Jump to content

Recommended Posts

Posted

мне кажется реализовывать штаб - тупиковая ветвь.

1) опыт показыват что люди к онлайне неплохо организовываются сами когда нужно. причем собственными средствами - чат, голосовые переговоры и т.д.

2) если кто-то начнет приказывать - у людей инстинктивно возникнет чувство противодействия, в конце концов они играть пришли, а не на работу.

3) такого рода ограницения проблемно жестко запрограммировать в игре. например командир посылает взвод в атаку на точку - куда простому бойцу можно забегать и куда нельзя? что считается невыполнением приказа? анализировать такие вещь программно - огромная головная боль и возмущения недовольной комьюнити.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Replies 261
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2) если кто-то начнет приказывать - у людей инстинктивно возникнет чувство противодействия, в конце концов они играть пришли, а не на работу.

согласен, это подошло бы для организованных команд, вряд ли это кому понравится на обычном догфайтном сервере

есть "коалиция" "Зрители", по аналогии ввести запароленную "коалицию" "Командование", в "Командовании" представить другие настройки сложности (чтоб видеть в F10 больше объектов), это позволит в итоге имитировать согласованные действия по перехвату, штурмовке и т.д.

Posted

Гм, а динамически генерируемые миссии? Например штаб определил задание, а скажем пилоту сушки высветилась новая цель. А за выполнение цели - очки. (А за невыполнение - кик и бан =))

В этом случае и никаких програмных ограничений быть не должно - игроку самому выгодно выполнять задание.

Posted
Например штаб определил задание, а скажем пилоту сушки высветилась новая цель. А за выполнение цели - очки. (А за невыполнение - кик и бан =))

В этом случае и никаких програмных ограничений быть не должно - игроку самому выгодно выполнять задание.

без дисциплины это будет не штаб а контора по выдаче контрактов на убийство :D особенно если за это будут идти очки\бонусы\деньги\новая техника.

армейский дух пропадет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
без дисциплины это будет не штаб а контора по выдаче контрактов на убийство :D особенно если за это будут идти очки\бонусы\деньги\новая техника.

армейский дух пропадет.

Для армейского духа весьма важны приказы. А как уже описано выше на игровом сервере это реализовать сложно. Потом я думаю что авиасимщики люди более серъезные чем игроки в какой-нибудь Enemy Territory, так что этобудет что то вроде завуалированной формы приказа с пряником за исполнительность. Ну вобщем вам виднее конечно =)

Posted

Lebovski, так и я против отсутсвия дисциплины, главное не реализовывать её в виде "кто-то командует - ты исполняешь".

Валерий, опять встаёт извечная проблема конденсации призрака велосипеда из небытия, вместо того чтобы глянуть на соседский, уже воплощенный в материи, и сделать такой-же, но лучше ;)

Posted

Dmut, а как же тогда? Выносить на голосование всех игроков предложение другого игрока подстрелить "бородатого студента с тубусом"? =) Это уж точно армейский дух убивает.

• ED Team
Posted
Lebovski, так и я против отсутсвия дисциплины, главное не реализовывать её в виде "кто-то командует - ты исполняешь".

Тем не менее, воинская дисциплина именно так и реализуется.

Валерий, опять встаёт извечная проблема конденсации призрака велосипеда из небытия, вместо того чтобы глянуть на соседский, уже воплощенный в материи, и сделать такой-же, но лучше ;)

Зачем, если у каждого вирпила собственное понимание дисциплины? ;)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• ED Team
Posted

И без иерархии никуда не деться, кстати. Отсюда проистечет и дробление/уточнение текущей задачи. То есть, чем выше уровень отдачи приказа - тем он обобщеннее. Трех, видимо, вполне хватит.

А вообще - мне это чем-то напоминает Диптаун Лукьяненко. Сейчас игры практически одноплановы - тут танки, там самолеты, там вертолеты... Но если такого рода штуку (игрой уже язык не поворачивается назвать) реализовать - представляете, насколько разноплановый народ потянется?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Но если такого рода штуку (игрой уже язык не поворачивается назвать) реализовать - представляете, насколько разноплановый народ потянется?

Вообще, честно говоря, не думаю что так уж много подтянется. Как мне думается большинство гамеров аркады предпочитают симуляторам. А где в подобном проекте место аркаде? Потом, игрокам подавай чтобы все мелькало кислотными цветами, громко бубухало, и плазменно дезинтегрировалось...

