Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
9 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Режимы WHOT и BHOT просто поражают, где едущая техника сливается с ландшафтом, но здания рядом ярко белые. Может в реале так оно и видно, но тогда на фиг нужен такой прибор, в который не различить ничего?

Ты думаешь в реальность все и всегда видно? Огорчу, нет.

Впрочем я не исключаю баги, поэтому было бы хорошо получить трек или скриншоты проблемы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
5 часов назад, Chizh сказал:

Ты думаешь в реальность все и всегда видно? Огорчу, нет.

Я ничего не думаю, честно, не знаю. Но по моему мнению, что здания, остальные строения и другие статичные объекты, не должны быть ярко белыми. Едущая техника уж точно, должна выделяться и быть ярче. Поиск некоторой техники стал невозможным в ночное время.

Кстати, можно перед обновлением попросить кое-что? Можно сделать долгое удержание кнопок, хаток, остального, сделать менее долгим? Больно долго приходится удерживать DMS, чтобы сделать активным другой МФД. Так же и с другим. Ребята, поддержите лайком, если кто ЗА, чтобы я не за одного себя просил.

Фару посадочную однозначно нужно сделать ярче. A-10CII и F/A-18 если поставить рядом, то фары очень сильно отличаются. У Hornet она прям сильно ярче.

Хочу заодно попросить установить тумблер индикации топлива в баках в положение INT.

Также, чтобы переключатели, тумблеры и другое, переключались влево и вниз по ЛКМ, а вправо и вверх по ПКМ. Хотя, тут мы уже привыкли и выучили, какой куда переключатель переключается. Но считаю, что лучше сделать как надо. Прошу уже потому, что больше обновлений не планируется для A-10CII. Кто вспомнит ещё что, прошу дополнить список. Не забудьте поддержать пост, конечно же, если кто согласен.

Edited by HeXa4yPa6oTaTb(Юрий)
  • Like 1
  • ED Team
Posted
1 час назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Я ничего не думаю, честно, не знаю. Но по моему мнению, что здания, остальные строения и другие статичные объекты, не должны быть ярко белыми. Едущая техника уж точно, должна выделяться и быть ярче. Поиск некоторой техники стал невозможным в ночное время.

Трек? Скриншот?

Кстати, можно перед обновлением попросить кое-что? Можно сделать долгое удержание кнопок, хаток, остального, сделать менее долгим? 

Время удержания взято из реального самолета.

Фару посадочную однозначно нужно сделать ярче. A-10CII и F/A-18 если поставить рядом, то фары очень сильно отличаются. У Hornet она прям сильно ярче.

Согласен. Но тут придется ждать когда цикл доработок дойдет до А-10С.

Также, чтобы переключатели, тумблеры и другое, переключались влево и вниз по ПКМ, а вправо и вверх по ЛКМ.

Влево - по правой, а вправо - по левой. Интересно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
10 минут назад, Chizh сказал:

Опечатка. Влево и вниз - ЛКМ, вправо и вверх ПКМ.

12 минут назад, Chizh сказал:

Трек? Скриншот?

Тут и до меня скриншотов много, но да ладно, приду с работы, сделаю.

13 минут назад, Chizh сказал:

Время удержания взято из реального самолета.

Если и в реале так долго надо удерживать, то ... Для тормозов каких-то сделали. 

14 минут назад, Chizh сказал:

Но тут придется ждать когда цикл доработок дойдет до А-10С.

Так вот же, цикл как раз настал. Ребята будут заниматься, наверняка руки будут чесаться, вот и сделают. Главное, донести до того, кто делает.

Posted (edited)
25 минут назад, Chizh сказал:

Ну хотелось бы определённее и более логично, ЛКМ- действие "ВКЛ", ПКМ- "ВЫКЛ". И никак иначе. Всё должно быть приведено к стандарту. А то сделано сейчас не пойми как- что ЛКМ, что ПКМ- какие переключатели циклом переключают, какие нет. Какие переключают обе кнопки/переключатели. Если честно, сколько летаю- до сих парюсь.:)

Edited by Ночной_Филин
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

"Не хочу работать" верно описал, на hud после обновления кабины трудно разобрать символы, а на старой кабине это был основной инструмент

Posted
14 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Так в существующих тоже есть, но не работает

этот небольшой прибор уже несколько лет пилят, если он будет полумертвый, то я даже и не знаю что сказать))

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

• ED Team
Posted
15 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Так в существующих тоже есть, но не работает )

На какие маяки вы настраиваетесь?

