Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
12 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Ну вот,  получается то возможно, давать оценку по "мягкости"  посадки. 

Вот такой геймплей я приветствую. 

Да, это сильно оживляет процесс. Всего списка его реплик не видел. Но там что-то типа:

- шыт, шыт, шыыыт!!! когда вот-вот размажешься об полосу

- Little bit hard когда не мягко сел

- что-то там со словами kiss / shower в качестве одобрения мягкой посадки

А может и катапультироваться неожиданно, он такой)))

51 минуту назад, Aero4000 сказал:

Форсаж включается на 72% отклика оси.

Не актуально. В настройках модуля форсажные детенты настраиваются, оказывается! Приятная мелочь.

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
28 минут назад, Eponsky_bot сказал:

У меня нет этого модуля

Вовсе не обязательно иметь модуль, чтобы быть в курсе одной из лучших особенностей модуля. Да и игры в целом. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
14 минут назад, pashtet сказал:

Что то даже настройки стандартные на Джой не поставились

Может оно и к лучшему. У меня никогда даже оси корректно не вставали автоматом, то педалями руд дергают, то еще чего.

• Like 3
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

Хм, приобрел, установил обновление текущее, потом зашел, установил сам модуль. В быстром старте есть, а на любую карту не ставится невозможно выбрать из самолетов, те его просто в выборе нет, что за дела кто знает?

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted

С пушечными контейнерами непонятно - после отстрела БК стволы так и вращаются без остановки, да и длину очереди я что то не нашел - при нажатии гашетки, отстреливается весь БК

Posted

Чуток впечатлений. Просто полетал. Взлет прост и без особенностей. В обычных режимах внимания не привлекает. Сидит в потоке уверенно. Статически устойчив. На обычных режимах полета никаких претензий. А вот при выходе на большие УА управляемость по крену уменьшается практически до полного пропадания. Мало того, поймал что то сильно напомнившее обратную реакцию по крену. Не уверен пока. Но очень похоже. На больших УА придётся переучиваться. Управление по крену - педалями. Срыв даже с непривычки достаточно плавен и парируется легко. Тряска наступает задолго до срыва. Причём её интенсивность нарастает. При влетанности в тип крутиться на грани будет достаточно легко. Энерговооруженность, как минимум, сопоставима с Миг-21БИС. И очень превосходит Ф-5Е3. Миража Ф-1 у меня нет. Но, думаю, что и по сравнению с ним более чем превосходит. На посадке требует немного непривычной моторики. Идет некоторая перебалансировка по вслед за изменением режима СУ. Поразила обзорность как на посадке, так и вообще. Ее особо то и нет. В этом плане Фантом, похоже, даже хуже МиГа 21. Очень понравилась звуковая сигнализация углов атаки. ФПСы, как минимум, не менее, чем в Томе. В общем, более чем годный аппарат. А для сеттинга 70 - 80х годов очень даже серьёзный. 

20 minutes ago, cyber79 said:

Хм, приобрел, установил обновление текущее, потом зашел, установил сам модуль. В быстром старте есть, а на любую карту не ставится невозможно выбрать из самолетов, те его просто в выборе нет, что за дела кто знает?

Странно. У меня встал на карте Персидского залива за Иран. 

• Like 1
Posted (edited)
8 минут назад, PUHXa сказал:

А вот при выходе на большие УА управляемость по крену уменьшается практически до полного пропадания.

Даааа, особенно на посадке. Инертный становится, причем мягко посадить я его могу вполне, а вот саму ВПП не вижу при касании, пару раз приземлил его сбоку от ВПП. Обзор конечно, никакой. А агрегат интересный - ломаные крылья, скошенное хвостовое оперение, вектор движков вниз. Выглядит так, будто это экспериментальный аппарат был, а не серийный, конструктора отожгли конеш.

Edited by HmtSabotage
Posted
28 минут назад, cyber79 сказал:

Перезагрузка?

Спойлер

Posted
Just now, HmtSabotage said:

Даааа, особенно на посадке. Инертный становится, причем мягко посадить я его могу вполне, а вот саму ВПП не вижу при касании, пару раз приземлил его сбоку от ВПП. Обзор конечно, никакой. А агрегат интересный - ломаные крылья, скошенное хвостовое оперение, вектор движков вниз. Выглядит так, будто это экспериментальный аппарат блы а не серийный, конструктора отожгли конеш.

Ну я на первом заходе ушёл на второй круг, когда понял, что просвистал половину полосы, не видя её. На втором поднял камеру до упора вверх. Стало полегче. 

Posted
1 минуту назад, HmtSabotage сказал:

Даааа, особенно на посадке. Инертный становится, причем мягко посадить я его могу вполне, а вот саму ВПП не вижу при касании, пару раз приземлил его сбоку от ВПП. Обзор конечно, никакой. А агрегат интересный - ломаные крылья, скошенное хвостовое оперение, вектор движков вниз. Выглядит так, будто это экспериментальный аппарат был, а не серийный, конструктора отожгли конеш.

В мануале нет методики посадки, но, думаю, как на всех самолетах, закрывающих «капотом» обзор вперед, надо переносить взгляд вперед-влево на посадке. Говорят, МиГ-31 подвержен таким же трудностям, и решение о посадке (попадаешь или нет) надо принимать заблаговременно.

Олдскульненько. Надо снова привыкать смотреть на вариометр и скорость. 

