prok Posted April 30, 2013 Author Posted April 30, 2013 Ну вообще-то ноль делить на любое число можно, и если разделить - будет ноль. Ну вообще-то, по этому и нельзя, ноль не делится :megalol: ★★★ ★★★
ААК Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 (edited) Ну вообще-то, по этому и нельзя, ноль не делится Я всё-таки о делении нуля на число говорю, а не о делении числа на нуль. Делить ноль на любое другое число можно (кроме собственно нуля), а то что получается тот же ноль - нисколько не запрещает выполнение данной операции. Потому у тебя в стате вполне можно двум последним пилотам нулевой рейтинг поставить, а не делать сложения-вычитания, из-за которых они выше пилотов, сбивших противника. У них ноль киллов, следовательно 0/N-е кол-во поражений = 0, что вполне отражают их эффективность - топливо и самолёты используют, а эффективности пока нулевая. Edited April 30, 2013 by ААК
prok Posted April 30, 2013 Author Posted April 30, 2013 (edited) а не делать сложения-вычитания, из-за которых они выше пилотов, сбивших противника. Вообще-то в скобках указан отрицательный рейтинг. По этому выше они быть ну никак не могут :) А ноль делить таки нельзя, можешь об этом сказать всем математикам, или же назови хотя бы одно число в мире, которым делится ноль :doh: И главное на что делится, на два ноля чтоли? :megalol: Я так понял ты из тех "особых" математиков, у которых ноль таки делится :D Короче разговор ни о чем, меньше всего хотел с тобой общаться на эту тему. Edited April 30, 2013 by prok ★★★ ★★★
ups Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 (edited) Вообще-то те, кто не прогуливал математику, знают, что не только ноль делится, но и на ноль делить можно. Плюс или минус бесконечность получится :-) Если Вы конечно ноль на ноль не делите. Тут уже важно у кого из них порядок Выше :-) Разумеется, под нулём в качестве делителя я понимаю бесконечно малую величину. Edited April 30, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
prok Posted April 30, 2013 Author Posted April 30, 2013 Вообще-то те, кто не прогуливал математику, знают, что не только ноль делится, но и на ноль делить можно. Плюс или минус бесконечность получится :-) Если Вы конечно ноль на ноль не делите. Тут уже важно у кого из них порядок Выше :-) Хорошо, господа теоретики, если вы теперь скажете как это можно использовать на практике, то буду очень благодарен. А пока что лишь намекну простым языком. Ноль есть ничто, и делить его не на что, ибо это ничто не делится на части. Вот почему во всех статах, а не только в моей, за средний балл берется именно единица. ★★★ ★★★
ААК Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 (edited) prok Я так понял ты из тех "особых" математиков, у которых ноль таки делится 1. Ноль на число (отличное от нуля) делить можно. 2. Число делить на ноль нельзя. Ну нет такого закона в математике что "ноль нельзя делить на число". Вот то что число на ноль делить нельзя - это да, есть такое, а обратного варианта нет. А то что после деления нуля на число тоже ноль получается - ну так это же абстрактное число, а не апельсин, после которого дольки должны оставаться :) Плюс или минус бесконечность получится :-) Если Вы конечно ноль на ноль не делите. Тут уже важно у кого из них порядок Выше :-) Разумеется, под нулём в качестве делителя я понимаю бесконечно малую величину. А я ещё помню, что lim N/0 стремится к бесконечности :) Проблема в том что эксель например не понимает ноль как бесконечно малую величину, и при делении на ноль выдаёт ошибку. Edited April 30, 2013 by ААК
prok Posted April 30, 2013 Author Posted April 30, 2013 prok 1. Ноль на число (отличное от нуля) делить можно. 2. Число делить на ноль нельзя. Ну нет такого закона в математике что "ноль нельзя делить на число". Вот то что число на ноль делить нельзя - это да, есть такое, а обратного варианта нет. А то что после деления нуля на число тоже ноль получается - ну так это же абстрактное число, а не апельсин, после которого дольки должны оставаться :) Об этом можно говорить с друзьями под пивко, размышлять глядя на звезды, доказывать и обсуждать, но ты пойми одну простую истину, когда есть цель выявить рейтинг пилота, вся эта ересть просто неприменима. Есть теории, которые не оправдывают себя на элементарной практике. И одна из таких теорий то что ноль делится. Один Бог знает делится он или нет, но я точно знаю что в моей стате он не делится, его деление ничего не показывает и недоказывает. Теперь, надеюсь, понятно? :) ★★★ ★★★
