ААК Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 (edited) И если сделают менеджер ресурсов, то боеприпасы ВПУ тоже будут в нем реализованы? И как это будет выглядеть - будут в "обоймах" (т.е. снаряжаться сразу будут комплектами. К примеру, на складе 5 "обойм" для Су-27) или кол-ве патронов (К примеру, на складе 320 снарядов ВПУ для Су-27)? Зная редактор миссий ЛО, думаю, что количество снарядов для ВПУ на складе будет считаться в килограммах :) По поводу Абрамса замечу, что легче было бы добавить в игру версию М1А1 Абрамса, с той же визуальной моделью, но меньшим лайфбаром, убивающуюся с одного Вихря. Считаю не реалистичной ситуацию, когда танк, который в теории способен выдерживать попадание Вихря в лобовую проекцию (какая это часть от площади всего корпуса? 10%???) выдерживает попадания в любую часть корпуса. Дайте возможность выбирать из двух модификаций с разной живучестью. P.S. Если в ЧА2 Абрамсы горят с одного Вихря - значит уже никакого смысла в ведении дополнительных модификаций нет. Проверить или треки посмотреть не могу, ЧА2 у меня нет. Edited February 4, 2012 by ААК
Serg23 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Пожелание для удобства проведения обучения: - дымы делать видимыми для ТОЛЬКО одной коалиции (тогда при интенсивной маневренной работе в и не в горах тоже, ученики - ведомые часто отваливаются и теряются) Сделать это в режиме опций карты: обучение. Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
ААК Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Две страницы обсуждения каких-то там абрамсов, при этом я пару страниц назад задавал вопрос - будет ли управление ресурсами через триггеры? - помоему это интересно и очень важно, т.к. дает многое для создания интересных миссий, но блин про абрамсы видимо важней, даже мне теперь стало интересно, кого не устраивают абрамсы, скажите мне что с ними всё таки не так???? Добавлю, хотелось бы вообще увидеть краткое техническое описание новой системы ресурсов и макет её интерфейса, а то пока понятны лишь общие принципы, а что там конкретно будет, не известно. А вот если бы выложили описание с интерфейсом, миссиоделы смогли бы это всё оценить, внести необходимые исправления и дополнения. Чтобы потом не просили всё это сделать в патче :). Стоило бы создать отдельную тему для обсуждения. Надеюсь, что ЕД проявит такую инициативу.
Dmut Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Источник? здравый смысл и "частные вопросы конечной баллистики" под редакцией Григоряна. для тех кто в теме: книгу уже можно найти в полном варианте, а не только первые три главы. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted February 3, 2012 ED Team Posted February 3, 2012 Добавлю, хотелось бы вообще увидеть краткое техническое описание новой системы ресурсов и макет её интерфейса, а то пока понятны лишь общие принципы, а что там конкретно будет, не известно. А вот если бы выложили описание с интерфейсом, миссиоделы смогли бы это всё оценить, внести необходимые исправления и дополнения. Чтобы потом не просили всё это сделать в патче :). Стоило бы создать отдельную тему для обсуждения. Надеюсь, что ЕД проявит такую инициативу. Нет. Мы сделаем так как считаем нужным сами. Если начать совещаться, как показывает практика, будет флем с холиваром на 1000 страниц. Когда будет что показать - покажем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Уже говорили об этой хотелеке, но повторюсь. Хочется, чтобы трек можно было отмотать назад при проигрывании. Хотя бы на пол минуты. Иногда так нужно посмотреть всего один момент, ловишь его по пол часа и очень обидно когда пропускаешь... =Alpha=
X-Pilot Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Уже говорили об этой хотелеке, но повторюсь. Хочется, чтобы трек можно было отмотать назад при проигрывании. Хотя бы на пол минуты. Иногда так нужно посмотреть всего один момент, ловишь его по пол часа и очень обидно когда пропускаешь... Поддерживаю,ну очень нужно,а если трек длинный,а комп слабый(для ускорения времени)то это очень много потраченного в пустую времени,а нервов так ещё больше.
