Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted
Только что, Marks сказал:

не хер лезть на обгон.

Но ведь они же ждут?Неприятности)))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
9 часов назад, nickbolt сказал:

Как тебе поможет регик,когда ты со второстепенной аварию делаешь? ))))))))Не дай бог ттт....А,вспомнил анек.Кого давить надо-бабку или ребенка?Тормоз дави,блин))))))))))Была ж задача для ИИ,и вообще это с психологии,которая даже не наука)))))))))))

Так есть требование  про опасность для движения. 

Особенно если есть жертвы. 

И если выяснится что водитель, вроде бы невиновный, не предпринял никаких действий чтобы избежать ДТП, то его запросто могут назначить виновником  или как минимум присовокупить. 

Поэтому просто так  таранить, даже если у тебя преимущество - не всегда прокатит.  

Если ты стоял и мигал, пропускал , а потом резко стартанул и регик это увидит - то расклад может быть неоднозначным.  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
10 часов назад, nickbolt сказал:

А вот если фура моргает левым поворотником,что делать?Когда ты по прямой.И на эту тему есть видосы....К примеру,отрезок трассы с Белгорода на Воронеж,там этих фур...Слов нет хороших.

Всмысле?  Не совсем понял ситуацию. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
17 hours ago, Eponsky_bot said:

Вы спросили о нелогичности. Я вам привел пример.  И это далеко не все что у меня есть.

Не привели, нет здесь проблем в логике. Вы привели пример идиотского(потому что по вашему описанию, там на главной очень много машин) перекрестка и своего нетерпения. К ПДД это не имеет никакого отношения. Правила не регламентируют где и какие перекрестки должны быть, а лишь какие бывают.

17 hours ago, Eponsky_bot said:

Я не понимаю честно говоря о чем Вы говорите.  Время разворота  у многих  это буквально 2-3 секунды.  И как можно успеть прошмыгнуть в этом интервале .... 

image.png

С нарисованной вами голубой траекторией красному надо стоять и пропускать, если сместить голубую траекторию левее, то можно будет совершить маневр одновременно, потому что время повората это половина от времени разворота. Т.е. 1-1.5 секунды. А если взять во внимание разметку, то вообще не понятно зачем голубому разворачиваться именно на перекрестке.

И еще раз, не должно быть на дорогах с такой разметкой/знаками пробок, если есть - то их надо менять.

P.S. Если говорить про именно автопилот (а начинали мы не с него, если что, а с симуляции дорожного движения), то да городскую инфраструктуру, где есть много конкурирующих участников движения, было бы неплохо немного адаптировать. В Калифорнии (и Москве) вроде уже экспериментировали с умными светофорами, которые понимают сколько автомобилей на каких направлениях и в зависимости от этого включат сигналы например. И самые большие сложности автопилоту создают как раз мудаки, которые сознательно нарушают правила, потому что видите ли им надо.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
1 час назад, Blackfyre сказал:

Не привели, нет здесь проблем в логике. Вы привели пример идиотского(потому что по вашему описанию, там на главной очень много машин) перекрестка и своего нетерпения. К ПДД это не имеет никакого отношения. Правила не регламентируют где и какие перекрестки должны быть, а лишь какие бывают.

С нарисованной вами голубой траекторией красному надо стоять и пропускать, если сместить голубую траекторию левее, то можно будет совершить маневр одновременно, потому что время повората это половина от времени разворота. Т.е. 1-1.5 секунды. А если взять во внимание разметку, то вообще не понятно зачем голубому разворачиваться именно на перекрестке.

И еще раз, не должно быть на дорогах с такой разметкой/знаками пробок, если есть - то их надо менять.

P.S. Если говорить про именно автопилот (а начинали мы не с него, если что, а с симуляции дорожного движения), то да городскую инфраструктуру, где есть много конкурирующих участников движения, было бы неплохо немного адаптировать. В Калифорнии (и Москве) вроде уже экспериментировали с умными светофорами, которые понимают сколько автомобилей на каких направлениях и в зависимости от этого включат сигналы например. И самые большие сложности автопилоту создают как раз мудаки, которые сознательно нарушают правила, потому что видите ли им надо.

Отлично. Логика есть. Но все идиотское и надо менять. 

Вы начинаете уде как наши политики рассуждать. 

Денег нет , но вы держитесь. 

Насчет разворота, не понял что не так с разметкой и намерениями.  

Имеется ввиду что синий мог развернуться раньше чтоли? 

Да мог. В мог вообще за руль в этот день не садится. 

Это вообще что он там мог или хотел волновать нас не должно.

Я вам привел пример ситуации которая происходит на дорогах каждый день, в немеренных количествах. 

И основной затык здесь именно в том как отделить поворот налево, от разворота налево. Вот и все. 

Posted
7 minutes ago, Eponsky_bot said:

Отлично. Логика есть. Но все идиотское и надо менять. 

Я чет забыл, что вы невнимательно читаете что вам пишут и спорите с придуманными утверждениями. Я нигде не говорил, что ВСЕ идиотское, более того я утверждаю что ПДД у нас вполне адекватные, в отличии от многих других законов. Если кто-то не поставил светофор там где он нужен, то ПДД тут не причем.

10 minutes ago, Eponsky_bot said:

Имеется ввиду что синий мог развернуться раньше чтоли? 

Мог раньше, мог позже. Это влияет на вероятность того, что нам вообще надо сталкиваться с разворотами на таких перекрестках.

10 minutes ago, Eponsky_bot said:

Я вам привел пример ситуации которая происходит на дорогах каждый день, в немеренных количествах. 

Чем меньше будет мудаков, сознательно нарушающих правила, тем меньше будет неудобных ситуаций. Я вот не помню ситуаций где мне было необходимо нарушать правила ПДД, за одним исключением - выезд на заполненный перекресток, но опять же из-за мудаков, которые туда все равно выезжают(и их было большинство), но даже тут придумали "вафельку" и начали карать за такое и проблема ушла.

12 minutes ago, Eponsky_bot said:

И основной затык здесь именно в том как отделить поворот налево, от разворота налево. Вот и все.

Нет там никакого затыка. Не можешь по каким-то причинам отличить - стой пропускай всех.

P.S. Гайцам нафиг не уперлось ездить на аварии, поэтому они обычно стремятся сделать удобно в силу своего разумения, но тут много зависит и от конкретных людей на местах, которые могут быть просто тупые, и от бюджета - денег на новый светофор может и не быть. Дорожникам в регионах вон денег на обычную разметку не хватает.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
41 минуту назад, Blackfyre сказал:

Я чет забыл, что вы невнимательно читаете что вам пишут и спорите с придуманными утверждениями. Я нигде не говорил, что ВСЕ идиотское, более того я утверждаю что ПДД у нас вполне адекватные, в отличии от многих других законов. Если кто-то не поставил светофор там где он нужен, то ПДД тут не причем.

Мы говорим о нерегулируемом перекрестке.  

Вы начинаете про светофоры.  Ну это как понять вообще? 

Posted (edited)
59 минут назад, Blackfyre сказал:

Нет там никакого затыка. Не можешь по каким-то причинам отличить - стой пропускай всех.

всмысле по каким то причинам? 

Вы еще скажите что можете отличить... 

Интересно. 

Все что Вы можете это предугадать или предположить. 

И соответственно просто взять наихудший вариант. И тупо ждать. 

Но в этом случае будут возникать заторы. 

А наличие затора как раз и как бы намекает на то что не все складно "в королевстве". ..где то что то не до- учтено. 

И да, я не читаю, если в первом предложении уже вижу логическое несоответствие. 

Edited by Eponsky_bot

Posted
20 minutes ago, Eponsky_bot said:

Мы говорим о нерегулируемом перекрестке.  

Вы начинаете про светофоры.  Ну это как понять вообще? 

Если кто-то забивает молотком саморезы, то это не значит, что саморез или молоток плохие инструменты, это значит, что этот кто-то - дебил. Нерегулирумый перекресток - это инструмент для организации движения, который не подходит для всех случаев.  И мне кажется очевидным, что после того когда выявлена эта неподходящесть, то стоит взять другой инструмент, например регулируемый перекресток, или знак "разворот запрещен" поставить или еще что-то, зависящее от многих факторов.

16 minutes ago, Eponsky_bot said:

А наличие затора как раз и как бы намекает на то что не все складно "в королевстве". ..где то что то не до- учтено. 

Именно! Неправильно выбран инструмент для оранизации движения. ПДД этот выбор никак не описывает, они описывают только сами инструменты.

7 minutes ago, Eponsky_bot said:

И да, я не читаю, если в первом предложении уже вижу логическое несоответствие. 

Эм, а что дальше могут пояснения вам в голову не приходило? Ну раз вы не уважаете собеседника, то и идити нахрен.

Скрытый текст

Posted (edited)
1 час назад, Blackfyre сказал:

.Нерегулирумый перекресток - это инструмент для организации движения, который не подходит для всех случаев.  И мне кажется очевидным, что после того когда выявлена эта неподходящесть, то стоит взять другой инструмент, например регулируемый перекресток, или знак "разворот запрещен" поставить или еще что-то, зависящее от многих факторов.

Ну блин, а это не есть подтверждение несовершенства ПДД ?  

Edited by Eponsky_bot

Posted
1 hour ago, Eponsky_bot said:

А совершенство тут при чем? Нет ничего совершенного. Даже математика несовершенна (см. теорему о неполноте).

Завязывай спорить с тем что сам придумал за других, правда для этого надо научиться уважать других и их время, но это не про тебя видимо.

Скрытый текст

Posted
16 минут назад, Blackfyre сказал:

А совершенство тут при чем? Нет ничего совершенного. Даже математика несовершенна (см. теорему о неполноте).

Завязывай спорить с тем что сам придумал за других, правда для этого надо научиться уважать других и их время, но это не про тебя видимо.

Взаимно. Очень жаль потраченного на тебя время. 

Posted
5 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Вы еще скажите что можете отличить... 

стойте и ждите, так предписывают правила, так будет действовать автопилот

4 часа назад, Eponsky_bot сказал:

нет

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

слушай теоретик, ты часто встречаешь автопилоты, которые стоят и создают заторы ?
лично я чаще встречаю машинки с "У", инструкторы в которых не знают правил.

например, есть у нас излюбленное место тренировки параллельной парковки,
вот только это место на кругу )), но им всем пох и они заставляют учеников ставить машину поперек движения,
на двоих я уже написал и даже получил ответ, приложил видео с регистратора,
на котором хорошо видно, что двигаясь по второму ряду на круге вокруг церквушки, вдруг упираюсь в стоящую поперек дороги машину.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
20 минут назад, Marks сказал:

слушай теоретик, ты часто встречаешь автопилоты, которые стоят и создают заторы ?
лично я чаще встречаю машинки с "У", инструкторы в которых не знают правил.

Во первый смени тон, если не хочешь пойти в жопу. 

Во вторых машины с буковкой "У" поэтому так ездят потому, что они пытаются это делать по правилам. 

Надеюсь я доходчиво объяснил. 

Ярлыки будешь своей жене вешать , понял?

Edited by Eponsky_bot

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Во первый смени тон, если не хочешь пойти в жопу. 

Во вторых машины с буковкой "У" поэтому так ездят потому, что они пытаются это делать по правилам. 

Ярлыки будешь своей жене вешать , понял?

Ты стал злой,это тебе не идет,и не улучшает дискуссию.

12 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Всмысле?  Не совсем понял ситуацию.

Был прикол.Когда фура левым моргает-можно ее обгонать.Щас не работает.

12 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Поэтому просто так  таранить, даже если у тебя преимущество - не всегда прокатит.  

Если ты стоял и мигал, пропускал , а потом резко стартанул и регик это увидит - то расклад может быть неоднозначным.  

Расскажи об этом бандам автоподставщиков...

Есть правила.И их надо соблюдать,а не обсуждать.Я ж даже ролик кидал....

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
45 минут назад, nickbolt сказал:

Ты стал злой,это тебе не идет,и не улучшает дискуссию.

Да не,  я же знаю откуда ноги растут. Это давняя история, еще 5 летней давности. Конда были срачи про политику.  ( Много там народу полегло :smile:). И если все нормальные люди все забыли и оставили в прошлом. То у пары-тройки пользователей  похоже пригорело настолько, что забыть они вобщем не смогли. И я прям ждал от них язвительных комментов, и соответствующего настроя. И мои прогнозы сбылись на 100%. 

Поэтому моя реакция такая резкая. Ибо нет смысла с ними продолжать общение. 

И что самое смешное, они даже исключительно  в определенных темах обитают, почему то.  

И меньше всего связанных с обсуждением DCS. 

Ну и когда мне говорят чтоб я заткнулся и ее спорил,  и это на форуме...,  что время на меня потрачено... ( Как будто кого-то заставляют )

Ну такого я давненько не слышал. 

Edited by Eponsky_bot

Posted
44 минуты назад, nickbolt сказал:

никогда такого не было, левый указатель всегда запрещал обгон, правый сообщал, что впереди есть место.

Во первый смени тон,

а что с моим тоном ? то что тебя теоретиком назвал, так теоретик и есть )).

нет ).