Posted
2 часа назад, Chizh сказал:

На какие маяки вы настраиваетесь?

Ну на NDB, например. В этой теме как раз уже обсуждали это. Настраиваю частоту, переключаю радио в режим AD, или ADF, слышна азбука Морзе, загорается под ПНП янтарная лампочка ... Но стрелочка то ли намертво замирает, то ли болтается по кругу, не помню уже. 

Posted
26 minutes ago, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) said:

Ну на NDB, например. В этой теме как раз уже обсуждали это. Настраиваю частоту, переключаю радио в режим AD, или ADF, слышна азбука Морзе, загорается под ПНП янтарная лампочка ... Но стрелочка то ли намертво замирает, то ли болтается по кругу, не помню уже. 

И удается вводить частоту NDB маяка? Куда же Вы ее вводите?

Posted (edited)
В 07.12.2022 в 19:45, Ночной_Филин сказал:

Там вся заковыка в выставке INS и во времени выхода двигателя на режим. INS Выставляется за 4 мин

Есть режим FAST ALIGN, весь запуск можно сократить до 3 минут. 22 сек на ВСУ, 90 сек на выставку INS.

6 часов назад, Fuerte сказал:

И удается вводить частоту NDB маяка? Куда же Вы ее вводите?

Извините, если ввёл в заблуждение. Буду в симуляторе, сделаю снова эксперимент, который в этой теме уже делали. Вводили частоты маяка, далее, как выше описал и стрелка не указывала на маяк.

Edited by HeXa4yPa6oTaTb(Юрий)
Posted
3 часа назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Есть режим FAST ALIGN, весь запуск можно сократить до 22 сек на ВСУ, 90 сек на выставку INS.

Как включить?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted (edited)
27 минут назад, Ночной_Филин сказал:

Как включить?

В теч. 30 сек после окончания самотестирования CDU зайти на страницу INS, там найти ALT ALIGN, там нажать FAST (должна появиться звездочка возле надписи). Дальше как обычно: заморгало NAV READY - нажать NAV. Можно вообще нажать INFLGHT и ехать, ничего не дожидаясь, навигация выставится в полете, но ждать этого придется около 10 минут, емнип.

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, biotech сказал:

Можно вообще нажать INFLGHT и ехать, ничего не дожидаясь, навигация выставится в полете, но ждать этого придется около 10 минут, емнип.

Если резко не маневрировать, то 5:10, что не так много совсем.

• ED Team
Posted
8 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Ну на NDB, например.

C NDB он не работает. By Design.

Posted

а кто нибудь пробовал пеленговать самолеты в момент передачи сообщений, или это не реализовано?

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
9 часов назад, Wespe сказал:

а кто нибудь пробовал пеленговать самолеты в момент передачи сообщений, или это не реализовано?

Раз уж на маяки пеленг не показывает, что уж говорить о самолётах? 😊 Пробовал аэродромную радиостанцию пеленговать, не работает. Индикации тож не было.

Кстати, у меня знакомый рассказывал, что когда он летал в Сибири, где-то глубоко, где маяков вообще не было, то они настраивались на местные радиостанции и летели на них. Не знаю, насколько правда это, за что купил, за то и продаю.

Posted
Раз уж на маяки пеленг не показывает, что уж говорить о самолётах?  Пробовал аэродромную радиостанцию пеленговать, не работает. Индикации тож не было.
Кстати, у меня знакомый рассказывал, что когда он летал в Сибири, где-то глубоко, где маяков вообще не было, то они настраивались на местные радиостанции и летели на них. Не знаю, насколько правда это, за что купил, за то и продаю.