Eponsky_bot Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 (edited) bot за 1,2,3,4,5,6,7 и т.д. в принципе согласен , но здесь забыли как пишется слово "читераст". да :censored:рен с ними с читерастами. Что ж теперь отказать от полетов? Я так скажу, не буду говорить за чистый онлайн, но для оффлайна статистика крайне желательна. Объясню на лично примере. Меня часто причисляют к оффлайнщикам, хотя если честно я последний раз проходил какую либо офф кампанию очень давно, еще до того как появился нормальный доступ в инет. Однако я все равно продолжаю считать оффлайн более интересным и требующим от пилота больших знаний своего ЛА. Онлайн в основном заточен на тактику и умение быстро соображать. Короче. Как только я стал выходить в онлайн, офф - вдруг стал казаться при всей своей интересности - каким то пресным. Чисто психологически. И опять же на примере РОФа, онлайн статистика - заметно оживила оффлайновую карьеру, благодаря такой статистике - опять же психологически миссии уже воспринимались как вполне себе онлайновые, ну или полуонлайновые. Что резко повышало интерес к процессу. Поэтому еще раз повторюсь - для оффа глобальная статистика крайне необходима. Что касается онлайна - то тут конечно все несколько сложнее и надо думать. Но в любом случае хуже не будет. Можно было бы для начало что то не очень замороченное. Простое. Самое важное, что характеризует пилота в первую очередь. Причем пилота не по результатам, а именно по его отношению к процессу. То есть как он предпочитает летать (со стоянки или с полосы, на каких ЛА летает, как часто совершает вынужденные посадки, разбивает самолеты и т.д. ) Сколько у него КD мне лично если честно до лампочки. Хочется какой то жизненной статистики, социальной. Спортивные очки не интересуют. Edited April 30, 2013 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
prok Posted April 30, 2013 Author Posted April 30, 2013 (edited) Сколько у него КD мне лично если честно до лампочки. Очень жаль. Наверное по этому можно на пальцах пересчитать тех у кого кд хороший и тех кому это не до лампочки. Хочется какой то жизненной статистики, социальной. Спортивные очки не интересуют. Как ты себе это представляешь? Поверь было сделано не мало в этом направлении, проотцами киберспорта ID Software в том числе. Все равно, никаких адекватных способов измерить скилл чем просто посчитать разницу кд, придумано не было. Единственно что было сделано на мой взгялд более удачно - введение наград. Например проводя параллели, 10 успешных выполнений заданий подряд с возвратом на базу - награда. 10 сбитых бортов без потерь - тоже награда, с одним двигателем задал перцу и уничтожил 5 танков - НАГРАДА и так далее, это стимулирует, ЧСВ растет, школьникам нравится да и дядьки прутся :) Я лишь попытался доработать схему, задействовав количество боевых заданий умноженное на кд:100, и это получилось. Во всяком случае никто не жаловался. Появилась еще одна цифра, которая говорит о многом. Поверьте, о многом :) Edited April 30, 2013 by prok ★★★ ★★★
Sinsir Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 Prok а как учитывается в твоей статистике разность самолетов? Например какой скилл получит игрок сбивший су-27 на f-15 и какой скилл получит игрок сбивший f-15 летая на миг-29а? Или тут нет разницы? [sIGPIC][/sIGPIC] http://action-games.at.ua
prok Posted April 30, 2013 Author Posted April 30, 2013 Prok а как учитывается в твоей статистике разность самолетов? Например какой скилл получит игрок сбивший су-27 на f-15 и какой скилл получит игрок сбивший f-15 летая на миг-29а? Или тут нет разницы? Тут нет разницы ввиду того что политика сквада не подразумевает разделение боротов на классы. Если ты пилот су-27 то ты обязан на нем одинаково хорошо пилить всех включая f-15. Я сам сторониик этой позиции потому что у каждого борта есть преимущества и недостатки. Делить их на классы нельзя. ★★★ ★★★
IIIAVIII Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Стата даже на сервере не сохряняется при дисконнекте. О каком глобале вообще речь.