Спойлер

Posted
11 минут назад, Aero4000 сказал:

В мануале нет методики посадки, но, думаю, как на всех самолетах, закрывающих «капотом» обзор вперед, надо переносить взгляд вперед-влево на посадке.

В обучении говорят о необходимости поднять сидушку на посадке. С задранной вполне ок обзор. Во всяком случае в VR

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
9 минут назад, Alex_buka сказал:

В обучении говорят о необходимости поднять сидушку на посадке. С задранной вполне ок обзор. Во всяком случае в VR

Да, точно. Если поднять даже не полностью, а так, чтобы прицел в режиме CAGE был по верхней кромке HUD - то отлично видно и вперед. Короче, надо иметь под рукой возможность быстро опускать и поднимать кресло. На дозаправке надо вниз сползать, на посадке вверх подниматься.

Спойлер

Posted

Как там МиГ-21бис чувствует себя в ближнем бою против фантома? Проверял кто-нибудь?)

• Like 1

Wish list:

-> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7

-> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir

Posted
1 час назад, MicroShket сказал:

Вовсе не обязательно иметь модуль, чтобы быть в курсе одной из лучших особенностей модуля. Да и игры в целом. 

Вовсе не обязательно устраивать  эти никому ненужные "нравоучения".   

• Like 3

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
16 минут назад, PUHXa сказал:

Неплохое описание как летать с английской части форума 

Спасибо, толково

Спойлер

Posted

ИИ-версия не выполняет точечный удар бомбой с ТВ-наведением. Ракеты Шрайк пускает в землю.

Миг-21 против F-4: долго крутились, потом Миг сбил ему носовой обтекатель (ракетой), фантом улетел на базу.

• Like 3

Mr. Croco

Posted

Они вроде говорили что есть какой та аркадный помошник которую можно включать и оно не позволит вогнать самолет в критические режимы. Оно по умолчанию работает и как его выключить? Вроде было разговоры в этой теме и многие возмушались по этому поводу. 

Posted

Это про ограничение виртуального фунтажа загрузки РУС, так сказать, разрывающее прямую связь  угла отклонения физического джойстика и виртуальной ручки. Не выглядит аркадным помощником на первый взгляд, но надо рассмотреть под лупой. Система управления достаточно мудреная, и, кмк, больше заточена разработчиком под обычные попсовые пружинные джойстики. На настоящем Фантоме, получается, в управлении не только угол, но и усилие на ручке являются входными параметрами для работы системы. Причем, для управления из задней кабины AFCS должна быть отключена, как раз по причине отсутствия на РУС тензодатчиков.

Спойлер

Posted
8 часов назад, tripod3 сказал:

Миг-21 против F-4: долго крутились, потом Миг сбил ему носовой обтекатель (ракетой), фантом улетел на базу.

Так это против бота, у него упрощенная модель полета, бессмысленно проверять. Интересен PvP догфайт.

Wish list:

-> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7

-> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir

Posted
16 minutes ago, Aero4000 said:

Это про ограничение виртуального фунтажа загрузки РУС, так сказать, разрывающее прямую связь  угла отклонения физического джойстика и виртуальной ручки. Не выглядит аркадным помощником на первый взгляд, но надо рассмотреть под лупой. Система управления достаточно мудреная, и, кмк, больше заточена разработчиком под обычные попсовые пружинные джойстики. На настоящем Фантоме, получается, в управлении не только угол, но и усилие на ручке являются входными параметрами для работы системы. Причем, для управления из задней кабины AFCS должна быть отключена, как раз по причине отсутствия на РУС тензодатчиков.

Интересно. А что рекомендуется на пружинном джойстике стоит оставить этот " помошник" ( или как он там называется ) или лучше отключить? У меня между прочем завалялось ручка с форс фидбеком лоджитек g940 я его не исползую из за люфта в центре. Стоит ли эго исползовать или имеется в виду навароченние наполные джойстики с ффб?

Posted
8 минут назад, FRus сказал:

Интересно. А что рекомендуется на пружинном джойстике стоит оставить этот " помошник" ( или как он там называется ) или лучше отключить? У меня между прочем завалялось ручка с форс фидбеком лоджитек g940 я его не исползую из за люфта в центре. Стоит ли эго исползовать или имеется в виду навароченние наполные джойстики с ффб?

Пока не стоит. Нет полноценной синхронизации положения FFB джойстиков с тем, что видно в кабине. Пока, во всяком случае.

• Like 1
Спойлер

Posted (edited)
1 час назад, strelok2014 сказал:

Так это против бота, у него упрощенная модель полета, бессмысленно проверять. Интересен PvP догфайт.

Как я понял почитав западную ветку в маневренный бой с миг-21 лучше не лезть. Тактика у фантома примерно следующая: на сближении Aim7 в морду и добивать Aim9 по уворачивающемуся от Aim-7. Если не прокатило сваливать.

Эт конечно зависит от того с какого расстояния у фантома радар у земли в захват лочить будет. 

Edited by Vyacheslav
Posted (edited)

Фантом приятно удивил - оси руд, рус настроены, в др. модулях все устройства настроены кто как. То рус на руд, то педали на рус. Кнопки то же многие настроены. Но переделал.

Еще и с Джестером можно поболтать - есть пункт в меню😆

Edited by GRom1980

Остановись! не удаляй мои посты иначе твоя удача уйдет ко мне!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...