briarheart Posted March 6 Posted March 6 Друзья, никто не сталкивался с дёрганой картинкой во время обзора карты в свободном полёте? Недавно, кажется, с последнего обновления началось. Взлетаешь над местностью, начинаешь вертеть головой и в некоторых направлениях или при приближении к земле картинка становится дёрганой, как будто не успевает отрисоваться. Интересно, что зависит от направления взгляда. Условно, смотришь на юг - OK, смотришь на запад - не OK. FPS при этом не проседает. У меня проявляется пока на карте Кавказа в любой миссии. Другие карты не смотрел.
briarheart Posted March 8 Posted March 8 В общем, экспериментальным путём выяснил, что моя система вдруг перестала тянуть высокие настройки графики. На дёрганье очень сильно влияет плотность травы, качество воды, качество облаков. Даже уменьшение видимости (как понимаю, это сильно влияющий на производительность параметр) до средней не избавляет полностью от глюков. С другой стороны, на низких настройках графики всё хорошо. Случилось это совсем недавно. Смею предположить, что всё таки в последнем обновлении DCS возникла какая-то деградация по производительности. Хотя с другой стороны, кажется, только я столкнулся с этим. Пробовал откатывать драйвер NVIDIA на пару версий назад, когда точно не испытывал проблем с игрой, но никакого эффекта это не возымело.
rybik69 Posted March 8 Posted March 8 Только что, briarheart сказал: В общем, экспериментальным путём выяснил, что моя система вдруг перестала тянуть высокие настройки графики. На дёрганье очень сильно влияет плотность травы, качество воды, качество облаков. Даже уменьшение видимости (как понимаю, это сильно влияющий на производительность параметр) до средней не избавляет полностью от глюков. С другой стороны, на низких настройках графики всё хорошо. Случилось это совсем недавно. Смею предположить, что всё таки в последнем обновлении DCS возникла какая-то деградация по производительности. Хотя с другой стороны, кажется, только я столкнулся с этим. Пробовал откатывать драйвер NVIDIA на пару версий назад, когда точно не испытывал проблем с игрой, но никакого эффекта это не возымело. Не надо драйверы откатывать. Просто запомните, или запишите те комбинации что граничат варианты "есть тормоза - нет тормозов" и начав с любого из них поштучно выключайте либо включайте те функции что разные в этих пресетах. Так и выясните которые максимально тормозят картинку. По опыту могу посоветовать начать с теней и вертикальной синхронизации. Потом перекинутся на сглаживание, как режимы так и коэффициенты множителя. До кучи хотя бы временно уменьшить дальность прорисовки ландшафта, его подгрузку до средних значений. Дымы и отражения в зеркалах тоже временно усреднить. Потом когда найдёте парочку самых сильных тормозов остальное выставляйте на большие значения в порядке необходимости этих эффектов для вас. Там сами поймёте когда надо остановится и больше не накручивать графику. 1
GrayZeeCat Posted March 8 Posted March 8 В 25.02.2025 в 23:08, GrayZeeCat сказал: После одного из последних обновлений стала какая-то ерунда происходить с Х-25МЛ. Иногда ракета после пуска вместо цели улетает в космос, в буквальном смысле. Лазер на цели, дальность и высота пуска в допуске. Трек пока только очень длинный, поэтому не прикладываю, смысла нет. Если в коротком полете получится воспроизвести, добавлю. Здравствуйте. Трек 8 минут. Второй пуск примерно 7:35, Х-25МЛ уходит в космос. Kh-25ML_space.trk 1
briarheart Posted March 8 Posted March 8 8 часов назад, rybik69 сказал: Не надо драйверы откатывать. Просто запомните, или запишите те комбинации что граничат варианты "есть тормоза - нет тормозов" и начав с любого из них поштучно выключайте либо включайте те функции что разные в этих пресетах. Так и выясните которые максимально тормозят картинку. По опыту могу посоветовать начать с теней и вертикальной синхронизации. Потом перекинутся на сглаживание, как режимы так и коэффициенты множителя. До кучи хотя бы временно уменьшить дальность прорисовки ландшафта, его подгрузку до средних значений. Дымы и отражения в зеркалах тоже временно усреднить. Потом когда найдёте парочку самых сильных тормозов остальное выставляйте на большие значения в порядке необходимости этих эффектов для вас. Там сами поймёте когда надо остановится и больше не накручивать графику. Спасибо! В общем то, так и решил делать.