Mode Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 В планах нет. Сорри. Что вполне логично, ведь самолёт свежий, вряд ли удалось бы где-то взять РЛЭ.
serg_p Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Дык для того, что бы сделать любую модель - РЛЭ совсем недостаточно. А тут самолет с такой навороченной авионикой. По ней нужна конкретная информация.
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Очень жаль. Наверное по этому можно на пальцах пересчитать тех у кого кд хороший и тех кому это не до лампочки. Просто при условии учета статистики на одну жизнь, КD или что там.., может оказаться не слишком существенной величиной. Ибо если человек хорошо стреляет, зачастую путем вывода самолета на запредельные режимы - то оценка будет не совсем правильной. Взять к примеру тот же P-51, когда пилоты в целях уничтожения противника, пренебрегают всеми ограничениями режимов работы двигателя постоянно ловят заклины и перегревы. И в итоге оставляют свои самолеты на поле боя точно также как и поверженный ими противник. И какой смысл в их КD, если измени чуть чуть условия на более требовательные к жизни и оно сразу начнет убывать в следствии ограничений ЛА на те или иные действия ? 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Как ты себе это представляешь? Поверь было сделано не мало в этом направлении, проотцами киберспорта ID Software в том числе. Все равно, никаких адекватных способов измерить скилл чем просто посчитать разницу кд, придумано не было. так это смотря то ставить за эталон. Лично я считаю что с учетом проработки DCS , очень неправильно будет ограничиваться лишь умением метко стрелять. Тут еще желательно оценивать насколько пилот знает матчасть. Как часто идет на вынужденную (если не был атакован). У нас машины всегда новые, не изношенные, вот хороший повод учитывать грамотность управления ЛА виртуальным пилотом. Вот мне бы лично очень хотелось бы после полета узнать насколько я правильно соблюдал режимы и насколько я его ресурс убил. А то мы это часто не знаем. И думаем что хорошо отлетали. При этом даже не подозревая что наш самолет теперь пойдет на свалку. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team USSR_Rik Posted May 1, 2013 ED Team Posted May 1, 2013 Пример моей статы (не утверждаю что все мысли оригинальны, возможны совпадения. Это всё достаточно очевидно и вопросов не вызывает. Гораздо важнее те вещи, которые уже озвучены в этой ветке (рейтинг серверов? "набивание" статистики? учет сложности миссии? и прочее) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Byben Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Подскажите пожалуйста, как настроить залповую стрельбу юнитов.
