Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возможно я единственный у кого в России есть есть этот модуль, потому что обсуждений его на русскоязычном форуме нет.)
Решил создать тему, возможно кому то пригодится.
Я прочитал и видел в ютубе, что теперь можно управлять авианосцем из рубки, но почти сутки не мог туда попасть и вот почему.
Списки изменений в русскоязычной и англоязычной версиях отличаются. Просто случайно решил посмотреть и зашел на англоязычную версию изменений.

Русскоязычная:

DCS: Supercarrier от Eagle Dynamicsnull
Добавлена рубка РП (Air Boss). 
Офицер LSO доступен в виде самостоятельного слота в мультиплеере.
Исправлена толщина тросов аэрофинишеров при взгляде в PLAT камеру.

Англоязычная:

DCS: Supercarrier by Eagle Dynamics
Added Air Boss (Primary Flight) deck. Press Right Alt + F9 to enter the PRI FLY deck. Toggle movement and mouse interactive control by pressing Right Alt + C. From the PRI FLY deck you can:
Move around the deck using the W, A, S, and D keys.
Adjust ship lights through the ship light interface panel.
Steer and adjust ship speed using the ship control panel.
View recovery cue using the recovery panel.
View recoveries using the PLAT camera screens.
View airspace around the carrier with the map panel. Use the mouse wheel to zoom in and out and the left mouse button click and hold to pan.
Added LSO station as slot. Press Left Alt + F9 to enter.
Fixed: Arresting cable in PLAT appearing too thin.

Но это еще не все. Для того, чтобы попасть в рубку или LSO, надо поставить две галки в редакторе в меню авика.

image.png

• Like 1
  • Thanks 2

GreyCat_SPb

Posted

Теперь находясь в рубке можно управлять кораблем, светом на палубе, приближать и удалять карту и смотреть с камеры посадки.

Чтобы приблизить нужный элемент, наведите на него крестик мыши и нажмите правую кнопку мыши. Скрин-1

Так же мышью на приборе выставляете курс и скорость, например AHEAD STANDARD и жмете ORDER. Скрин-2

Панель управления светом. В режиме "авто" ночью свет у меня не загорался, возможно это так и надо. Так что включается все в ручную мышью. Скрин-3

Карта приближается-удаляется колесом мыши Скрин-4

Чтобы включить-отключить управление мышью используйте RAlt+C

Screen_240714_032349.jpg

Screen_240714_032256.jpg

Screen_240714_032339.jpg

Screen_240714_032130.jpg

• Like 1
  • Thanks 2

GreyCat_SPb

Posted

Спасибо, хороший гайд. Выкинуло из рубки после попадания нескольких Х-22, но люди на летной палубе остались стоять, прямо на кромке дыры

Mr. Croco

Posted (edited)

Вот что непонятно. Корабль идет навстречу ветру. Курс 138°. Направление ветра я поставил 320°, но Wind Bearing на приборе показывает 40°.

Если поставить противоположное направление ветра (140°), то Wind Bearing на приборе будет соответственно 220°. (скрин 2)

Прибор, если смотреть на компас, показывает ветер "зеркально". Если установить в планировщике 320°, он покажет 40°, если установить 140°, то он покажет 220°.

Нужны комментарии авторов прибора. У меня ящур мозга начался.)

Wind.png

wind 2.png

Edited by ASW

GreyCat_SPb

Posted
14 часов назад, tripod3 сказал:

Спасибо, хороший гайд. Выкинуло из рубки после попадания нескольких Х-22, но люди на летной палубе остались стоять, прямо на кромке дыры

Меня выкинуло из игры на обычном клиенте на примерно 10м запуске из редактора. Я поставил 3 группы F-14A по 4 самолета. Все с разными текстурами. Одна группа холодный старт со стоянки, вторая горячий со стоянки, третья в 5 милях от корабля готовится к посадке. F-14A и на старом компе шел хуже, чем F-14B. Даже если статика. Тяжелый он.

Потом включал только MT. Проблем не было.

GreyCat_SPb

Posted

При использовании VR должным образом не работает, можно лишь погулять по рабочему пространству и всё на этом, взаимодействие с приборами и экранами недоступно.

Posted

Смотри, там такая история .Если ты загрузился в самолете, нажал F-9 и потом RAlt+F-9, чтобы попасть в рубку, ты в нее попадешь, но ничего нажиматься не будет.

