Jump to content

DCS: Ла-7 заметки разработки

Recommended Posts

Posted
В 26.04.2023 в 15:04, Manoylenko сказал:

Мне казалось все это время, что данная ветка предназначена для И-16, не судьба под лавку свою создать? )

Раздел никто не даст создать.   Это  вотчина сугубо администрации форума.    Любая созданная ветка  останется в том разделе в котором она создана. 

Полагаю, когда Ла-7 приобретет осязаемые коммерческие  формы  тогда и будет раздел Ла-7. 

Или вовсе конкретного разработчика  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Весёлые картинки 😁

Подробная опись оборудования приборки Ла-7... качество картинок конечно так себе 🤪.

стр160-161.jpg

стр162-163.jpg

стр164-165.jpg

стр166-167.jpg

• Like 4
  • Thanks 3
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Только что на тюбике нашёл 🤗.

Ужас какой. Там когда зачитывают характеристику показывают боковик Ла-9... 🤪

Edited by rybik69
Posted

Фу блин. "Крылья России" так опустились!?! Назвали Ла-7, а видео про него едва превышает одну минут ролика. Печалька. Вот компенсация за моральный ущерб 😄.

14445202_1215538198468381_3310162483636795195_o.jpg

1348208732_1309292102_img_0703.jpg

• Like 1
Posted

• Like 3
  • Thanks 1
Спойлер

Win11 Pro (x64)/32"Samsung C32HG70QQI 2560x1440/Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero/16-Core AMD Ryzen 9 5950X@4.9GHz/СВО CORSAIR iCUE H150i RGB PRO XT/ОЗУ Corsair CMG64GX4M2D3600C18 (128GB DDR4 3600MHz)/Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XTX Vapor-X 24GB/NVMe M.2 Samsung SSD 980 PRO 500GB-Система/NVMe M.2 KINGSTON SKC3000S1024G-Авиасимуляторы/БП Corsair RM1000x [CP-9020201]/Корпус Corsair 7000D AIRFLOW [CC-9011219-WW] белый.

VR Oculus Quest 3.

TrackIR 5 Pro/Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals/Saitek Pro Flight X-65F Combat Control System/Saitek Pro Flight panels PZ55, PZ69.

Posted
9 часов назад, Saylors сказал:

Аха. Все манёвры на сливе высоты у обоих машин. И почему меня это не удивляет 😁.

Posted

Тяжело идет The Winner)) Звук мотора уже свой?

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
5 часов назад, Aero4000 сказал:

Тяжело идет The Winner)) Звук мотора уже свой?

OctopusG выложили ролик на своём YouTube канале - я лишь разместил ссылку на него здесь, чтобы и на форуме все посмотрели. По звуку не подскажу, не в курсе.

Edited by Saylors
Спойлер

Win11 Pro (x64)/32"Samsung C32HG70QQI 2560x1440/Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero/16-Core AMD Ryzen 9 5950X@4.9GHz/СВО CORSAIR iCUE H150i RGB PRO XT/ОЗУ Corsair CMG64GX4M2D3600C18 (128GB DDR4 3600MHz)/Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XTX Vapor-X 24GB/NVMe M.2 Samsung SSD 980 PRO 500GB-Система/NVMe M.2 KINGSTON SKC3000S1024G-Авиасимуляторы/БП Corsair RM1000x [CP-9020201]/Корпус Corsair 7000D AIRFLOW [CC-9011219-WW] белый.

VR Oculus Quest 3.

TrackIR 5 Pro/Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals/Saitek Pro Flight X-65F Combat Control System/Saitek Pro Flight panels PZ55, PZ69.

Posted
7 часов назад, rybik69 сказал:

Аха. Все манёвры на сливе высоты у обоих машин. И почему меня это не удивляет

А давайте вспомним,насколько тогда крутили воздушный бой?И сколько сбито в момент атаки? Вот прям виражили,с закрылками,да? В жизни сразу умираешь,не ДКС.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
5 часов назад, nickbolt сказал:

А давайте вспомним,насколько тогда крутили воздушный бой?И сколько сбито в момент атаки? Вот прям виражили,с закрылками,да? В жизни сразу умираешь,не ДКС.