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Стата даже на сервере не сохряняется при дисконнекте. О каком глобале вообще речь. ну не при каждом же вылете происходит дисконект. Ну вылетите пару раз из 10..., ну и фиг с ним. Кто знает может быть вас убили бы . ИМХО гораздо большая проблема это учет статистики при различных настройках сложности, по идее даже графики. Тут уже надо как то придумывать общий механизм оценок. То есть без разделения виртуальных пилотов. Понятно что если со сложностью можно как то разобраться, то не у всех мощные компы и настройками графики скорей всего придется забить. Впрочем сомневаюсь что кто то будет использовать заниженную графику для улучшения статистики По сложности, на перваый взгляд, можно просто начислять коээфициент с учетом выбранной сложности, чем сложнее тем выше очки, но тут тоже есть проблеимы. Например для оффлайна лично я люблю летать с включенными ВВ, то есть в полете я ими не пользуюсь, точнее в бою, но иногда посмотреть на свой ЛА со стороны очень хочется, особенно после посадки, если он еще подранен. Получается такой некий гепмплей. Да и перед взлетом желательно оценить визуально обстановку вокруг ЛА. Тут конечно есть над чем подумать. :music_whistling: либо забить, либо вводить какую-то систему при которой ВВ будет не возможен когда ЛА находиться в воздухе. камера может перемещаться только так как если бы это видел человек. .. то есть в пределах ЛА .. чисто для осмотра. :book: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
prok Posted May 1, 2013 Author Posted May 1, 2013 Вот мне бы лично очень хотелось бы после полета узнать насколько я правильно соблюдал режимы и насколько я его ресурс убил. А то мы это часто не знаем. И думаем что хорошо отлетали. При этом даже не подозревая что наш самолет теперь пойдет на свалку. Даже если создавать прогу которая будет делать подобный разбор, надо понимать сколько нюансов вообще существует и возможно ли их учесть. Учитывать тут можно разве что откровенные косяки, но все равно, есть такие ситуации которые ты посчитать адекватно не сможешь, ибо эти косяки могут быть напрямую связаны с выполнением важных задач. Имхо забудь, даже не стоит заморачиваться на эту тему, есть вещи гораздо проще и показательнее. Для фуллреальщиков есть обычный людской разбор полетов, заменить его прогой имхо нереально. ★★★ ★★★
vlad1vv1 Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Вот такая хотелка для СУ-25Т. Подсказки типа "Неправильный угол крена, доверните РУС на 5гр вправо" "Неправильный угол глиссады доверните РУС" "Неправильный угол захода на бомбометание доверните РУС на столько-то" или "Ваши позиции атакованы маршрут или квадрат такой-то" далее идешь по маршруту по ИЛС [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
ALF7 Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 (edited) Вот такая хотелка для СУ-25Т. Подсказки типа "Неправильный угол крена, доверните РУС на 5гр вправо" "Неправильный угол глиссады доверните РУС" "Неправильный угол захода на бомбометание доверните РУС на столько-то" или "Ваши позиции атакованы маршрут или квадрат такой-то" далее идешь по маршруту по ИЛСДа там люди Ритку "задушат".Поверни направо-поверни налево.На Су-25Т все на ИЛС есть. Edited May 1, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
solidsnake931 Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Вот такая хотелка для СУ-25Т. Подсказки типа "Неправильный угол крена, доверните РУС на 5гр вправо" "Неправильный угол глиссады доверните РУС" "Неправильный угол захода на бомбометание доверните РУС на столько-то" или "Ваши позиции атакованы маршрут или квадрат такой-то" далее идешь по маршруту по ИЛС Уважаемый,я вот прочитал тут пару Ваших постов,складывается неприятное впечатление,что Вам все что-то должны.То цены снизить,то мануал разжевать, то какие-то аркадные подсказки добавить.Надо быть по-скромнее.Какие подсказки?У нас вроде симулятор,а не CoD :) AMD FX 8350 4Ghz, Radeon R9 280 3Gb, 16 Gb ОЗУ
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Даже если создавать прогу которая будет делать подобный разбор, надо понимать сколько нюансов вообще существует и возможно ли их учесть. Учитывать тут можно разве что откровенные косяки, но все равно, есть такие ситуации которые ты посчитать адекватно не сможешь, ибо эти косяки могут быть напрямую связаны с выполнением важных задач. Имхо забудь, даже не стоит заморачиваться на эту тему, есть вещи гораздо проще и показательнее. Для фуллреальщиков есть обычный людской разбор полетов, заменить его прогой имхо нереально. ну ведь в брифинге вроде пишутся все параметры самолета. ЕМНИП. Даже при столкновении с земле там прямо пошагво можно почитать что ломалось :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Amigos Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Игра обновляется со скоростью 35 килобайт в секунду, это издевательство!!! Надо сутки ждать что бы скачать 1,5 Гига!!! =WRAG=Amigos
Recommended Posts