Eponsky_bot Posted May 17, 2010 Posted May 17, 2010 Неа, нету. :lol: Она из ваты. "Если бы сверло перфоратора попадало и отлетало - должен был бы быть звук. А тут идет проникновение в материал, бетон, кирпич... и звуковая волна не имеет такой силы, так как нарастает не разом, а частяими.., экранируя о стену" Поэтому перфоратора практически никогда не слышно. :D Ну не из ваты, но уж точно не так как скажет у танка. Иначе вертолет рассыпался бы в воздухе от отдного даже не серьезного попадания. (ИМХО) :huh: А насчет перфоратора... то звук сверления, скажем кирпичной кладки полюбому тише звука сверления бетонной стены, как раз из-за разницы плотности\прочности материала. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team BillyCrusher Posted May 17, 2010 ED Team Posted May 17, 2010 Eponsky bot Несколько твоих крайних постов показывают, что ты абсолютно не имеешь представления о том, о чем пишешь. Все эти умозаключения об якобы эластичной вертолетной броне и увязающих в ней звуковых волнах это, извини меня, горячечный бред. Пишу это не с целью тебя обидеть. Просто прежде чем что-то написать неплохо бы вначале ознакомится с предметом обсуждения. Насчет звуков попаданий: их то слышно, то нет. Близкие разрывы ракет, например, слышно превосходно, а вот "Вихрь" в онлайновом вылете в меня воткнулся совершенно бесшумно. Подчеркиваю - не с приглушенным звуком, а совершенно бесшумно. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
lisizin Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Eponsky bot Несколько твоих крайних постов показывают, что ты абсолютно не имеешь представления о том, о чем пишешь. Все эти умозаключения об якобы эластичной вертолетной броне и увязающих в ней звуковых волнах это, извини меня, горячечный бред. Пишу это не с целью тебя обидеть. Просто прежде чем что-то написать неплохо бы вначале ознакомится с предметом обсуждения. Насчет звуков попаданий: их то слышно, то нет. Близкие разрывы ракет, например, слышно превосходно, а вот "Вихрь" в онлайновом вылете в меня воткнулся совершенно бесшумно. Подчеркиваю - не с приглушенным звуком, а совершенно бесшумно. +1 ... по данному товарищу давно уже сформировалось идентичное мнение))).
GUMAR Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 (edited) Eponsky bot прав в том, что у Ка-50 панели из КМ, поэтому характерных для металла(алюминия) звуков не будет. И чего вы спорите... Вертолетчик, испытавший все это на себе писал: Снаряды и слышно и чувствительно! ЛТЦ в ми-8 слышно, на остальных - не знаю. И еще кое чего из личной, так сказать, переписки: Не дай бог кому прочувствовать 23мм в бочину удар? насколько сильный? Не помню, показалось, что вроде по курсу качало, а так как будь то палко по борту стучат Было не плохо -зачем изменили? Хотя могу предположить - что в ка50 компановка корпуса фюзеляжа достаточно плотная, поэтому и звук другой У Ка-50 панели из композитов еще Во! Получается, что они образуют дополнительную защиту от поражающих факторов снаряда, но слышно все равно должно быть. Хоть и ЗШ и шлемофон, все равно должно быть слышно Edited May 18, 2010 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
MonoLit Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Звук X-Fi, наушники техникс. Хочу похвалить ED, за хорошо проделанную работу по улучшению звука! ХОтелось бы отметить эффект распространения звука в кабине при запуске двигателей - я был приятно удивлен: звук ВСУ точно позиционирован сзади, причем при поворачивании головы слышны смещения!!!:thumbup: При раскрутке двигателей слышно по очереди то левый (звук явно слева-сзади), то правый (звук явно справа-сзади):thumbup: Звук работающего двигателя, ротора стал объемен, субъективно - игра ожила,:thumbup: как будто реально надел ЗШ и погрузился в ту характерную атмосферу. Звуки схода ракет слышно (и НАР и Вихрь), но приглушенно, я думаю что это реально, поскольку звук глушиться и кабиной и ЗШ! Звуки УВ-26 у меня практически не слышно (в горячке боя вообще не слышу) - думаю так же реально, поскольку УВ-26 разнесены на крыльях (а сравнивать с Ми-8 думаю не стоит, потому как герметичность там никакая, и УВ-26 стоит на корпусе). Звуки попаданий слышно, как очень приглушенный стук (думаю реально лязга не должно быть, согласен с мнением что в реале звук больше ощущается тактильно), думаю что учитывая что не у всех хорошая акустика, потому можно поднять частоту среза и уровень громкости, но сначала нужно поиграть с настройками эквалайзера Звуковухи! А так я очень доволен - другая игра стала!!! Спасибо за патч!!! P/S/ Мне показалось или изменили работу амортизаторов - при посадке более корректно отрабатывается касание!!!:thumbup:
Ker_Laeda Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Для тех кто пишет что мол так и должно быть, один простой вопрос - почему в том же защитном шлеме и в герметичной кабине слышно взрыв техники за полкилометра от вертолета, и не слышно взрыва снаряда рядом с вертолетом? i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
MonoLit Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Я такого не заметил... Хотелось бы уточнить про какой снаряд идет речь, не всякий и взрывается:)?