Я не об этом. Худой очевидно должен лезть вверх, после пологого скатывания вниз для выхода из под атаки. 109 К идти к земле в манёвре самоубийство. У них у обоих одна тактика применения "охотника" из за недостатка манёвренности но неплохого запаса по скорости и мощности. Разница только в максимальной эффективности на разных высотах. ...Закрылков я вообще не заметил, если они там есть, потому что мне по фигу на вирпильские тактики с мухами и прочим читерством. Я про то что в жизни, как раз 😁.

• Like 1
Posted

Какие виражи, запустить бы Лавочкина с первой попытки))) Жми-жми, качай-качай))) Когда РД то хоть примерно?

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
7 минут назад, Aero4000 сказал:

Какие виражи, запустить бы Лавочкина с первой попытки))) Жми-жми, качай-качай))) Когда РД то хоть примерно?

И 16 вполне себе запускается,и рулится))Вот как раз Мессер-самоубийство))На взлете.

17 минут назад, rybik69 сказал:

Я не об этом. Худой очевидно должен лезть вверх, после пологого скатывания вниз для выхода из под атаки. 109 К идти к земле в манёвре самоубийство. У них у обоих одна тактика применения "охотника" из за недостатка манёвренности но неплохого запаса по скорости и мощности. Разница только в максимальной эффективности на разных высотах. ...Закрылков я вообще не заметил, если они там есть, потому что мне по фигу на вирпильские тактики с мухами и прочим читерством. Я про то что в жизни, как раз 😁.

Описывали читерство со стабилизатором у Ме,в реале,но это не про Лавку))

Рязань 3600\32

Posted
11 часов назад, nickbolt сказал:

Описывали читерство со стабилизатором у Ме,в реале,но это не про Лавку))

У некоторых ЛА есть такой режим закрылков "боевой", он же кое где "манёвренный". Если мне не изменяет память у 109-го как раз есть "боевой". Если не пользоваться "читерством со стабилизатором" то по сути бесполезный режим. На Р-38 его юзали тоже вполне успешно. Но слив скорости обеспечен. Поэтому только вниз и только с запасом скорости.

Posted
11 часов назад, Aero4000 сказал:

-Почему  не догнали Мессер? 

-Забыл вентиль закрутить и накачать давление 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
7 часов назад, rybik69 сказал:

У некоторых ЛА есть такой режим закрылков "боевой", он же кое где "манёвренный". Если мне не изменяет память у 109-го как раз есть "боевой". Если не пользоваться "читерством со стабилизатором" то по сути бесполезный режим. На Р-38 его юзали тоже вполне успешно. Но слив скорости обеспечен. Поэтому только вниз и только с запасом скорости.

В воспоминаниях пишут,что атака была внезапной,еще раз внезапной,жертва даже удивиться не успевала. Никаких виражных боев. Не,И 16 вставали в круг,Ил 2.А вот ястребы-не виражили.Вроде.

Рязань 3600\32

Posted
1 час назад, nickbolt сказал:

В воспоминаниях пишут,что атака была внезапной,еще раз внезапной,жертва даже удивиться не успевала. Никаких виражных боев. Не,И 16 вставали в круг,Ил 2.А вот ястребы-не виражили.Вроде.

Это... У нас с взаимопониманием похоже напряг. Мы пишем об одном и том же. Я же написал, обе машины использовались в основном как "охотники". Охота не подразумевает под собой манёвренного боя типа "собачья свалка". Увидел с высоты, спикировал, дал залп и свинтил. Как когда то Покрышкин это разрекламировал - "высота, скорость, манёвр" что по сути "ударил и сЫбался" 😄.

Posted (edited)
3 часа назад, nickbolt сказал:

Тем не менее самолеты строили такими чтобы они могли виражить. 

