта на экране. В итоге, что получилось. ТМС и ДМС: forward - кнупеля вправо right - кнупеля вверх left - кнупеля вниз. Так ли это, в реальном самолёте, или это баг (на который можно не обращать внимание)? Точнее, в реальном самолете кнупель в положении forward, куда должен отклоняться?
ED Team Olgerd Posted July 19, 2011 ED Team Posted July 19, 2011 Добрый день :) Просветите, пожалуйста, про "пикалки в наушниках". Летаю на А-10А. На днях заменил старую аналоговую гарнитуру на USB-гарнитуру Logitech, вдруг стало слышно "цвик" при переключении камеры в кабину (F1) и "пикалки" на режимах, близких к сваливанию. Пока слабо понимаю что они означают и какие могут быть сигналы вообще. На режимах сваливания есть прерывистый и непрерывный звуки. Непрерывный - это индикатор максимальной подъемная силы, прерывистый ближе к границе сваливания. Т.е. можно пилотировать ориентируясь по этим звукам. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team USSR_Rik Posted July 19, 2011 ED Team Posted July 19, 2011 Я уже задал вопрос по НОТАС в другой ветке, повторюсь и здесь: Вопрос по НОТАС. Настроил кнопки на РУС таким образом, чтобы их смещения соответствовали стику самолёта на экране. В итоге, что получилось. ТМС и ДМС: forward - кнупеля вправо right - кнупеля вверх left - кнупеля вниз. Так ли это, в реальном самолёте, или это баг (на который можно не обращать внимание)? Точнее, в реальном самолете кнупель в положении forward, куда должен отклоняться?Зачем сознательно кросспостить? Это косяки анимации хаток, в 1.1.0.9 будет исправлено. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
=Andre= Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 На режимах сваливания есть прерывистый и непрерывный звуки. Непрерывный - это индикатор максимальной подъемная силы, прерывистый ближе к границе сваливания. Т.е. можно пилотировать ориентируясь по этим звукам. То есть непрерывный сигнал - режим критический, нужно срочно из него выходить, а прерывистый - это еще предупреждение. Верно я понял? Gametrix JetSeats thread (in English) , SimShaker addon for bass-shakers thread (in English), Andre's blog, downloads, manuals (in English). [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Olgerd Posted July 19, 2011 ED Team Posted July 19, 2011 То есть непрерывный сигнал - режим критический, нужно срочно из него выходить, а прерывистый - это еще предупреждение. Верно я понял? Непрерывный режим - это ближе к критическому, чем прерывистый. Просто предупреждение о приближении к границе сваливания. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
hawk1 Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Извините что не совсем по теме. А почему на А10 законцовка одной гондоллы шасси закрашена в черный цвет, а на второй нарисован крестик? Это как то связано с дозаправкой? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Flk Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 А почему на А10 законцовка одной гондоллы шасси закрашена в черный цвет, а на второй нарисован крестик? Это как то связано с дозаправкой? "Читайте мануал, всего-то 700 страниц" (с) тутнафоруме :) Левая гондола (с крестиком) - заправочная горловина, правая (чёрная) - система госопознования. Новое главное меню для Ка-50 вер. 1.0.2 и ЛО2 вер. 1.2.1 (исправлено) Подкаталоги в кампаниях для Ка-50
Flk Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 2ЕД: Предлагаю создать тему "Баги русской версии ДКС:А-10" или пустите меня на ваш багтрекер :) Пока занят просмотром обучения, ошибки присутствуют: Трек: "обучение посадке", фраза: "позволяет установить один из них как текущею навигационную точку" Новое главное меню для Ка-50 вер. 1.0.2 и ЛО2 вер. 1.2.1 (исправлено) Подкаталоги в кампаниях для Ка-50
ED Team Chizh Posted July 19, 2011 ED Team Posted July 19, 2011 2ЕД: Предлагаю создать тему "Баги русской версии ДКС:А-10" или пустите меня на ваш багтрекер :) А ты готов тестировать на полном серьезе? Пока занят просмотром обучения, ошибки присутствуют: Трек: "обучение посадке", фраза: "позволяет установить один из них как текущею навигационную точку" А я то подумал, что ты действительно БАГ нашел. :) По треннировочным трекам есть соседняя тема. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted July 19, 2011 Author Posted July 19, 2011 Но ведь не будете спорить, что на А-10 найти цель проще, чем на Су-25Т, с учетом возможности автоматического наведения прицельного комплекса на нужную точку. Искать - проще. Но на А-10 требуется летчик куда большей квалификации, чем Су-25. Все. Это уже говорит о том, что он сложнее. По памяти. На МиГ-29 в режиме ближнего боя нужно выполнить следующие действия. - Включить излучение переключателем ЭКВ-ИЗЛ в ИЗЛ. Совершенно не обязательно. Летчик пойдет в бой с тем положением, в котором оно было. РЛС или ОЛС - я думаю, ему уже будет не важно. По памяти. На МиГ-29 в режиме ближнего боя нужно выполнить следующие действия. - Включить излучение переключателем ЭКВ-ИЗЛ в ИЗЛ. - Переключатель ВОЗДУХ-ЗЕМЛЯ в положение ВОЗДУХ. - Переключатель ВЗМД