Надо зайти в нее через Esc. Как в мультиплеере. 

GreyCat_SPb

Posted
В 16.07.2024 в 08:34, ASW сказал:

Вот что непонятно. Корабль идет навстречу ветру. Курс 138°. Направление ветра я поставил 320°, но Wind Bearing на приборе показывает 40°.

Если поставить противоположное направление ветра (140°), то Wind Bearing на приборе будет соответственно 220°. (скрин 2)

Прибор, если смотреть на компас, показывает ветер "зеркально". Если установить в планировщике 320°, он покажет 40°, если установить 140°, то он покажет 220°.

Нужны комментарии авторов прибора. У меня ящур мозга начался.)

Скрины одинаковые почему то.

А так, видимо в одном месте  навигационный в другом  метеорологический ветер

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Cross wind speed - это скорость бокового ветра относительно оси (только не очень понятно оси посадки или оси авианосца)

Along wind speed - это скорость с какой мы движемся в прямом направлении относительно ветра, если на встречу или под углом менее 90 градусов, то соответственно нам он встречный или даже быстрее в нас дует, а если движемся по ветру или под углом более 90 градусов, то скорость ветра для нас меньше

И оба индикатора показывают скорость этого ветра в узлах, а не его угол под каким он дует. Еще там есть Wind bearing, это вот я не понял, ставлю ветер 220 направление, мне bearing рисует 140, при этом он не меняется если я начинаю на авианосце другим курсом идти.

Edited by Snail-6
Posted
В 16.08.2024 в 00:59, Snail-6 сказал:

Wind bearing

это навигационный ветер тоесть показывает КУДА дует.

если Wind Bearing 140, значит для взлетно-посадочны операций нужно встать на курс 320 (против ветра), тогда получим максимальную Along wind speed, и нулевую Cross wind speed.

В 16.08.2024 в 00:59, Snail-6 сказал:

Along wind speed - это скорость с какой мы движемся в прямом направлении относительно ветра

это скорее сложение скорости авианосца со встречной составляющей ветра. если самолет заходит с приборной скоростью 140 узлов, а Along wind speed равна например 40 узлам, то фактически самолет приближается к авианосцу со скоростью 100 узлов.

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Вот по Wind bearing именно не очень понятно то, что он у меня не совпадал с направлениями ветра в миссии, может это бага. С остальным все вполне ясно.

• 1 month later...
Posted (edited)

После обновления появился глюк: с места airboss самолет игрока отображается в виде кабриолета. ниже скриншоты   

Screen_241001_171726.jpg

Screen_241001_170920.jpg

Screen_241001_170503.jpg

Так же время от времени происходит глюк с радиопереговорами маршала в какой-то момент женщина на том конце провода начинает без остановочно повторять параметры зоны ожидания и время начала снижения. (посадка в СМУ)

Screen_241001_165615_2.jpg

Edited by Romeo
  • 2 months later...
Posted (edited)

Обновление Supercarrier в DCS 2.9.10.3948.

Ребята, верните всё как было!

Если раньше я промахивался (проезжал немного больше, чем нужно) при установке на катапульту, то я мог сделать круг по палубе, заново запросить старт и повторить попытку. Теперь это не работает. Причем. не важно включена палубная команда или нет. Можно сколько угодно рулить по палубе, подавать салюты, пытаться стать на другую катапульту, останавливать запускать двигатели. Ничего не помогает. Стартовый персонал предлагает проехать вперед (при поднятом отражателе газов). Что понятное дело невозможно.

Палубная команда тоже с багами. Повторный взлет возможен только с использованием "меню опций на стоянке". Команды обычного радиоменю не работают.

P.S. Зря вы отказались от бета версий. Вы не готовы работать в таком режиме. Я общаюсь с Вами с тех пор когда игра называлась Flanker. Со всеми остановками. У Вас и до этого было море багов. Но сейчас я ставлю обновление и оказываюсь в безвыходной ситуации.

Edited by big_fun
  • ED Team
Posted
28 минут назад, big_fun сказал:

Обновление Supercarrier в DCS 2.9.10.3948.

Ребята, верните всё как было!

Если раньше я промахивался (проезжал немного больше, чем нужно) при установке на катапульту, то я мог сделать круг по палубе, заново запросить старт и повторить попытку. Теперь это не работает. Причем. не важно включена палубная команда или нет. Можно сколько угодно рулить по палубе, подавать салюты, пытаться стать на другую катапульту, останавливать запускать двигатели. Ничего не помогает. Стартовый персонал предлагает проехать вперед (при поднятом отражателе газов). Что понятное дело невозможно.

