Jump to content

подскажите проц и видюху для DCS

Recommended Posts

Posted
Спасибо.

АМД 3:0 НВ

Насчет лучиков правильно кстати сказали, понты. Сейчас кое как Лучи Хуанга могут делать только топ серии при условии играбельных ФПС. Всяким 2060 и 2070 это просто "чтоб были".

Если будете брать АМД - не знаю как сейчас с новой серией видях, но до этого всегда лучшими производителями АМД был Сапфир, не думаю что ситуация поменялась. Плюс как некогда сказали сами представители тогда еще Радеон на одной конференции - у них с Сапфиром плотные контакты. На прошлой работе видяхи от них пахали полтора года в не очень комфортных условиях второго цеха и хоть бы хны, ни единого отказа, другие производители уже такой надежностью похвастаться не могли даже в образцовом первом цеху. На MSI вообще ахтунг, кулера меняли каждый месяц стабильно. Когда притаскивали новые риги на MSI - все админы сразу бились головой об руку от их вида.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Чем дольше оно не потребует вложений - тем лучше

Ну в моем понимании 5700 и 2070 это уже слабые вк.

Тем более брать эти вк, когда скоро выход новых приставок и соот выход и новых GPU RDNA2 AMD и NVIDIA - 0 смысла.

БУ 64ка вега или 1080ти стоит дешевле гораздо чем 2070 и 5700, но куда мощнее и той и другой.

Ну хочешь брать 5700, бери. Ктож запретит то =) Я прост говорю что выбор заранее провальный. Какие 6 лет с этими вк.

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted

Знатоки железа и эксплуатанты 2080ti, подскажите, пожалуйста, на какого производителя стоит обратить внимание? Мне для DCS, VR, возможно. ASUS, говорят, хорош, но доплачивать за бренд, не хочется. А хочется чтобы вертушки справлялись, работая тихо, т.е. не на максимале. MSI Ventus, вантус с двумя вон, они ещё OC и GP какие-то.

P.S. Или подождать выхода 3ххх серии, чтоб на эти цены упали?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Цены не знаю как будут, весь мир штормит, они только растут теперь.

Про тишину и VR - ахаха, такого не бывает. Карта горячая.

2 варианта - либо горячо и тихо, либо холодно но шумновато.

ASUS, MSI норм, но у них тоже не одна модель. Брать 2080ти уже и поздновато немного.

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

Posted
Цены не знаю как будут, весь мир штормит, они только растут теперь.

Про тишину и VR - ахаха, такого не бывает. Карта горячая.

2 варианта - либо горячо и тихо, либо холодно но шумновато.

ASUS, MSI норм, но у них тоже не одна модель. Брать 2080ти уже и поздновато немного.

Разница в макс. частоте 1500, 1700 МГц будет заметна в DCS?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Цены не знаю как будут, весь мир штормит, они только растут теперь..

2070 в ситилинке у нас за неделю на 8000 упала...

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Ну 2080ти стоила 80-87к. Сейчас 100-118.

Разница в макс. частоте 1500, 1700 МГц будет заметна в DCS?

Разница в чем? В частоте ядра? Будет, но не прям мега сильно. От разрешения еще зависит. В FHD это где-то 10-15фпс даст, ну +-.

Posted
Насчет лучиков правильно кстати сказали, понты. Сейчас кое как Лучи Хуанга могут делать только топ серии при условии играбельных ФПС. Всяким 2060 и 2070 это просто "чтоб были".

Если будете брать АМД - не знаю как сейчас с новой серией видях, но до этого всегда лучшими производителями АМД был Сапфир, не думаю что ситуация поменялась. Плюс как некогда сказали сами представители тогда еще Радеон на одной конференции - у них с Сапфиром плотные контакты. На прошлой работе видяхи от них пахали полтора года в не очень комфортных условиях второго цеха и хоть бы хны, ни единого отказа, другие производители уже такой надежностью похвастаться не могли даже в образцовом первом цеху. На MSI вообще ахтунг, кулера меняли каждый месяц стабильно. Когда притаскивали новые риги на MSI - все админы сразу бились головой об руку от их вида.

Не понты, но торопится за лучами в магазин не стоит. К концу года появятся массовые лучи в консолях, а там и год другой - с лучами в играх будет полный порядок в смысле по распространенности.

Сапфир - лучший вендор видеокарт от АМД. Они что то вроде давних партнеров. Очень классные железки делает. Надежные.

Welcome to the Rock

Posted
Не понты, но торопится за лучами в магазин не стоит. К концу года появятся массовые лучи в консолях, а там и год другой - с лучами в играх будет полный порядок в смысле по распространенности.

Сапфир - лучший вендор видеокарт от АМД. Они что то вроде давних партнеров. Очень классные железки делает. Надежные.

ПОявятся, но когда появятся игры под лучи?

И еще, давеча в новостях было что скоро и АМД будут поддерживать лучи Хуанга, ну а вообще свои лучи скоро прикрутят к Вулкану, ну а обновленный DX12 их тоже поддерживает на любых картах. Так что да, лучистые карты от Хуанга не более чем понты, скоро в лучи смогут любые карты. Вопрос только в том, потянут ли? Сейчас в те пару игр с лучами комфортно можно поиграть только на 2018Ти.

Posted
ПОявятся, но когда появятся игры под лучи?

И еще, давеча в новостях было что теперь и АМД поддерживают лучи хуанга, ну а вообще лучи скоро прикрутят к Вулкану, ну а обновленный DX12 их тоже поддерживает на любых картах. Так что да, лучистые карты от хуанга не более чем понты, скоро в лучи смогут любые карты. Вопрос только в том, потянут ли? Сейчас в те пару игр с лучами комфортно можно поиграть только на 2018Ти.

Как правило технология становится массовой если она доступна на широком спектре устройств и имеет смысл. Как раз консоли заявили о поддержке, а это десятки миллионов юнитов между прочим. Востребованы ли лучи вообще как технология? Да. Традиционный свет это сложная, костыльная и не очевидная вещь. Лучи многое упростят, но не сразу. Сначала отражения например будут лучистые, а потом и вся сцена(когда чипы добавят мощи). Quake 2 и то, что сейчас можно поиграть на RTX - просто демонстрация технологии, того что будет потом. Понты ли карты хуанга? Ну, решать тебе самому. Лично мой выбор был в пользу AMD Radeon VII, т.к. не играю, а для работы в самый раз. Много памяти - долго буду пользоваться.

Welcome to the Rock

Posted
Понты ли карты хуанга?

Ну тут не про карты хуанга, а про лучи речь, а то вдруг кто поймет неправильно.

Я не спорю что технология перспективная, но в массы это пойдет только через несколько лет(когда куча игр будет их поддерживать и ессно железо все будет их поддерживать), и брать сейчас лучистую карту из за них(а разговор с этого и начинался) смысла нет вообще.

Posted
Ну тут не про карты хуанга, а про лучи речь, а то вдруг кто поймет неправильно.

Я не спорю что технология перспективная, но в массы это пойдет только через несколько лет(когда куча игр будет их поддерживать и ессно железо все будет их поддерживать), и брать сейчас лучистую карту из за них(а разговор с этого и начинался) смысла нет вообще.

Из-за RTX не стоит. Но 2080Ти все же топ графической производительности сейчас и кому нужен топ тот и возьмет ее. 3000 серия будет еще дороже...

Welcome to the Rock

Posted
3000 серия будет еще дороже...

А я не сомневаюсь. :)

Вообще комплектуха стала сильно дорожать.

Раньше всегда с лохматых 90х и до конца 2000х топовый(хороший) комп стоил 1 тысячу бакосов. Полностью комп. Последние лет 8 понеслось, а последние годы порвали вообще все шаблоны, когда видяхи по 1500 баксов пользовательские, для игорей.

• 2 weeks later...
Posted

Мужики,знаю, что было уже, но подскажите еще раз. Что лучше брать для новой системы для ДКС :Рязань 3600 с его Zen 2 и частотой до 4,2 или I5 9600KF c более высокими частотами до 4,6. Известно, что для интела максимальная чистота памяти ддр4 =2666, для Рязани =3200 мегагерц. От процессора буду выбирать материнку.

"Никто,кроме Нас!"

Posted
Мужики,знаю, что было уже, но подскажите еще раз. Что лучше брать для новой системы для ДКС :Рязань 3600 с его Zen 2 и частотой до 4,2 или I5 9600KF c более высокими частотами до 4,6. Известно, что для интела максимальная чистота памяти ддр4 =2666, для Рязани =3200 мегагерц. От процессора буду выбирать материнку.

9600кф можно разогнать.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)

частота памяти от типа материнской платы зависит, а не от процессора и да с интелом память даже чуть лучше гонится. ( у меня интел -память 3200 мГц одни из самых дешёвых плашек, но я не заморачивался сильно с разгоном, 5 минут посидел, не стал выжимать максимум)

Edited by ShaKodemon
Posted
9600кф можно разогнать.

Он гонится на каком чипсете Z390 или Н370? До каких частот с воздушным кулером и имеет ли смысл гнать его вообще?

"Никто,кроме Нас!"

