Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
05.09.2022 в 12:31, Смуглянка сказал:

Дорабатывался ли ла под нужды/особенности начального обучения пилотов IRL

А что такое IRL? Я загуглил, там много чего, я так понимаю, что про реальных пилотов что-то.

Posted
4 часа назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

IRL

In real life

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Так у меня и не получается связываться с наземным персоналом с закрытым кокпитом. Но это ладно, TGP всё время переключается в WHOT самостоятельно. Обычно это после пуска MAVERICK, когда переключаюсь обратно на TGP. Не редко, если переключить без пуска. В общем, на одном МФИ MAVERICK, на втором МФИ TGP, переключив с одного и обратно, переключается на другой режим. Кому не лень, проверьте у себя тоже. Это не всегда происходит, но часто. Может конечно где-то и я сам что-то не то делаю.

• ED Team
Posted
8 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Так у меня и не получается связываться с наземным персоналом с закрытым кокпитом. Но это ладно, TGP всё время переключается в WHOT самостоятельно. Обычно это после пуска MAVERICK, когда переключаюсь обратно на TGP. Не редко, если переключить без пуска. В общем, на одном МФИ MAVERICK, на втором МФИ TGP, переключив с одного и обратно, переключается на другой режим. Кому не лень, проверьте у себя тоже. Это не всегда происходит, но часто. Может конечно где-то и я сам что-то не то делаю.

Для связи с наземным персоналом при закрытом фонаре надо выбрать интерком (INT).

Если ТГП переключается, надо проверить пересечение настроек, вдруг где-то что-то дополнительно настроено на Boat switch назад. 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Руки наконец дошли полетать, выполнил комплексный облет, поздний вечер, практически ночь, , холодный старт на стоянке, включаю battery pwr, inverter stby, закрываю фонарь, НЕ включаю радиостанции, и НЕ настраиваю частоту рп, переключатель частоты передатчика в положение INT, плюс нажимаю кнопку INT HM, пользуясь заюинденой кнопкой VHF 1 (напоминаю что станцию выключена, фонарь закрыт) связываюсь с персоналом, подвешивают 6 мавериков D. 

Скрытый текст

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2022.09.15 - 00.20.13.55.png

Взлетаем, работаем мавериками по 6ю целям, TGP юзаю в режиме BHOT, несанкционированных переключений в WHOT не было.
отработали, идем на дозаправку, ни каких подпрыгиваний или сложностей не возникло

Скрытый текст

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2022.09.15 - 01.08.20.81.png

Посадка, четко по кружочку, взмываний так же не было 

Скрытый текст

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2022.09.15 - 01.15.05.64.png

При этом ночь вполне играбельная.
В итоге ни каких багов не подтверждаю. разве что надо попробовать заходы на повышенной скорости, дабы точно установить причину взмываний.

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
6 часов назад, Wespe сказал:

Посадка, четко по кружочку, взмываний так же не было 

У меня пару раз такой баг выскакивал в онлайне. После работы по наземке на обратном маршруте появилась тенденция к пикированию, которую парировал триммером. А на посадке, почти перед касанием ощущение, что триммер резко вернулся в нейтраль. Соответственно - взмывание.   Другой раз тенденции к пикированию вроде не было (насколько помню), но взмывание было.  Возможно из-за включенного арм-мастера пушки?  Надо проверить.

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
5 часов назад, kalter72 сказал:

Возможно из-за включенного арм-мастера пушки?

После кампаний BFT и AAT я о таких вещах не забываю)) 

Сейчас сделал несколько заходов, с превышением скорости, с включенным мастер и ган арм, с недостатком скорости и с выпущенными спидбрейками, все штатно. Может исправили хз

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
14.09.2022 в 12:42, Dzen сказал:

Для связи с наземным персоналом при закрытом фонаре надо выбрать интерком (INT)

Ни фига так не получается ) В итоге всё получилось, если нажимать клавишу СПУ. Раньше по клавише "\" можно было вызвать меню радиопереговоров и связаться с наземными службами, а сейчас либо этой же клавишей, но с открытым фонарём, либо через клавишу СПУ.

14.09.2022 в 23:28, Wespe сказал:

TGP юзаю в режиме BHOT, несанкционированных переключений в WHOT не было

Прошу прощения, что ввёл в заблуждение. Проверил, TGP переключается постоянно из режима CCD в режим BHOT. Даже можно не стрелять мавериками, переключаюсь на маверики и обратно, переключается из CCD в BHOT (((

Что про взвмывания, то также давно не было. Возможно, что исправили.

Ребята, а нормально ли такое, что триммируешь по крену после взлёта, а при наборе высоты, приходится триммировать уже в другую сторону.

А ещё у меня в редакторе миссий чуть ли не зависает игра, когда открываю список объектов, или добавить статистический объект. Раньше приходилось закрывать DCS, но как оказалось, если выждать минуты две, то потом всё нормально.

• ED Team
Posted
25 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Ни фига так не получается ) В итоге всё получилось, если нажимать клавишу СПУ.

Логично, ведь СПУ и Интерком это одно и то же.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 часа назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

если нажимать клавишу СПУ. Раньше по клавише "\"

я про клавишу \ на проработанных модулях вообще забыл, в общем я так и написал "пользуясь забинденой кнопкой VHF 1"

TGP переключается постоянно из режима CCD в режим BHOT

Отстрелял 6 мавериков 3 D и 3 H, предварительно просто попереключался между TGP и мавами, CCD ни разу не изменился.

