Jump to content

Recommended Posts

Posted
"F-22A с вооружением по всем важным показателям манёвренности превосходит F-15С."

Видимо, ААК сравнивает Ф-22 с СУ-35 или еще с чем-то из "навороченного" поколения 4++++. Поэтому мне интересно, почему для Ф-22 обладать "супервозможностями" этих 4-к плохо?

Не плохо, но и не настолько хорошо, чтобы озадачиваться. Я так понимаю, у нас круче всех показуху делал Су-37 с ПГО и УВТ. И где эта красота?

Я полагаю, что когда наворот не приводит к росту важных показателей, а только улучшает сверхвозможности, им пренебрегают. Как с многочисленными ACTIVE, MATV и прочими. Скажем, применение управления направлением тяги на F-22A привело к уменьшению порожней массы.

Posted
Поэтому мне интересно, почему для Ф-22 обладать "супервозможностями" этих 4-к плохо?

Потому что F-22 относят к 5-му поколению. А маневрирует он как 4-ое поколение с УВТ (и то, субъективно маневры не очень быстрые, если посмотреть на Су-35, то последний крутиться резвее). :)

Я уже как то высказывался на тему Т-50. Посмотрим что он нам покажет в ближайшем будущем по уровню маневренности.

Не плохо, но и не настолько хорошо, чтобы озадачиваться. Я так понимаю, у нас круче всех показуху делал Су-37 с ПГО и УВТ. И где эта красота?

Вся эта красота воплотилась в комплекс Су-35С. Пилотаж по динамике и возможностям делает как минимум не хуже Су-37.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Потому что F-22 относят к 5-му поколению. А маневрирует он как 4-ое поколение с УВТ (и то, субъективно маневры не очень быстрые, если посмотреть на Су-35, то последний крутиться резвее). :)

Я уже как то высказывался на тему Т-50. Посмотрим что он нам покажет в ближайшем будущем по уровню маневренности.

Это лишь значит, что цирк не имеет отношения к боевым качествам. Лишь весьма косвенно показывает некоторые и не слишком важные возможности.

Вся эта красота воплотилась в комплекс Су-35С. Пилотаж по динамике и возможностям делает как минимум не хуже Су-37.

Экспортный, по сути. И без переднего оперения. Ваши оценки не любопытны.

Posted

По поводу цирков. Европейцы последовательнее. В последнее время показуху Typhoon делает исключительно с полной подвеской.

Posted

Лично для меня динамика, вертлявость и прочее называется маневренностью - возможностью самолета изменять направление полета и место в пространстве. Исходя из этого чем больше единиц перегрузки нормальной и продольной - тем маневреннее самолет.

Поэтому кручение вокруг своей оси Су-30МКИ меня не завораживает. Су-35 - да, у него видно бОльшую тяговооруженность по вертикальным маневрам и разгонам.

Но тем не менее F-22 гораздо чаще выходит на вертикаль и с большей перегрузкой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

СКАНДАЛЫИНТРИГИРАСЛОДОВАНИЯ

Американская военщина кормит Хищника Фэ-22 человаками !

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

• ED Team
Posted

А это смотря на каких элементах.

Где-то и F-22 кажется быстрее.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
off

2890845032_904f93b92c_o.jpg

Черный спелеолог. :D

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

S- профиль проверяет

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
Черный спелеолог. :D

Африканский беженец. :D

Я понял! Он там педали крутит! XD

Edited by Shalnoi=07=
Posted

Позливший индусов в 2008 году полковник нац.гвардии заявил:

http://www.flightglobal.com/blogs/the-dewline/2012/02/top-usaf-general-explains-exac.html

"We've been fighting the Raptor and getting our butts kicked, and you know the only chance you have against the Raptor is when he's in the turn and he's coming around the corner -- and you have an inexperienced guy because the experienced guys know not to get there -- but the inexperienced guy has got -- and this is, no [shoot], 28-degrees-per-second turn rate at 20,000 feet. The F-15 has an instantaneous [turn rate] of 21 [degrees] and a sustained [turn rate] of about 15-20 degrees. The Raptor can sustain 28 degrees.

Профессиональный тролль ))

Posted
off

2890845032_904f93b92c_o.jpg

Он вылезет сзади или из другой "ноздри"?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Картинки должны быть в обратной последовательности, такой способ покидания кабины ещё 20 лет назад в "горячих головах" практиковали.:D

Posted (edited)

"Черный спелеолог."

Черный с желтым - цвет опасности! :) С Ф-22 работают самые суровые бортмеханики.

"Потому что F-22 относят к 5-му поколению. А маневрирует он как 4-ое поколение с УВТ... "

Еще раз спрашиваю... Это ПОЧЕМУ плохо?