Posted
частота памяти от типа материнской платы зависит, а не от процессора и да с интелом память даже чуть лучше гонится. ( у меня интел -память 3200 мГц одни из самых дешёвых плашек, но я не заморачивался сильно с разгоном, 5 минут посидел, не стал выжимать максимум)

Возможно, но я взял эту информацию c оф.сайта https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/190884/intel-core-i5-9600kf-processor-9m-cache-up-to-4-60-ghz.html.

Там указан тип и частоты, которые, если я правильно понимаю, максимально обрабатывает процессор.

Ты брал на 3200 и гнал дальше, или догнал её до 3200?

"Никто,кроме Нас!"

Posted
Он гонится на каком чипсете Z390 или Н370? До каких частот с воздушным кулером и имеет ли смысл гнать его вообще?

У меня 9600к разгон на воздухе, кулер ноктуа 140 мм один вентилятор, 4800 с фиксированной частотой по всем ядрам, без поднятия напряжения, работает без замечаний тест аида 64 в течении 1,5 часа- температура макс 64 градуса. Выше не пробовал и так все устраивает. МП MSI Z-390.

Posted (edited)
Если видеокарта не уровня 2080ti, то между этими процессорами в DCS не будет ощущаться никакой разницы (если конечно игра не используется для симуляции боевых столкновений с огромным количеством юнитов).

По частотам - одноядерная производительность 9600KF на 4,4 примерно равна 3600 на 4,2.

Максимальная частота памяти на обоих процессорах ограничена только пределами разгона самой памяти и возможностями материнки, но прибавка от разгона и оптимизации оперативки на Разен будет значительно выше, как и последующие возможности для апргрейда.

Edited by alessander

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
Возможно, но я взял эту информацию c оф.сайта https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/190884/intel-core-i5-9600kf-processor-9m-cache-up-to-4-60-ghz.html.

Там указан тип и частоты, которые, если я правильно понимаю, максимально обрабатывает процессор.

Ты брал на 3200 и гнал дальше, или догнал её до 3200?

это они перестраховываются и пишут 100% рабочую частоту, чтобы потом к ним разгонятели претензий не предъявляли, а обычные и офисные юзеры этим вобще не заморачиваются. Я брал память на 2400 и догнал её до 3200 (не xmp профилем, вручную параметры менял). и да у меня даже не "К" процессор, но память прекрасно гонится

Posted (edited)
Если видеокарта не уровня 2080ti, то между этими процессорами в DCS не будет ощущаться никакой разницы (если конечно игра не используется для симуляции боевых столкновений с огромным количеством юнитов).

По частотам - одноядерная производительность 9600KF на 4,4 примерно равна 3600 на 4,2.

Максимальная частота памяти на обоих процессорах ограничена только пределами разгона самой памяти и возможностями материнки, но прибавка от разгона и оптимизации оперативки на Разен будет значительно выше, как и последующие возможности для апргрейда.

Не.Мне до 2080 не дотянуть. Мой максимум будет это 2070,но не ниже 2060 с индексами или без.

Вообще, меня подкупают более высокие частоты это 4,6 на интеле, поэтому у меня возникает делема. За мать рязанскую X590 нужно отвалить около 12 тыров, и 13000 за камень, за интел около 14 штук и 10 за мать на Z390. Получается разница минимальная. Стоишь перед выбором как Ёрик...

Edited by -Smoke-

"Никто,кроме Нас!"

Posted
это они перестраховываются и пишут 100% рабочую частоту, чтобы потом к ним разгонятели претензий не предъявляли, а обычные и офисные юзеры этим вобще не заморачиваются. Я брал память на 2400 и догнал её до 3200 (не xmp профилем, вручную параметры менял). и да у меня даже не "К" процессор, но память прекрасно гонится

То есть, я могу взять память на 3000 и догнать ее до 3400 условно?

"Никто,кроме Нас!"

Posted
То есть, я могу взять память на 3000 и догнать ее до 3400 условно?

как то так, да, порог разгона от памяти и материнки зависит (на Рязани с этим сильно замороченее, но и прирост от этого больше), память лучше на самсунговских чипах брать-они всегда хорошо гнались, но поэтому их и разбирают быстрее. По конкретным моделям не подскажу, сам уже больше года назад подбирал, с тех пор особо не следил за железом, на форуме оверклокерс .ру если что ищи инфу ( я правда на момент покупки месяца 2 на том форуме рылся, вникал, сравнивал:D

Posted
Стоишь перед выбором как Ёрик...

Нет никакого выбора. Просто берешь интел, гонишь до 4.8 и не паришься. Некоторые на воздухе разгоняли до 4.9 и до 5.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...