Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted (edited)
Потому что это не логика, а памперс.

Сей психологический феномен объясняется тем, что одним вирпилам интересен симулятор как жанр, другим - как фон для завоевания регалий, спортивная среда, так сказать...

Те кого устраивает просто симулятор - рады появлению лучшего ,а те, кто боятся потерять свои регалии - в панике стирают памперсы, вместо того чтобы радоваться возможности покорить новые олимпы. Причем это касается не всех вирпилов-спортсменов, а только тех, кто достиг "предпенсионного возраста", то есть собирается только почивать на достигнутых лаврах, не продолжая совершенствоваться.

:megalol:

Повторюсь, мое положение в рейтинге пилотов как и положение многих онлайн бойцов не изменится от того будет или не будет модернизирована 120 ракета. Кто был в ЛО на верхних позициях в рейтинге, тот будет и в ЛО2. Мы говорим здесь о том насколько оправдано это улучшение и на каких данных основано. Радий при всем уважении, причем для меня такой вариант большей эффективности ракет даже более выигрышный в плане, как ты выразился "завоевания регалий". Я в ЛО использую тактику скрытого подхода к цели - одна ракета один труп, пуск для цели полная неожиданность. Если логика работы радаров и ОЛС не изменилась то и моя тактика не изменится. Невозможно сходясь лоб в лоб с противником привезти 3-4 кила за вылет на миге. Так что тут я все мне кажется мы обсуждаем баланс сил в ЛО2.

Еще раз повторюсь, против красных птички внизу, уберная 120, невозможность сбрасывать ТВС захват помехой: все эти нововведения направлены против российских самолетов. Если я тут не прав, скажите, какие возможности добавлены нашим самолетам для сохранения ИГРОВОГО баланса?

Edited by zerol

=Alpha=

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вот мне интересно, если дай Бог мы дожевем до DCS Apache. Вы тоже вой поднимете, что красных опустили и что апач выносит акулу в одни ворота?

До DCS Ми-24 (например) или DCS Су-27 (тоже например), я так понимаю, мы не доживем.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

мне тут кто-то с ником Су-27 написал в личку :) "слухи о моей смерти в ЛОГС2 сильно преувеличены"

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

DCS Су-27 (тоже например)

Результат будет стоить ожидания в 10-20 лет:D:D:D (да, я оптимист и считаю, что мы до этого доживём:megalol:).

• Like 1
Posted
Повторюсь, мое положение в рейтинге пилотов как и положение многих онлайн бойцов не изменится от того будет или не будет модернизирована 120 ракета. Кто был в ЛО на 1 позициях в рейтинге, тот будет и в ЛО2. Мы говорим здесь о том насколько оправдано это улучшение и на каких данных основано. Радий при всем уважении, причем для меня такой вариант большей эффективности ракет даже более выигрышный в плане, как ты выразился "завоевания регалий". Я в ЛО использую тактику скрытого подхода к цели - одна ракета один труп, пуск для цели полная неожиданность. Если логика работы радаров и ОЛС не изменилась то и моя тактика не изменится. Невозможно сходясь лоб в лоб с противником привезти 3-4 кила за вылет на миге. Так что тут я все мне кажется мы обсуждаем баланс сил в ЛО2.

Еще раз повторюсь, против красных птички внизу, уберная 120, невозможность сбрасывать ТВС захват помехой: все эти нововведения направлены против российских самолетов. Если я тут не прав, скажите, какие возможности добавлены нашим самолетам для сохранения ИГРОВОГО баланса?

Олег, эти "против красных птички внизу, уберная 120, невозможность сбрасывать ТВС захват помехой" вещи есть в реальности, мы говорим о симуляторе.Игровой баланс создается мастерством игроков. обсуждая баланс СЕЙЧАС вы делите шкуру неубитого медведя.

Просто перестаньте применять логику поиска дырок в программе, и применяйте данные из РЛЭ.

поближе к реальности, так сказать....

• Like 1

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

Posted

Какой баланс? Вы о чем? За балансом welcome в игры про эльфов и орков.