briarheart Posted March 10 Posted March 10 Я опять со своим дёрганьем картинки в игре. Выяснил наконец причину этого безобразия - включённая в настройках вертикальная синхронизация. Уж не знаю, как так получилось, рука может дёрнулась над чекбоксом, но после этого не стало мне покоя. Главное, что переключение между встроенными профилями графики не касается этой настройки. Т.е. синхронизация включена, картинка дёргается, меняю настройки на низкие - вроде перестало дёргаться. Грешу на сглаживание/видимость/текстуры и т.п. Меняю что-то - становится похуже, опять меняю - становится получше, но всё равно не то. Выяснил, удалив папку DCS из пользовательских файлов. Подгрузились настройки по умолчанию и о чудо - дёрганье ушло. Затем путём сравнения файлов конфигов я и вышел на этот злосчастный параметр. Пишу это сообщение потомкам - вдруг ещё кому пригодится. 1
Katmandu Posted March 12 Posted March 12 Если использовать нашлемку на F-16 или F-18 и включать внешние виды в повторе, то получаем гарантированный рассинхрон повтора. Если проигрывать тот же повтор из кабины - нет рассинхрона, повтор сходится. Если не использовать нашлемку для захвата противника (просто включить ее, но захватывать через ИЛС, например), то тоже сходится. Сингл плеер, короткий трек прилагаю. F-16 JHMCS desync.trk 1
Mikeyfry Posted March 15 Posted March 15 Буровая вышка не уничтожается (объекты морского шельфа) Я сделал 10 последовательных взрывов силой 100 000 единиц (выполнить скрипт). Но объект продолжает быть живым. Так же. Если задать объекту какое либо количество жизни ("задать уровень жизни юнита" в триггерах), например 100. То он может случайным образом самоуничтожиться (я даже не понимаю, с чем это связано, может птица врезается?). И если после самоуничтожения, у бота есть маршрутная точка на посадку, то пройдя предыдущую точку перед посадкой это 100% ломает игру или сервер.
rybik69 Posted March 15 Posted March 15 В 10.03.2025 в 22:54, briarheart сказал: Затем путём сравнения файлов конфигов я и вышел на этот злосчастный параметр. Обожаю людей которые читают мои посты по диагонали. Я ж писал рекомендуемый порядок проверки. Первые два пункта тени и вертикалка. Опыт человека с 20+ летним стажем настроек просто сливают в унитаз и каждый молодой человек опять наступает на те же грабли. Это я так, по старчески брюзжу. Сам так же когда то всё проходил на своём опыте фиг кому доверяя .
briarheart Posted March 15 Posted March 15 4 часа назад, rybik69 сказал: Обожаю людей которые читают мои посты по диагонали. Я ж писал рекомендуемый порядок проверки. Первые два пункта тени и вертикалка. Опыт человека с 20+ летним стажем настроек просто сливают в унитаз и каждый молодой человек опять наступает на те же грабли. Это я так, по старчески брюзжу. Сам так же когда то всё проходил на своём опыте фиг кому доверяя . Да, тут я конечно оплошал. В оправдание своё могу сказать, что сбил с толку меня такой момент, что пресеты настроек не влияют на вертикальную синхронизацию. А когда сбрасываешь на минимум, создаётся впечатление, что проблема ушла, а значит копать нужно в сторону тех параметров, которые изменились. Вот и пошёл сразу не туда, куда следовало.
SaniaNET Posted March 16 Posted March 16 Подскажите, фризы на F-16 только у меня или ещё у кого-то наблюдаются? Процессор при этом и видеокарта почти не нагружены, памяти достаточно. На других моделях вроде всё стабильно работает.
Механик Posted March 16 Posted March 16 56 минут назад, SaniaNET сказал: Подскажите, фризы на F-16 только у меня или ещё у кого-то наблюдаются? Процессор при этом и видеокарта почти не нагружены, памяти достаточно. На других моделях вроде всё стабильно работает. Знаешь, конфигурацию системы нужно знать, настройки. Спойлер Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.
Aero4000 Posted March 16 Posted March 16 1 час назад, SaniaNET сказал: Подскажите, фризы на F-16 только у меня или ещё у кого-то наблюдаются? Процессор при этом и видеокарта почти не нагружены, памяти достаточно. На других моделях вроде всё стабильно работает. Да вроде всё в порядке Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
GrayZeeCat Posted March 17 Posted March 17 В 25.02.2025 в 23:08, GrayZeeCat сказал: После одного из последних обновлений стала какая-то ерунда происходить с Х-25МЛ. В 08.03.2025 в 20:56, GrayZeeCat сказал: Здравствуйте. Трек 8 минут. Второй пуск примерно 7:35, Х-25МЛ уходит в космос. Ау, разработчики! Вы хоть какую-нибудь обратную связь-то дайте. Воспроизвелось-не воспроизвелось, будем фиксить или БСЭЖ? С Х-29Л такая же ерунда. 3
BorisBritva_72 Posted March 18 Posted March 18 (edited) On 3/17/2025 at 5:23 AM, GrayZeeCat said: Ау, разработчики! Вы хоть какую-нибудь обратную связь-то дайте. Воспроизвелось-не воспроизвелось, будем фиксить или БСЭЖ? С Х-29Л такая же ерунда. c Х-29Л пока такого не замечал, а вот Х-25МЛ , да, периодически пытается сбить спутник. Подскажите, кто знает, как побороть облака в полосочку? Очень не кошерно смотрится. Edited March 18 by BorisBritva_72