Надеюсь, не на А-10
Posted
Спойлер

Screenshot_2023-02-28-13-10-51-308_com.android.chrome.jpg

А вот и уровень реализации подъехал))

3 часа назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Раз уж на маяки пеленг не показывает, что уж говорить о самолётах? 😊 Пробовал аэродромную радиостанцию пеленговать, не работает. Индикации тож не было.

Но на танк с передатчиком то наводится нормально. Как и в том видео.

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
14 минут назад, Wespe сказал:

Но не у всех получилось это повторить)))

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
Но не у всех получилось это повторить)))

Инструкция как это повторить:

В редакторе миссий устанавливаете юнит (самолёт, вертолёт, или танк) на карте. Вид юнита может быть в виде техники или сооружения, НЕ важно!
Во вкладке МАРШРУТ в окне действий нажимаем кнопку ДОБ и добавляем действие: ТИП – ВЫПОЛНИТЬ КОМАНДУ, ЗАДАЧА – УСТАНОВИТЬ ЧАСТОТУ, ЧАСТОТА – в пределах 225.000-399.975 МГц!!!, МОДУЛЯЦИЯ – FM, МОЩНОСТЬ – по желаю
Жмём кнопку ДОБ и добавляем действие: ТИП – ВЫПОЛНИТЬ КОМАНДУ, ЗАДАЧА – ПЕРЕДАТЬ СООБЩЕНИЕ, ФАЙЛ – обязательно вставить звуковой файл!!!, СУБТИТРЫ – по желанию, ЦИКЛ – поставить галочку для постоянной передачи, или ДЛИТ – время передачи в секундах.
В кабине самолёта на пульте выбора навигационных режимов NMSP отключаем нижний ряд кнопок, на радиостанции AN/ARC-164 переключатель функций в положение ADF, переключатель режима частоты в положение MNL, настраиваете заданную частоту и наблюдаем на HSI по стрелке №1 направление на источник излучения.

Главное помнить, что эта функция не для навигации, а для тактических задач поиска в районе боевых действий.
  • Like 2
Posted

А теперь, пожалуйста, такое же, но с AN/ARC-186(V) VHF FM c её возможностью работать с ADF, но в диапазоне 30 - 76 MHz и так, чтобы не только лампочка загорелась, но и стрелочка на источник сигнала показала.
А то, что 164-ка с ADF работала - это и так понятно. К ней вопросов никогда не возникало.

Posted
8 часов назад, Wespe сказал:

А вот и уровень реализации подъехал))

Хотел утром скинуть, но не решился. Понравилась реализация и я хотел написать разработчикам спасибо. Всё же клёвая радиостанция. Для меня самое удобное в ней то, что можно менять активные частоты, как в пассажирских сейчас. Ну и кнопочками вбивать пресеты одно удовольствие. Спасибо разрабам в общем. Правда меня могут лишить этой радиостанции из-за моих сообщений, но да ладно, тогда наверное сделают посадочную фару и тумблеры в порядок приведут 😊

8 часов назад, Wespe сказал:

Кстати, точно, я и забыл про то видео. Надо будет попробовать пеленговать другие самолёты. Для тех, кто хочет по хардкору, не пользоваться RWR, а ловить секундные дёрганья стрелок, развивая шестое чувство и что-то ещё в лобной доле мозга 🙃

Posted
А теперь, пожалуйста, такое же, но с AN/ARC-186(V) VHF FM c её возможностью работать с ADF, но в диапазоне 30 - 76 MHz и так, чтобы не только лампочка загорелась, но и стрелочка на источник сигнала показала.
А то, что 164-ка с ADF работала - это и так понятно. К ней вопросов никогда не возникало.

Видео по ссылке выше выгружено 4 года назад и тогда эта функция не работала. Она и сейчас не работает. Всё стабильно, а значит надёжно!
  • Like 1
Posted
12 минут назад, thunderstorm09 сказал:

Видео по ссылке выше выгружено 4 года назад и тогда эта функция не работала. Она и сейчас не работает. Всё стабильно, а значит надёжно! emoji6.png

Лампочка работает? Работает! Что Вы ещё хотите от A-10C? 🤣🤣🤣

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...