"Птички против красных" - это вообще что-то с чем-то, спасибо, посмеялись. :thumbup: :D

• Like 2
picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted
мне тут кто-то с ником Су-27 написал в личку :) "слухи о моей смерти в ЛОГС2 сильно преувеличены"

А с ником Су-34 никто ничего не присылал? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

Кстати, просьба разработчикам: если возможно, увеличьте время для запуска двигателей и перезарядку подвесок, хотя бы как в Акуле для КА-50, ведь все равно найдутся сервера, где это начнут делать при помощи скриптов, что изрядно увеличит нагрузку на сеть. было бы неплохо этого избежать.

Posted
Читайте про barrel-roll против ракет skid-to-turn на странице 33.

До стр. 33 еще не дошел.

Пока "не вкурил" следующее:

на стр. 29 в формуле 2.4 фигурирует at (target acceleration), т. е. ускорение цели (в рассматриваемом примере оно почему-то измеряется в футах в секунду - ладно... оставим это на совести корректора))), однако в формуле 2.5 при подстановке числовых величин at превращается в an - перегрузку самой ракеты.

Кроме того, формула 2.4 есть нечто иное, как 2.2 (интересно, как она получена - есть только ссылка, откуда она взята), но 2.2 исходит из важного допущения: for a constant-velocity target, что в принципе не возможно для условий формулы 2.4, когда цель предпринимает оборонительный маневр.

Прокомментируйте плиз.

И еще вопрос: можете огласить дальность срабатывания взрывателей для основных ракет ГС 2.0? Как я понимаю, это теперь будет одним из ключевых параметров эффективности ракеты. Собственно по этим данным уже можно будет понять многое.

• Like 1
Posted
Повторюсь, мое положение в рейтинге пилотов как и положение многих онлайн бойцов не изменится от того будет или не будет модернизирована 120 ракета.

Олег(zerol), Виталь(Berkut), Костя(Atskiy KOT).... и все сосквадники, и все читающие.....

Не надо требовать излишнего реаилизма, иначе добъётесь того что:

Самолеты только Су-27С и МиГ-29А, МиГ-29С-10%

На каждый вылет по 2-3 отказа систем...

Ракеты только Р-27Р, Р-27Т, Р-73,Р-60.... Ни о каких энергетических, и, тем более, об Р-27ЭМ, Р-77 речи нет...

По причине изношенности матчасти отказы на пуск того что осталось. По той-же причине отказы на самолетах(как говорил один вертолетчик на Ми-8 в Аэрофлоте - "на 6 полетов 15 отказов"(или около того), "я еще жить хочу"...).

Р-27Р(ЭР,Т,ЭТ) - читерская. Данные завышены в угоду баланса.....

КОЛС за время эксплуатации практически пришли в непригодность. БРЛС разработки конца 1970-хх слепнет от применения современных РЭБ.

И с чем вы столкнетесь:

Амраам вылизанный до модификации "С".

Ф-15 с новыми радарами АФАР.

Ф-22.

Самолеты РЭБ.

Самолеты AWACS.

Самолеты JSTARS.

Я, конечно, патриот.... но патриот думающий. Размышляющий...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Не надо требовать излишнего реализма

А на мой взгляд надо, это именно та вещь из-за которой я летаю в ЛО а не в hawx или bf2. Если реалистичны постоянные отказы техники, преимущественно нашей, но и зарубежной я думаю иногда, значит даешь отказов много и разных, не записанных заранее по таймеру, а возникающих случайно или по совокупности условий, как птицы.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Читал... читал...

Сколько эмоций )))

все у всех требуют каких-то доказательств )

А мне вот стало интересно, американцы для нас, русских, придумали какое нибудь прозвище типа нашего для них - пиндосы?

Прошу модеров сразу не банить, а дать возможность увидеть ответ )))

Posted
А на мой взгляд надо, это именно та вещь из-за которой я летаю в ЛО а не в hawx или bf2. Если реалистичны постоянные отказы техники, преимущественно нашей, но и зарубежной я думаю иногда, значит даешь отказов много и разных, не записанных заранее по таймеру, а возникающих случайно или по совокупности условий, как птицы.

Попробуй от перекрестка стартануть и погоняться на ТАЗ-2105 1989 года выпуска с каким нибудь... Ну не знаю... с тем-же Шевроле Лачети(2006)... даже нашей сборки... Много положительных эмоций выездишь с этого тест-драйва?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Попробуй от перекрестка стартануть и погоняться на ТАЗ-2105 1989 года выпуска с каким нибудь... Ну не знаю... с тем-же Шевроле Лачети(2006)... даже нашей сборки... Много положительных эмоций выездишь с этого тест-драйва?

А на кой черт мне положительные эмоции от симулятора? Положительные эмоции от симулятора мне дает только ощущение того, что все что есть - соответствует реальности или максимально приближено к ней. И если в аналогии с машинами - буду ли я настолько глуп, чтобы устраивать соревнования между такими машинами? И почему, если я все таки приму в нем участие, обязан получить от заезда положительные эмоции?

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Олег(zerol), Виталь(Berkut), Костя(Atskiy KOT).... и все сосквадники, и все читающие.....

Не надо требовать излишнего реаилизма, иначе добъётесь того что...

Ды мы все понимаем, что т. н. "ВВС РФ" и вся "наша" авиаотрасль (включая оставшихся там людей и в т. ч. в какой-то степени русскоязычных сотрудников DCS, вышедших из советской, а не российской системы) - не более чем колесо, крутящееся по инерции. Все никак не остановится, сильно было раскручено...

Просто возникает вопрос: а нужен ли такой "симулятор", где наряду с современными предстоит симулировать устаревшие морально и изношенные физически аппараты и может сразу делать это (второе предложение)?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=794172&postcount=11

И при этом нас призывают относиться к этому "спокойно" и "дышать ровно".

Posted

У меня очень большое подозрение, что все эти ребята - никто не летал или попробовал и перестал в Ка-50. Ибо именно симуляция это не их стихия.

Мне нужен однозначно симулятор. И даже если будет раптор против Су-27 все равно я хочу симулятор DCS:Су-27.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Ды мы все понимаем, что т. н. "ВВС РФ" и вся "наша" авиаотрасль (включая оставшихся там людей и в т. ч. в какой-то степени русскоязычных сотрудников DCS, вышедших из советской, а не российской системы) - не более чем колесо, крутящееся по инерции. Все никак не остановится, сильно было раскручено...

Просто возникает вопрос: а нужен ли такой "симулятор", где наряду с современными предстоит симулировать устаревшие морально и изношенные физически аппараты и может сразу делать это (второе предложение)?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=794172&postcount=11

И при этом нас призывают относиться к этому "спокойно" и "дышать ровно".

Не нужен - не покупай. и дыши ровно, в чем проблем?

а мне нужен, мне нравится, что у меня дома на компе пусть приблизительные, но все же модели самолетов, некоторые из которых до сих пор состоят на вооружении.

Я вообще удивлен, что такие вещи разрешили пустить во всеобщее пользование.

Поменьше капризов, побольше благодарности - и будет вам счастье.

Posted
У меня очень большое подозрение, что все эти ребята - никто не летал или попробовал и перестал в Ка-50. Ибо именно симуляция это не их стихия.

Мне нужен однозначно симулятор. И даже если будет раптор против Су-27 все равно я хочу симулятор DCS:Су-27.

Никакой "симуляции" никогда не было, нет и не будет. Есть изначально некоторое представление разработчиков, КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ. Потом выходит патч, и все меняется. При этом все реалистично! Потом новый патч - и снова все меняется. Старая "реалистичность" забыта. И т. д.

Хотите реализма - поинтересуйтесь у разрабов, насколько реалистичны (даже по их мнению) у них сейчас дальности действия взрывателей ракет. Источники бы желательно. Или время работы двигателей ракет. А можете сами в инете поискать - сколько это будет скажем у AIM-120-C5. Удачи в поиске.

• ED Team
Posted
Жаль. Покрутившись в течение месяца (желательно ежедневно) на российских серверах, я думаю, Вы бы лучше стали понимать многие посты вирплов. Это первое.