baiker80 Posted March 20 Posted March 20 (edited) После последнего обновления не спавнится бронетехника. Что в "старой" миссии, что во вновь созданной... или опять су-30см всё поломал Edited March 20 by baiker80
serg_p Posted March 20 Posted March 20 20 минут назад, baiker80 сказал: .. или опять су-30см всё поломал Бяка! Выброси! 1
baiker80 Posted March 20 Posted March 20 (edited) 1 час назад, serg_p сказал: Бяка! Выброси! Да ладно, починят. Гигов 60 модов стоит, вот ни какой не мешает, а именно "этот" каждую обнову, мешаетстранно не правда ли? Прям поперёк горла видимо кому то... Edited March 20 by baiker80
serg_p Posted March 20 Posted March 20 (edited) 3 часа назад, baiker80 сказал: ... Гигов 60 модов стоит ... Кошмар! 3 часа назад, baiker80 сказал: ... вот ни какой не мешает ... Ты можешь даже и не догадываться о том, что у тебя в симуляторе не так. Просто не видеть, не замечать многих проблем, из-за того, что вполне можешь не понимать, как что-то должно работать на самом деле! И это вполне естественно. Нельзя знать все! Моды - зло! Особенно те, которые замещают файлы в самом симуляторе. Более того, для замещения некоторые файлов совсем не обязательно их перезаписывать в папке DCS World. Некоторые файлы симулятора, прекрасно "перекрываются" в папках пользовательского профиля. А что значит заместить, какой-нибудь lua файл? Это значит, что автор мода должен сохранить в нем все, что сделали разработчики и аккуратно, корректно добавить свое. Это требует очень высокой квалификации! Более того, это требует постоянного контроля того, что изменилось в оригинальном файле, при следующем обновлении. 3 часа назад, baiker80 сказал: ... Прям поперёк горла видимо кому то... Кому, разработчикам, ED?! Не говори глупостей. На протяжении многих лет, я видел посты разработчиков о том, что у них нет никаких сил и времени, что бы поддерживать пользовательские моды. Так же на протяжении многих лет, я видел посты разработчиков о том, что они очень сильно заняты. Вот они еще будут, что-то специально делать, чтобы какой-то мод не работал. Накой фиг им это надо? Слишком мелко для них! Edited March 20 by serg_p
ASW Posted March 21 Posted March 21 (edited) ==============================Очень интересный и загадочный глюк после патча.================================================ После патча через несколько секунд после запуска зависает курсор мыши на основном экране, после чего вешается весь комп. Иногда курсор отвисает, но потом снова останавливается. Как будто в мыши сели батарейки, но у меня есть еще одна запасная мышь и там таже проблема. Иногда удавалось выйти через ALT-Ctrl-Del, иногда нет. Только кнопкой перезагрузки компа. Если быстро запустить свободный полет, или редактор, работает нормально. Когда выходишь на основной экран выбора самолетов, зависает курсор и весь комп. Восстановление сделал, сторонних модов нет. Новый видеодрайвер установил. Вчера писал в техподдержку, поколдовали, сделали новую пользовательскую папку-не помогло, сделали откат на предыдущую версию - помогло. Курсор не виснет. Сегодня я заново поставил патч, снова виснет. Пока что приходится очень быстро переходить в редактор, миссии или онлайн. PALIT JETSTREAM NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER OC 12GB SSD: M.2 2ТБ WDS200T3X0E RW: 5150/4850 Мбайт/сек Процессор: INTEL CORE i5-12400F, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.4 ГГц Материнская плата: ASROCK B760M PG RIPTIDE Охлаждение: ARCTIC Freezer 36 Память: ADATA XPG 32GB DDR5 6400 МГц Edited March 21 by ASW
ASW Posted March 21 Posted March 21 (edited) К вышесказанному. Сейчас в очередной раз залипла мышь на основном экране и прозвучал звук типа (ту-ту-ту) в колонках. Такой звук бывает при залипании клавиш на клавиатуре. Когда много раз нажимаешь случайно. Залипание мыши в винде отключено. Во время полета или на аэродроме есть зависания при осмотре мышью. Такие же были до патча, в котором исправили кильватерный след от кораблей или от авика. Edited March 21 by ASW
rybik69 Posted March 21 Posted March 21 4 часа назад, ASW сказал: в очередной раз залипла мышь на основном экране Мышь с проводом или без? Если последнее возможно АКБ или батарейки подсели и пора заряжать/менять. 1
ASW Posted March 21 Posted March 21 Все таки завис в онлайне. Комп не реагировал на Alt-Ctrl-Del. Вот лог. dcs.zip
MA_VMF Posted March 21 Posted March 21 у Х-59М после сброса сразу же отваливается стартовый двигатель. И пламя его работы показывается без двигателя Лопатки компрессора не вращаются
MA_VMF Posted March 21 Posted March 21 (edited) РК Москва малый дымный след от пуска ракет С-300 Edited March 22 by MA_VMF
Recommended Posts