ААК Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 В любом случае летчик обязан проверить давление на предварительном. И если оно не совпадет, должен БТ прибежать и поменять?!=))))))) Не надо давление менять=))) Давление должно выставляться техником на аэродроме. На кой эту лишнюю работу возлагать на лётчика, когда ему и так кучу переключателей придётся настроить!? Проверка - обязательно, главное, что виртуальный техник не ошибается:) Если кто не ищет лёгких путей и лишняя работа с арматурой кабины им только в радость - да крутите эту установку давления себе на здоровье, кто запрещает чтоли?:D
AfkMan Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 Не надо менять, пусть люди меняют сами, хоть не будут забывать, что такое вообще есть:)))) Всетаки,имхо, 1 из 100. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
hawk1 Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 (edited) Ну вот собственно на тему читеров, и какой А-10 крутой по этой теме.... См. приложенный файл. Игрок под ником 1(один) в списке игроков не отображался. Уж после его захода или нет, но начались чудеса.... В сетевой игре был подбит. Движки потушил, но они разгорелись. Сел. Починился. Двиглы потухли. После этого стало невозможно запустить APU. Доходит до 60% и скидывается в 0. Соответственно, продолжение миссии невозможно. Пробовал менять борт(слот) - то-же самое. В экстремальных условиях двигатель способен запустить. Советовать сделать то-то и то-то - не надо. Не надо менять, пусть люди меняют сами, хоть не будут забывать, что такое вообще есть:)))) А пускай люди сами подгоняют АПА, топливозаправщик(причем Су-25 заморочишся заправлять) и штабеля с вооружением(Бомбы на складе прапор не дал - лети с чем есть)? И все сами... Сами... :) Edited December 24, 2011 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
AfkMan Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 (edited) А пускай люди сами подгоняют АПА, топливозаправщик(причем Су-25 заморочишся заправлять) и штабеля с вооружением(Бомбы на складе прапор не дал - лети с чем есть)? И все сами... Сами... :) Правильно!!! Как только выйдет Combined Arms - так и будет!!!! P.S. я надеюсь. Да возьми тот же МСФС, заправляются? да, загружаются? да! Давление? да! АРК, НАВИГАЦИЯ, FMC - все сами. Да все сами, никто не жалуется. Edited December 25, 2011 by AfkMan Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ED Team Olgerd Posted December 25, 2011 ED Team Posted December 25, 2011 Спасибо. Затупил. А что на счет передачи? высота не передается? Высота не передается - всегда 0. Когда делали, считали, что JTAC не знает высоту цели, только координаты. Но кажется все-таки должен знать. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Marks Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Высота не передается - всегда 0. Когда делали, считали, что JTAC не знает высоту цели, только координаты. Но кажется все-таки должен знать. Даже примитивный навигатор в дешевом сотовом телефоне показывает высоту над уровнем моря, вероятнее всего и JTAC ее должен знать, тем более что высота цели не может уж очень сильно отличатся от высоты наблюдателя, разве что в высоких горах ). Да и там геометрию никто не отменял. Когда в школе ходили в горы, нас учили по относительным признакам определять превышение-принижение точки относительно видимых ориентиров, в то время GPS не было. С уважением. [sIGPIC][/sIGPIC]
zetetic Posted December 25, 2011 Author Posted December 25, 2011 (edited) Что за напасть? Ставлю ПАНу указать цели ИК маркером и галочку на ДАТАЛИНК тоже ставлю, а в итоге: 1 - Если время дневное, то ПАН светит ИК маркером (как я увижу ИК в дневное время???) 2 - Если время ночное, то ПАН просто даёт координаты без ИК маркера. 3 - ДАТАЛИНК вообще ни в первом ни во втором случае ПАН не даёт, хотя галочка стоит. Но то что ИК маркер даётся именно в дневное время, а не в ночное есть явный баг. Приложил трек, где можно, просто изменив время, увидеть эту проблему. Edited December 25, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ФрогФут Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 3 - ДАТАЛИНК вообще ни в первом ни во втором случае ПАН не даёт, хотя галочка стоит. Логично. Юнит, выбранный в качестве ПАНа, не оснащен даталинком. Ему сложно что-либо пересылать. Юниты с возможностью пересылать данные имею в опциях поведения запись EPLRS(true). Остальное надо смотреть. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zetetic Posted December 25, 2011 Author Posted December 25, 2011 (edited) 1 и 2 скрины - красиво конечно, но не до такой же степени красоту наводить, правда.....китайские шарики-фонарики? 3 скрин - в штатной компании после уничтожения вертолётов. Сами они исчезают и зажигается там..... прожектор чтоли. 4 и 5 скрин - отражения или скорей всего миражи были над водой один раз 6 скрин - здесь видно, что ЛА летит слева от маршрута и вертикальный директор тоже слева.....почему это вдруг так стало? Edited December 25, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
zetetic Posted December 25, 2011 Author Posted December 25, 2011 (edited) Логично. Юнит, выбранный в качестве ПАНа, не оснащен даталинком. Ему сложно что-либо пересылать. Юниты с возможностью пересылать данные имею в опциях поведения запись EPLRS(true). Остальное надо смотреть. Есть EPLRS в списке для этого юнита. На этот раз я поставил в опциях этот ЁПРСТ в статусе ТРУ и всё равно даталика не получил. Кстати и с частотами не всё впорядке, точней юнит не хочет ни на 30 АМ, ни на 124 АМ переключаться, а сидит на 131 АМ. Эта миссия (Ночная охота 1) сделана с нуля на одиннадцатой версии инсталлятора. Edited December 25, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ФрогФут Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Кстати и с частотами не всё впорядке, точней юнит не хочет ни на 30 АМ, ни на 124 АМ переключаться, а сидит на 131 АМ. Дейтсвитя выполняются последовательно. У тебя ПАН стоит выше смены частоты. Пока не закончит наводить, не переключиться. Подозреваю, что по той же причине не включается даталинк. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Olgerd Posted December 25, 2011 ED Team Posted December 25, 2011 (edited) 6 скрин - здесь видно, что ЛА летит слева от маршрута и вертикальный директор тоже слева.....почему это вдруг так стало? Потому что надо задать курс следования на следующий пункт маршрута вручную ручкой Course Set на HSI. Какой курс устанавливать зависит от атрибутов текущего пункта маршрута: 1) В режиме DIRECT вычисляется курс от текущего местоположения самолета, взятого в момент смены текущего пункта маршрута, и отображается на странице CDU ATTRIB. 2) В режиме TO TO вычисляется курс от точки FROM заданной на странице CDU FROM, и отображается на странице CDU ATTRIB. Точка FROM автоматически устанавливается на предыдущий пункт маршрута, при смене текущего пункта маршрута. 3) В режиме TO FROM желаемый курс следования на точку задается летчиком на HSI (ручка Course Set), и отображается на странице CDU ATTRIB. 4) В режиме SCS курс задается летчиком, как и в режиме TO FROM. Атрибуты для текущего пункта маршрута берутся с разных страниц CDU, в зависимости от выбранной Fly-to DB и того выбран ли режим SCS: 1) FLT PLAN - атрибуты берутся со страницы WPT ATTRIB, выбираемой справа напротив точки маршрута на странице FP BUILD. 2) MSN/MARK - атрибуты берутся с страницы WAYPT Page 2 текущего пункта маршрута. 3) SCS - атрибуты берутся со страницы ATTRIB. Edited December 25, 2011 by Olgerd 1 [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
zetetic Posted December 26, 2011 Author Posted December 26, 2011 ФрогФут, Olgerd благодарю за ответы! Ну а по поводу ИК маркера, что-нибудь можно оперативно подшаманить?.....кстати проблема действительно есть или я опять в чём-то не разобрался? ФрогФут, помнится как-то говорили, что некоторые команды могут и должны выполняться одновременно. Если команды выполняются однозначно в записанной последовательности, то выходит надо быть внимательным и ставить вперёд те команды, которые не зависят друг от друга и не отложены по времени старта и исполнения (как процесс наведения например). Должен заметить, что это несколько напряжно, тем более, что такой контроль последовательности можно (и нужно я думаю) организовать в Триггерах. Сделали бы выполнение всего сразу да не заморачивались бы, а если нужна последовательность - пожалуйста в лезь в логику триггеров. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Marks Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 (edited) ФрогФут, помнится как-то говорили, что некоторые команды могут и должны выполняться одновременно. Если команды выполняются однозначно в записанной последовательности, то выходит надо быть внимательным и ставить вперёд те команды, которые не зависят друг от друга и не отложены по времени старта и исполнения (как процесс наведения например). Должен заметить, что это несколько напряжно, тем более, что такой контроль последовательности можно (и нужно я думаю) организовать в Триггерах. Сделали бы выполнение всего сразу да не заморачивались бы, а если нужна последовательность - пожалуйста в лезь в логику триггеров. Это касается только Расширенных действий в ППМ. т.е. тех действий которые выполняются в момент прохождения конкретной ППМ данным юнитом. Чаще всего позывные , частоты, видимость и прочее ставятся в самом начале списка, так как их выполнение ни от чего не зависят, и не являются продолженными в отличии от Действия Указать группу или любого другого. Для того что бы не быть привязанным к конкретной последовательности, существуют еще Триггерные действия, их выполнение Вы можете наяать в триггерном действии Выполнить задачу ИИ. Подробнее в РЕДАКТОР МИССИЙ | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРФЕЙС стр 116 Edited December 26, 2011 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
zetetic Posted December 26, 2011 Author Posted December 26, 2011 Ещё один неприятный момент. Лазерный подсвет возможет ведь только, если ПАН видит цель, тоесть в зоне прямой видимости, но на данный момент ПАН "светит" в землю, в невидимую цель. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
object34 Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Подскажите, это только у меня при запуске на стоянке, до запуска двигателей, РУС самопроизвольно ходит по тангажу (медленно, но ходит туда, обратно.)? Проблема появилась с патчем 1.1.1.0, думал баг, исправят в 1.1.1.1, но с крайним патчем то же самое, даже если запустить симулятор без сопутствующего железа. И еще вопрос до кучи. Во многих миссиях, допустим, тот же запуск на стоянке, стоят модели Ми-8 старого образца, т.е. никакие. Вроде бы давно новые модели добавили, а на стоянках стоят старые. Динамические же объекты Ми-8 нормальные. Я так понимаю, старые модели относится только к статическим объектам или это все же баг?
zetetic Posted December 26, 2011 Author Posted December 26, 2011 (edited) РУС самопроизвольно ходит по причине увеличения давления в гидро-системе управления я думаю. Если я не ошибаюсь, то РУС приходил в нейтраль всё время (про бету не говорю). Edited December 26, 2011 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
GAZ-67 Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Ходила РУС, да. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
object34 Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 РУС самопроизвольно ходит по причине увеличения давления в гидро-системе управления я думаю. Если я не ошибаюсь, то РУС приходил в нейтраль всё время (про бету не говорю). Не, он ходит сам еще до любых манипуляций с арматурой кабины. Просто запускаешь миссию холодного старта и сразу смотришь на РУС. Так вот, он ходит :)
ФрогФут Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Проблема появилась с патчем 1.1.1.0, думал баг, исправят в 1.1.1.1, но с крайним патчем то же самое, даже если запустить симулятор без сопутствующего железа. Это проблема? У тебя давления нет в гидросистеме, там ручку зажимает только по крену. По тангажу есть возможность напрямую шевелить управляющими поверхнсотями, вот и ходит. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
object34 Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Это проблема? Это не проблема, просто нет ясности за счет чего ходит ручка. У тебя давления нет в гидросистеме, там ручку зажимает только по крену. Это понятно, что нет давления и то, что ручка зажата по крену (пробовал, не двигается :D) По тангажу есть возможность напрямую шевелить управляющими поверхнсотями, вот и ходит. То же знаю, что рули высоты отклоняются без всякой гидравлики, если ручкой двигать по тангажу. Непонятно за счет чего ручка ходит. Если причинно-следственная связь, это динамическая погода – дует ветер – произвольно отклоняет рули высоты – рули высоты двигают ручку, то почему она перестает двигаться в крайних положениях? Там же воздействие на управляющую поверхность будет больше. Ладно, проехали. Считаю что все нормально.
ФрогФут Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Непонятно за счет чего ручка ходит. Шумов джойстика, в основном. На Вартхоге у меня она стоит, как влитая, при статической погоде. А вообще она всегда пытается отъехать до упоров при отклонении от положения равновесия без гидравлики у нас, это бай дезигн, по-моему. Попробуй на левом, аварийном пульте в полете включить Manual Reversion.:) Ну а по поводу ИК маркера, что-нибудь можно оперативно подшаманить?.....кстати проблема действительно есть или я опять в чём-то не разобрался? Посмотрел миссию, пока не пойму, в чем проблема, потаскал юниты, как-то добился, чтоб светил, но тяжко. В созданной с нуля миссии светит нормально. См. приложение.jtac.miz "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zetetic Posted December 27, 2011 Author Posted December 27, 2011 .......... Посмотрел миссию, пока не пойму, в чем проблема, потаскал юниты, как-то добился, чтоб светил, но тяжко. В созданной с нуля миссии светит нормально. См. приложение. Я создавал две миссии с нуля и результат был отрицательный.....сейчас буду опять экспериментировать заново - может быть СИМ вчера был не в настроении :) Даталинк действительно стал работать, после корректной расстановки в списке команд. А что на счёт просвечивания лазером сквозь землю? Конечно можно, зная такую "суперзрячесть" повыше ПАНа ставить.....но всё-же? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
zetetic Posted December 27, 2011 Author Posted December 27, 2011 Посмотрел миссию, пока не пойму, в чем проблема, потаскал юниты, как-то добился, чтоб светил, но тяжко. В созданной с нуля миссии светит нормально. См. приложение. Отлетал твою миссию - всё нормально ИК светит. Создал ещё одну с нуля в том же месте и опять результат отрицательный. Твоя миссия создана на английской версии Кабана или русской? Попробую переустановить весь СИМ.....другого выхода не вижу. Переустановил Кабана и ничего по ИК указателю не изменилось. Кстати в твоей миссии ИК работает, но ЛА рождается с перелётом цели, а на карте отображается с недолётом. Видно, что что-то отличается в инсталлированных СИМах. Мне кажется, что у тебя английская версия. Короче говоря проблема с ИК маркером 100% стабильная. Отпишитесь кто-нибудь по этому поводу. Всё ли в порядке, доступен ли ИК указатель ночью? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Marks Posted December 27, 2011 Posted December 27, 2011 Короче говоря проблема с ИК маркером 100% стабильная. Отпишитесь кто-нибудь по этому поводу. Всё ли в порядке, доступен ли ИК указатель ночью? Чуть позже проверю у себя. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts