serg_p Posted December 20, 2014 Posted December 20, 2014 (edited) Правда? А как быть с: - ScreenshotQuality; - maxfps; - render3D; - sync. ... Дим, по поводу ScreenshotQuality, render3D и прочих параметров я точно сказать ничего не могу, ибо не пробовал. Но вот maxfps я меняю не в "DCS World\Config\graphics.lua" Я его "перекрываю" в "{Профиль пользователя}\Saved Games\DCS\Config\autoexec.cfg" Просто создал этот файл и вставил в него строчку: options.graphics.maxfps = 25 Все пашет! (и кажется, что это где-то здесь описывалось, только не помню где) Думаю, что с параметрами ScreenshotQuality, render3D, sync можно сделать то же самое, ибо они находятся там же (на том же уровне дерева параметров), что maxfps. P.S. Вспомнил. В "DCS World\Config\graphics.lua" первой строчкой идет комментарий -- available through options.graphics Вот так я и понял, что параметры из "DCS World\Config\graphics.lua" можно перекрыть в autoexec.cfg используя options.graphics Edited December 20, 2014 by serg_p
Dell_Murrey-RUS Posted December 20, 2014 Posted December 20, 2014 Ну так не меняйте. Не получается. Это исключительно проблемы владельцев серверов, если они что-то меняют в файлах игры. Изменяемые параметры нужно настраивать в пользовательских конфигах, а не в теле игры. Забавный ответ. Еще забавнее слышать такой эпос от ED Team. А все потому, что владельцам серверов приходится менять graphics.lua. Если не поменять maxfaps и render3d, то абсолютно без оснований будут перегружаться CPU и видеокарта. На выделенных серверах нет видеокарты, там эмуляция со всеми вытекающими. А это значит, что для обеспечения безлаговой работы приложения DCSW в graphics.lua просто необходимо отрубать 3D рендер. Хотите что бы не меняли файлы, выносите эти параметры отдельно или скажите как это прописать во внешних файлах. :) Про autoexe.cfg я в курсе, но я не знаю, работает ли там отключение рендера. Если да, тогда просто подтвердите что работает. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Manticore Posted December 20, 2014 Posted December 20, 2014 ребят может чего у меня не так конечно,но А-10А в лево кренится,с джоем вроде не заметно,а на клаве если лететь(джой отключен) идет легкий крен в лево,хотя подвески равномерные. триммером ровняю,но "золотую середину" не просто найти))
Beef Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 ребят может чего у меня не так конечно,но А-10А в лево кренится,с джоем вроде не заметно,а на клаве если лететь(джой отключен) идет легкий крен в лево,хотя подвески равномерные. триммером ровняю,но "золотую середину" не просто найти)) На Су-27 тоже заметил левый крен... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team BillyCrusher Posted December 21, 2014 ED Team Posted December 21, 2014 Забавный ответ. Еще забавнее слышать такой эпос от ED Team. А все потому, что владельцам серверов приходится менять graphics.lua. Если не поменять maxfaps и render3d, то абсолютно без оснований будут перегружаться CPU и видеокарта. На выделенных серверах нет видеокарты, там эмуляция со всеми вытекающими. А это значит, что для обеспечения безлаговой работы приложения DCSW в graphics.lua просто необходимо отрубать 3D рендер. Хотите что бы не меняли файлы, выносите эти параметры отдельно или скажите как это прописать во внешних файлах. :) Про autoexe.cfg я в курсе, но я не знаю, работает ли там отключение рендера. Если да, тогда просто подтвердите что работает. Не знаю что забавного в моем посте. Вот мне забавно читать, что человек, знающий про autoexec.cfg, тем не менее меняет параметры в файле игры. Все вышеперечисленные опции, в том числе и render3D прекрасно можно задать из юзерпапки через autoexec.cfg "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
serg_p Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 На всякий случай. Про autoexec.cfg написано здесь: ED Forums » Русский » Digital Combat Simulator » DCS World » DCS World FAQ, пост #20 там же говорится про очень полезный "DCS World\Config\graphics_readme.txt"
Dell_Murrey-RUS Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 Не знаю что забавного в моем посте. Вот мне забавно читать, что человек, знающий про autoexec.cfg, тем не менее меняет параметры в файле игры. Все вышеперечисленные опции, в том числе и render3D прекрасно можно задать из юзерпапки через autoexec.cfg Это все замечательно. Тогда пара вопросов возникает: - какой смысл ставить в проверку graphics.lua если все настройки можно прописать в autoexec.cfg и иметь необходимые для себя параметры графики (дальности видов, бАльшую луну, фоги и т.д.)? - на что существенное может влиять graphics.cfg, что бы его ставить в проверку на серверах? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team BillyCrusher Posted December 21, 2014 ED Team Posted December 21, 2014 Это все замечательно. Тогда пара вопросов возникает: - какой смысл ставить в проверку graphics.lua если все настройки можно прописать в autoexec.cfg и иметь необходимые для себя параметры графики (дальности видов, бАльшую луну, фоги и т.д.)? - на что существенное может влиять graphics.cfg, что бы его ставить в проверку на серверах? А это не ко мне вопрос. Лично я не вижу смысла, но мало ли что кому в голову взбредет. Обсуждение началось с того, что: Он является рабочим изменяемым конфигуратором графических настроек и он у пользователей с вероятностью в 0,9 будет отличаться от стандартного серверного файла. Т.е. на сервер просто никто не зайдет. :) Я просто указал, что это неверно, т.к. нет никакой необходимости редактировать этот файл на сервере. А что ставить на проверку и что не ставить, это личное дело владельца сервера. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
m3 Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 Спасибо за решение! :thumbup: Он является рабочим изменяемым конфигуратором графических настроек и он у пользователей с вероятностью в 0,9 будет отличаться от стандартного серверного файла. Т.е. на сервер просто никто не зайдет. :) Живой пример: Сервер ВК, с коррекцией макс ФПС не заходит. Дефолт — заходит. Охота на ведьм часть 2?
ED Team BillyCrusher Posted December 21, 2014 ED Team Posted December 21, 2014 с коррекцией макс ФПС не заходит. Дефолт — заходит. Опять 25... Повторяю - не нужно корректировать файлы игры и не будет проблем с проверкой. Тот же максимальный FPS ограничивается из пользовательской папки. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Dell_Murrey-RUS Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 Живой пример: Сервер ВК, с коррекцией макс ФПС не заходит. Дефолт — заходит. Охота на ведьм часть 2? Я там не летаю. Пару раз случайно заходил туда, заходил без проблем с измененным graphics.lua. Возможно тогда это файл не ставили в проверку. Но, повторяю, смысла не вижу ставить его в проверку, если есть autoexec.cfg с его возможностями. Если тебе надо, напиши тамошним админам о том, что проверка этого файла по сути не логична, тем кому надо спокойно будут летать со своими параметрами без проблем. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
JRF_Cat Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 На Су-25Т не удается работать по наземке - не срабатывает захват цели вообще никак. Если уже было, ткните носом в пост. Заранее благодарен за ответ.
Manticore Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 На Су-27 тоже заметил левый крен... да и на сушке у меня тоже крен...
Manticore Posted December 21, 2014 Posted December 21, 2014 Креш игры,в архиве быстрая миссия для проверки. история,играл за СА захватывал ВПП,на Т90 выстрелил ОФ снарядом по стоявшему в ангаре БПЛА,поймал креш.подумал не из-за этого и вот сделал быструю миссию. Дождашись посадки БПЛА и после того как тот заедет в ангар,выстрелите ОФ снарядом по нему. я постоянно ловлю креш.Logs.rar
ED Team USSR_Rik Posted December 21, 2014 ED Team Posted December 21, 2014 Отличная находка и хорошее описание, спасибо. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Andric Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 1. Настройки управления. 1.1. При нажатии "Сохр. HTML" не сохраняет, а открывает "Мои документы". 1.2. Невозможно удалить назначение оси. Помогает только "Clear category" (про отсутствие русификации вроде писали уже), но после этого значение оси задать невозможно. На картинке это случилось с осью Z для РОШ (Ка-50_игра). Похожую ошибку встречал пару недель назад, когда настраивал управление для Су-25, повторно ошибка не попалась - исчезла в процессе манипуляций с устройствами (объединял через TARGET). Screen_141222_041113.jpg 2. Ми-8МТВ2. 2.1. Демонстрация в обучении "Vertical Take-off Demonstration" для Ми-8. Какое то странное поведение у вертолета, на вертикальный взлет не похоже. 2.2. Ошибка в ДМ. Отлетевшие лопасти парят в метре от земли. Screen_141221_004534.jpg Screen_141221_004554.jpg 3. Справочник. Отсутствуют изображения для РЛС П-19 и СНР-125. 4. Ка-50. В сетевой игре при внешнем обзоре (F2) дружественного (со стороны противника не проверял) Ка-50 отсутствуют шасси, хотя у игрока, управляющего данным ЛА при внешнем обзоре самого игрока, шасси присутствуют (выпущено). 5. Карта. 5.1. Мост южнее н.п. Пашковский (ШРТ 44град 59` 43"; ДЛГ 39град 6` 39"). В процессе ведения боевых действий на управляемом Т-80, для стратегически важных целей оставил танк на мосту, пересел в Ка-50, совершил пролет над местностью, обнаружил, что танк стоит... под мостом. Screen_141222_014804.jpg 5.2. Рядом с этим мостом залив небольшой (СЗ от моста), какая то ботва с зимними текстурами (летние не смотрел). Координаты ШРТ 44град 59` 56"; ДЛГ 39град 6` 26". Не критично. Screen_141222_014946.jpg [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted December 22, 2014 ED Team Posted December 22, 2014 Креш игры,в архиве быстрая миссия для проверки. А трек не сохранился в c:\Users\<USERNAME>\AppData\Local\Temp\DCS\LastMissionTrack.trk ? Крэш там потенциально возможен, но видимо надо удачно подловить момент стрельбы по Риперу Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
bez Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 да и на сушке у меня тоже крен... Вчера тоже заметил небольшой левый крен на Су-27. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
FAB999 Posted December 22, 2014 Posted December 22, 2014 После установки модуля F86 язык в DCS World стал английский ! Как вернуть обратно ? Сорри за нубский вопрос ,не знаю где он настраивается DCS качался русский и был русским почему переметнулся не понятно :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
SStanley Posted December 23, 2014 Posted December 23, 2014 После апдэйта на 1.2.14 всё стало на английском языке,как поменять не знаю,и в сетевой игре не могу приклеится ни к одному серверу,вот и чё делать?
FAB999 Posted December 23, 2014 Posted December 23, 2014 (edited) Да ,походу нужно все переставлять, в сети так же ,сервера вижу но не на один зайти не могу ! DCS приплыли ,блин, и после переустановки ни на один сервер зайти не могу ,модули даже не стал накатывать ... Edited December 23, 2014 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Ястреб Posted December 23, 2014 Posted December 23, 2014 Да ,походу нужно все переставлять, в сети так же ,сервера вижу но не на один зайти не могу ! DCS приплыли ,блин, и после переустановки ни на один сервер зайти не могу ,модули даже не стал накатывать ... А... может "ремонт" поможет? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
eugen Posted December 23, 2014 Posted December 23, 2014 О как !!! Ну.... ждёмс новый движок, хотя хрен от редьки не слаще ! 1
Time 83 Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 (edited) Сегодня скачал обучение на Ка-50 одним файлом с торрента, установил, но видео нигде не вижу, а место на диске уменьшилось. Сейчас качаю обучение через саму игру. Где мне искать предыдущее видео обучения и как их если чего удалять? К стати в обучении Су-25Т самолёт висит неподвижно в воздухе. А пламя у С-25ЛД не вернули на место с её вращением в новом апдейте ? Edited December 24, 2014 by Time 83
Recommended Posts