Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
1. Т.е. намеренно изменили реализм!!! Какая разница в цифрах если можно с ГС1 и ГС2?

Мы приблизили ракеты ближе к реалу. Поскольку в ГС1 параметра дальности подрыва вообще не было.

Хотелось бы понять, возможно ли будет брать ракеты на перегрузки как в ГС1.

Возможно.

2. А разве в реальности ракета может снова перенавестись на самолет?

Если самолет не вышел из поля зрения ГСН, то может.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Кома, ты не прав. Все наоборот :)

Если судить по Missile Evation Algorithm, то в ГС 2.0 уход надо будет делать примерно так: в "последнюю секунду" :) вывести с перегрузкой аппарат в плоскость, перпендикулярную направлению на ракету. И молиться. Е-мое, 18 м :music_whistling:

Лучше всего сразу выполнять маневр 3-9 для срыва захвата. Так можно без ловушек и перегрузок сорвать захват носителя или ракеты.

Еще вопрос. Эффект от поражения БЧ будет зависеть от дальности подрыва?

Естественно, также как и для всех других взрывов в симуляторе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Мы приблизили ракеты ближе к реалу. Поскольку в ГС1 параметра дальности подрыва вообще не было.

Если самолет не вышел из поля зрения ГСН, то может.

На сколько я понял обзор ракеты ЭТ уменьшен, как обстоят дела с остальными ракетами?

Не было подрыва!! Однако уход от ЭР в сети практически не реален. Думаю + дистанционный подрыв сведет и этот крайне тяжелый уход на нет.

Posted

Можно выложить скриншот интерфэйса?

И по возможности переделать выделение настроек осей устройства в выпадающем списке (не красное на зеленом фоне как в ЧА), если это конечно осталось как раньше.

Просто красное на зеленом на оборот плохо заметно.

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Однако уход от ЭР в сети практически не реален.

Давно не играл, но насколько помню, ЭР - самая "лёгкая" ракета. Ею в основном на средних и дальних дистанциях только пугать, а потом сблизившись ЭТ или 73 добивать. ИМХО.

Posted

ЭР/Р/АИМ-7, помехой срывались, теперь все ракеты сложнее стали.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Давно не играл, но насколько помню, ЭР - самая "лёгкая" ракета. Ею в основном на средних и дальних дистанциях только пугать, а потом сблизившись ЭТ или 73 добивать. ИМХО.

Ппц, а ты ДО не используй, уходи маневром, посмотрим сколько раз уйдешь, думаю 0 раз.

с 25км помехой сбрасывать!!! Хватит флудить. есть конкретные вопросы.

• ED Team
Posted
Можно выложить скриншот интерфэйса?

И по возможности переделать выделение настроек осей устройства в выпадающем списке (не красное на зеленом фоне как в ЧА), если это конечно осталось как раньше.

Просто красное на зеленом на оборот плохо заметно.

Интерфейс выполнен полностью в стиле Акулы. Что касается осей - со времени патча 1.0.1 они вызываются отдельной кнопкой, помимо выпадающего списка. Цвета пока остались прежние.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Интерфейс выполнен полностью в стиле Акулы. Что касается осей - со времени патча 1.0.1 они вызываются отдельной кнопкой, помимо выпадающего списка. Цвета пока остались прежние.

:)

Благодарю за развернутый ответ.

Просто в ЧА цветовое решение этого элемента. В новом продукте есть шанс исправить

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
На сколько я понял обзор ракеты ЭТ уменьшен, как обстоят дела с остальными ракетами?

У меньшили угол обзора у Р-27Т/ЭТ и Р-77, у нее вообще был 180 градусов по недоразумению. Сейчас стал +-60.

Не было подрыва!! Однако уход от ЭР в сети практически не реален. Думаю + дистанционный подрыв сведет и этот крайне тяжелый уход на нет.

ЭР ничем особенным, кроме большого двигателя, не отличается от других полуактивных ракет.

Posted
У меньшили угол обзора у Р-27Т/ЭТ и Р-77, у нее вообще был 180 градусов по недоразумению. Сейчас стал +-60.

ЭР ничем особенным, кроме большого двигателя, не отличается от других полуактивных ракет.

Можно ли узнать углы обзора остальных ракет?

Posted

120 градусов у 77-й тоже весьма впечатляюще...

