Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, VirPilot сказал:

почему, например, на карте Кавказа магнитный курс меньше истинного, а должно быть наоборот (т.к. на Кавказе магнитное склонение положительное)?

выше привели правильную формулу. положительное склонение означает, что магнитный ноль уже повернут вправо относительно истинного ноля. получается, что в направлении истинного ноля магнитный показывает минус склонение. с отрицательным все наоборот. 

• Thanks 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Можно после подключения к серверу перед выбором самолёта посмотреть карту f10, чтобы сориентироваться, какой аэродром выбрать?

Posted

бывают ли живые сервера с Combined Arms, где можно сидеть в зенитке или ЗРК и ждать свою добычу?

Mr. Croco

Posted (edited)
12 hours ago, tripod3 said:

бывают ли живые сервера с Combined Arms, где можно сидеть в зенитке или ЗРК и ждать свою добычу?

SDCS, DDCS.
Сидеть ждать скучно наверное, но можно параллельно на танке ездить, постреливать.

Edited by Blackfyre
  • Like 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted

Заметил;YJ-62 после пуска с корабля-крылья не раскрывает,бустер не скидывает.YJ-83 корабельная-бустер не скидывает(если должны скидывать бустер).

Posted

Подскажите новичку. Допустим я взял f15e в сетевой игре. Так как самолёт двухместный, ко мне в мультиэкипаж может любой игрок в любое время присоединиться? Если да, то как это запретить? Чтобы ко мне никто не присоединялся. 

-

Posted
34 minutes ago, JeRe said:

Подскажите новичку. Допустим я взял f15e в сетевой игре. Так как самолёт двухместный, ко мне в мультиэкипаж может любой игрок в любое время присоединиться? Если да, то как это запретить? Чтобы ко мне никто не присоединялся. 

Тебе придет уведомления с вопросом "Разрешить пустить игрока такого-то?", пока не нажемшь "Ок" к тебе никто не сядет.

• Like 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)

Кто играл в DCS WWII сеттинг, как оно? По сравнению с современной авиацией и по сравнению со старым симом Ил-2.

Нормально ли сделано, стоит ли покупать карты и самолеты, и какие? Есть ли там Combined Arms контроль наземных юнитов, типа танков, флака, арты?

В основном играю в редакторе сам с собой...

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted (edited)
12 минут назад, tripod3 сказал:

Кто играл в DCS WWII сеттинг, как оно? По сравнению с современной авиацией и по сравнению со старым симом Ил-2.

Нормально ли сделано, стоит ли покупать карты и самолеты, и какие?

да в целом достойно всё, у меня спитфаер и мустанг, очень нравятся, правда модель повреждения ботов вызывает вопросы иногда, можно весь боезапас извести и даже дым не пойдет, зато у тебя чаще всего с одного снаряда повреждения с которыми точно уж не повоююшешь, а иногда и не вернешься)

ил-2 раньше задрачивал в школе, а вот новый, который битва за британию москву и тд, качал разок с торрентов, посмотрел часик и что то не зашло после DCS от слова совсем.

можно же на пробу брать модули, возьми какой по душе, поиграй в быстрее миссии да и поймешь надо ли оно тебе.

Edited by Wespe
  • Thanks 1

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
31 минуту назад, Wespe сказал:

а вот новый, который битва за британию москву и тд

IL-2 Cliffs of Dover (Битва за Британию) - это отдельная линейка, которая не имеет ничего общего с IL-2 Great Battles (Битва за Сталинград и последующие).

Исключительно для сдохфайта лучше IL-2 Great Battles, нежели DCS WWII. Во-первых, там игроков банально больше и техника на любой вкус, во-вторых, ФМ не хуже. Для любителей бомбардировщиков (и Африканского ТВД) лучше Битва за Британию (как раз обратно её установил, начал вспоминать). 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
1 hour ago, tripod3 said:

Нормально ли сделано, стоит ли покупать карты и самолеты, и какие? Есть ли там Combined Arms контроль наземных юнитов, типа танков, флака, арты?