приходится триммировать уже в другую сторону.

Прям идеально оттриммировать при несимметричной подвеске мне кажется невозможно, это нормально.

в редакторе миссий чуть ли не зависает игра

Тоже самое, а еще при запуске она когда запустилась, меня переносит на рабочий стол и развернуть игру я не могу и курсора нет, жму ктр алт дел, и с приходом диспетчера задач игра разворачивается.

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
1 час назад, Dzen сказал:

СПУ и Интерком это одно и то же

Да, но НИКТО не упомянул об этом 😊 В мануале также ни слова. Тут ещё конечно же меня сбило то, что раньше нужно было активировать любую из радиостанций, а сейчас почему-то AM радиостанцию. Пока писал, решил проверить клавиши. С чего я решил, что активация СПУ, не понимаю. В общем, у меня персонал отвечает только с верхней AM радиостанции. Пользуюсь HOTAS микрофон вперёд. Если как написано в мануале, то ничего не работает.

Posted
5 минут назад, Wespe сказал:

я про клавишу \ на проработанных модулях вообще забыл

Да я тоже забыл про неё. Я чтобы понятнее было ) Пользуюсь микрофон вперёд.

6 минут назад, Wespe сказал:

CCD ни разу не изменился

У меня почему-то почти каждый каждый меняет режим. Пользуюсь HOTAS Coolie долго вправо.

7 минут назад, Wespe сказал:

Прям идеально оттриммировать при несимметричной подвеске мне кажется невозможно, это нормально

Странно, у меня при наборе высоты триммирование по крену нужно менять )

8 минут назад, Wespe сказал:

Тоже самое, а еще при запуске она когда запустилась, меня переносит на рабочий стол и развернуть игру я не могу и курсора нет, жму ктр алт дел, и с приходом диспетчера задач игра разворачивается.

У меня чуть иначе. Появляется справа поле с параметрами юнита, или чего другого, но оно пустое и игра намертво зависает. Лишь сегодня обнаружил, что позже отвисает и уже можно редактировать, создавать миссии уже спокойно.

Posted
9 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

У меня чуть иначе.

проблема в редакторе полностью аналогичная

11 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

HOTAS Coolie долго вправо.

ну не знаю, проверь управление может у тебя эта команда пересекается с HOTAS Boat switch, или поробуй Boat switch-И все вычистить вообще, будет ли перескакивать?

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
8 минут назад, Wespe сказал:

ну не знаю, проверь управление может у тебя эта команда пересекается с HOTAS Boat switch, или поробуй Boat switch-И все вычистить вообще, будет ли перескакивать?

Только что проверял, когда писал. Я просто позабывал названия переключателей HOTAS и пользовался как раз подсказками в настройках управления. Всё проверил, ничего не пересекается. Самое интересное, сейчас переключился с левого МФИ (Вкладка MAV), на правый, вкладка TGP, так сейчас нормально переключается, без смены режимов. Найти бы закономерность этих переключений. Тут тогда либо баг и писать об этом разработчикам, либо свои руки чинить.

Posted (edited)

TGP CCD -> Устанавливаю SPI на цель -> переключаюсь на экран MAV -> меняю цвет перекрестия на черное чтобы было лучше видно что захватил -> пускаю ракету -> переключаюсь на экран TGP -> ССD становится Flir. Это не из-за того, что в реале Boat switch фиксируется в последнем выбранном положении?

Edited by snaryad2
Posted (edited)

Это уже ближе к истине, осталось узнать меняет ли цвет перекрестия HeXa4yPa6oTaTb(Юрий), ибо я не менял, и вообще крайне редко этим занимаюсь 

Edited by Wespe

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

При стрельбе из пушки по земле, при попадании снарядов в землю, очень сильно просаживает фпс! Месяц назад такого не было! 

Posted (edited)

Зависание редактора и проблемы с запуском через диспетчер, есть такое .

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Приветствую! Посоветуйте есть ли смысл покупать A-10C II Tank Killer  у меня есть A10C.  Покупка в принципе не дорого, примерно1200р.

Edited by timmeys
Posted
18 минут назад, timmeys сказал:

Приветствую! Посоветуйте есть ли смысл покупать A-10C II Tank Killer  у меня есть A10C.  Покупка в принципе не дорого, примерно1200р.

если нравится кабан, то смысл имеет.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)

Я купил, но летаю преимущественно на обычном... С VR или трэк иром каким нашлемка наверное маст хэв, но без, всем ее потенциалом не воспользуешься, хрен куда попадешь что бы отметить Марк поинт или spi, с помощью обзора хаткой)

Edited by Wespe

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Я сегодня купил за 1162 рубля (старый A-10C есть). Сначала взял на пробный период. Полетав несколько дней, понял, что стоит брать. Считаю, что чумовая нашлемка, улучшенная  внешняя визуальная модель, изношенная кабина + дополнительные виды вооружения стоят этих денег.

Posted

Ну у меня то же самое. Сначала думал, что не стоит оно того. Потом была скидка и взял попробовать тоже за совсем не дорого. А потом, хоть Кабан к любимцам и не отношу, зашла нашлемка, вооружение и вообще. Хорнета с Джеффом и Ми-24 с Апчем он уверенно подвинул. Когда целей много а ПВО так себе просто монстр. Так что я не пожалел. 

Posted

Постоянно на нм летаю. Один из лучших ХОТАС на нём. Настолько привык на нём, что Ф-16/18 кажутся запорожцами против мерина.😉

• Like 1
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...