ИМХО для маневренного боя нужны определенные условия. Например: один на один.   Когда летают группой - обычно никто и не выражит особо. Там действительно главное скорость и энергия. Один заманивает другие атакуют. 

Ну и конечно так летать, ни один живой пилот себе позволить не мог.   А точнее, может и мог но последний раз в своей жизни.  Так называемый " эффект выжившего" 

До нас дошли мемуары тех кто не жестил. 

Edited by Eponsky_bot

Posted
22 часа назад, Eponsky_bot сказал:

До нас дошли мемуары тех кто не жестил

Дошли мемуары тех,кто говорил-внезапность первой атаки решает)) И как раз в группе начинали виражить.Ну там еще даже тактика была-ударная группа,группа наращивания усилий,контроль.Ну это когда у нас силы появились,на Кубани.

Рязань 3600\32

Posted

Наши эшелонирование с группами "прикрытие прикрытия" и основной с группами расчистки взяли с противников у кого это работало на 100500%. До этого численное превосходство в ЛА ничего не решало. Вот когда стали делать как нацисты поимели гешефт с большего количества ЛА задействованных в вылетах.

И если группа прикрытия связывала перехватчиков манёвренным боем не зависимо от наличия\отсутствия преимущества то группа прикрытия с верхнего эшелона выводила из строя прорвавшиеся машины. а что бы тех не "склевали" вражеские охотники ещё выше ходила либо ещё одна группа прикрытия, либо охотники. Два верхних эшелона обычно имели на вооружение либо Лавки либо Кобры. И если Кобры были унифицированными, то Лавки начиная с середины войны для охотников были нормой.

Posted (edited)
42 минуты назад, nickbolt сказал:

Дошли мемуары тех,кто говорил-внезапность первой атаки решает)) 

Так вот они то и дожили. Собственно об этом и речь.  

Но ведь не всегда, и не у всех были такие условия. 

Наверняка приходилось и маневренный бой вступать. 

Вон как поливает на 2:07. Лишь бы сбить хоть одного. 

Edited by Eponsky_bot

Posted
16 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Но ведь не всегда, и не у всех были такие условия. 

Вот об этом я как раз написал. Если группа расчистки могла вернуться по факту либо выработке топлива, то например группа прикрытия уже не могла принимать самостоятельных решений. И должна была сковывать вражеские ЛА боем всё время работы ЛА работающих по наземке. Понятно что штучный выход из боя никому не запрещали, топляк кончился или ВМГ и ЛА получил повреждения из за которых всё равно уже покойник если останется в карусели. Кое кто в таких случаях, не выходил. Шли на тараны, либо сигали из ЛА в самый последний момент рядом с объектом атаки. Это когда было распоряжение "сдержать любой ценой".

А вот что бы повысить эффективность (считай выживаемость) пилотов в боях в этих эшелонах и было разделение по типу ЛА. Расчистка Як-1-3, Ла-5, и прикрышка Як-1-7-9 Ла-5, Кобра. Прикрышка, верхний эшелон Як-7-9, Ла-5-7, Кобра. На верхнем ходили охотники на Кобрах и Ла-5ФН и Ла-7. При регулярном наступлении по Европе чаще стали задействовать Як-3 локально на конкретных участках линии фронта. В действиях над водой, на прикрытие конвоев например использовались версии с большим количеством топлива как Як-9Д и пятибачная лавка. Ну и само-собой ЛА по ленд-лизу. У них изначально дальность превышала, иногда значительно, дальность наших ЛА. Манёвренность в этом случае страдала но то что использовали немцы было адекватно, не намного лучше. Ме-110 и однодвигательные с большим количеством топлива как и у наших.

В общем распределение "ролей" и типов машин позволяло нести меньшие потери из за не выгодных условий боя.

• Like 2
Posted
16 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Вон как поливает на 2:07. Лишь бы сбить хоть одного.

пс Вроде там уже подранок. Да и ЛА с кучей дудок и тысячами патронов могут позволить себе заградительный огонь и длинные очереди 😄.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...