ED Team Dzen Posted February 10, 2012 ED Team Posted February 10, 2012 (edited) Он то как раз бизнесмен хороший. Если он видит, что продукт не рентабелен, то он от него и отказался, а не до усрачки дотягивал. Есть чему поучиться. Многие так и подохли ни к чему не придя. А он спокойно вышел с игростроя. От то-то же. Слился несмотря на высокую популярность серии. Хреновый из него манагер. Тьху! (это ему за Сталкер-2, точнее за его отсутствие). И ещё, Спокойно выйти из игростроя можно куда? Если годами только этим и занимался. Разве только бутылки собирать, там опыта и знаний не требуется. Резюмирую - игродел из него никудышний. ЧТД. Edited February 10, 2012 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted February 10, 2012 Posted February 10, 2012 От то-то же. Слился несмотря на высокую популярность серии. Хреновый из него манагер. Тьху! (это ему за Сталкер-2, точнее за его отсутствие). И ещё, Спокойно выйти из игростроя можно куда? Если годами только этим и занимался. Разве только бутылки собирать, там опыта и знаний не требуется. Резюмирую - игродел из него никудышний. ЧТД. Слушай, у тебя сколько опыт ведения бизнесса? Из тебя хороший манагер, что ты его судишь? Успешно где? В СНГ, где все тырится и качается? Зачем Чернобыль в США? Вся серия имеет тираж в 5 млн копий. Суммарная разработка 8 лет. Куда выйти? Да где доход больше. Иначе не выходил бы.
ED Team Dzen Posted February 11, 2012 ED Team Posted February 11, 2012 (edited) Слушай, у тебя сколько опыт ведения бизнесса? Из тебя хороший манагер, что ты его судишь? Успешно где? В СНГ, где все тырится и качается? Зачем Чернобыль в США? Вся серия имеет тираж в 5 млн копий. Суммарная разработка 8 лет. Куда выйти? Да где доход больше. Иначе не выходил бы. Ну, то есть, ты тоже подтверждаешь, что: ...игродел из него никудышний. ЧТД.Зато на красном феррари ездит, ага. Из тебя хороший манагер, что ты его судишь?Да, из меня хороший управленец. Я успешно руководил коллективом с не меньшим размером, чем его контора. С бывшими подчинёнными до сих пор исключительно тёплые отношения. Edited February 11, 2012 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Ну, то есть, ты тоже подтверждаешь, что: Зато на красном феррари ездит, ага. Да, из меня хороший управленец. Я успешно руководил коллективом с не меньшим размером, чем его контора. С бывшими подчинёнными до сих пор исключительно тёплые отношения. В общем засчитывай мне слив. Я тебе так скажу. Может игродел из него не кудышний. Ну как бизнесмен... Уж пардон, сама феррари как показатель... Кстати, у него 8 автомобилей и два "мотоциклета". Если ему верить, то купить в 18 лет трех комнатку в Киеве... Быть признанным предпринимателем года в Украине... Ну молод я видать, чего-то не понимаю. Но от себя скажу. Отказ от сталкера считаю с экономической точки - верным. Ни хотел ни кого обидеть, извините если показался некомпетентным или резким. Всем удачи.
ED Team Dzen Posted February 11, 2012 ED Team Posted February 11, 2012 (edited) Может игродел из него не кудышний. Ну как бизнесмен... Уж пардон, сама феррари как показатель... Так в том то и дело, что в данном случае речь ведётся как раз об игроделах и их отношении к делу. Вот Григорович как пример, как не надо делать. Очень сильно надеюсь, что ED ведёт дела не так как он. Ничего страшного, что у них нет красных феррари. Пусть ездят на белых. :D Ни хотел ни кого обидеть, извините если показался некомпетентным или резким. Всем удачи.Та не, всё нормально. :) Отказ от сталкера считаю с экономической точки - верным. А вот за это я его реально не прощу. Вот за поддержку помаранчовой рывалюции простил, а за это не прощу. :gun_smilie: Edited February 11, 2012 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Ну если, как игродел, то на его совести... Но нельзя на человека наезжать из-за того, что он купил машину. Тем более не за краденные деньги, а за личный доход.
Belamor Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Ну заявления то понятно. А реально, сколько он платил и сколько не доплачивал, что от него уходили? 1200-1300$ в месяц мало? Для программиста в Киеве это очень мало, на грани выживания. Тем более для С++ программиста (а это как правило основной язык в геймдеве). Но вот назвать его плохим менеджером или плохим игровым дизайнером - это зря. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Eponsky_bot Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Идешь, вкладываешь собственные деньги. Набираешь штат. Планируешь работу, арендуешь помещение. Придумываешь интересную нескольким миллионам игру и катаешься на ферррари, ламборгини, бентли, крайслере. В чем проблемы? Это ж так легко. :) а не проще сразу пойти в автосалон, если уже есть бабло ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Shalnoi07 Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 а не проще сразу пойти в автосалон, если уже есть бабло ? А вот БАБЛА нет. Его еще предстоит только раздобыть.
Shalnoi07 Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Для программиста в Киеве это очень мало, на грани выживания. Тем более для С++ программиста (а это как правило основной язык в геймдеве). Но вот назвать его плохим менеджером или плохим игровым дизайнером - это зря. Какие бедные программисты. С 10 000грн на грани выживания. А как быть людям с 2500(~400$) зарплатой?
Belamor Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Какие бедные программисты. С 10 000грн на грани выживания. А как быть людям с 2500(~400$) зарплатой? Вы переводите разговор в другое русло. Понятия не имею как быть людям с ЗП 400 баксов. Но для хорошего С++ програмиста $1200 это примерно как в провинции в Ивано-Франковске. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
volk Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 да и потом, вот сейчас бегло прошелся по никам в голосовалке и их профилям. У оппозиции :D очень много новоиспеченных пользователей, не удивлюсь что многие из них даже толком не поняли о чем речь идет в голосовании.Возможно, что и не поняли :)опыт полетов в Локоне у меня измеряется от силы 2-3 часами за все время его существования, а в онлайне - я вообще ни разу не был.
Eponsky_bot Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 (edited) Возможно, что и не поняли :) принципиальной разницы между концепцией моделирования ЛО и Ил-2 я не вижу. А в Ил-2 у меня опыт какой никакой есть. Другое дело DCS Edited February 11, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
DimASS Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 принципиальной разницы между концепцией моделирования ЛО и Ил-2 я не вижу. А в Ил-2 у меня опыт какой никакой есть. Другое дело DCS А просто между концепциями разницу видишь? Так вот здесь как раз она. [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Вы переводите разговор в другое русло. Понятия не имею как быть людям с ЗП 400 баксов. Но для хорошего С++ програмиста $1200 это примерно как в провинции в Ивано-Франковске. 1500?
Belamor Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 1500? Тут все от психологии зависит. Если работать над любимым делом - думаю и за много меньше . Но вот если работать на дядю - рядом в оутсорсе почти в полтора раза больше делать можно. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Eponsky_bot Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 А просто между концепциями разницу видишь? Так вот здесь как раз она. ну, я и говорю что разница между концепциями огромна. и заключается она именно в подходе моделирования техники. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Akbis Posted February 21, 2012 Posted February 21, 2012 Прошу! Фронтовой истребитель МиГ29 Учебник ВВС Ак. Жуковского "Бортовой комплекс самолётовождения, прицеливания и управления вооружением самолёта МиГ-29Б (СУВ-29Э и сопрягаемые системы)" http://scilib-avia.narod.ru/MiG-29WCS/index.html Неужели этих сведений в совокупе с другими не хватит сделать нам нормальный фронтовой АФМ ястреб? Чем он не легендарный, на весь мир. Буржуи в сети на нашей технике летают больше, чем наши. Надеюсь и продаваем будет, как у нас, так и за бугром. Голосование здесь и там, тому свидетельство.
Eponsky_bot Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 Прошу! Фронтовой истребитель МиГ29 Учебник ВВС Ак. Жуковского "Бортовой комплекс самолётовождения, прицеливания и управления вооружением самолёта МиГ-29Б (СУВ-29Э и сопрягаемые системы)" http://scilib-avia.narod.ru/MiG-29WCS/index.html Неужели этих сведений в совокупе с другими не хватит сделать нам нормальный фронтовой АФМ ястреб? Чем он не легендарный, на весь мир. Буржуи в сети на нашей технике летают больше, чем наши. Надеюсь и продаваем будет, как у нас, так и за бугром. Голосование здесь и там, тому свидетельство. Для создания АМФ сверхзвукового ястреба - указанных сведений недостаточно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
zerol Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 (edited) ну, я и говорю что разница между концепциями огромна. и заключается она именно в подходе моделирования техники. Я вижу ты большой спец в моделировании техники, может ты нам тут всем расскажешь конкретное что то, вместо коротких реплик? Например какой инфы достаточно для моделирования? Или в чем конкретно разница в подходе моделирования у ЕД и у других известных разработчиков симуляторов? Edited February 22, 2012 by zerol =Alpha=
eXceed Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 Для программиста в Киеве это очень мало, на грани выживания. Тем более для С++ программиста (а это как правило основной язык в геймдеве). Но вот назвать его плохим менеджером или плохим игровым дизайнером - это зря. Xbox 360 девелоперы не согласятся с C++ :3 Welcome to the Rock
eXceed Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 (edited) Вы переводите разговор в другое русло. Понятия не имею как быть людям с ЗП 400 баксов. Но для хорошего С++ програмиста $1200 это примерно как в провинции в Ивано-Франковске. C++ наряду с PHP программистами одни из самых низко оплачиваемых. Увы, но это так. Эти языки со своими костылями уже никому не нужны. Кто знает, что такое STL костыли и трюкачество с Boost'ом, тот поймет. Производительность? К сожалению, но STL контейнеры по производительности проигрывают тем же C#'повым в производительности. Господи, C++ в работе с памятью уделывает даже Python. Даже на простейшем тесте: Пишется наивный спелчекер на 20 строк. Слова из /usr/share/dict/words загружаются в какую-где-стандартную структуру данных, и затем для каждого слова из входного файла проводится проверка: есть ли это слово в словаре. Если нет, слово печатается на stdout. Сразу же, исходники: Питон: http://pastebin.com/ZMvMjA0i Хаскель: http://pastebin.com/Y9N0Lye0 Плюсы: http://pastebin.com/2DhEvnde Входные данные: /usr/share/dict/words дефолтный убунтовый, почти 100к слов; test.txt на входе собран из 100к строчек корпуса OANC: % wc -l test.txt 100000 test.txt Результаты: Python: 1.30s C++: 2.22s Haskell: 4.71s Касательно плюсов: тормозом является STL'овский аллокатор. И внезапно! На C# можно еще быстрее! 3714 мс на словаре 2891909 элементов с небольшой хитростью. Словарик уже разбит на строки и ничего убирать с него не надо. using System; using System.Diagnostics; using System.Globalization; using System.IO; using System.Linq; namespace cleantest { class Program { /* public static string[] Words(string word) { const string punctuation = " !\"#$%&()*+,-./:;<=>?@[\\]^_`{|}~"; return word.ToLower().Split(punctuation.ToArray(), StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries); } */ static void Main(string[] args) { var stopWatch = new Stopwatch(); stopWatch.Start(); // var input = File.ReadAllLines(args[0]).SelectMany(Words).Select(w => w.Trim()); var input = File.ReadAllLines(args[0]); var dict = File.ReadAllLines(args[1]); input.Except(dict).ToList().ForEach(Console.WriteLine); stopWatch.Stop(); Console.WriteLine(stopWatch.ElapsedMilliseconds.ToString(CultureInfo.InvariantCulture)); } } } Если с проверками, то 8570 мс. Чуть быстрее только питон 7983 мс. C++ даже стыдно проверять, если он на том словаре уступает, то здесь разрыв будет еще существенней. И таких примеров море. C++ в геймдеве только потому, что нужен НАТИВНЫЙ код. Да и нативный код остался только в ядре движка и рендере. И то думается, что скоро вытеснится более мощными инструментами. С любовью, 4к зелени в месяц, не C# и не Python и вообще редко x86 былокодер-кун. Ах да, тест сильно синтетически и конечно над C++ можно еще поколдовать. Но тенденция ясна. p.s. И даже хэшсеты в C++11 не спасут. Edited February 22, 2012 by eXceed Welcome to the Rock
ААК Posted February 22, 2012 Author Posted February 22, 2012 Уверен, что по крайней мере МиГ-29А (9-12) ЕД сейчас сделать по силам.
eXceed Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 Эх, офигенно было бы МиГ-29А =) Но мечты, мечты... Welcome to the Rock
lnik Posted February 25, 2012 Posted February 25, 2012 освежите память по этому вопросу: для проекта F-16 планируется другая карта, очень актуальная и аппетитная :) Пока обо всем этом рано говорить. Придет время - расскажем. время ещё не пришло? :)
Recommended Posts