ААК Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 (edited) DCS World, версия 1.2.0 - та что сейчас доступна для скачивания как релиз. (можно подумать у кого-то сейчас что-то другое стоит). Мало у кого есть эта версия, качать столько гигабайт, чтобы потом русскую перекачивать не особо охота. Правда? Вы обсуждаите реальную проблему? - типа fps падает ниче не знаем. Когда в твоих миссиях в ЛО3 будет летать много клиентов и жаловаться на тормоза, проблема станет реальней некуда. Как будто в первый день симулятор обсуждаем, на этом форуме про тормоза движка уже целые байки слагаются :). Достаточно эту тему почитать. А что мешает отладочную информацию в мисcию вывести? Посмотреть на Frame Time, на то как он распределяется по составляющим рендера и выполнения другой логики, далее увидеть на какой соствляющей сжирается наибольшая часть от Frame Time, как это значение меняется в динамике миссии? - сразу будет видно где узкое место. Даю ситуацию: сцена - море и Кузнецов + несколько кораблей, у клиента ФПС падает при заходе на посадку, у меня всё нормально. Вывод: во всём виноват миссиодел, пускай переделывает 3Д модель Кузнецова:D Ещё пример - ганзо-миссия, минимальное количество юнитов, только одна особенность - сплошная облачность. У клиентом ФПС сразу стал нелетабельным. Пришлось убирать миссию. Вывод: про разнообразную погоду в симуляторе можно забыть. Зачем пользоваться какими-то дополнительными программками, и так всё понятно - чем меньше юнитов, тем меньше тормозов. Но если у клиента тормозит даже в таких ситуациях - ну ничего миссиодел сделать не сможет, тут вопрос к разработчикам. Edited July 29, 2012 by ААК
Dell_Murrey-RUS Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 (edited) У меня никакого проседания в ЛО2 нет. В пилотажке с ребятами группой летаем и до 4-х часов сидим на серваке. Иногда летаю на других боевых серверах, и пока за своим ПК просадки фпс не обнаруживал. i7-960(3.6ГГц)/ATI 6970 2Gb/DDR3 6Gb. Просадка проявлялась тогда, когда производительность процессора не удовлетворяла нужды онлайн миссии. И на это влияние оказывали три состовляющие: процессор - видеокарта - объем памяти. Объем памяти в данном случае одно из простых взеньев. Если памяти не менее 4 Гбайт, то уже все здорово. По видеокарте можно сказать так, что чем больше универсальных процессоров+ROP блоков в купе с высокими тактовыми частотами и объемом видеопамяти (прямая зависимость от разрешения экрана на мониторе+сглаживание), тем более стабильный фпс выдает симулятор. Требования к процессору таковы, что архитектура интела наиболее адекватна для симулятора, архитектура амдшных процов подходит хуже и для компенсации требуются более высокие тактовые частоты. Edited July 29, 2012 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
prok Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 У меня никакого проседания в ЛО2 нет. В пилотажке с ребятами группой летаем и до 4-х часов сидим на серваке. Иногда летаю на других боевых серверах, и пока за своим ПК просадки фпс не обнаруживал. i7-960(3.6ГГц)/ATI 6970 2Gb/DDR3 6Gb. Просадка проявлялась тогда, когда производительность процессора не удовлетворяла нужды онлайн миссии. И на это влияние оказывали три состовляющие: процессор - видеокарта - объем памяти. Объем памяти в данном случае одно из простых взеньев. Если памяти не менее 4 Гбайт, то уже все здорово. По видеокарте можно сказать так, что чем больше универсальных процессоров+ROP блоков в купе с высокими тактовыми частотами и объемом видеопамяти (прямая зависимость от разрешения экрана на мониторе+сглаживание), тем более стабильный фпс выдает симулятор. Требования к процессору таковы, что архитектура интела наиболее адекватна для симулятора, архитектура амдшных процов подходит хуже и для компенсации требуются более высокие тактовые частоты. В любом случае где логика между твоим сетапом и графикой в игре? Понятное дело что есть компьютеры, способные сделать падение фпс менее заметным (у самого такой). Но это явный косяк движка. ★★★ ★★★
Dell_Murrey-RUS Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 В любом случае где логика между твоим сетапом и графикой в игре? Если быть совсем конкретным, то логика заключена в твоих знаниях. Настройки графики особенно сильно нагружают видеокарту. И в малой степени процессор. Понятное дело что есть компьютеры, способные сделать падение фпс менее заметным (у самого такой). Повторяю еще раз. У меня нет никакого падения фпс. Вообще. Хоть пол часа в оналйне, хоть 2, хоть 4 часа. ФПС прыгает лишь при изменениях кол-ва объектов прорисовываемых на экране монитора. В среднем на очень тяжелых сценах на низкой высоте и пролете над городом фпс порядка 20-25. В остальных условиях он всегда выше 30. Но это явный косяк движка. Я чаще встречал явный косяк с мозгом у вирпилов, которые собирали весьма разбалансированную конфигурацию ПК. Где проц средний, а видюха топовая, или процик шустрый, но на видюху поскупились. :) Грешить на движок конечно можно, но это как пальцем в небо. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