Bf-109 и P-51 хорошо сделаны, летать интересно. У меня карта Ла-Манша, тоже сделана хорошо.

Есть вопросы к дамаг-модели, например, мне все время кажется, что пушка mk-108 у Be-109 слишком слабая, но надо понимать, что в ДКС пока осколки не моделируются.

В целом повоевать с самолетами можно - есть боты-бомберы, боты-истребители крутятся более-менее вменяемо, зенитки, корабли, пехота и техника - все есть.

Когда не хочется заморачиваться с тяжелыми модулями и сложными миссиями, можно фаново полетать, даже просто взлет-посадка уже целый кусок геймплея 🙂 Иногда для интереса можно в фэнтези - проверить, как истребитель ВМВ мог бы воевать с вертолетами, штурмить или перехватывать БПЛА.

Edited by Rtyer
  • ED Team
Posted
2 часа назад, tripod3 сказал:

Наверно получится интересный геймплей по такому сценарию. Раз владеете редактором.

Ракеты ФАУ-1 летят из Нормандии в Лондон. Задача игрока или перехватывать эти ракеты, борясь еще с прикрывающими их мессерами..  либо сопровождать эти ракеты, отбивая атаки перехватывающих их англичан.

• Like 1
Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

боты-истребители крутятся более-менее вменяемо,

У меня они встают в вираж, преимущественно в правый и стоят в нем до второго пришествия)

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
3 minutes ago, Wespe said:

У меня они встают в вираж, преимущественно в правый и стоят в нем до второго пришествия)

Тогда надо переходить в бой на вертикалях или двух ботов добавлять 🙂

Мне трудно сказать, как должно быть в симе, ведь в реале обычно сбивал тот, кто первым заметил цель. А в ДКС с этим сложно.  

Posted
35 минут назад, Rtyer сказал:

Мне трудно сказать, как должно быть в симе,

Ну раньше в ил-2 я помню они выкобенивались нормально, и на вертикали уходили и в бреющий пытались, в общем старались скинуть тебя с хвоста хоть как то, а здесь просто становится и больше не реагирует, пока не получит критический урон 

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
2 часа назад, SL PAK сказал:

Наверно получится интересный геймплей по такому сценарию. Раз владеете редактором.

Ракеты ФАУ-1 летят из Нормандии в Лондон. Задача игрока или перехватывать эти ракеты, борясь еще с прикрывающими их мессерами..  либо сопровождать эти ракеты, отбивая атаки перехватывающих их англичан.

А в старичке Ил-2 эти ФАУ -1 можно было  крылом переворачивать,  без применения огня.  У ракеты при этом сбивался гироскоп и  она падала не землю (в воду).    Причем это  не ради  какого то прикола, а так делали реальные пилоты. 

30 минут назад, Wespe сказал:

Ну раньше в ил-2 я помню они выкобенивались нормально, и на вертикали уходили и в бреющий пытались, в общем старались скинуть тебя с хвоста хоть как то, а здесь просто становится и больше не реагирует, пока не получит критический урон 

Странно, обычно   боты  DCS просто все время  пытались вывесить игрока, чтоб последний  закипел (буквально) .  Постоянные свечки.  Неужели что то  изменили а логике. Надо попробовать.... 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
42 minutes ago, Eponsky_bot said:

А в старичке Ил-2 эти ФАУ -1 можно было  крылом переворачивать,  без применения огня.  У ракеты при этом сбивался гироскоп и  она падала не землю (в воду).    Причем это  не ради  какого то прикола, а так делали реальные пилоты. 

Странно, обычно   боты  DCS просто все время  пытались вывесить игрока, чтоб последний  закипел (буквально) .  Постоянные свечки.  Неужели что то  изменили а логике. Надо попробовать.... 

А еще в штопор вгоняли струей от винта...

Я в БВБ только на мессере и мустанге хожу, поэтому виражить особо не пытаюсь. Но да, часто боты пытаются подвесить, и у них даже иногда получается, хотя и не должно, видимо из-за уфолетной модели. 