Почему не берется в сравнение малозаметность, суперкруз, одна из самых современных, на данный момент, СУО и ракеты В-В?

"Но на низких скоростях или больших высотах маневры не выходят за пределы возможностей человека."

Это, конечно, верно, но... Это не боевые скорости. И, как неоднократно здесь, на форуме, упоминалось, если летчик довел бой до таких скоростей, то он сделал непростительную ошибку. Техника тут не причем. И даже в этой ситуации Раптор обладает, мягко скажем, очень неплохими возможностями. А про большие высоты... Так на них Ф-22, судя по посту Чижа, будет чувствовать себя лучше, чем все 4-ки. Ну, а если учесть тот факт, что их (Ф-22) почти две сотни, а не десяток... ;)

" А разгон или скороподъёмность и вовсе ни на какие пределы человеческой выносливости и не выходили, там предел для развития ещё больше."

:) Ну, уж простите... Нужно быть всё-таки реалистом. За одно поколение улучшить характеристики в 10 раз - это уж за гранью разумного... ;) Достаточно того, что они лучше...

Посмотрим, может ПАК-ФА достигнет предела...

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • Like 1
Posted (edited)
Это, конечно, верно, но... Это не боевые скорости.

Интересно, чем это утверждение можно подтвердить...

Посмотрите на Ютубе любое видео реальных учебных боёв, по ИЛСу скорость в районе 400-700км/ч. На одном видео А-10 со своей скоростёнкой умудрился Торнадо закружить;). Так что скорости как раз основные для боя. Кружить на больших скоростях пилотам не позволят зрение, здоровье и запредельные радиусы виражей.

Техника тут не причем. И даже в этой ситуации Раптор обладает, мягко скажем, очень неплохими возможностями. А про большие высоты... Так на них Ф-22, судя по посту Чижа, будет чувствовать себя лучше, чем все 4-ки.

И где в посте Чижа можно что-то разглядеть о преимуществе Раптора на больших высотах?:) Высотность Раптора ничем не отличается от 4-к, скорость на больших высотах тоже. По разгону на 40000 футах Раптор уступает Иглу. Вот и всё.

Ну, уж простите... Нужно быть всё-таки реалистом. За одно поколение улучшить характеристики в 10 раз - это уж за гранью разумного... Достаточно того, что они лучше...

Ага, я значит где-то писал, что нужно увеличить характеристики в 10 раз:megalol:

Edited by ААК
Posted

Я посмотрел разгон F-16-го по документам - при определённой массе совпадает. Так что не с потолка там цифры взяты. Другое дело что масса топлива и полезной нагрузки в презентации не указана.

Posted
Я посмотрел разгон F-16-го по документам - при определённой массе совпадает. Так что не с потолка там цифры взяты. Другое дело что масса топлива и полезной нагрузки в презентации не указана.

Ещё бы это не совпадало.

Интересно, откуда инфу по F-22 он брал?:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

//И где в посте Чижа можно что-то разглядеть о преимуществе Раптора на больших высотах? Высотность Раптора ничем не отличается от 4-к, скорость на больших высотах тоже. По разгону на 40000 футах Раптор уступает Иглу. Вот и всё.//

Ну это просто ПУШКА, как говорят в определенных кругах.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

Posted
Ещё бы это не совпадало.

Интересно, откуда инфу по F-22 он брал?

Ну тут выбор небольшой - либо мы ничего не знаем, либо думаем, что что-то знаем :) Если предположить, что разгон там не правильный, то остаётся неизвестность.

Ну это просто ПУШКА, как говорят в определенных кругах.

Да хоть ракета. Что сказать то хотели?

• ED Team
Posted

И где в посте Чижа можно что-то разглядеть о преимуществе Раптора на больших высотах?:) Высотность Раптора ничем не отличается от 4-к, скорость на больших высотах тоже.

Да, есть только одна мелочь.

Все то это четверки делают на форсаже, а Рэптор без. В результате чего на сверхзвуке он может лететь долго, далеко и с меньшим ИК-излучением.

Posted
Да, есть только одна мелочь.

Все то это четверки делают на форсаже, а Рэптор без. В результате чего на сверхзвуке он может лететь долго, далеко и с меньшим ИК-излучением.

мечты, мечты, где ваша сладость:)

Posted
Да хоть ракета. Что сказать то хотели?

Что вывод а-ля "F-22 по рабочему потолку и скорости не превосходит истребители 4 поколения" просто фееричен.

Конечно зачем вспоминать про то что четверкам для таких параметров надо жжеч форсаж на всю и хорошо бы еще без внешних подвесочек. Внешние подвесочки оружия не способствуют-с уменьшению сопротивления и увеличению аэродинамического качества.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...