Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted

на интел коре е8400 невидима 550ти и оперативник 2гб на макс настройка не работает !!!11

А на мини очень долгая загрузка . Вин7 х64.... железо уже устарело да ?

Posted
на интел коре е8400 невидима 550ти и оперативник 2гб на макс настройка не работает !!!11

Конечно. Это как поставить КПП от BMW на Ладу, да и смысл х64 ставить с 2Гб ОЗУ. Было бы удивительным, если бы DCS на минимальных работал)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
да и смысл х64 ставить с 2Гб ОЗУ

Как ни странно но смысл есть: приложение оптимизированные под 64, работают немного быстрее, а не заточенные работают так же (падения производительности нет). Так что плюсы есть.

Posted

Скорее да, чем нет.

Я тоже сменил разогнанный Е8400 на разогнанный i7 2600К. В итоге даже по тестам, одно ядро производительнее в два раза. А ещё ведь и сами ядер в два раза больше. Правда у меня и память работает на ускоренных 2133МГц.

Плюс ещё и на ВИН 7 64 бита с 8 Гб ОХЗУ перешёл.

Posted
Как ни странно но смысл есть: приложение оптимизированные под 64, работают немного быстрее, а не заточенные работают так же (падения производительности нет). Так что плюсы есть.

Ога, только вот памяти ос и приложения жрут больше.

Мы лично по этой причине для старых серверов делаем образ 32битный, хотя везде в общем тг 64битная фряха.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
Ни разу ни черных, ни цветных квадратов не наблюдал, с картинкой вообще никаких проблем нет.

Черные квадраты появляются если быстро лететь на бреющем полете над городами.

Posted

И что остаётся симулятору, да ещё такому как DCS? Я FSX пробовал на Е8500+ 9800GT+4Гб ОЗУ. ООМ ловил. А ЛО (тогда ещё 1.12) не на максимальных шло

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Если так пойдёт, кончится это всё так же как и s.t.a.l.k.e.r c х-ray - плачевно.

Что мы всё видюхи-процесоры - это далеко не самое важное. Авиасимулятор начинается с джойстика, но настоящее удовольствие приносит большой монитор с трекиром.

Оказывается техника телевизоров дошла до разрешения 2560 х 1440. В связи с чем вопрос, даже два:

1) кто имеет подобный монитор?

2) сколько видеопамяти жрёт игра с таким разрешением?

Edited by robot_
Posted
Если так пойдёт, кончится это всё так же как и s.t.a.l.k.e.r c х-ray - плачевно.

Что мы всё видюхи-процесоры - это далеко не самое важное. Авиасимулятор начинается с джойстика, но настоящее удовольствие приносит большой монитор с трекиром.

Авиасимулятор начинается с железа, и никакой джойстик не поможет если оно не тянет. О трекире мечтаю, ну и большом мониторе, а джойстик, да я на дешёвом гоняю, G940 никакого удовольствия не принёс.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

по моей формуле "монитор" - главное . Если у тебя один "бомжмоник" за 8т.р. , то для него достаточно видяху за 8т.р. и проца за 8т.р , естественно одного поколенья

Posted
по моей формуле "монитор" - главное . Если у тебя один "бомжмоник" за 8т.р. , то для него достаточно видяху за 8т.р. и проца за 8т.р , естественно одного поколенья

можно плиз критерии при определении монитора как "бомжмоник". За 8 т.р. Можно купить достаточно неплохой монитор,которого для ирг вполне хватит.

Posted
можно плиз критерии при определении монитора как "бомжмоник". За 8 т.р. Можно купить достаточно неплохой монитор,которого для ирг вполне хватит.

не "бомжмоник" - это самый "большой", самое большое разрешение , когда в тёмной комнате видно чёрную кошку :)

Posted

не "бомжмоник" - это самый "большой", самое большое разрешение , когда в тёмной комнате видно чёрную кошку :)

Вот что-что, а трава у вас, мусье, точно из элитных сортов :)

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

У меня даже хуже, ЕМНИП за 6,5т.р :megalol:

Монитор больше хочу. Как показала практика смотреть фильмы с дивана не комфортно. Ящик тоже бомжатский, флэшку не принимает, а ДВД на дачу отвёз. Вот так и живём :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Оказывается техника телевизоров дошла до разрешения 2560 х 1440.