ED Team Dzen Posted May 18, 2010 ED Team Posted May 18, 2010 Eponsky bot прав в том, что у Ка-50 панели из КМ, поэтому характерных для металла(алюминия) звуков не будет. бронирование кабины разнесенной стальной, алюминиевой и прозрачной броней; (с) Руководство пилота. [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 (с) Руководство пилота. Не спорю, но остальное, в большей степени, возможно КМ. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
mongol-29 Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 В мой "пароход" однажды "сосед" на проворачивании оружия и технических средств влепил 3 25-мм БЗТс, слышно было прекрасно, засунте голову в бочку и постучите молотком, звук был конечно слабее моей пушки, но громкий - ЗШ явно не спасет... тут. что то не так. А насчет бесшумного "Вихря" в борт - с какой дистанции получил ракету мб двигло уже не работало? Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Даже если предположить, что пилот не услышит попадания (в чём я очень сильно сомневаюсь), он в любом случае почувствует сам удар от попадания. Так что для реализма и играбельности в любом случае надо возвращать нормальный звук от попаданий. Разработчики это уже сами признали. Yo-Yo: Ну тогда надо и правда подкрутить индивидуальные файлы... хотя мне как-то не верится, то услышишь звук. Скорее ощутишь удар S-метром (или S-сенсором) . Но для играбельности, я согласен, слышать их надо.
Eponsky_bot Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 (edited) Eponsky bot Несколько твоих крайних постов показывают, что ты абсолютно не имеешь представления о том, о чем пишешь. Все эти умозаключения об якобы эластичной вертолетной броне и увязающих в ней звуковых волнах это, извини меня, горячечный бред. Пишу это не с целью тебя обидеть. Просто прежде чем что-то написать неплохо бы вначале ознакомится с предметом обсуждения. Насчет звуков попаданий: их то слышно, то нет. Близкие разрывы ракет, например, слышно превосходно, а вот "Вихрь" в онлайновом вылете в меня воткнулся совершенно бесшумно. Подчеркиваю - не с приглушенным звуком, а совершенно бесшумно. признаю, немного перегнул палку с поглащением звука. Просто я подразумевал в освном стрелковое оружие и ЗУ поплание ракет на тот момент я не тестил, иглой в меня тока засадили , однако звук был, глухой, но был. Седня утром попробовал на себе действие ракет Действиетльно както слабо... хотя звук тоже был... но слишком приглушенный Просто не понятно.. ЕD вроде как тестили на отдельном сервере пропатченную акулу (судя по некторым сообщениям на форуме) и они не могли всего этого не заметить. Одно дело "БАГ" - ошибка которую не заметили сразу... Другое дело звуковое сопровождеие, котрое не заметить можно только если вообще не включать пропатченную акулу. Edited May 18, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 +1 ... по данному товарищу давно уже сформировалось идентичное мнение))). спасибо :) я и не думал что за мной наблюдают Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SHMATKO Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Я такого не заметил... Хотелось бы уточнить про какой снаряд идет речь, не всякий и взрывается:)? взрыв артилерийского снаряда под вертолетом,слышен отчетливо на высоте 200 метров [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
ED Team Yo-Yo Posted May 18, 2010 ED Team Posted May 18, 2010 152 мм? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 (edited) вот нарыл пару-тройку роликов применения оружия с видом из кабины http://www.youtube.com/watch?v=1BJDK_m7EPA http://www.youtube.com/watch?v=vN2cKb7Y7kQ&feature=related Edited May 18, 2010 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SHMATKO Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 152 мм? скорее всего 120мм "Ноны",хотя мб и от "Мсты" прилетало,я не помню есть ли в первой миссии "нефтяной войны" у грузинов "Мста" [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
ED Team Chizh Posted May 18, 2010 ED Team Posted May 18, 2010 вот нарыл пару-тройку роликов применения оружия с видом из кабины http://www.youtube.com/watch?v=1BJDK_m7EPA Кстати. Очень интересное видео. Возможно это "телепузики" в ЧР, т.е. специальные Ми-8МТКО. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ups Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Кстати. Очень интересное видео. Возможно это "телепузики" в ЧР, т.е. специальные Ми-8МТКО. Управляемым боеприпасом по пехоте - такое чувство, что у нас денег больше, чем у американцев :) GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
DS Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Кстати. Очень интересное видео. Возможно это "телепузики" в ЧР, т.е. специальные Ми-8МТКО. Впервые это видео было выложено на Рутубе. В описании было сказано что это были не боевики, а свои - вышли поохотиться и вот попали под тепловизор Ми-8. Вроде все обошлось потом для них.
ED Team Chizh Posted May 19, 2010 ED Team Posted May 19, 2010 Впервые это видео было выложено на Рутубе. В описании было сказано что это были не боевики, а свои - вышли поохотиться и вот попали под тепловизор Ми-8. Вроде все обошлось потом для них. Знающие люди подтвердили, что это действительно работа Ми-8МТКО в ЧР 2005-2006. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Jameson Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 ну там же видно что все в кого стреляли убежали живые. Хотя по ним рекомендовали работать НАРами..
Sasha_Perm Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 Есть в онлайне некто Сокол из ОВВЕ "ОСА", он все знает. Это его друг по людям работал.
Om Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 ну так а что со звуками то делать? :( :sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:
JGr124_MUTbKA Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 ну так а что со звуками то делать? :(Усиливать вручную, тут уже был рецепт. Мне он помог. JGr124 "Katze"
Recommended Posts