я русским языком написал, что

2 часа назад, Marks сказал:

я чаще встречаю машинки с "У", инструкторы в которых не знают правил.

2 часа назад, Marks сказал:

что двигаясь по второму ряду на круге вокруг церквушки, вдруг упираюсь в стоящую поперек дороги машину.

или ты читать не умеешь ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
4 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Ну и когда мне говорят чтоб я заткнулся и ее спорил,  и это на форуме...,  что время на меня потрачено... ( Как будто кого-то заставляют )

я тебе затыкаться не предлагал )), мне с тобой смешно общаться.
тебе говорят, есть правила, ты говоришь они не правильные,
но они от этого не перестают быть правилами.

ты их нарушаешь и считаешь, что прав, 
я тоже нарушаю, но при этом не считаю, что прав и не стану это афишировать.

"я понятно объясняю"(с)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
48 минут назад, nickbolt сказал:

Может наоборот?

Левым это когда нельзя обгонять. А Правым можно. 

Но в любом случае я не стану полностью доверяться подобным сигналам. Надо и самому смотреть. 

Posted

и да, я тоже теоретик, хоть и 38 лет за рулем практически каждый день,
"век живи, век учись, все равно дураком помрешь"(с) не мое

9 минут назад, Eponsky_bot сказал:

И меньше всего связанных с обсуждением DCS. 

а что его обсуждать, клянчить бонусы для красных и звиздюлей для синих ?
да не серьезно.
получаю удовольствие от того, что есть, чаще в оффлайне на Су-25Т и Ка-50.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 минуты назад, Marks сказал:

я тебе затыкаться не предлагал )), мне с тобой смешно общаться.
тебе говорят, есть правила, ты говоришь они не правильные,
но они от этого не перестают быть правилами.

вот в том и дело что Вы попали в середину разговора. 

Потому что начало было в другой теме. 

Речь шла об искусственном интеллекте и как ему объяснить ПДД которые написаны для человеческого мозга. 

И весь диспут был про то что человек способен мыслить иррационально и поэтому может достаточно легко находится в хаосе .. 

А машина в хаосе не может.  Ей нужны четкие конкретные команды и инструкции.

И человеческие ПДД в том виде что они есть сейчас для автопилота не подходят. 

Вот и все. 

И да , в некоторых случаях  можно и нарушить, например пропустить скорую помощь  и т.п. 

Posted
6 минут назад, Marks сказал:

и да, я тоже теоретик, хоть и 38 лет за рулем практически каждый день,
"век живи, век учись, все равно дураком помрешь"(с) не мое

Причем здесь теоретик не теоретик.  Стаж вообще не имеет значение в данном контексте обсуждения..

ПДД меняются почти каждый год.  

У нас в автошколе был мужик тоже с немалым стажем категории "С". (Ездил по Москве)

И решил получить категорию "В".

Мы думали он сдаст среди первых. 

Так он садился и даже метра не проезжал как его высаживал инспектор. 3 пересдачи подряд. 

Он то поворотник не включит, то не пристегнется, не предложит другим пристегнуться. 

Однажды прям на площадке, он не остановился напротив учебного знака  "железная дорога". Хотя  ее и не было. Это площадка и знак висел просто как учебный. И его сразу высадили. 

Но таковы правила! 

Или что прям все пристегивают задних пассажиров?   

Речь про то изначально и шла, что правила практически нереально выполнить. 

Поэтому и стаж, это навыки на уровне моторики в основном. Что безусловно важно.  Но в плане знания ПДД  стаж уже не работает. 

(За редким исключением) 

Posted
36 минут назад, Marks сказал:

получаю удовольствие от того, что есть, чаще в оффлайне на Су-25Т и Ка-50.

Ну вообще я вас не имел ввиду. 

Posted (edited)
1 час назад, Marks сказал:

никогда такого не было, левый указатель всегда запрещал обгон, правый сообщал, что впереди есть место.

а что с моим тоном ? то что тебя теоретиком назвал, так теоретик и есть )).

Дело не в конкретном данном сообщении. Это накопительный эффект.  Я уже в нескольких ваших ответов мне видел раздражение.  

И нет я не теоретик. Хотя бы потому что в теории все хорошо и гладко и очевидно у меня бы вообще не возникло никаких вопросов. 

нет ).

Мне это не важно. 

я русским языком написал, что

или ты читать не умеешь ?

Если вы хотите что Ваше сообщение было прочитано до конца , то  хотябы не начинайте его с попытки давления на оппонента.  Сделайте это в конце, если уж есть такая потребность. 

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...