Posted

А какой режим сканирования смоделирован в ГС:2 если ракета пущена без захвата, или потеряла захват(построчный, конический, мгновенный, или что то другое)? И каково время сканирования всей зоны обзора? Правильно ли я понимаю что ракета захватит любого в зоне обзора и находящегося в пределах дальности захвата или есть какие то факторы которые могут уменьшить вероятность захвата, ловушки например.

• Like 1
Posted

желательно, чтобы не было проблем с подержкой Фритрэка и Х52....

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

• ED Team
Posted
А какой режим сканирования смоделирован в ГС:2 если ракета пущена без захвата, или потеряла захват(построчный, конический, мгновенный, или что то другое)? И каково время сканирования всей зоны обзора?

Сейчас ракеты могут захватывать в полете цель только в узком - мгновенном секторе обзора. В ГС они конически сканировали пространство во всем диапазоне доступных углов.

Правильно ли я понимаю что ракета захватит любого в зоне обзора и находящегося в пределах дальности захвата или есть какие то факторы которые могут уменьшить вероятность захвата, ловушки например.

Ракета может захватить как самолет так и ловушки. То есть наличие ловушек между ракетой и самолетом мешают захвату самолета.

Posted

Доброго времени суток! Скажите будет ли возможность ограничить, количество летабельных аппаратов в сетевой игре. Имеется в виду ограничение по востанновлению на точке старта миссии. А то не берегут казенную технику, изуверы:).

• ED Team
Posted
Можно ли узнать углы обзора остальных ракет?

В Акуле открой файл Ka-50\Config\Weapons\missiles_data.lua и смотри параметр Fi_excort

Это угол сканирования в радианах.

Posted
-Будет ли официальный онлайн сервер Локон:ГС 2.0?

Насчет официального сервера пока не могу сказать. Это вопрос будет обсуждаться.

источник http://spread-wings.ru/content/view/284/42/

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

Господа. По-моему такой вопрос ещё не задавали- в поиске не нашёл, а узнать очень интересно.

Можно ли будет задавать частоты АРК, РСБН, радиосвязи каким-либо образом (ясно, что напрямую в кокпите этого делать нельзя) или навигация и радиосвязь будет так-же, что и в LockOn'e?

Posted

будет ли чат говорить кто кого сбил...или как В ДКС

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
Господа. По-моему такой вопрос ещё не задавали- в поиске не нашёл, а узнать очень интересно.

Можно ли будет задавать частоты АРК, РСБН, радиосвязи каким-либо образом (ясно, что напрямую в кокпите этого делать нельзя) или навигация и радиосвязь будет так-же, что и в LockOn'e?

Чего в локоне не хватает так это нормальной навигации. Но увы в ГС 2.0 все будет по-старому. Чиж уже гдето-на это отвечал.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Да, согласен, не хватает... До сих пор иногда пересматриваю этот ролик, а от музыки сразу такое количество воспоминаний:)

Да и если бы в Ка-50 вставили в качестве интро ролик "Трэйлер Черной Акулы" было бы неплохо.

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted

Интересно будет ли у тех, кто делает миссии для сети как то повлиять на "аэрокваку" которая сейчас происходит на большинстве боевых серверов? Сейчас даже не суть важно со статистикой сервак или нет большинство вылетов происходит по схеме:

1. "взлетел, "газу выжал до отказу", долетел до района целей, сразу отстрелялся\отбомбился, жмакнул выход"(эффектней даже дождаться пуска ЗРК или ВВ ракеты по себе а потом клацать "выход")

2. повторяется пункт 1.

Таким образом те, кто честно пытается сохранить ЛА, вернуться и сесть имеют ничтожное КПД. А кто пользуется вышеописанной схемой у того КПД намного эффективнее не смотря на груды разбитых и не вернувшихся ЛА. :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Сто раз уже говорено - дело за создателями миссий и хостящими, все инструменты у вас в руках. Структура текстового файла миссии очевидна, скрипты открыты для редактирования - бери и делай. На миссиях и скриптах Акулы можно тренироваться до полного просветления (для тех, кто хочет, конечно) - в ГС2 сохранится такой же подход.

Могу только добавить по Булгакову - "разруха не в сортирах". В старом добром ЛО ГС, когда народу захотелось странного (читай - не кваки) - были придуманы Игры всерьез. Безо всяких скриптов и ограничений - честность и дисциплина.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...