Тут ты отстал малость. У же вовсю пытаются раскрутит разрешение (4096 × 3112).На выставках подобные уже вовсю пиарят.

Posted
Что мы всё видюхи-процесоры - это далеко не самое важное.

Это то, что дает достаточную производительность для симулятора. Так что это в общем приоритетно. :)

Авиасимулятор начинается с джойстика, но настоящее удовольствие приносит большой монитор с трекиром.

Авиасимулятор начинается с производительности компьютера и далее перетекает в собственное умение вирпила летать в этом симуляторе.

Если нет первого и второе хромает, то джойстик уже не поможет.

Я вот тут на форуме смотрю иногда ветки с джойстиками и их модернизациями и бывает удивляюсь, люди покупают себе мощные ПК, модернизируют джойстики, а вот собственными возможностями виртуального полета, боевого применения, группового и соло пилотажа владеют на начальном уровне или вообще никаком.

Возникает вопрос, а зачем тогда оснащать себя мощными ПК и продвинутыми джойстиками, если не использовать их по назначению?

И все таки, первым делом производительность ПК перетекающая в собственное желание (мотивацию) вирпила учиться и уметь летать на любимых ЛА. А вкладываться в джойстик, бааальшие мониторы трэкиры и т.п. оснастку можно тогда, когда собственный скил уже позволяет вирпилу говорить о его эффективности виртуальных полетов. :)

Оказывается техника телевизоров дошла до разрешения 2560 х 1440. В связи с чем вопрос, даже два:

1) кто имеет подобный монитор?

2) сколько видеопамяти жрёт игра с таким разрешением?

Ты бы для начала повышал бы свой скил. А вот уже потом, когда опыт приобретешь, сам и без посторонней помощи сможешь понять надо ли это лично тебе и что это тебе в итоге даст (а может и отнимет). :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Дело не в скилле. Ну я нуб, честно. И крайний раз ЛО гонял года полтора назад. Ка-50 иногда, а купленный А-10 и Р-51 активированы но ни одного полёта не сделал.

Есть желание полетать, начинал с джойстика за $15. Был котяра, Х-65F, сейчас G940, но мне его педали некуда деть и твиста нет, короче так и стоят, а юзаю Т-хотас X, для FSX хватает, а на контр-страйк в небе что-то не стоит (тут ещё при обновлении DCS глюкнул, придётся сносить, а лень, так может и летал бы иногда. Но железо собирал с заделом на симы. Прёт FSX на эшелоне, а сам в танки гоняю между делом) вот трекир бы, и можно в ЛО

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сдается мне что с разрешением 2560 х 1440 даже на очень мощных машинах фпс будет плоховат и скилл не поможет:)

Полностью с тобой согласен.

Сейчас в продаже есть видеокарты позволяющие получать приемлемый или даже высокий фпс на таких высоких разрешениях при сглаживании и АА. Но, вот процессора, даже разогнанного, позволяющего сбалансировать производительность видеокарты с ЦПУ на сегодняшний момент для DCS не существует. Вернее, сам по себе DCS пока не способен эффективно в полной мере использовать все физические ядра процессоров. Так что, если помечтать об этой возможности, то скорее всего для оптимальной игры вполне было бы достаточно шустрого 4-х ядерника на i5 c частотами 3,3-3,6 ГГц. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Дело не в скилле. Ну я нуб, честно. И крайний раз ЛО гонял года полтора назад. Ка-50 иногда, а купленный А-10 и Р-51 активированы но ни одного полёта не сделал.

Почему не в скиле? Ведь ты же не станешь покупать автомобиль, если не сдал на водительские права?

Вот здесь аналогия схожая. Есть ли смысл сильно тратиться на все эти свистелки и перделки, если от самого симулятора использовать лишь малую часть от его возможностей. А ведь мы сейчас уже говорим о боевом симуляторе, который стал стоить не таких уж и малых денег. Т.е. в принципе, человек перед покупкой еще должен взвесить для себя все "за" и "против". :)

Просто чисто логически, если сложить все финансы потраченные вирпилами для оснастки себя всей этой электроникой, то может выйти так, что на эти деньги можно было купить солидный по цена/качество велосипед, или даже неплохой скутер, который хотя бы будет использоваться чаще. Ну это так, размышления в слух. :)

Есть желание полетать, начинал с джойстика за $15. Был котяра, Х-65F, сейчас G940, но мне его педали некуда деть и твиста нет, короче так и стоят, а юзаю Т-хотас X, для FSX хватает, а на контр-страйк в небе что-то не стоит (тут ещё при обновлении DCS глюкнул, придётся сносить, а лень, так может и летал бы иногда. Но железо собирал с заделом на симы. Прёт FSX на эшелоне, а сам в танки гоняю между делом) вот трекир бы, и можно в ЛО

Наверно, у тебя очень хорошая зарплата и семья живет в достатке. :thumbup:

Ведь котяра, х-65 и г940 совсем не дешевое удовольствие. И в принципе, сами по себе эти джойстики призваны работать в боевых симуляторах типа ГС2/DCSW. Там их функциональность в полной мере может быть задействована и при должном уровне подготовки вирпила, от этих игрушек можно получить незабываемые впечатления.

По поводу контр-страйка, удивлен, потому что кроме него есть и штурмовики и возможность совершенствоваться в пилотажных навыках, например, на Ка-50 или p-51, или даже Су-25(Т). АФМ все таки. :)

Трэкир, сам по себе, вирпилу без подготовки каких либо значимых преимуществ не даст. Трэкир реально эффективен тогда, когда вирпил знает как им пользоваться, куда смотреть при ведении воздушного боя, куда глазеть при работе по земле и т.д. Да, он более естественен с точки зрения пилота, но ведение боя это прежде всего подготовка в тактическом плане, это знания своего ЛА, его боегового комплекса, знание возможностей противника и т.д.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

2 Dell Murrey

:) Так низзя рассуждать. Люди покупают компьютеры не ради одних симуляторов и скилла. И джой приятно держать за 300$ чем за 30$.

А ты предлагаешь стать Шумахером на раздолбанном запорожце. Аналогий можно массу привести. Хоть спорт, хоть искусство.

В общем я к тому что если есть возможность, то стоит всё делать используя хорошие вещи.

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
:) Так низзя рассуждать. Люди покупают компьютеры не ради одних симуляторов и скилла. И джой приятно держать за 300$ чем за 30$.

А ты предлагаешь стать Шумахером на раздолбанном запорожце. Аналогий можно массу привести. Хоть спорт, хоть искусство.

Рассуждать можно по разному. Речь о другом.

Сначала ты сдаешь на водительские права, а потом ездишь.

Практику, как правило, проходят на в общем то убитом хламе. В т.ч. наших тазах и изредка таких же убитых иномарках. И люди, которые прекрасно понимают, что в первые годы риск аварии велик, не покупают себе дорогие машины, а учаться ездить на машинах с разумными ценами. Догоняешь мысль?

Начинающему вирпилу джойстик за $300 баксов, монитор за $1000 и трэкир за $200 и системник за $1500 прибавит разве что +9000 к ЧСВ. Не более того. Потому что надо уметь, а он лишь имеет.

А что бы научиться, все эти прибамбасы за такие деньги просто бессмысленны.

В общем я к тому что если есть возможность, то стоит всё делать используя хорошие вещи.

Это как бы изначально априори. Вот только хорошая вещь не имеет отношения к свистелкам и перделкам коими вирпилы иногда любят себя обложить.

