Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну что знал по фински, сказал )))

А так если уж принципиально ,то один раз можно и оскоромиться .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
12 часов назад, biotech сказал:

Просто интересно: что еще можно изучить в A-10CII, кроме того, что есть в мануале?

Так я далеко не всё знаю ещё того, что есть в мануале. Ктонить хотя бы слышал о виртуальных точках на посадке? Ну или по меню LASTE. Уверен, найдутся такие. Но мне ещё учиться и учиться. Ну, ещё моя память ... ((( Я быстро забываю всё, если не подкреплять тренировками.

12 часов назад, biotech сказал:

Наверное можно попытаться пройти от начала до конца все 3 части обучающей кампании от Maple Flag

А что это за кампания такая? Стандартную я проходил три раза на 100%. А об этой и не слышал. Хочу "Каменный щит" кампанию купить, но сейчас её не купить в Стиме.

Posted
1 час назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Ктонить хотя бы слышал о виртуальных точках на посадке? Ну или по меню LASTE. Уверен, найдутся такие.

Купи это и это, очень сложно, многие свои привычки придется перебороть, но оно того стоит, когда пройдешь можешь смело говорить что изучил а-10)

• Like 1

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
5 часов назад, Wespe сказал:

Купи это и это, очень сложно, многие свои привычки придется перебороть, но оно того стоит, когда пройдешь можешь смело говорить что изучил а-10)

Ого! Спасибо. Только там локализация: английская. А так, как я понял, задумка отличная.

Posted (edited)
7 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

А что это за кампания такая?

1. Basic Flight Training Qualification - учат запускать, глушить, взлетать-садиться, маневрировать. На словах кажется ерунда, но требования там довольно жесткие, чуть ошибся - снижает оценку.

2. Advanced Aircraft Training Qualification - дозаправка, применение вооружения. Тоже все с оценками и тоже нужно укладываться в ограничения и требования.

3. Tactical Training Qualification - взаимодействие с JTAC в самых разных условиях.

Много болтовни инструктора на английском. Слушать нужно внимательно. Благо есть титры и можно на паузе их читать. Тоже, естественно, на английском.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
10 минут назад, biotech сказал:

взаимодействие с JTAC в самых разных условиях.

О, взаимодействие с JTAC, отдельная история ))) Я вечно стреляю без его разрешения. Слишком много подтверждений нужно сделать, чтобы произвести выстрел ) Хорошо бы диалоги с JTAC перепахать, сделать более короткими и ближе к народу ) А то говорит, что включил лазер для подсвета, так меня тянет пальнуть сразу. А там ещё надо +100500 подтверждений сделать до выстрела.

Posted (edited)
9 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

О, взаимодействие с JTAC, отдельная история ))) Я вечно стреляю без его разрешения. Слишком много подтверждений нужно сделать, чтобы произвести выстрел ) Хорошо бы диалоги с JTAC перепахать, сделать более короткими и ближе к народу ) А то говорит, что включил лазер для подсвета, так меня тянет пальнуть сразу. А там ещё надо +100500 подтверждений сделать до выстрела.

там тебе еще джи-аев поставят недалеко от цели и попросят эту цель разнести мавериком. джи-аи, естественно, в результате такого обращения прилягут - и миссия провалена. в общем, в этой кампании я устал бороться с особенностями ИИ dcs и прохождение забросил. а первые две вполне проходимы на оценку отл. но не с первого, не со второго и не с третьего раза 🙂

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)

Да. Эти кампании наполнены, так сказать, жизнью. Плюс Iron Flag. Там есть реалистичное взаимодействие с РП (ATC), компенсирующее доисторическую простоту встроенного РП DCS, который всё ещё считает, что весь мир летает на аэродромах по давлению QFE, а не QNH. Эта тема немного затронута в первой кампании BFTQ, кстати)))

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)

Стоп-кадр реального HUD. Как-то плохонько, меленько и не очень то и ярко, не правда ли?

Спойлер

Снимок экрана 2023—04—04 в 21.49.31.png

Полное видео: 

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
3 часа назад, biotech сказал:

1. Basic Flight Training Qualification - учат запускать, глушить, взлетать-садиться, маневрировать. На словах кажется ерунда, но требования там довольно жесткие, чуть ошибся - снижает оценку.

2. Advanced Aircraft Training Qualification - дозаправка, применение вооружения. Тоже все с оценками и тоже нужно укладываться в ограничения и требования.

3. Tactical Training Qualification - взаимодействие с JTAC в самых разных условиях.

Много болтовни инструктора на английском. Слушать нужно внимательно. Благо есть титры и можно на паузе их читать. Тоже, естественно, на английском.

Как раз купил A10 и смотрел эти кампании.
Они до сих пор актуальны? В контексте постоянного допиливания и изменения модулей.

В 05.04.2023 в 09:38, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Нетъ его, я чтобы ни секунды не летать на других модулях, сразу удалил его. Более того, у меня модуль A-10C появился раньше, чем был скачан DCS. И пока я хоть чуть не изучу модуль A-10CII, я не имею права даже, пересесть на другой модуль.

Так Су25Т по типу горячих скал не full-fidelity.
Подходит для быстрых 15-минутных и развлекательных полетушек, не обремененных лишними процедурами и не требующих длительного изучения.

Posted
4 часа назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Ого! Спасибо. Только там локализация: английская. А так, как я понял, задумка отличная.