Так что я думаю разнаплановость народа будет выражаться в вирпилах, по странной прихоти, решивших поездить в танке или побегать с АКМом.

Вышесказанное - ИМХО.

• ED Team
Posted
И без иерархии никуда не деться, кстати. Отсюда проистечет и дробление/уточнение текущей задачи. То есть, чем выше уровень отдачи приказа - тем он обобщеннее. Трех, видимо, вполне хватит.

А вообще - мне это чем-то напоминает Диптаун Лукьяненко. Сейчас игры практически одноплановы - тут танки, там самолеты, там вертолеты... Но если такого рода штуку (игрой уже язык не поворачивается назвать) реализовать - представляете, насколько разноплановый народ потянется?

Закостенелые вирпилы будут против. Им, кроме "уже имеющихся", ничего от жизни не нужно ;)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• ED Team
Posted

А шут его знает, я вот с удовольствием бы полетал под командованием.

Не просто наведение (хоть и это огромный плюс был бы), а именно планирование действий авиазвена в зависимости от текущего состояния театра ВД, планов командования, ресурсов, разведки.

И мне очень не хватает в сети групповых действий (прошу не путать с групповухой! эт я типа разбавил суръез). Максимум, что есть сейчас (на примере сервера Dreyou) - просьба "прикрыть" и от штурмовиков "посмотреть, сколько синих над Керчью". Может, в Лобби хоть иногда другое? Но это ведь только практически "самодеятельность", вызванная сиюминутными проблемами и работающая на личных договоренностях. Кто-то выполняет, кто-то нет - никакой ответственности.

Может, любители стратегий заинтересуются - все-таки управлять не ботами однозначными, а такими же двуногими (хоть и те (хы-хы, т.е. мы) могут быть еще глупее).

Насчет предпочтения аркад - тут трудно возразить, к тому же и мой личный опыт тихо шепчет громким голосом - "бесполезно". Протянули дома сетку - я даже на Ил никого не сподвиг. Режутся в CS и всё (и мои детеныши туда же, вот что делать? кнут и пряник? "отлетай в Ил 1 час - и рубись в CS завтра весь день"?)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
А шут его знает, я вот с удовольствием бы полетал под командованием.

Не просто наведение (хоть и это огромный плюс был бы), а именно планирование действий авиазвена в зависимости от текущего состояния театра ВД, планов командования, ресурсов, разведки.

Многие игроки, нормально относящиеся к оперативно-тактической деятельности, получали бы удовольствие от таких игр. Но именно на этом рубеже сталкиваются интересы игроков вообще и вирпилов в частности. Помимо "естественного" отношения к дисциплине, вирпилы не без оснований побаиваются, что разработчики в погоне за популярностью своих продуктов увлекутся новой тематикой и оставят их хардкорно-самолетную голубую мечту за скобками генеральной линии развития симуляторов. Но тенденцию все равно не остановить, ну какие это современные боевые действия без иерархии боевого управления? Так что эволюция симуляторов в данном направлении IMHO неизбежна. Все будете строем ходить! ;)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

С массовостью может появиться бардак. Например, какой-нибудь бухой бублик возьмет на себя командование фронтом и превратит всю операцию в фарс :D И это еще не наихудший вариант.

Может, нужна система идентификации по серийнику диска? Тогда хоть более ответственно будут относится. Хотя это тоже не панацея, наверное.

• ED Team
Posted
С массовостью может появиться бардак. Например, какой-нибудь бухой бублик возьмет на себя командование фронтом и превратит всю операцию в фарс :D И это еще не наихудший вариант.

Взять-то он возьмет, да кто ж ему даст? Все как в жизни - назначат достойных и заслуженных.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

А Валерий будет маршалом. Командующий силами ВС РФ в крыму. Уж по крайней мере не бухой бублик( надеюсь;))

• ED Team
Posted
Все будете строем ходить! ;)

Э-э.. летать!

А командиры появятся со временем достойные, при такой системе в этом будет необходимость.

G.K. Chesterton

Posted

2 AlexHunter

\\Вообще полностью согласен Сув на танках очень примитивна научить можно стрелять из танка любого грамотного человека очень быстро, на т 72 был трех позиционный выключатель по типам боеприпаса, на рукоятках управления кнопка лазерного дальномера(включающие сразу баллистический вычислитель),

СУО на Т-72 (особенно до Т-72Б) вообще как таковая отсутствовала (если быть точнее :) ) -- там стоял самый простой, самый примитивнейший прицел. Баллистический вычислитель вообще отсутствовал! Там высчитывалась лишь поправка (Т-72Б), а прицел наводчик доложен был доводить сам (там вроде прицельная марка одна по прицелу скакала, если не ошибаюсь). В Т-72А и даже этого не было -- упреждения расчитывались "на глазок" по прицельной шкале...

\\кстати скорострельность наших танков выше, если абраме и наш сделали по одному выстрелу одновременно и были промахи то второй, первым будет наш "наш автомат заряжания очень шустро справляется, а у них полуавтомат и четвертый член экипажа негритянского происхождения"

Вопрос скорострельности очень спорный... Если танки стоят, то преимущество у Абрама -- первые 3-4 выстрела заряжает НЗ (нигер-заряжающий :D ) очень быстро, потом уже устаёт. Если танки в движении, то у нашего полное преимущество -- когда танк движется и работает стабилизатор орудия (в Абраме), то пушку колбасит внутри неподеццки!:D Заряжающий должен быть виртуоз, чтобы успеть туда запихнуть 30 килограммовый снаряд! :) У нас же автомат заряжания и пушка выводится на угол заряжания и фиксируется...

2 Фагот

\\Не только капризная, но и опасная для малоопытного экипажа... Пальцы рубит...

Если помните, то на АБраме есть такая фича, как blast doors -- они открываются гидравлическим приводом в отсек с боекомплектом -- открывает педалью заряжающий -- так вот если он во время того, как полезет за следующим снарядом случайно отпустит педаль, то руки отфигачит нахрен! :)

2 Emperor

\\это же сколько сил надо иметь, что бы такие колбаски на весу постоянно держать?

В Абрамсе есть боевая укладка на шесть снарядов, которую заряжающий периодически пополняет ;)

2 Yozhik

\\А теперь вопрос. Как обеспечить управление и командование всей этой массой разнотипной техники и л/с?

По началу будет как в контре :D

\\Или каждый будет заниматься чем хочет?

Моя идея -- делать как стратегию -- играет один человек -- все юниты управляются компом -- играющий выбирает нужный юнит, где считает необходимо (и какой необходимо). Мне это видется в идеале нечто подобным Razorworks -- т.е. стратегия в реальном времени -- только двигаешь нужные тебе отряды и где нужно сам подключаешься :)

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted
Взять-то он возьмет, да кто ж ему даст? Все как в жизни - назначат достойных и заслуженных.

Назначат путем демократических выборов? :D

Я сужу по некоторым контровским серверам (давно уже не играл, может изменилась ситуация). Заходит один тимкиллер и портит всю игру. А тут будет целый командующий, опознаваемы только по нику (?).

Posted

еще была такая игра батле зона

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Dmut, а как же тогда? Выносить на голосование всех игроков предложение другого игрока подстрелить "бородатого студента с тубусом"? =) Это уж точно армейский дух убивает.

Я за соблюдение субординации между самими людьми, по предварительной договоренности. Так как сейчас сквады летают.

Я против _программного_ ограничения свободы телодвижений. То бишь если человек желает летать\ездить\бегать соло и "себе на уме", то что-бы он никаких исскуственных трудностей со стороны программы не встречал. Соответственно сражаться он будет с естественными трудностями - командным организованым противником.

• ED Team
Posted
Я за соблюдение субординации между самими людьми, по предварительной договоренности. Так как сейчас сквады летают.

Я против _программного_ ограничения свободы телодвижений. То бишь если человек желает летать\ездить\бегать соло и "себе на уме", то что-бы он никаких исскуственных трудностей со стороны программы не встречал. Соответственно сражаться он будет с естественными трудностями - командным организованым противником.

Да кто ж такого анархиста до боевой техники допустит? Остановят на проходной, кругом, шагом марш! А то и пристрелят ненароком, если команду не выполнишь. Сначала направление на службу получи в штабе, по прибытии представься командиру, как положено, а он уж там решит, чем тебя занять на первое время. А то привыкли: прыг в кабину - и полетел ;)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Да кто ж такого анархиста до боевой техники допустит? Остановят на проходной, кругом, шагом марш! А то и пристрелят ненароком, если команду не выполнишь. Сначала направление на службу получи в штабе, по прибытии представься командиру, как положено, а он уж там решит, чем тебя занять на первое время. А то привыкли: прыг в кабину - и полетел ;)

Верная примета - если Валерий изде... шутит, то значит cделают всё как надо, чтобы соответствовать высокому стандарту качества "УНВП" :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...