ТОРМОЗ - БЕЗ ТОРМОЗА в положение ВЗМД ТОРМОЗ (чрезвычайно очевидная аббревиатура для воздушного боя, это к вопросу о простоте и понятности русской авионики ). - Переключатель разгрузки в соответствующую позицию. - Если не было включено охлаждение ГСН Р-73 - включить. - Выбрать режим ближнего боя ББ - галетником выставить подрежим применения ББ или ШЛЕМ или ОПТ. Справедлиовсти ради: все это с большой долей вероятности на момент входа в бой выставлено, остается только перейти в ближний бой, максимум - галетник. А тумблер ИЗЛ вообще не обязателен - в БВБ и ОЛС может справиться. В дальнем бою приходится дополнительно выставлять базу цели, превышение цели, литеры и прочее. В дальнем база не выставляется. Тебе с земли сказали: азимут такой, удаление такое, высота цели такая. Ты это выставил и всё. Жди цели. Каковая логика применения, такой и интерфейс. На F-15/16/ кстати elevation nоже есть крутилка.;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted July 19, 2011 ED Team Posted July 19, 2011 (edited) В дальнем база не выставляется. Выставляется. По ней задается режим дистанционного взрывателя ракеты. На F-15/16/ кстати elevation nоже есть крутилка.;) Только там это на ХОТАСЕ. ;) Edited July 19, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted July 19, 2011 Author Posted July 19, 2011 (edited) Только там это на ХОТАСЕ. ;) А мы про какой 29-ый говорим? Учитывая, что и у F-16А РУС/РУД соверешнно другие и черти что, а ты намекаешь на F-16 C, то давай и 29-ые более современные смотреть: Ближний бой включается кнопкой на РУС, а высота цели - крутилкой на РУДах. PS Я не против хотаса, я против некоторых его реализаций. Edited July 19, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted July 19, 2011 ED Team Posted July 19, 2011 А мы про какой 29-ый говорим? Про обычные 9-12/9-13. Учитывая, что и у F-16А РУС/РУД соверешнно другие и черти что, а ты намекаешь на F-16 C, то давай и 29-ые более современные смотреть: Справедливости ради. F-16C blk 25 пошел в войска осенью 1984, на год позже появления 9-12 в ВВС СССР. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geniok Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Искать - проще. Но на А-10 требуется летчик куда большей квалификации, чем Су-25. Все. Это уже говорит о том, что он сложнее. Ну так может это не так плохо? Ведь не в аэроклубах же люди летают на этих самолетах. Тут простота обучения пожалуй фактор второстепенный. Мне кажется важнее когда научишься с меньшим риском и большей эффективностью выполнять поставленную задачу. Это как с машиной, с механической коробкой передач, педали 3, ноги 2. Значит на механике научится ездить сложнее, чем на автомате. Но ведь это не значит, что надо всем отказаться от механики и переходить на автомат, на котором учится легко, но он чаще может подвести.
ФрогФут Posted July 19, 2011 Author Posted July 19, 2011 (edited) Ну так может это не так плохо? Кому-то может и нет.:) Справедливости ради. F-16C blk 25 пошел в войска осенью 1984, на год позже появления 9-12 в ВВС СССР. Ну у нас все позжее. Все равно C надо ен с 9-12 сравнивать. Edited July 19, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Prorok Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Всем привет,в А-10 на левом МФИ у меня появляется красный цвет на выборе подвески, что с этим делать? И бывает на обоих МФИ появляется желтый прямоугольник,подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team BillyCrusher Posted July 19, 2011 ED Team Posted July 19, 2011 Всем привет,в А-10 на левом МФИ у меня появляется красный цвет на выборе подвески, что с этим делать? И бывает на обоих МФИ появляется желтый прямоугольник,подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? Подозреваю, что в этих прямоугольничках имеется еще и какой-то текст, кроме цвета. Если приложишь скриншоты к своему посту, то возможно получишь ответ на свой вопрос. А еще лучше трек. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ААК Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Установил игру, решил посмотреть, что там в сетевой игре, оказалось - надо регистрироваться. Вроде всё правильно ввожу - ник, Емайл, пароль, пишет - Cant register... Это что значит, мой ник кто-то прикарманил?:( Обидно, в онлайн ЛО давно уже летаю, не менять же ник.
Gembrid Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 когда появится поддержка игровых девайсов - типо клавиатур logitech G13, G15, G19 с LCD дисплеями, в поддерживаемых ими играх статистика выводится и основные параметры на дисплеи. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 А, понял, логин отдельно, ник отдельно. Как был ААК224, так и остаюсь :)
sden Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Будут ли выложены на ютубе русские обучалки? Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ED Team Chizh Posted July 19, 2011 ED Team Posted July 19, 2011 Будут ли выложены на ютубе русские обучалки? Мы не планируем. Пользователям это сделать никто не мешает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts