Jump to content

Умер создатель ОС UNIX и языка программирования C

Recommended Posts

Posted

Деннис Ритчи (Dennis Ritchie), известный компьютерный ученый, создатель языка программирования C и один из главных создателей операционной системы UNIX, скончался в прошлые выходные у себя дома в США. Подробнее: http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/10/13/460008

Posted

Искренне жаль. :(

Я, да и многие наверняка, С по его "библии" осваивали.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Вот так вот :( Жаль.

Но труды его остались :book:

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

...:(

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

джобса в пень, а вот за Д.Ритчи свечку поставлю.

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

светлая память...

у меня до сих пор на столе "Керниган и Ритчи" лежит...

Alpha team, JaZZ

Posted

Я хоть далёк от программирования, но осознаю масштаб вклада этого Человека. Что ж за год такой чёрный, вот Джобс недавно, теперь Ритчи... Хоть Гейтса оставьте! :(

Posted

Flanker, мне "эффективного менеджера", который сделал из железки культ - ни раз не жаль. никакой пользы для человечества, только вред. в отличии от Д.Ритчи.

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
Flanker, мне "эффективного менеджера", который сделал из железки культ - ни раз не жаль. никакой пользы для человечества, только вред. в отличии от Д.Ритчи.

По большому счету он сделал миллиарды на банальных понтах молодежи, но и это надо уметь, а жаль или не жаль - это личное дело каждого.

Мне допустим жаль, я считаю что уважение достойны все, кто хоть чего-то стоящего добился за свою жизнь, при условии конечно, что делалось это в рамках закона.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Dmut

Я не знаю кто такой Д.Ритчи

лично для меня он не сделал ничего полезного как и Джобс

но уважения эти люди заслуживаю

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Dmut если б не Джобс - сомневаюсь чтобы мы сейчас играли в ка-50 у себя дома. Ведь именно Джобс популяризировал идею персонального компьютера. Да и он имеет непосредственное отношение графике. Без его детища студии Pixar возможно мы бы играли в текстовом режиме. Именно Джобс в свое время продвигал те идеи которое тогда были боллее чем немыслимые. И Джобс и Ричи это люди которые создали IT которое мы имеем сейчас

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Dmut если б не Джобс - сомневаюсь чтобы мы сейчас играли в ка-50 у себя дома. Ведь именно Джобс популяризировал идею персонального компьютера. Да и он имеет непосредственное отношение графике. Без его детища студии Pixar возможно мы бы играли в текстовом режиме. Именно Джобс в свое время продвигал те идеи которое тогда были боллее чем немыслимые. И Джобс и Ричи это люди которые создали IT которое мы имеем сейчас

полностью поддерживаю,Джобс был выдающимся человеком,и придумал замечательные вещи,а продукция apple одна из лучших на рынке.

Posted
полностью поддерживаю,Джобс был выдающимся человеком,и придумал замечательные вещи,а продукция apple одна из лучших на рынке.

Если быть точнее - он генерировал идеи, "огрызочная" продукция так популярна именно благодаря философии отцом которой является Джобс...

Alpha team, JaZZ

Posted

О Хосподи... Даже в этой теме смогли срач устроить :(

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Спасибо, поржал.

Джобс ничего не придумывал, он не изобретатель. Он просто продвигал то, что считал интересным и достойным внимания. Он просто менеджер, умиляют люди, которые считают его изобретателем ПК, айпода, айпада. Эти люди в тени, а Стива все знают. :)

Posted
MK;1307391']Спасибо, поржал.

Джобс ничего не придумывал, он не изобретатель. Он просто продвигал то, что считал интересным и достойным внимания. Он просто менеджер, умиляют люди, которые считают его изобретателем ПК, айпода, айпада. Эти люди в тени, а Стива все знают. :)

ох-ох не за что.Я не говорю что он сам делал айфон, но его идеи внесли значительный вклад в историю IT

Posted
MK;1307391']Спасибо, поржал.

Еслиб б не Стив - многие вещи так бы и остались академическими развлечениями. Опровергать его вклад в развитие индустрии просто глупо.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
ох-ох не за что.Я не говорю что он сам делал айфон, но его идеи внесли значительный вклад в историю IT

Его философия гораздо "шире" IT - это философия "готового продукта из коробки", т.е купил и пользуешь, поэтому она столь популярна ИМХО.

Alpha team, JaZZ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...