Jump to content

Кольский полуостров DCS World ORBX

Recommended Posts

Posted
40 минут назад, Araks сказал:

Тоже ролик записал 

Это дефолтные окрестности Мурманска же, да? Эх, надо было время сдвинуть на летнее, а то белое с зеленым не очень удобно сравнивать. Хороший вид без модов - фишка MSFS2020, которой уделили бОльшие ресурсы разработки. Даже сгенерированное наполнение более-менее смотрится. Это вообще в стоке симулятор про «вид в окошке».

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
49 минут назад, Araks сказал:

Тоже ролик записал 

если на колу, сейчас, «натянуть» зимний белый слой, не известно, кто будет победитель🤷‍♂️😁 

в любом случае, буду надеятся на оптимизацию карты( как то моей старушке 3070ti не очень хорошо на карте), улучшение текстур земли. Посмотрю на полёты купивших кампании для карты, может тоже куплю. 

и удалять жаль карту, и держать 150 гб убитой памяти не хочется🤷‍♂️

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

Там ближе к концу,  лес закончился.   Так и должно быть ?

image.jpeg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
31 минуту назад, Eponsky_bot сказал:

image.jpeg

Ближе к концу чего? Вообще, в районе Мурманска и севернее, леса считай уже и нет совсем. Так, полярная береза да полярная ива по берегам рек и ручьёв.
Вообще, в МСФС с рельефом, растительностью и даже автогеном зданий - всё очень неплохо на Кольском.

Edited by Algiz
  • Like 1

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted (edited)
24 минуты назад, Algiz сказал:

Ближе к концу чего? Вообще, в районе Мурманска и севернее, леса считай уже и нет совсем. Так, полярная береза да полярная ива по берегам рек и ручьёв.
Вообще, в МСФС с рельефом, растительностью и даже автогеном зданий - всё очень неплохо на Кольском.

ближе к концу полета

з/ы:  Похоже это место 

https://yandex.ru/maps/-/CDbUZ4zp

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

Это дефолтные окрестности Мурманска же, да?

Аэропорт отдельно скачивал, все остальное дефолтное

50 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Вы думаете я в каком-то волшебном видеоредакторе специально лес убирал и сажал кустики? Чтобы что?

Posted
5 минут назад, Araks сказал:

Аэропорт отдельно скачивал, все остальное дефолтное

Вы думаете я в каком-то волшебном видеоредакторе специально лес убирал и сажал кустики? Чтобы что?

Причем тут Вы вообще ? и редактор ?

Posted
20 часов назад, d.severz сказал:

Лунный пейзаж

Вот лунный пейзаж. Намудрили с текстурами чего-то, что при переводе в чб кажется поверхность луной с кратерами. Луна вылитая.

CeTErWMxcHg.jpg

7rUGwJyd8hQ.jpg

• Like 1
Posted

Давайте попробуем подойти к теме обсуждения с другой стороны) А есть что нибудь, что понравилось в этом дополнении? Я сам купил, но пока попробовать нет времени. 

Posted

В принципе карта норм. Ну более менее детальна в очень малом количестве мест. Остальная территория порой весьма плозо сделана, ну после Фолклендов я бы не питал иллюзий что карту прям кардинально «подтянут». Но лично меня максимально на этой карте раздражает то чего в ней больше всего: соприкосновения суши с водой. Эти береговые линии, ну это просто ужас, а там их бесконечное количество километров и выглядят они как в 2000 году. Лучше бы деревья разрядили немного но накидали бы каких то камней, скал.. полигонов бы добавили на берега, я незнаю..

• Like 3

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted
1 час назад, kolsky2008 сказал:

Давайте попробуем подойти к теме обсуждения с другой стороны) А есть что нибудь, что понравилось в этом дополнении? Я сам купил, но пока попробовать нет времени. 

Понравилось - рельеф. По крайней мере в тех местах, что я знаю лично - очень похоже. Полоса в Оленегорске имеет характерный изгиб. Также понравилось некоторое наполнение населённых пунктов различными мелкими деталями, даже банально стоящими тут и там гражданскими машинками. 

• Like 1

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted (edited)
1 час назад, kolsky2008 сказал:

сделать нормальные текстуры земли(подтянуть, как хотите это называйте) и докинуть оптимизации.

а потом уже заниматься- снегом, аэродромами, полярной ночью и прочим. 

Edited by pjbunnyru
  • Like 2

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
34 минуты назад, pjbunnyru сказал:

полярной ночью

Вряд ли у ЕД есть пресет в настройках с такой функцией. Я бы не надеялся.

Posted
8 минут назад, rybik69 сказал:

Вряд ли у ЕД есть пресет в настройках с такой функцией. Я бы не надеялся.

Где то был ответ - это в руках ед. а раз не дали никому такое, скорей всего 🤷‍♂️

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

Тут некоторые товарищи сетуют на размер карты, мол детализировать ее так же, как Марианы невозможно. Хотя тут вопрос стоит вообще не в детализации. Тут в целом в подходе к концепции дизайна вопросы. 

- Наш шедевр за 50 баксов и это с учетом скидки (это что-то на уровне дефолтного X-plain 11, может даже выше)

Спойлер

Untitled.jpg

Бесплатный Кавказ с модом

Спойлер

image.png

А теперь внимание вопрос. Почему модер понимает как подбирать размер и тип текстуры так, чтоб радиус лодов деревьев не бросался сильно в глаза и текстуры с любой точки полета выглядели приемлемо, а не как низкополигональная подложка, а парни с большим опытом картостроения не понимают? Такое ощущения что делали на... сами знаете что, тупо по шаблону как привыкли. И это вопрос не детализации, это базовые вещи, которые сразу в глаза бросаются. 

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 4

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted

Меня больше всего бесит  - почему меня нагло обманули?
Покупал я одно, а получил другое?

image.png

image.png

• Like 12

Posted

Здравствуйте одноклубни. НУ что там, всё так плохо? Купил в первый же час, но всё еще качаю через "утюг". Карту еще не поглядел. Я так понимаю полёты на вертолетах, это будет попаболь. Жаль конечно, очень большие надежды были на ОРБИКС.

8 минут назад, Algiz сказал:

image.png

image.png

Может у тебя в настройках текстуры убогие? Что то как то стрёмно смотрится твой скрин.

Posted
16 минут назад, meller сказал:

Может у тебя в настройках текстуры убогие? Что то как то стрёмно смотрится твой скрин.

Это максимальное качество текстур. И это в районе "повышенной детализации". В некоторых местах текстуры просто белёсо-зеленое мыльное пятно.

Posted
3 минуты назад, Algiz сказал:

Это максимальное качество текстур. И это в районе "повышенной детализации". В некоторых местах текстуры просто белёсо-зеленое мыльное пятно.

Мда, одно расстройство. Так ждал эту карту и МИГ23. Кругом блин обман.

• Like 1
Posted

Я карту Атлантики не видел, но все сравнивают Колу с ней. А оно вот почему оказывается:

image.png

Posted (edited)
1 час назад, Algiz сказал:

image.png

image.png

Качество текстур тут ни причем. Тут просто часть текстур вообще порезали. А ВПП и стоянка вообще другая текстура. И честно сказать ВПП выглядит убого. Надеюсь допилят. Сам пока не покупал (сужу только по скринам и видео), но что-то стрёмно пока.Даже вокруг леса посмотрите внизу и вверху часть текстур у деревьев попросту нет. Попробуй всё на макс выставить и сравнить.

P.s. За счёт дополнительных текстур (верхний скрин) картинка шикарна. А так, пусто и убого. На примере леса, тень такого эффекта не даёт как текстура, вверху лес просто загляденье.

P.p.s. Присмотреться, даже деревья другие.

Edited by stonewall197922
  • Like 1
Posted
16 минут назад, Algiz сказал:

Я карту Атлантики не видел, но все сравнивают Колу с ней. А оно вот почему оказывается:

image.png

На мой взгляд Южная Атлантика хорошо смотрится, местами, с высоты. Для вертолетов конечно не очень подходит. Тут видимо сам подход с фототекстурами не правильный. Видимо для DCS это не очень подходит, ведь карты от Югры и ED в целом очень хороши. С пустынями всё понятно, но так же карта Нормандии с лесами очень красивая.

Posted

Всем привет! Сама местность такая. То сплошной лес, то лысые горы. Допустим тот же Кавказ, Сирия чередует и леса и деревеньки и лысые скалы, а здесь либо улетаешь только в текстуры лысых гор, либо в зону сплошного леса. Населённых пунктов мало в принципе. Притемнить бы деревья, по аналогии с Better Trees for Caucasus, береговые линии улучшить. Блин, но не за эти деньги такое качество, что мы имеем сегодня

Posted

Кстати может зимние текстуры помогут улучшить карту. ОРБИКСы вроде как обещают зиму добавить.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...