Soviet Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 Есть ли возможность реализовать срабатывание триггера при влёте ЛЮБОГО ЛА в триггерную зону? То есть, чтобы не назначать на все юниты действие при пересечении границы зоны, а зона сама контролировала появление в ней чего либо. К сожалению, нет. Подобного триггера очень не хватает в игре. Можно заморочиться и сделать "Часть коалиции в зоне", но она будет срабатывать на любой тип юнитов в зоне, будь то корабль, пехотинец или еще кто. Либо же через скрипты, но тут я не советчик.
zetetic Posted November 27, 2016 Posted November 27, 2016 (edited) Мда, всё нам мало, а используют это единицы пользователей :) Может быть кто посоветует, как реализовать РСБН в Неваде, ну скажем на базе передачи сообщений от юнитов? Выявить на каких частотах они работают и установить передачу от юнитов. Edited November 27, 2016 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Polundra Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Не могу заставить бота прийти на ППМ и выполнить комплекс пилотажа, при старте в воздухе сходу крутит все что нарежешь. Реально заставить бота прийти на ППМ и открутить комплекс? Прочитай вот это. Скорее всего задачу пилотажа надо ставить на следующую ППМ, а не на первую после взлета. Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team SL PAK Posted November 29, 2016 ED Team Posted November 29, 2016 Так ППМ один, следующая точка КПМ с посадкой. Пришел в зону (на ППМ) открутил и домой с чувством выполненного долга. Добавьте ещё точек, боты могут дурить когда мало ППМ.
Eponsky_bot Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Так ППМ один, следующая точка КПМ с посадкой. Пришел в зону (на ППМ) открутил и домой с чувством выполненного долга. или (если старт в воздухе) еще можно поставить первой "фигурой" в списке - прямолинейный полет Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Это получается, хотелось бы чтоб взлетел, открутил со взлета над ВПП, сел. тогда как сказали выше, надо создать одну дополнительную точку (после взлета) на которую навертеть пилотаж. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
shoumen Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) Добрый вечер, такая значит ситуация. В миссии создал триггер радиопередачи, прикрепил звуковой файл. Всё работает, но решил удалить. Триггер удалил, а при запуске миссии всё равно работает пи-пи-пи, перезапускал и один чёрт слышу пи-пи-пи))), и комп перезагружал и звуковые файлы удалил, всё равно слышу пи-пи-пи. Не могу понять в чём проблема? PS Удалил тр зоны, к которым привязывал триггеры радиопередачи, запустил- без изменений- пикает. Скопировал файл миссии, стал удалять триггера по-одному, сразу после первого пикание прекратилось. Старый файл миссии удалил, на новом поставил тр зоны, но без триггеров радиопередачи, запустил- не пикает, ну думаю хорошо. Повторно запускаю-опять пикает))). Удалил в триггерах все действия, связанные со звуковыми файлами- один чёрт пикает. Как так-то ? "Где собака зарыта?" ))) PSS нашёл-таки ))) причину. Оказывается ещё и юниту поставил такую-же задачу, вот он бедный и барабанил "морзянку". Edited December 1, 2016 by shoumen
Granica Posted December 3, 2016 Posted December 3, 2016 В редакторе есть в Основная задача погрузка выгрузка это я так понимаю не работает? Или как то все же есть этому применение? =БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/
Eponsky_bot Posted December 5, 2016 Posted December 5, 2016 В редакторе есть в Основная задача погрузка выгрузка это я так понимаю не работает? Или как то все же есть этому применение? Работает.. Но пока вроде еще не до конца. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Granica Posted December 9, 2016 Posted December 9, 2016 Работает.. Но пока вроде еще не до конца. А что именно работает? Что и куда можно погрузить? Подлетал на Ми-8 пехота не хочет грузиться =БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/
ED Team Dzen Posted December 9, 2016 ED Team Posted December 9, 2016 А что именно работает? Что и куда можно погрузить? Подлетал на Ми-8 пехота не хочет грузиться В DCS World десанта НЕТ. [sIGPIC][/sIGPIC]
Granica Posted December 10, 2016 Posted December 10, 2016 В DCS World десанта НЕТ. Это я понимаю! А что обозначает посадка и выгрузка? =БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/
Eponsky_bot Posted December 12, 2016 Posted December 12, 2016 Это я понимаю! А что обозначает посадка и выгрузка? означают погрузку и выгрузку десанта. Но на данный момент официально эта фича не работает. Не официально - раньше работала, щас ХЗ... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
kirwer Posted December 24, 2016 Posted December 24, 2016 Ребята, подскажите как реализовать в сетевой миссии, выбор одинаковых типов ЛА игроку у красных и синих?! Пока делаю Россию и Украину. Но чувствую что это не правильный подход. Т.е. хочется чтобы те кто зашел, мог выбрать например су27 и перестрелять друг друга.