Палубная команда тоже с багами. Повторный взлет возможен только с использованием "меню опций на стоянке". Команды обычного радиоменю не работают.

P.S. Зря вы отказались от бета версий. Вы не готовы работать в таком режиме. Я общаюсь с Вами с тех пор когда игра называлась Flanker. Со всеми остановками. У Вас и до этого было море багов. Но сейчас я ставлю обновление и оказываюсь в безвыходной ситуации.

Тысячи других игроков как-то рулят, попадают на катапульту и взлетают. 
Может просто потренироваться?

Да, баги конечно есть. Мы их будем фиксить.
Откатывать эту огромную работу точно не будем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Рулите на палубе:

а) медленно

б) точно по жестам. Даже если кажется, что ведут "не туда" - выполняйте  

и всё будет нормально. Особенно хорошо тренировать выполнение жестов рулёжной команды ночью или вообще не глядя вперёд..

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

Нашел ответы на все вопросы в руководстве к Supercarrier. 

Edited by ASW
  • Thanks 1

GreyCat_SPb

Posted (edited)

Здравствуйте, может неактуально но... куда делся дым у Кузнецова? Года 2 назад был чёрный, совсем недавно был какой-то пар, теперь совсем нет никакого...🤷‍♂️просто интересно что за работы ведутся в  этом направлении?

(Если они вообще, ведутся...)

Edited by baiker80
Posted (edited)

Есть пар. Только что специально посмотрел.

изображение_2024-12-08_133140882.png

Edited by ASW

GreyCat_SPb

• 2 weeks later...
Posted
On 12/7/2024 at 10:16 PM, Chizh said:

Тысячи других игроков как-то рулят, попадают на катапульту и взлетают. 
Может просто потренироваться?

Да, баги конечно есть. Мы их будем фиксить.
Откатывать эту огромную работу точно не будем.

Релиз DCS 2.9.10.4160. Проблема та же.

В подтверждение прилагаю трек.

И что я делаю не так?

И ещё. В конце трека - единственный выход: Взлет без катапульты. А что так можно? Насколько параметры самолета соответствуют реальности?

NoStart.trk

• 2 weeks later...
Posted
В 22.12.2024 в 12:28, big_fun сказал:

Релиз DCS 2.9.10.4160. Проблема та же.

В подтверждение прилагаю трек.

И что я делаю не так?

И ещё. В конце трека - единственный выход: Взлет без катапульты. А что так можно? Насколько параметры самолета соответствуют реальности?

NoStart.trk 14.85 \u041c\u0411 · 8 загрузок

У меня ваш трек воспроизводился некорректно раз за разом. Палубной команды вообще нет за исключением тех кто стоит на катапультах, вы на старте не выполняете требование руководителя опустить бросковую штангу и начинаете нарезать круги по палубе, потом проезжаете через стоящий на стоянке истребитель и сквозь поднятый газоотбойный щит. Видимо у нас какие-то разные конфигурации настроек в игре. 

Posted

1. Палубной команды нет - это так. Трек записан без неё.

2. Я не выполнял команду опустить штангу, потому что я не получал команду заехать на катапульту.

3. Нарезаю я круги, для того чтобы показать, что где бы я не находился и с какой бы скоростью не двигался я не получаю команды заезда на катапульту. Хотел показать USSR_Rik, что его советы не работают.

4 Когда я записывал трек щит был опущен и никакие самолеты мне путь не преграждали.

Спасибо за оказанное внимание, но в релизе DCS 2.9.11.4686 ошибки исправлены. Пока полёт нормальный.

Думаю, команда более оперативно реагирует на запросы англоязычного сообщества. Возможно, в дальнейшем, мне придется общаться с ним.

Posted

В мультиплеере когда появляются на палубе несколько игроков, причём первый появился чуть раньше остальных - висит сообщение "ожидание регулировщика" у всех и ничего не происходит. Только если первый появившийся не перезайдёт на слот, тогда начинают рулить второго. Потом первый рулит, а третьему нужно опять перезаходить на слот...

5636927.png

Наши сервера и статистика - https://aviabk.ru

• 3 weeks later...
Posted

А можно ли на Кузе спускаться на лифте в ангар?

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...