В любом случае в боях на вертикалях с размашистыми дугами боты быстро погибают, потому что не умеют заранее занимать выгодную позицию.

Из последних важных изменений - логика пробития охлаждения. У меня теперь часто двигатель выкипает после прострела.

Posted (edited)
3 часа назад, Rtyer сказал:

А еще в штопор вгоняли струей от винта...

Я в БВБ только на мессере и мустанге хожу, поэтому виражить особо не пытаюсь. Но да, часто боты пытаются подвесить, и у них даже иногда получается, хотя и не должно, видимо из-за уфолетной модели. 

В любом случае в боях на вертикалях с размашистыми дугами боты быстро погибают, потому что не умеют заранее занимать выгодную позицию.

Из последних важных изменений - логика пробития охлаждения. У меня теперь часто двигатель выкипает после прострела.

Забавно, вот только сейчас слетал против Бота, с кажу честно,  это гораздо круче чем было. (давно не летал)    Да действительно!  он стал чаще вставать в вираж.  Свечек практически не было.  И  то ли я все навыки растерял, толи реально бот стал сложнее и вместе с тем  интереснее.    Однако! снимаю шляпу.:smoke:   И видимость контактов хорошая. 

Причем из 5-6 вылетов, ни разу не закипел.    Похоже все таки некоторые вещи переработали. 

Короче  теперь можно реально  замесы устраивать.  :joystick:

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

"Старичок" был хорош. Там вариантов поведения было больше. В БзХ вариантов стало только два. Если у бота скорость меньше он ходит по кругу со снижением. Если ЛТХ выше, ходит с набором по тому же кругу. Если поставить уровень противника "новичок" это сразу становится видно. Доходит до казуса когда ЛА с ИИ уровнем выше из-за его попытки атаковать ЛА игрока, сбить легче чем новичка. С одной стороны логика ИИ понятна и логична. С другой явный "косяк".

Тут не скажу не пробовал "биться", только пилотаж. Но по видео других понял что бои заточены только на свистки. А бои на пукалках ущербны из-за предельных радиусов в бою. Если для машин периода Кореи МиГ-15 и Сейбр в жизни это было нормой то для машин с меньшими скоростями, худшими прицелами и ограничениями по ВМГ это не нормально. Надеюсь ДМ и динамику ближнего боя для периода 2мв подправили за последние пару-тройку лет. Хотелось бы в это верить.

Posted
8 часов назад, rybik69 сказал:

Надеюсь ДМ и динамику ближнего боя для периода 2мв подправили за последние пару-тройку лет. Хотелось бы в это верить.

Ну кстати старый Бот DCS  был более скоростной.  И единственной возможность его приловить было  именно вывешивание, в которое он очень любил ходить.   И в этом была его предсказуемость. 

В остальном он довольно не плохо умел закладывать скоростные виражи. 

В итоге все сводилось к постоянной догонялке игроком -  бота.  

И единственная опасность была не закипеть. 

Нынешний бот, действует иначе.   Кажется что уже наоборот  догонялки в обратную сторону. 

Особенно если не делаешь себе поблажек в виде облегчения веса. 

Например из 6 вылетов вчера, я смог  победить бота только в последнем поединке, когда подкорректировал вес топлива , приблизив  вес своего Мустанга к весу  Ботовского Мессера. 

Только после этого я наконец стал его перекручивать на вираже. 

В остальных первых пяти вылетах, где загрузка была по умолчанию -  мессер имея явное преимущество по радиусу виража . И мне оставалось все время уворачиваться. В результате чего  в 3/5 вылетах я просто не справлялся с управлением и разбивался.  

Правда нынешний бот не очень умеет в жесткое маневрирование и часто проскакивает мимо  , т е.  его  довольно просто можно снять с хвоста и пропустить вперёд, однако это совсем не гарантирует получение выгодной позиции. Бот умеет сохранять энергию и быстро уходит, и  только лишь случайно,  на удачу,   можно его подловить в момент  пока он еще не ушел достаточно далеко. 

Ну в целом,  стало  гораздо веселее , особенно  групповых боях.  Я бы даже сказал, что в собачей свалке на какое то мгновение показалось что попал в онлайн.   Атаковали со всех сторон.   Раньше ведомые боты тупо летали за ведущим и даже не атаковали.  Теперь они научились прикрывать друг друга.  Только успевай теперь "шесть" проверять. 

Эх. Вот бы еще ДМ для бомбардировщиков как в старичке Ил-2, и можно не хило так развлечься. 

• Like 1

Posted
8 минут назад, Eponsky_bot сказал:

где загрузка была по умолчанию

Хотелось бы расшифровки по массе залитого горючего в Мустанг. А то, может, человек догфайтится с полным задним баком... 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted

По моим расчетам, если сравнивать по объему топлива, то у bf-109 полная заправка составляет около 57% заправки p-51.

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

По моим расчетам, если сравнивать по объему топлива, то у bf-109 полная заправка составляет около 57% заправки p-51.

1 час назад, MicroShket сказал:

Хотелось бы расшифровки по массе залитого горючего в Мустанг. А то, может, человек догфайтится с полным задним баком... 

По итоговому весу. 

В редакторе пишется.

Мустанг по умолчанию заправляется ЕМНИП на 68%. то есть с пустым фюзеляжным баком. 

Но при любых раскладах BF 109 остается легче.   

Я на мустанг в последнем победном "заплыве" снижал топливо  где то до 25%  ( но мустанг все равно оставался тяжелее) 

Edited by Eponsky_bot

Posted

Если верить истории 51-й сопровождал бобров до середины Европы летая через океан. То есть в бои они вступали уже выработав где то 2\3 - 3\4 запас топлива. Если я правильно помню расходный бак у него задний но его наполнение из крыльевых происходило где то по расходу 50% его объёма. То есть к моменту начала боя с перехватчиками первого эшелона они уже вырабатывали большую часть крыльевых и половину заднего бака. В этот момент у перехватчиков первого эшелона либо "смена" только началась и у них около 60-70% топляка. Либо они уже собирались сваливать с почти сухими баками имея в плюсах офигенную манёвренность и кушишь времени для манёвренного боя. Исходя из наличия горючки и высоты контакта "либо пан либо пропал". Но у заокеанских "бандитов" было явное преимущество в настильном и заградительном огне + огневые точки с бобров. Много дудок на "горшке" это не прихоть а необходимость для машин не могущих одновременно находится по двум-трём направлениям атаки на строй. У 51-го их недостаток компенсировался лучшей манёвренностью. И даже в этом случае преимущество по манёвру он не имел. У худого и 51-го на максимальных высотах они были соизмеримы.

В общем ситуация "как карта ляжет". В любом случае 51-е и 47-е манёвренных боёв ниже 5-6 т.м. не вели. А ниже трёх только удирали делая исключение истребителям люфтваффе взлетавшим и заходившим на посадку. Но это уже сами понимаете.

Posted
7 minutes ago, rybik69 said:

В общем ситуация "как карта ляжет". В любом случае 51-е и 47-е манёвренных боёв ниже 5-6 т.м. не вели. А ниже трёх только удирали делая исключение истребителям люфтваффе взлетавшим и заходившим на посадку. Но это уже сами понимаете.

У эскортных миссий своя специфика - достаточно отогнать перехватчики от бомберов, и это уже успех. Поэтому и не вели маневренных боев на малых высотах. А в самом конце войны разница в силах была уже такая, что анализировать бои нет смысла - часто наваливались толпой на неопытных одиночек люфтваффе.

В ДКС, если бы выбирал только один самолет, то все же взял бы Р-51. У него все характеристики хорошие, а с топливом 30-40% он и виражить может. К тому же его браунинги в ДКС вообще лучшее оружие для догфайта, так как настильность хорошая.

Возможно, с появлением осколочного поражения в ДКС новыми красками заиграет Bf-109 -  второй мой любимый модуль ВМВ в ДКС.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...