prok Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 В остальных условиях он всегда выше 30. :megalol: Все с тобой понятно, знаток :doh: ★★★ ★★★
Dell_Murrey-RUS Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 :megalol: Все с тобой понятно, знаток :doh: Поясни сей многогранный широко развернутый ответ. :) А то мой телепатический модуль пока в стадии отладки. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
prok Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Поясни сей многогранный широко развернутый ответ. :) А то мой телепатический модуль пока в стадии отладки. Зачем? Тебя же все устраивает, у тебя довольно высокий по твоим меркам фпс выше 30, в игре с графикой 2000 года это вполне преемлемо, не так ли? ★★★ ★★★
ED Team Laivynas Posted July 30, 2012 ED Team Posted July 30, 2012 Зачем? Тебя же все устраивает, у тебя довольно высокий по твоим меркам фпс выше 30, в игре с графикой 2000 года это вполне преемлемо, не так ли? Можно и так сказать, если не устраивает, то никто силком не держит. 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dell_Murrey-RUS Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Зачем? Тебя же все устраивает, у тебя довольно высокий по твоим меркам фпс выше 30, в игре с графикой 2000 года это вполне преемлемо, не так ли? Да, т.к. я все таки понимаю суть моделирования и проблемы с ней связанных, то эта самая графика сильно лучше стать не сможет, и самая первая причина в этом кроется в требуемых ресурсах. Которых, к слову сказать, нет ни у тебя ни у меня. Достаточно вспомнить, какие древние компы у большинства вирпилов. Да, я считаю что если фпс выше 30 при 1920*1200*4хAA, это уже хорошо. Киношку же ты смотришь, а там вообще жуть, только 24 к/с. ))))) И второе. Если ты все таки хочешь помочь, а не флудить зазря. Покажи разработчикам эти проблемы. Установи соответствующее ПО, найди момент, когда происходит то или иное торможение на твоей конфе. И не на устаревшем ГС2, от которого разрабы открестились. А на DCS World. Хотя там, при ощутимо большей нагрузке на проц/видюху, фпс как минимум не упал, а на моей конфигурации даже подрос. А то вечно говорите о каких то неощутимых материях... а я обозначенных проблем вообще не вижу. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
BAntDit Posted August 3, 2012 Posted August 3, 2012 (edited) аленько паразмыслив и понаблюдав за игрой сделал вывод, что прогибы ФПС больше всего, когда на экране приборная доска. Почему люди не могут по человечески посмотреть, на что тратиться тайм фрейм??? ------------------------ Теперь по делу: Когда на экране приборная доска, правильнее даже сказать, когда мы внутри ЛА, а не снаружи, я заметил один неприятный момент - вернее даже два: 1. Рендер зеркал отжирает почти 50% от всего TimeFrama o_0 - это нормально? (или это только у меня так?) Т.е. это, нормально, что когда сидишь в кабине Ка-50 где всего два маленьких чахлых зеркала, 50% времени отрисовки каждого кадра тратится именно на них ? o_0. 2. Почему тратиться время на рендер зеркал, когда сами зеркала даже не попадают в область видимости камеры??? - т.е на экране их нет,а время на их отрисовку тратиться? И если первый вопрос дискуссионный (я не знаю, можно ли рендер объектов рисующих отражения сделать эффективнее), но блин второе то точно косяк. Edited August 3, 2012 by BAntDit Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
Falcon SB Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Напишу сюда: подскажите, как в современных модулях DCS ограничить FPS, как раньше делали, прописывая строчку в graphics.cfg? Что-то старый метод не работает, похоже. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ZMEY-HS- Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Да не, 1.2.1.6288 всё так же работает. DCS World\Config\graphics.cfg MaxFPS = 30;
Falcon SB Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) Да, разобрался в чем дело. Просто в новых конфигах уже появилась эта строчка со значением 120, а я по привычке внизу дописывал еще одну, со значением 30. вот и не работало. Edited October 17, 2012 by Falcon =SB= [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
eXceed Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 (edited) Предполагаю под "утечкой памяти" замусоревание ОЗУ артефактами програмного кода и фрагментацией данных(как на HDD). Если это так, то предлагаю разработчикам включить в программу резидентную утилиту для очистки и дефрагментации памяти. Пусть срабатывает при каждом катапультировании, например. Я пробовал запускать утилиты очистки-дефрагментации памяти вовремя работы других игр, но это приводит к выпадению на рабочий стол. Нужен адаптированый запуск. Сборщик мусора реализовать в C++ нормально не возможно в силу архитектурных особенностей самого языка и ОС. Есть костыльные библиотеки, но тогда о производительности можно вообще забыть. Кому захочется терять тысячи процентов производительности ради сборки мусора? Да, тема с дефрагментацией ОЗУ есть. Но нет механизмов