На своем личном примере. У меня имеется сайтек авиатор av8-r01, cobra m5, logitech g940. Еще имел дело с Х-65. Ценовой диапазон весьма различается. Вот только первым джойстиком для меня остается кобра м5, вторым логитеч. Причем в руке приятно сидят оба.

А Х-65 я бы вообще никогда не купил. РУД у него прекрасен, а РУС убогий до безумия. :)

А еще лежит дома трэкир 5 про. Никак отдать обратно владельцу не могу. Попробовал я с ним полетать, да, кое что в нем реально удобно... но... в общем лежит он без дела. Для пилотажа, ДВБ и БВБ на одном мониторе мне вполне хватает обычной хатки на РУСе. Вот было бы у меня 3 монитора

, да, я бы воспользовался возможностями трэкира. :)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Рассуждать можно по разному. Речь о другом.

Сначала ты сдаешь на водительские права, а потом ездишь.

Практику, как правило, проходят на в общем то убитом хламе. В т.ч. наших тазах и изредка таких же убитых иномарках. И люди, которые прекрасно понимают, что в первые годы риск аварии велик, не покупают себе дорогие машины, а учаться ездить на машинах с разумными ценами. Догоняешь мысль?

Начинающему вирпилу джойстик за $300 баксов, монитор за $1000 и трэкир за $200 и системник за $1500 прибавит разве что +9000 к ЧСВ. Не более того. Потому что надо уметь, а он лишь имеет.

А что бы научиться, все эти прибамбасы за такие деньги просто бессмысленны.

В реале ты рискуешь жизнью. В виртуале ничем. Зачем учиться или получать удовольствие от полётов на плохом железе? Может оно садо-мазо такое кому то и в кайф когда низкий фпс, порезанная графика и скрипящий джой. Не знаю:)

От хорошего железа своя щекотка. От того что ты круто нагибаешь своя.

Зачем смешивать тёплое с мягким? :)

Это как бы изначально априори. Вот только хорошая вещь не имеет отношения к свистелкам и перделкам коими вирпилы иногда любят себя обложить.

На своем личном примере. У меня имеется сайтек авиатор av8-r01, cobra m5, logitech g940. Еще имел дело с Х-65. Ценовой диапазон весьма различается. Вот только первым джойстиком для меня остается кобра м5, вторым логитеч. Причем в руке приятно сидят оба.

А Х-65 я бы вообще никогда не купил. РУД у него прекрасен, а РУС убогий до безумия. :)

А еще лежит дома трэкир 5 про. Никак отдать обратно владельцу не могу. Попробовал я с ним полетать, да, кое что в нем реально удобно... но... в общем лежит он без дела. Для пилотажа, ДВБ и БВБ на одном мониторе мне вполне хватает обычной хатки на РУСе. Вот было бы у меня 3 монитора

, да, я бы воспользовался возможностями трэкира. :)

Это уже твоё личное.

П.С. Просто прими тот факт что есть люди которые летают не ради скила.

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Вообще согласен с Dell_Murrey-RUS что лучше начинать с "простеньких" девайсов. Ибо может оказаться что симуляторы вообще не твоё. Ну а потом уже можно брать более дорогие и навороченные причиндалы. Сейчас летаю в связке G940+TrackIr5- очень доволен.

• ED Team
Posted
Полностью с тобой согласен.

Сейчас в продаже есть видеокарты позволяющие получать приемлемый или даже высокий фпс на таких высоких разрешениях при сглаживании и АА. Но, вот процессора, даже разогнанного, позволяющего сбалансировать производительность видеокарты с ЦПУ на сегодняшний момент для DCS не существует. Вернее, сам по себе DCS пока не способен эффективно в полной мере использовать все физические ядра процессоров. Так что, если помечтать об этой возможности, то скорее всего для оптимальной игры вполне было бы достаточно шустрого 4-х ядерника на i5 c частотами 3,3-3,6 ГГц. :)

Будем надеяться что новый движок для DCS будет поддерживать многоядерность. А еще не плохо было бы использовать AVX2 инструкции - в симе вычислений много так что толк должен быть большой, да и и выход Haswell уже на носу:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...