Я бы очень хотел встретиться с вами на паблике (в разных коалициях). В тестовых целях. В ГС 1.12 и потом в ГС2. Это второе.

----------------------------

В сети =RvAF=345

Давайте лучше вы попробуете разъяснить мне вашу позицию здесь.

Желательно без лишних эмоций.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Никакой "симуляции" никогда не было, нет и не будет. Есть изначально некоторое представление разработчиков, КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ. Потом выходит патч, и все меняется. При этом все реалистично! Потом новый патч - и снова все меняется. Старая "реалистичность" забыта. И т. д.

Хотите реализма - поинтересуйтесь у разрабов, насколько реалистичны (даже по их мнению) у них сейчас дальности действия взрывателей ракет. Источники бы желательно. Или время работы двигателей ракет. А можете сами в инете поискать - сколько это будет скажем у AIM-120-C5. Удачи в поиске.

Эти предсталения основаны на куче перечитаной литературы, анализе, симуляции и др. Думаю они более правдивы нежели пожелания вирпилов ради баланса в игре

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted
В своей книжке, Opus Magnum вирпила :)

А где конкретно.

Ну и процитированные выше цитаты ветеранов Вьетнама.

Можно заметить, что этот текст хорошо согласуется с Missile evasion algorithm.

Да. Для старых ракет, которые разворачивались по крену для создания нормальной перегрузки "кадушка" может быть эффективной.

Об этом и говорится в Missile evasion algorithm.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Если в дальнейшем будут выходить патчи для ЧА будут ли они совместимы с ЛО ГС2 в сети?

Для ЧА планируется только один патч, как раз для совместимости с ГС2 по сети.

Дальнейшие планы пока не ясны.

Будут ли танки лупить прямой наводкой по "обнаглевшим" штурмам как в ЧА по вертолетам?:D

Вряд-ли.

Для этого самолету нужно лететь на дальности прямого выстрела орудия танка на малой абсолютной и угловой скоростях относительно него. Грубо говоря - очень медленно и прямо на танк.

• ED Team
Posted
Эх знать бы!))) Хотелось бы побить Чижа из пушки)))

Это не большая проблема, поскольку крайние 4 года я летал только на Ка-50.

А если серьезно, насколько возможно на данный момент внесение изменений в ЛО2. И какие документы для этого нужны, достаточно ли будет диссертации какого нить майора ВВС России со штампом секретно?

Да. Если бы мы получили серьезную работу по анализу боевых возможностей современных российских и западных ракет это могло бы повлиять на ряд параметров в игре.

Но наверно вы сами понимаете что вероятность достать подобный документ стремится к нулю.

Posted
Это не большая проблема, поскольку крайние 4 года я летал только на Ка-50.

Да. Если бы мы получили серьезную работу по анализу боевых возможностей современных российских и западных ракет это могло бы повлиять на ряд параметров в игре.

Но наверно вы сами понимаете что вероятность достать подобный документ стремится к нулю.

Согласен... Но попытка не пытка.

Вот кстати никак не получу ответа....

3. Теперь хочу задать несколько вопросов. Извиняюсь заранее если повторюсь.

а) Как обстоит дело с визуальной видимостью в ЛО2? С какой дистанции визуально видно миг, сушку и фе 15?

б) Исправлен ли баг с пропаданием самолета на дистанции от 4 до 2 км, как было в ГС1?

в) На какой дистанции прожигает помеху Фе 15, на какой миг, на какой сушка?

г) Я лечу на миге, включил помеху пол часа назад. Решил выключить. Она выключиться сразу или через 15 секунд?

д) 120 выпущенная в режиме визуал будет иметь такой же захват как ЛО1 и доворачивать с неимоверных углов или будет доворачивать еще лучше?

е) Намного ли порезали угол захвата этехе? В 2 раза или в три? Она в игре теперь такая же по эффективности или хуже чем р-27?

ё) Правильно ли я понял если я умудрился сблизиться с самолетом противника на 5 км и обнаружив визуально пуск тепловой ракеты должен быстро повернуться к ней задом и начать отстреливать ЛТЦ стараясь чтобы ЛТЦ находились между мной и ракетой?

=Alpha=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...