для этотго. Менеджер кучи ОС даже так не умеет делать в случае если где то забыли высвободить память. Если бы писалось на Java или C# где сборщик мусора часть исполняющей код виртуальной машины... Способ это побороть - искать утечки. А это офигенно сложно. Наверное одна из самых сложных вещей при отладке. Могу пояснить сам механизм. Например имеем 100 мб ОЗУ и программа из них выделяет скажем 70 мб, а адресация пускай идет от 1 до 100, где каждый номер это 1 мегабайт памяти. Пускай выделяет кусочками два раза по 30 и раз по 10. Получится, что в куче выделено 30 30 10 и 30 свободно. Вот мы отработали со вторыми 30 мегабайтами и высвободили память. Получим, что теперь у нас память распределена так: от 1 до 30 ячейки занято, от 31 до 60 свободно, от 61 до 70й ячейки занято и дальше все свободно. Казалось бы, что 60 мегабайт свободно и мы хотим выделить 50 мегабайт памяти. Нужно помнить, что используется плоская модель памяти, т.е. память выделяется целым куском. Если мы отдефрагментируем память, то все указатели на ячейки памяти в программе станут не валидными и получится крэш. А если не дефрагментировать, то выделить память мы не сможем, так как 50 мегабайт впихнуть дальше некуда, хотя по цифрам доступно памяти достаточно. Такие дела. Проклятый malloc. Edited October 17, 2012 by eXceed Welcome to the Rock
Vaulter Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 такая беда. летает вроде нормально. но иногда когда много в кадре объектов или обломков от них :-( 1 фпс. по земле на су 25ты иногда нереально отработать. проц интел I7 2800к 4 ядра видео radeon 6800 что отключать в настройках? спасибо
milit Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 Там поищи: http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=188 =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
sazan Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 такая беда. летает вроде нормально. но иногда когда много в кадре объектов или обломков от них :-( 1 фпс. по земле на су 25ты иногда нереально отработать. проц интел I7 2800к 4 ядра видео radeon 6800 что отключать в настройках? спасибо Вот еще посмотри http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1115775&postcount=1 [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
Eponsky_bot Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 Да не, 1.2.1.6288 всё так же работает. DCS World\Config\graphics.cfg MaxFPS = 30; а что это дает ? в смысле ограничение ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Alex_Po Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 а что это дает ? в смысле ограничение ? 30fps хватает для комфортной игры. Но железо все равно пытается выше залезть. Ограничением дают железу понять типа "куда прешь, мне 30 хватит, угмонись" :) Как то так :) З.Ы. у себя падений производительности не наблюдал. Где-то даже и ровнее стало. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Hetzer Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 а что это дает ? в смысле ограничение ? Оно ограничивает, кэп. :D Мы - не русские, мы - русы! Великая Тартария - Империя Русов http://www.youtube.com/watch?v=XL3KUQc8auo Что делаТЬ - мягкий знак нужен. Что делаеТ(сделаеТ) - мягкий знак НЕ нужен. В глаголах после Ч и Ш на конце мягкий знак всегда ставится.
Eponsky_bot Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 30fps хватает для комфортной игры. Но железо все равно пытается выше залезть. Ограничением дают железу понять типа "куда прешь, мне 30 хватит, угмонись" :) Как то так :) З.Ы. у себя падений производительности не наблюдал. Где-то даже и ровнее стало. Оно ограничивает, кэп. :D Так, а зачем его ограничивать? что это дает? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ZMEY-HS- Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 Так, а зачем его ограничивать? что это дает? Тебя не раздражает, когда за короткий промежуток времени фпс падает с 60 до 25, потом до 60, потом опять до 25 и тд? Когда глаза привыкают к постоянному фпсу в 30-35-40, проседания фпс уже не так заметны. Особенно в загруженных миссиях фпс может скакать аки конь. Мне лично дико давит на глаза, когда я смотрю налево - там 60 фпс, потом направо - там 25. Если ограничить, в 30-35-40 довольно быстро привыкаешь, и при активных мотаниях головой, проседания заметны гораздо меньше.
rebel-1 Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 Ограничение дает снятие лишней нагрузки с железа. Ибо зачем молотить 60фпс к примеру, греться, шуметь кулями, хавать полное эенергопотребление, если 30 достаточно для комфортной игры. К тому же при ограничении и освобождении ресерсов системы пиковые моменты с падением фпс(взрывы, бахи, дымы) переживаются легче и не дают такую просадку. 1 ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
novosib611 Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 Если это так хорошо , то почему ЕД это не делают?
veterok_1967 Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 Если это так хорошо , то почему ЕД это не делают? +1
Recommended Posts