Jump to content

Серия ДКС  

273 members have voted

1. 1. Серия ДКС

• Современной боевой авиации
    • Высокодетализированных самолётов/вертолётов, не зависимо от их эпохи и назначения

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Он то как раз бизнесмен хороший. Если он видит, что продукт не рентабелен, то он от него и отказался, а не до усрачки дотягивал. Есть чему поучиться. Многие так и подохли ни к чему не придя. А он спокойно вышел с игростроя.

От то-то же. Слился несмотря на высокую популярность серии. Хреновый из него манагер. Тьху! (это ему за Сталкер-2, точнее за его отсутствие).

И ещё, Спокойно выйти из игростроя можно куда? Если годами только этим и занимался. Разве только бутылки собирать, там опыта и знаний не требуется.

Резюмирую - игродел из него никудышний. ЧТД.

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 563
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
От то-то же. Слился несмотря на высокую популярность серии. Хреновый из него манагер. Тьху! (это ему за Сталкер-2, точнее за его отсутствие).

И ещё, Спокойно выйти из игростроя можно куда? Если годами только этим и занимался. Разве только бутылки собирать, там опыта и знаний не требуется.

Резюмирую - игродел из него никудышний. ЧТД.

Слушай, у тебя сколько опыт ведения бизнесса? Из тебя хороший манагер, что ты его судишь?

Успешно где? В СНГ, где все тырится и качается? Зачем Чернобыль в США? Вся серия имеет тираж в 5 млн копий. Суммарная разработка 8 лет.

Куда выйти? Да где доход больше. Иначе не выходил бы.

• ED Team
Posted (edited)
Слушай, у тебя сколько опыт ведения бизнесса? Из тебя хороший манагер, что ты его судишь?

Успешно где? В СНГ, где все тырится и качается? Зачем Чернобыль в США? Вся серия имеет тираж в 5 млн копий. Суммарная разработка 8 лет.

Куда выйти? Да где доход больше. Иначе не выходил бы.

Ну, то есть, ты тоже подтверждаешь, что:

...игродел из него никудышний. ЧТД.
Зато на красном феррари ездит, ага.

Из тебя хороший манагер, что ты его судишь?
Да, из меня хороший управленец. Я успешно руководил коллективом с не меньшим размером, чем его контора. С бывшими подчинёнными до сих пор исключительно тёплые отношения.

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну, то есть, ты тоже подтверждаешь, что:

Зато на красном феррари ездит, ага.

Да, из меня хороший управленец. Я успешно руководил коллективом с не меньшим размером, чем его контора. С бывшими подчинёнными до сих пор исключительно тёплые отношения.

В общем засчитывай мне слив. Я тебе так скажу. Может игродел из него не кудышний. Ну как бизнесмен... Уж пардон, сама феррари как показатель... Кстати, у него 8 автомобилей и два "мотоциклета". Если ему верить, то купить в 18 лет трех комнатку в Киеве... Быть признанным предпринимателем года в Украине...

Ну молод я видать, чего-то не понимаю. Но от себя скажу. Отказ от сталкера считаю с экономической точки - верным. Ни хотел ни кого обидеть, извините если показался некомпетентным или резким. Всем удачи.

• ED Team
Posted (edited)
Может игродел из него не кудышний. Ну как бизнесмен... Уж пардон, сама феррари как показатель...

Так в том то и дело, что в данном случае речь ведётся как раз об игроделах и их отношении к делу. Вот Григорович как пример, как не надо делать. Очень сильно надеюсь, что ED ведёт дела не так как он. Ничего страшного, что у них нет красных феррари. Пусть ездят на белых. :D

Ни хотел ни кого обидеть, извините если показался некомпетентным или резким. Всем удачи.
Та не, всё нормально. :)

Отказ от сталкера считаю с экономической точки - верным.

А вот за это я его реально не прощу. Вот за поддержку помаранчовой рывалюции простил, а за это не прощу. :gun_smilie:

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну если, как игродел, то на его совести... Но нельзя на человека наезжать из-за того, что он купил машину. Тем более не за краденные деньги, а за личный доход.

Posted
Ну заявления то понятно. А реально, сколько он платил и сколько не доплачивал, что от него уходили?

1200-1300$ в месяц мало?

Для программиста в Киеве это очень мало, на грани выживания. Тем более для С++ программиста (а это как правило основной язык в геймдеве).

Но вот назвать его плохим менеджером или плохим игровым дизайнером - это зря.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Идешь, вкладываешь собственные деньги. Набираешь штат. Планируешь работу, арендуешь помещение. Придумываешь интересную нескольким миллионам игру и катаешься на ферррари, ламборгини, бентли, крайслере. В чем проблемы? Это ж так легко. :)

а не проще сразу пойти в автосалон, если уже есть бабло ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
а не проще сразу пойти в автосалон, если уже есть бабло ?

А вот БАБЛА нет. Его еще предстоит только раздобыть.

Posted
Для программиста в Киеве это очень мало, на грани выживания. Тем более для С++ программиста (а это как правило основной язык в геймдеве).

Какие бедные программисты. С 10 000грн на грани выживания. А как быть людям с 2500(~400$) зарплатой?

Posted
Какие бедные программисты. С 10 000грн на грани выживания. А как быть людям с 2500(~400$) зарплатой?

Вы переводите разговор в другое русло. Понятия не имею как быть людям с ЗП 400 баксов.

Но для хорошего С++ програмиста $1200 это примерно как в провинции в Ивано-Франковске.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
да и потом, вот сейчас бегло прошелся по никам в голосовалке и их профилям. У оппозиции :D очень много новоиспеченных пользователей, не удивлюсь что многие из них даже толком не поняли о чем речь идет в голосовании.
Возможно, что и не поняли :)
опыт полетов в Локоне у меня измеряется от силы 2-3 часами за все время его существования, а в онлайне - я вообще ни разу не был.
Posted (edited)
Возможно, что и не поняли :)

принципиальной разницы между концепцией моделирования ЛО и Ил-2 я не вижу. А в Ил-2 у меня опыт какой никакой есть. Другое дело DCS

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
принципиальной разницы между концепцией моделирования ЛО и Ил-2 я не вижу. А в Ил-2 у меня опыт какой никакой есть. Другое дело DCS

А просто между концепциями разницу видишь?

Так вот здесь как раз она.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы переводите разговор в другое русло. Понятия не имею как быть людям с ЗП 400 баксов.

Но для хорошего С++ програмиста $1200 это примерно как в провинции в Ивано-Франковске.

1500?

Posted
1500?

Тут все от психологии зависит. Если работать над любимым делом - думаю и за много меньше . Но вот если работать на дядю - рядом в оутсорсе почти в полтора раза больше делать можно.

Posted
А просто между концепциями разницу видишь?

Так вот здесь как раз она.

ну, я и говорю что разница между концепциями огромна. и заключается она именно в подходе моделирования техники.

• 2 weeks later...
Posted

Прошу!

Фронтовой истребитель МиГ29

Учебник ВВС Ак. Жуковского

"Бортовой комплекс самолётовождения, прицеливания и управления вооружением самолёта МиГ-29Б

(СУВ-29Э и сопрягаемые системы)"

http://scilib-avia.narod.ru/MiG-29WCS/index.html

Неужели этих сведений в совокупе с другими не хватит сделать нам нормальный фронтовой АФМ ястреб?

Чем он не легендарный, на весь мир. Буржуи в сети на нашей технике летают больше, чем наши. Надеюсь и продаваем будет, как у нас, так и за бугром. Голосование здесь и там, тому свидетельство.

Posted
Прошу!

Фронтовой истребитель МиГ29

Учебник ВВС Ак. Жуковского

"Бортовой комплекс самолётовождения, прицеливания и управления вооружением самолёта МиГ-29Б

(СУВ-29Э и сопрягаемые системы)"

http://scilib-avia.narod.ru/MiG-29WCS/index.html

Неужели этих сведений в совокупе с другими не хватит сделать нам нормальный фронтовой АФМ ястреб?

Чем он не легендарный, на весь мир. Буржуи в сети на нашей технике летают больше, чем наши. Надеюсь и продаваем будет, как у нас, так и за бугром. Голосование здесь и там, тому свидетельство.

Для создания АМФ сверхзвукового ястреба - указанных сведений недостаточно.

Posted (edited)
ну, я и говорю что разница между концепциями огромна. и заключается она именно в подходе моделирования техники.

Я вижу ты большой спец в моделировании техники, может ты нам тут всем расскажешь конкретное что то, вместо коротких реплик?

Например какой инфы достаточно для моделирования? Или в чем конкретно разница в подходе моделирования у ЕД и у других известных разработчиков симуляторов?

Edited by zerol

=Alpha=

Posted

Xbox 360 девелоперы не согласятся с C++ :3

Welcome to the Rock

Posted (edited)

C++ наряду с PHP программистами одни из самых низко оплачиваемых. Увы, но это так. Эти языки со своими костылями уже никому не нужны. Кто знает, что такое STL костыли и трюкачество с Boost'ом, тот поймет. Производительность? К сожалению, но STL контейнеры по производительности проигрывают тем же C#'повым в производительности. Господи, C++ в работе с памятью уделывает даже Python. Даже на простейшем тесте:

Пишется наивный спелчекер на 20 строк. Слова из /usr/share/dict/words загружаются в какую-где-стандартную структуру данных, и затем для каждого слова из входного файла проводится проверка: есть ли это слово в словаре. Если нет, слово печатается на stdout.

Сразу же, исходники:

Питон: http://pastebin.com/ZMvMjA0i

Хаскель: http://pastebin.com/Y9N0Lye0

Плюсы: http://pastebin.com/2DhEvnde

Входные данные: /usr/share/dict/words дефолтный убунтовый, почти 100к слов; test.txt на входе собран из 100к строчек корпуса OANC:

% wc -l test.txt

100000 test.txt

Результаты:

Python: 1.30s

C++: 2.22s

Haskell: 4.71s

Касательно плюсов: тормозом является STL'овский аллокатор.

И внезапно! На C# можно еще быстрее!

3714 мс на словаре 2891909 элементов с небольшой хитростью. Словарик уже разбит на строки и ничего убирать с него не надо.

using System;
using System.Diagnostics;
using System.Globalization;
using System.IO;
using System.Linq;

namespace cleantest
{
   class Program
   {
/*
       public static string[] Words(string word)
       {
           const string punctuation = " !\"#$%&()*+,-./:;<=>?@[\\]^_`{|}~";
           return word.ToLower().Split(punctuation.ToArray(), StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
       }
*/
       static void Main(string[] args)
       {
           var stopWatch = new Stopwatch();

stopWatch.Start();
           // var input = File.ReadAllLines(args[0]).SelectMany(Words).Select(w => w.Trim());
           var input = File.ReadAllLines(args[0]);
           var dict = File.ReadAllLines(args[1]);
           input.Except(dict).ToList().ForEach(Console.WriteLine);
           stopWatch.Stop();
           Console.WriteLine(stopWatch.ElapsedMilliseconds.ToString(CultureInfo.InvariantCulture));
       }
   }
}

Если с проверками, то 8570 мс. Чуть быстрее только питон 7983 мс.

C++ даже стыдно проверять, если он на том словаре уступает, то здесь разрыв будет еще существенней.

И таких примеров море. C++ в геймдеве только потому, что нужен НАТИВНЫЙ код. Да и нативный код остался только в ядре движка и рендере. И то думается, что скоро вытеснится более мощными инструментами.

С любовью, 4к зелени в месяц, не C# и не Python и вообще редко x86 былокодер-кун. Ах да, тест сильно синтетически и конечно над C++ можно еще поколдовать. Но тенденция ясна. p.s. И даже хэшсеты в C++11 не спасут.

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted

освежите память по этому вопросу:

для проекта F-16 планируется другая карта, очень актуальная и аппетитная :)

Пока обо всем этом рано говорить.

Придет время - расскажем.

время ещё не пришло? :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...