Jump to content

Recommended Posts

Posted
Спасибо , это уже прошедший этап , на очереди оживление кабины МиГ-21 под Lock On 2

Моя мечта - кабина Су-27!!! :pilotfly:

• 1 month later...
Posted

Привет всем.

У мну в Мск зависли два миговских прибора. Один - часы, второй - по-моему высотомер. Отписал товарищу в скайп, как появится, сфотает - покажу. Если кого заинтересуют - поделюсь ;)

Posted

Опять же для поддержания интереса)) Высотомер практически готов, недостаёт стёклышка на кремальере, вручную получается убого, буду заказывать. Функционально работоспособен, на очереди прикручивание к игре. Ну и пока подключён по временной схеме с кучей проводов, это изменится с обновлением контроллера.

1521630332_1007.thumb.jpg.d3711e92cc9606b9f2e2ff01d3b8d046.jpg

Posted

Размер стеклышка уж очень похож на размер стекла от калейдоскопа детского или фонарика маленького

Posted

Высотомер самодельный я так понимаю ?

у меня вопрос ... возьмётся ли кто изготовить реплики нескольких приборов ? за умеренную плату

собираю себе системник решил корпус выполнить в авиационном стиле ...

собственно пока вопрос по КПП-72 и ПНП-72

их сложнее всего достать ... остальные (высотомер и часы можно надыбать на барахолке)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Высотомер самодельный я так понимаю ?

у меня вопрос ... возьмётся ли кто изготовить реплики нескольких приборов ? за умеренную плату

собираю себе системник решил корпус выполнить в авиационном стиле ...

собственно пока вопрос по КПП-72 и ПНП-72

их сложнее всего достать ... остальные (высотомер и часы можно надыбать на барахолке)

Интересное применение для подобных вещей))

Реплики нужных вам приборов нами ещё не разработаны, и это дело не такое быстрое!

Если есть желание и терпение ждите.

А так попробуйте поспрашать у BIRD, но умеренная плата понятие растяжимое)

Posted

моделистvv

я готов помочь с изготовлением тем более я эти приборы вижу каждый день ...

могу накидать чертежи и т.д. заодно может с другими приборами чем помогу ...

но выхода на тех кто сделает сами железяки у меня нету.

(на самом деле этих и других приборов у меня килограм 450 ... целая комната завалена... но вынести их невозможно)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Опять же для поддержания интереса)) Высотомер практически готов, недостаёт стёклышка на кремальере, вручную получается убого, буду заказывать. Функционально работоспособен, на очереди прикручивание к игре. Ну и пока подключён по временной схеме с кучей проводов, это изменится с обновлением контроллера.

А почему нельзя поставить родное стеклышко? Имею ввиду доработать его, отрезать от родной крышки лампы кремальеры? У меня, если что есть еще пара таких приборов в запасе :)

Или это уже полная копия высотомера?

Edited by Gorr
Posted
моделистvv

я готов помочь с изготовлением тем более я эти приборы вижу каждый день ...

могу накидать чертежи и т.д. заодно может с другими приборами чем помогу ...

но выхода на тех кто сделает сами железяки у меня нету.

(на самом деле этих и других приборов у меня килограм 450 ... целая комната завалена... но вынести их невозможно)

Очень интересуют конструктивы и точные размеры приборов КПП-72 и ПНП-72, или точные размеры хотя бы лицевых частей, вплоть до размеров шрифтов!!!

Может у Вас быть есть возможность сделать фото внутренностей? Лично я буду рад такой информации.

Posted (edited)

Flyning-CAT, фото и точные размеры приборов действительно очень интересуют. Если схемку накидаете и размерчики штангелем снимите вообще супер будет. Думаю это интересно будет многим. Ну а если не на публику то в личку, скайп, аську или на мыло, ну вобщем как удобно. Может ещё есть возможность боковые панели обмерять?

Gorr, сотворить такое надругательство над вашим подарком у меня рука не поднимится)) Так я ещё такие же обещал некоторым людям, нужна повторяемость. Да и с изготовлением то по сути проблем нет, просто как то не подумал когда заказ делал, а теперь пойдёт на изготовление со следующими приборами. Это новодел иммитатор, притом полностью работоспособный по всему фунуционалу, уже частично привязан к игре, скоро будет видео.

Edited by моделистvv
Posted
Flyning-CAT, фото и точные размеры приборов действительно очень интересуют. Если схемку накидаете и размерчики штангелем снимите вообще супер будет. Думаю это интересно будет многим. Ну а если не на публику то в личку, скайп, аську или на мыло, ну вобщем как удобно. Может ещё есть возможность боковые панели обмерять?

Gorr, сотворить такое надругательство над вашим подарком у меня рука не поднимится)) Так я ещё такие же обещал некоторым людям, нужна повторяемость. Да и с изготовлением то по сути проблем нет, просто как то не подумал когда заказ делал, а теперь пойдёт на изготовление со следующими приборами. Это новодел иммитатор, притом полностью работоспособный по всему фунуционалу, уже частично привязан к игре, скоро будет видео.