TERNA 39 Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Друзья, а кто сталкивался с проблемой посадки бота-вертолета на промежуточном участке маршрута? Выставляю в триггерных действиях посадку как основную задачу. Затем делаю триггерную зону и в триггерах выставляю что при входе в зону группы поставить задачу ИИ и выставляю команду с триггерных действий - посадка. Все нормально, вертолет летит, заходит в зону, выполняет команду т.е. садится и на этом ВСЕ! Дальше он не взлетает какие бы временные рамки я не выставлял в чипсете "земля" Или это очередной баг после очередного обновления?
=К=Атом Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 (edited) Друзья, а кто сталкивался с проблемой посадки бота-вертолета на промежуточном участке маршрута? Выставляю в триггерных действиях посадку как основную задачу. Затем делаю триггерную зону и в триггерах выставляю что при входе в зону группы поставить задачу ИИ и выставляю команду с триггерных действий - посадка. Все нормально, вертолет летит, заходит в зону, выполняет команду т.е. садится и на этом ВСЕ! Дальше он не взлетает какие бы временные рамки я не выставлял в чипсете "земля" Или это очередной баг после очередного обновления? Добавляй не задачу ИИ (не надо триггерной зоны для этого), а в ППМ ближайшей до этого - основную задачу ПОСАДКА (укажи треугольником место где сесть) и ставь окончание условия или по флагу, или время (не перепутай там часы минуты и секунды). Мож ты ему 60 минут поставил - он и будет тарахтеть на земле 1 час. Примерно так. Миссия про другое, но подойдет для подсмотреть.. Здесь боты на Чинуках делают две промежуточные посадки.. В первой придется ждать когда синие захватят ВПП, на второй время на земле =3 минуты...Пробник ремонта.miz Edited January 13, 2017 by =K=Atom i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.
Eponsky_bot Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 Друзья, а кто сталкивался с проблемой посадки бота-вертолета на промежуточном участке маршрута? Выставляю в триггерных действиях посадку как основную задачу. Затем делаю триггерную зону и в триггерах выставляю что при входе в зону группы поставить задачу ИИ и выставляю команду с триггерных действий - посадка. Все нормально, вертолет летит, заходит в зону, выполняет команду т.е. садится и на этом ВСЕ! Дальше он не взлетает какие бы временные рамки я не выставлял в чипсете "земля" Или это очередной баг после очередного обновления? так а че он еще должен делать ... ? ему сказали сесть , вот он и сел. надо в том числе обозначить "конец условия" Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
TERNA 39 Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 так а че он еще должен делать ... ? ему сказали сесть , вот он и сел. надо в том числе обозначить "конец условия" Не обязательно. В условиях я выдаю ему время на земле -3мин или там 1-у мин или 5 не важно. Этого достаточно. Если тоже самое планировать в действиях на маршруте то, да все работает. И кстати никакой конец условий там не нужен. Вертолет подходит к точке, садится сидит указанное в условиях время и взлетает. Все. Можете сами попробовать. Но мне все это нужно было именно в триггерных действиях. А тут ничего не выходит, не взлетает он хоть задавай конец условий, хоть не задавай. Я по всякому пробовал. Дело в том, что в этом случае при входе например в триггерную зону бот получает команду на посадку и начинает думать сразу и поэтому у него посадка получается продуманная с постепенным снижением. На ППМ-ах это тоже можно сделать но не совсем то. Мне это нужно в связи с тем, что за ботом как планируется, будут лететь вирпилы. Придется короче "мирковать" с посадкой на ППМ-ах.
=К=Атом Posted January 13, 2017 Posted January 13, 2017 ... На ППМ-ах это тоже можно сделать но не совсем то. Мне это нужно в связи с тем, что за ботом как планируется, будут лететь вирпилы... Всё с этим нормально, попробуй учесть направление ветра и скорость на следующую точку.. Бот будет заходить на ветер в любом случае.. i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.
ED Team SL PAK Posted January 13, 2017 ED Team Posted January 13, 2017 Друзья, а кто сталкивался с проблемой посадки бота-вертолета на промежуточном участке маршрута? Выставляю в триггерных действиях посадку как основную задачу. Затем делаю триггерную зону и в триггерах выставляю что при входе в зону группы поставить задачу ИИ и выставляю команду с триггерных действий - посадка. Все нормально, вертолет летит, заходит в зону, выполняет команду т.е. садится и на этом ВСЕ! Дальше он не взлетает какие бы временные рамки я не выставлял в чипсете "земля" Или это очередной баг после очередного обновления? Сделал как ты хотел, посадку через постановку задачи ИИ. Садится и взлетает через указанные в команде 20 секунд. Но возникла другая проблема :) После взлёта он забывает про маршрут и летит на ближайший аэродром сдаваться в дурдом. Я даже сделал ему команду лететь на следующий ППМ при выходе из зоны посадки. Но ему пофиг - летит в дурдом..[Mi-8MTV2] тест посадки и взлёта по команде 002.miz
TERNA 39 Posted January 14, 2017 Posted January 14, 2017 Сделал как ты хотел, посадку через постановку задачи ИИ. Садится и взлетает через указанные в команде 20 секунд. Но возникла другая проблема :) После взлёта он забывает про маршрут и летит на ближайший аэродром сдаваться в дурдом. Я даже сделал ему команду лететь на следующий ППМ при выходе из зоны посадки. Но ему пофиг - летит в дурдом..[/QUO Вобщем суду все ясно! Все таки эта фича нормально не работает полюбому. Ладно в принципе на ППМ тоже ничего получается. Стрелку ставишь чуть поодаль по направлению маршрута и садится нормально. Просто сделаю в условиях штиль. Ветер необязателен.
Eponsky_bot Posted January 14, 2017 Posted January 14, 2017 Сделал как ты хотел, посадку через постановку задачи ИИ. Садится и взлетает через указанные в команде 20 секунд. Но возникла другая проблема :) После взлёта он забывает про маршрут и летит на ближайший аэродром сдаваться в дурдом. Я даже сделал ему команду лететь на следующий ППМ при выходе из зоны посадки. Но ему пофиг - летит в дурдом..[/QUO Вобщем суду все ясно! Все таки эта фича нормально не работает полюбому. Ладно в принципе на ППМ тоже ничего получается. Стрелку ставишь чуть поодаль по направлению маршрута и садится нормально. Просто сделаю в условиях штиль. Ветер необязателен. Поставь новую задачу (лететь на ППМ) с задержкой в примерно 10 сек после взлета. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted January 14, 2017 Posted January 14, 2017 Вобщем суду все ясно! Все таки эта фича нормально не работает полюбому. Ладно в принципе на ППМ тоже ничего получается. Стрелку ставишь чуть поодаль по направлению маршрута и садится нормально. Просто сделаю в условиях штиль. Ветер необязателен. Только что проверил, все нормально работает.
Recommended Posts