с DEEPL переводчиком вполне все понятно, все равно с первого раза вряд ли пройдешь задание, первую попытку переводишь, остальные пытаешься выполнить)

3 часа назад, biotech сказал:

в этой кампании я устал бороться с особенностями ИИ dcs и прохождение забросил. а первые две вполне проходимы на оценку отл. но не с первого, не со второго и не с третьего раза 🙂

я тоже в TTQ не подружился со скриптами и забросил, да там уже и так все понятно после первых двух

38 минут назад, Twantick сказал:

Они до сих пор актуальны? В контексте постоянного допиливания и изменения модулей.

да, причем как для а-10с так и для а-10с2,  автор тоже на связи на форуме, всегда подсказывает, либо вносит поправки

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted (edited)
2 часа назад, Aero4000 сказал:

Стоп-кадр реального HUD. Как-то плохонько, меленько и не очень то и ярко, не правда ли?

вот, между прочим, в этом видео илс очень четкий и яркий, просто не совпадает частота кадров с камерой, но в промежутках когда кадры совпадают - индикацию отлично видно. а еще а-10с без подвесок как-то очень долго разгоняется и взлетает на 150 узлах почти. у нас кабан порезвее 🙂

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
вот, между прочим, в этом видео илс очень четкий и яркий, просто не совпадает частота кадров с камерой, но в промежутках когда кадры совпадают - индикацию отлично видно. а еще а-10с без подвесок как-то очень долго разгоняется и взлетает на 150 узлах почти. у нас кабан порезвее

Решил проверить
Выбрал Неваду, пустой самолёт, топливо полностью (хотя, надо было ракеты повесить), температура +30. С момента страгивания до скорости 137 проходит почти ровно 30 секунд. Как на видео: страгивание 1’56’’, подъем на скорости 137 узлов 2’26’’. Считаю отличным совпадением
Posted
6 часов назад, biotech сказал:

просто не совпадает частота кадров с камерой,

Не не, я не мухлевал))) Стоп-кадр отлавливал как раз на максимальной читаемости. 

Спойлер

Posted

Впервые ощутил ту старую багу, про которую тут писали, когда возникает из ниоткуда кабрирующий момент прямо перед торцом полосы. Не смог воспроизвести ещё раз. Невада, пустой самолет с почти полными баками, подход к полосе по пологой траектории (2-2.5 градуса), нормальная скорость, закрылки в посадочном положении, аирбрейки на 1/3. Что это было -ХЗ.

Спойлер

Posted (edited)
1 час назад, Aero4000 сказал:

Впервые ощутил ту старую багу, про которую тут писали, когда возникает из ниоткуда кабрирующий момент прямо перед торцом полосы. Не смог воспроизвести ещё раз. Невада, пустой самолет с почти полными баками, подход к полосе по пологой траектории (2-2.5 градуса), нормальная скорость, закрылки в посадочном положении, аирбрейки на 1/3. Что это было -ХЗ.

похоже баг вылазит когда самолёт максимально легкий, низкая скорость и пологая траектория. тоже несколько раз такое ловил. так как это на посадке, то шансы записать воспроизводимый трек минимальные - к этому времени всё разойдется.

по-моему, из этой же серии, когда пытаешься максимально долго катиться на двух колесах, он внезапно задирает нос и скребет хвостом об бетон, но такого я уже давно не наблюдал.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Ручник плохо держит на облегченном самолет (без вооружения,минимум топлива).Может так и должно быть?

Подбешивает,когда после вылета гасишь оборудование,а самолет катится,катится....

Posted

Какой ручник?

Спойлер

Posted

Было бы неплохо добавить эффекты от шасси. Звуки выпуска/уборки, установки/снятия с замков, вибрации при этом, вибрация от вращения переднего колеса пока не убрано.

Posted

Тут парковочного тормоза вроде как нет, есть аварийный, ручка слева и он действительно плохо держит. Так плохо что десятки раз забывал что он включён и взлетал с ним 🙂 его предназначение это торможение при отказе гидравлики и соответственно тормозной системы не для парковки.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)
17 часов назад, Иван сказал:

Ручник плохо держит на облегченном самолет (без вооружения,минимум топлива).Может так и должно быть?

Подбешивает,когда после вылета гасишь оборудование,а самолет катится,катится....

В A-10C нет стояночного тормоза, от слова совсем. Ручка слева - это аварийный тормоз, который работает от правой гидросистемы, если сдохла левая. Если не работают обе, то от гидроаккумулятора, которого хватает "for five brake applications".

В реале установкой самолета на ручник занимается наземный персонал. А именно - устанавливает под колеса башмаки.

Есть некропост, в котором люди голосуют за такую опцию для кабана: 

Я не проверял по состоянию на сегодня, но, кажется, в меню переговоров или в настройках клавиш этой опции так и не появилось...

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Не понял. Есть какие-то баги по установке Кабана на колодки?

Спойлер

Posted

Не знаю, я использую ось тормозов для стояночного и вполне себе. А левый правый у меня запрограммирован на твисте. Твист в крайнем положении, то нажимается кнопка, она же модификатор для осей левого и правого тормоза. Написал, мало ли кому понадобится идея.

Posted (edited)
2 часа назад, Aero4000 сказал:

Не понял. Есть какие-то баги по установке Кабана на колодки?

Лично у меня такого пункта в меню общения с персоналом - нет. Зато блин лестницу могут задвинуть, спасибо.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
5 часов назад, biotech сказал:

Лично у меня такого пункта в меню общения с персоналом - нет. Зато блин лестницу могут задвинуть, спасибо.

Ёшкин кот! И правда нет. Интересно почему колодки есть не у всех ЛА. Особенно интересно почему их нет у A-10C, у которого нет стояночного тормоза. И совсем интересно, почему за много-много лет эта ресурсоёмкая фундаментальная суперпроблема так и не решена. 

Спойлер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...