Flаnker Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Такой вопрос: ранее говорилось что в ГС 3 возможно появятся какие-то инструменты которые позволят расширить парк управляемых ЛА. Есть какие-то подвижки в этом направлении? Мои авиафото
lnik Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 если возможно, сделать систему игры таким образом, чтобы была возможность добавлять моды отдельными папками в папку с игрой и запускать потом их с разных ярлыков. Например Arma 2: в папку с игрой кидаю моды @ACE, @ACRE, @CBA, @wogmod и тд, затем делаю ярлыки на каждый из этих модов, либо на некоторые из них. При этом сохраняется возможность запускать чистую игру без модов или с любым модом. Вот так. 1
UVAF Bond Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Уже говорили об этой хотелеке, но повторюсь. Хочется, чтобы трек можно было отмотать назад при проигрывании. Хотя бы на пол минуты. Иногда так нужно посмотреть всего один момент, ловишь его по пол часа и очень обидно когда пропускаешь... Когда то Чиж мне отвечал, что это сложно выполнимо, так как трек не проигрвыается а воссоздается на основании данных о положении ЛА и прочих объектов. Как вариант, такой вопрос:сделайте возможность резать треки. Например есть трек- 10 минут полетов. и чтобы я смог поделить его на несколько частей: -с 0 до 5 -с 5 до 8 с 8 до10 к примеру. тогда заинтересовавший меня момент надо ждать меньше. Таквью программа хорошая, но в некоторых случаях треки все же лучше.
Serg23 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 На сколько неразумно :( хотеть попросить добавить в ТВД - Трабзон и Самсун в Турции, Ереван в Армении, Махачкалу в России и Тебриз в Иране? 1 Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
Crane Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 На сколько неразумно :( хотеть попросить добавить в ТВД - Трабзон и Самсун в Турции, Ереван в Армении, Махачкалу в России и Тебриз в Иране? Ну Турцию не очень хочется, а вот по поводу оставшейся части Сев. Кавказа я очень даже "За"!!! :thumbup: Можно много интересных миссий создать для штурмовиков в горах Чечни! Мы с неба синего как гром с небес! Нет войск сильнее чем ВВС!
Prodobrey Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Когда то Чиж мне отвечал, что это сложно выполнимо, так как трек не проигрвыается а воссоздается на основании данных о положении ЛА и прочих объектов. Как вариант, такой вопрос:сделайте возможность резать треки. Например есть трек- 10 минут полетов. и чтобы я смог поделить его на несколько частей: -с 0 до 5 -с 5 до 8 с 8 до10 к примеру. тогда заинтересовавший меня момент надо ждать меньше. Таквью программа хорошая, но в некоторых случаях треки все же лучше. +1Необходимая весчь. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ALF7 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 (edited) Ну Турцию не очень хочется, а вот по поводу оставшейся части Сев. Кавказа я очень даже "За"!!! :thumbup: Можно много интересных миссий создать для штурмовиков в горах Чечни!Можно создать 20-30-40-....-100 интересных миссий.А дальше?А кому не нужны горы Чечни.?Или аэродром Грозный енто понятно.Ну хотя бы кто там ужо налазился до ...ты а?Как раз база в Турции не помешала бы одна или пару.А то страна есть причем одна из ближайших Грузии,ВВС есть -а авиабаз нет.Надо развивать игру не регрессом ,а прогрессом.Что то я даже сейчас не вижу множества горных миссий хоть гор навалом,но нужна именно Чечня.Зачем?.Там вообще все автоматом должно идти по Севку.Понятно что часть хочет видеть Локон локально,а другие как комплекс СБА в целом.Даже кабинко Ф-16 не проблема как бы.А тут все горы Чечни.В горах РГ все больше лазиют,а ВВС прилетели да улетели.Вайна больше нужен однако. Edited February 3, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Alex_P Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 если возможно, сделать систему игры таким образом, чтобы была возможность добавлять моды отдельными папками в папку с игрой и запускать потом их с разных ярлыков. Например Arma 2: в папку с игрой кидаю моды @ACE, @ACRE, @CBA, @wogmod и тд, затем делаю ярлыки на каждый из этих модов, либо на некоторые из них. При этом сохраняется возможность запускать чистую игру без модов или с любым модом. Вот так. Полностью поддерживаю. Нужна система установки модов в отдельные папки и без правки исходных файлов игры.
ДЭМ Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Т.к. смешалось все в кучу по поводу ГС3, спрошу здесь. Чиж, ты недавно написал, что надо считать ГС3 платным патчем. Вопрос такой, он (патч)/они (ГС3) будут стоить как патч или как игра? Я про стоимость этого продукта. Прошу не отвечать словами: вероятно, потому что, необходимо спросить у менеджеров и т.п. Спасибо! Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 3, 2012 ED Team Posted February 3, 2012 Полностью поддерживаю. Нужна система установки модов в отдельные папки и без правки исходных файлов игры. Подобная система в разработке. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 3, 2012 ED Team Posted February 3, 2012 Т.к. смешалось все в кучу по поводу ГС3, спрошу здесь. Чиж, ты недавно написал, что надо считать ГС3 платным патчем. Вопрос такой, он (патч)/они (ГС3) будут стоить как патч или как игра? Я про стоимость этого продукта. Прошу не отвечать словами: вероятно, потому что, необходимо спросить у менеджеров и т.п. Спасибо! Я пока не знаю. В мои обязанности не входит ценообразование продуктов кампании. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Т.к. смешалось все в кучу по поводу ГС3, спрошу здесь. Чиж, ты недавно написал, что надо считать ГС3 платным патчем. Вопрос такой, он (патч)/они (ГС3) будут стоить как патч или как игра? Я про стоимость этого продукта. Прошу не отвечать словами: вероятно, потому что, необходимо спросить у менеджеров и т.п. Спасибо!все наши игры, издаваемые в русскоязычном варианте, стоят как патчи, а иногда и ещё меньше. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
sden Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 здравый смысл и "частные вопросы конечной баллистики" под редакцией Григоряна. для тех кто в теме: книгу уже можно найти в полном варианте, а не только первые три главы. А мой здравый смысл говорит об обратном. В твоём источнике нет информации об куммултивном эффекте Сейчас времени нет копаться в инете для показа моего источника, но для начала прочитай это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кумулятивный_эффект#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ThePhobius Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 (edited) А мой здравый смысл говорит об обратном. В твоём источнике нет информации об куммултивном эффекте Сейчас времени нет копаться в инете для показа моего источника, но для начала прочитай это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кумулятивный_эффект#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B Dmut конечно иногда ошибается, но отправлять его читать википедию, это жестоко :D Насчет тандемных БЧ он прав чуть менее, чем полностью. И насчёт тандемных в том числе. И насчет абрамсов зря бучу подняли. Поджигается одним вихрем, взрывается сразу-двумя. Поджига обычно вполне достаточно. Edited February 3, 2012 by ThePhobius
Dmut Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 (edited) А мой здравый смысл говорит об обратном. В твоём источнике нет информации об куммултивном эффекте что, серьёзно что ли? :D вся глава 1.2, 2.2.2, 4.3 и далее. рекомендую тщательнее ознакомиться с "моим источником" Сейчас времени нет копаться в инете для показа моего источника, но для начала прочитай это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кумулятивный_эффект#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B зачем мне эта ссылка на "интересные факты"? я статью такого уровня про кумулятивный эффект могу сам написать, задней левой ногой. ps: там кстати неправильно показан мультик про образование кумулятивной струи. ЕМНИП, фронт детонации распространяется по поверхности массива ВВ быстрее, чем внутри массива, поэтому горение и сжатие происходит сначала со стороны медной воронки. Edited February 3, 2012 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Crane Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 (edited) Можно создать 20-30-40-....-100 интересных миссий.А дальше?А кому не нужны горы Чечни.?Или аэродром Грозный енто понятно.Ну хотя бы кто там ужо налазился до ...ты а?Как раз база в Турции не помешала бы одна или пару.А то страна есть причем одна из ближайших Грузии,ВВС есть -а авиабаз нет.Надо развивать игру не регрессом ,а прогрессом.Что то я даже сейчас не вижу множества горных миссий хоть гор навалом,но нужна именно Чечня.Зачем?.Там вообще все автоматом должно идти по Севку.Понятно что часть хочет видеть Локон локально,а другие как комплекс СБА в целом.Даже кабинко Ф-16 не проблема как бы.А тут все горы Чечни.В горах РГ все больше лазиют,а ВВС прилетели да улетели.Вайна больше нужен однако. Тут наверное каждому свое! Мне эта Турция не нужна - раз на то пошло так лучше Крым! Да и в больших сетевых войнах на ТВД Лок он все в основном сводится к битве "Стенка на стенку"! Так зачем лезть в Турцию если у себя в горах можно так же позажигать! Edited February 3, 2012 by Crane Мы с неба синего как гром с небес! Нет войск сильнее чем ВВС!
ALF7 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 (edited) Тут наверное каждому свое! Мне эта Турция не нужна - раз на то пошло так лучше Крым! Да и в больших сетевых войнах на ТВД Лок он все в основном сводится к битве "Стенка на стенку"! Так зачем лезть в Турцию если у себя в горах можно так же позажигать!Не во всех сетевых видать представляешь-вылеты разные бывают.Крым тоже просили но чего то там не хватает в мощностях.В стенку на стенку Чечня я тогда не знаю как нужна?Только представляю ее как оффкампанией и миссиями для штурмов Су-25 и вертолетов Ка-50 максимум.Сейчас то чего не летается в горах?Турция дает один-два филда что бывает нужно иногда для спланированных вылетов команд.Нужно думать с запасом авиабазы никогда лишними небыли.А так написали вроде чего будет-ракету переделают и еще чего то.Я не знаю что за размер карты в ЛОКЕ может какой фиксированный Крым-до Сухуми или Анапа-до Батуми но новые территории нужны,а народ сам выберет кому чего.Много чего.Лишь бы не повтор с лагами.Не знаю как потянет все это знатную массовку которую все прям ожидают типа будут кучи народа на защищенном сервере железо серверное). Edited February 3, 2012 by ALF7 2 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Soviet Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 В ходе размышлений, родилась еще одна хотелка, связанная с проверкой целостности файлов. В данном случае речь пойдет о реарме. Если в СА, как и говорили, будет свой интерфейс с возможностью выбора подвески на каждый пилон, то хотелка не актуальна. Если же нет, то можно ли реализовать такой принцип: в database/planes ко всем самолетам прописать все варианты возможных подвесок на каждый из конкретных пилонов. И в случае, если пользователь в своем реарме комбинирует варианты подвесок из тех, которые разрешают данные подвески в датабейс, то проверка целостности проходит. Если же нет (подвесил маверики на российский самолет, или Х-29Т на самый крайний пилон), то проверка заваливается. Дабы злоумышленники не читерили у себя в этом самом датабейс (добавить возможность подвески самого разнообразного оружия на конкретный пилон - дело плевое), сделать так, чтобы реарм сравнивался с датабейс файлами на самом сервере. Т.е. клиентский реарм сравнивается с серверским датабейс. В случае, если все саходится - пускало на сервер. Если же нет - заваливалась проверка целостности. Надеюсь, поймете меня :) И, также, по поводу вывода сообщения "Проверка целостности провалилась". В свете различных модов и прочего, бывает такое, что не знаешь, из-за чего проверка целостности завалилась. Было бы не плохо, если бы в этом самом сообщении выводилось название файла (а то и путь к нему), из-за которого произошел fail. Насколько помню, где-то есть файл, в котором (в случае провала проверки) прописывается путь к тем файлам, которые ее завалили. Не подскажите название и путь до файла? :)
Recommended Posts