Ну вы монстры!!! :) Полностью рабочий имитатор - круто!!!

У меня есть еще несколько приборов от Су-27, могу так же вам их передать (приборы на фото обведены красным), но чуть чуть позднее, я пока их не образмеривал.

Планируете ли делиться конструктивами имитаторов со всеми или будете уходить в коммерцию? При любом раскладе - уважаю Ваш труд!!!

IMG_20120402_092544.thumb.jpg.f8b25b6217c2f2c02d921343bc4996fc.jpg

Posted
Ну вы монстры!!! :) Полностью рабочий имитатор - круто!!!

У меня есть еще несколько приборов от Су-27, могу так же вам их передать (приборы на фото обведены красным), но чуть чуть позднее, я пока их не образмеривал.

Планируете ли делиться конструктивами имитаторов со всеми или будете уходить в коммерцию? При любом раскладе - уважаю Ваш труд!!!

За приборы заранее огромное спасибо! Знаю у вас ещё есть баровысотомер. буду обращатся за его образмериванием.

А условия остаются прежними: кто хочет повозится с радость поделюсь наработками, ну а у кого желания нет или возможности, будем решать вопросы о изготовлении за умеренную плату.

Конструктив не выкладываю т.к. идёт постоянная доводка, дабы не получилось как с берёзой: в начале темы выложенно одно, а сейчас всё продвинулось далбше, в том числе благодаря помощи людей, откликнувшихся по этой теме.

Но если честно сказать, то по берёзе за помощью в самостоятельном изготовлении никто не обращался, то ли тихо делают сами, толи и не пробовал никто?

Posted
За приборы заранее огромное спасибо! Знаю у вас ещё есть баровысотомер. буду обращатся за его образмериванием.

А условия остаются прежними: кто хочет повозится с радость поделюсь наработками, ну а у кого желания нет или возможности, будем решать вопросы о изготовлении за умеренную плату.

Конструктив не выкладываю т.к. идёт постоянная доводка, дабы не получилось как с берёзой: в начале темы выложенно одно, а сейчас всё продвинулось далбше, в том числе благодаря помощи людей, откликнувшихся по этой теме.

Но если честно сказать, то по берёзе за помощью в самостоятельном изготовлении никто не обращался, то ли тихо делают сами, толи и не пробовал никто?

Да, про высотомер забыл! Пока он разобран. Но я его уже образмерил и в SolidWorks нарисовал процентов на 50, имею ввиду имитатор баровысотомера. Прибор очень сложный с кучей шестерен. Но тем он и интересен, что так сложен конструктивом. Переделал в нем все редукторы, в итоге самая маленькая шестерня получается с модулем 0.4 15 зубцов. Прибор должен полностью имитировать настоящий, вот только для LockOn это избыточно, т.к. задатчик высоты реализовать наверное невозможно в этом симуляторе, но как говориться - пусть будет!

Есть мысль разориться и заказать все шестерни в металле, а потом освоить изготовление этих шестерен методов отливки в силикон, разумеется под вакуумом (прошу комментировать этот момент, может у кого есть уже опыт). Большое желание сделать все это хозяйство на приборных шаговиках (миниатюрные, со встроенным редуктором, низкое напряжение питания, малые габариты, в общем масса плюсов!!!)

Очень разумеется надеюсь на вышеупоминаемый контроллер!!! Совсем я туп в программировании микроконтроллеров :) Поэтому всячески буду содействовать.

моделистvv - если какой прибор нужен в первую очередь, говорите - вышлю!

Posted

Шрифты бы точнее подобрать!!!

Хотя с ходу я от настоящего не отличил :)

Posted

моделистvv

Ок тогда по мере поступления буду выкладывать либо чертежи либо фото с размерами

так же могу ещё посмотреть УАП (указатель угла атаки и перегрузки)

и указатель высоты (УВ-21 вроде)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...Прибор должен полностью имитировать настоящий, вот только для LockOn это избыточно, т.к. задатчик высоты реализовать наверное невозможно в этом симуляторе, но как говориться - пусть будет!

...

Да, лучше делать с полным функционалом. Ну во первых может в ДКС чтонибудь появится где это можно будет применить:)

А во вторых, то что нельзя "выдрать" из ЛО, будем стараться иммитировать в электронике самого прибора.

Мы так с радиовысотометром сделали, реализовали задатчик опасной высоты, лампу сигнализатор а также сэмитировали работу бленкера неисправности.

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

Вообще в ГС2 есть кнопки отвечающие за кремальеру задатчика высоты БВ. Но походу только на Су-25.

Когда разбегаешься по полосе,

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Хотя бы одним на второго коси,

Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ

Posted
Вообще в ГС2 есть кнопки отвечающие за кремальеру задатчика высоты БВ. Но походу только на Су-25.

До БВ еще недобрались)

• Like 1

НЕТ ВОБЛЕ!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...