Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Говорили , что КА-50 до скорости 150 не захватывается .На высоте 15 метров и скорости не больше 50 , су-27 захватывает .

На какой дальности и в каком режиме работы РЛС?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
На какой дальности и в каком режиме работы РЛС?

Извиняюсь , посмотрел трек , скорость была больше 180 ( я на КА-50 )

Posted
Все оси трекера положения (хоть фритрека, хоть трэкира) уже заняты.

Зум все равно на другое назначать надо.

почему заняты? Если вместо продольного перемещения можно выбрать ЗУМ в кабине?

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
там колесо мышиное на руде. А фритрек есть на камере от сони, но что то зум головой мне не нравится, а, там когда ось зум включается, камера придвигается близко к ИЛСу (без собственно самого зума) , приходится свои центры, виды запоминать, не всегда ровно выходит. Идиально ползунок на руде, но он дергается, так что колесо пока выход.

Настраиваешь себе на ось Z фритрека ЗУМ В КАБИНЕ (это в симе в осевых командах), а во фритреке в програме включаешь перемещение по оси Xи по оси Y. Смещение по оси Х и Смещение по оси У.

Типа голову влево передвинуть, вправо, поднять вверх - типа шею вытянуть и вниз...втянуть шею...

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted (edited)
Хммм вот тут довольно большая амплитуда

Я про работу СДУ писал. На видео рули так отклоняются, потому что лётчик РУСом работает.

Я имел ввиду то, что миллиметровые движения ручки вовсе не означают те же миллиметровые отклонения упр. поверхностей, как сказал кто-из разрабов, оно весьма нехило "ластами" загребает.

Скорее наоборот - движения РУСом на полный ход с СДУ превращаются в очень небольшие отклонения рулей. На больших скоростях. На посадочных там вероятно отклонения РУСом прямо пропорциональны отклонению стабилизатора.

Чтоб лётчик милиметром РУС отклонял, а стабилизатор при этом во всю работал - ИМХО да любой самолёт с такими алгоритмами управления разобьётся. Попробуйте себе так джойстик настроить, от миллиметрового отклонения РУС, у вас отдача была на пол хода стабилизатора.

СДУ - это не автопилот на Боинге. Оно не для того, чтоб лётчик "не напрягался", пилот боевой машины как раз должен её всегда точно контролировать, и понимать, какой расход РУС реально требуется машине на данной скорости. СДУ обеспечивает нормальное пилотирование и исключает вывод самолёта на опасные режимы.

Вот САУ может отклонять рули "по своим соображениям", но это по сути дела автопилот, у него свои режимы и они не всегда включены.

Edited by ААК
Posted

Чтоб лётчик милиметром РУС отклонял, а стабилизатор при этом во всю работал - ИМХО да любой самолёт с такими алгоритмами управления разобьётся. Попробуйте себе так джойстик настроить, от миллиметрового отклонения РУС, у вас отдача была на пол хода стабилизатора.

Ну и зачем к словам цепляться? Это была гипербола.:music_whistling:

• Like 1
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Все оси трекера положения (хоть фритрека, хоть трэкира) уже заняты.

Зум все равно на другое назначать надо.

я себе такую штуку сделал и доволен. Рекомендую

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
я себе такую штуку сделал и доволен. Рекомендую

Афигеть.. как называется как сделать?

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

Мышь. ЕМНИП мастер кит. (300-350 руб) Вытаскиваешь все лишние внутренности и подключаешь кнопки к контроллеру джойстика. Назначаешь команды на кнопки. В конфиге параметр зума на 1000 и в перед.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
почему заняты? Если вместо продольного перемещения можно выбрать ЗУМ в кабине?

Нет уж, нет уж. Я ни одну из степеней свободы обзора в кабине на зум не отдам!

Бот, прикольно. Но я уже к своему привык.

Хотя в твоем девайсе есть огромный "+" - зум и не шумит.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted

Тебя никто и не заставляет.

Posted (edited)

Поехало обновление с исправленными фризами!

Кстати, а что там у Хьюи подправили? Запуск-выключение или флайтдинамику?

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Когда запустят официальный апдейт на 1.2.7?

• ED Team
Posted
Поехало обновление с исправленными фризами!

Кстати, а что там у Хьюи подправили? Запуск-выключение или флайтдинамику?

Спроси у PilotMi8

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Когда запустят официальный апдейт на 1.2.7?

Зарелизим после того как выловим и пофиксим наиболее значимые баги в бете.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Солидарен. Хоть зум и дан игроку для компесации различных "игровых" аспектов (отсутствие разведки, особенности игровой графики и т.д.), считаю, что это "разрешённый чит". Сам зумом не пользуюсь, хочу побольше реализму. К тем, кто пользуется, отношусь равнодушно: если нравится, то пожалуйста.;)

Posted

А про этот баг чего-то не отписали в ветке http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1953219&postcount=18

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted

Тут еще нужно учитывать техническую сторону пользовательского оборудования. Сейчас уже на 19" квадрате тяжко что либо высмотреть за кабиной, на земле тем более. Слишком маленькое разрешение по современным меркам. А некоторые обьекты, типа уничтоженных ЗУ, вообще по дальности режутся самим симулятором и появляются из воздуха уже практически под носом. Во времена ГС2 я из них бомбардировочные мишени для полигона выкладывал, а сейчас даже не знаю что вместо них использовать, не видно ни черта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Хьюи совсем лёгкий в управлении стал. ) Тряску подрезали.

Ещё показалось в кабине Ми-8 как будто блум присутствует. Мутновато что ли...

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

А скажите ми24 вражеские всегда такими крепкими терминаторами были? С 3х вихрей все поотлетало (шасси, крылья), а он все кружит над полем боя и уничтожает все живое из пушки. Только если удачно хвостовую балку оторвать падает или движку поджечь и то не факт что упадет, зараза.

Posted
А скажите ми24 вражеские всегда такими крепкими терминаторами были? С 3х вихрей все поотлетало (шасси, крылья), а он все кружит над полем боя и уничтожает все живое из пушки. Только если удачно хвостовую балку оторвать падает или движку поджечь и то не факт что упадет, зараза.

Поддерживаю. Я из пушки на Су-25 очень долго убивал Ми-24. А он в меня пару раз попал, и у моего Су-25 отвалился нос.

Кстате сразу вопрос - мочему при малейшем попадании по Су-25, у него сразу отваливается нос? У него что нос из картона сделан?

Вроде Су-25 живучий, по крайней мере так говорят. А тут БТР пару раз зацепил и всё - носа нет, индикации прицелов нет - можно прекращать полёт.

Posted
Кстате сразу вопрос - мочему при малейшем попадании по Су-25, у него сразу отваливается нос? У него что нос из картона сделан?

Таково качество модели повреждений в ДКС :(

Для большинства ЛА она смоделирована на довольно низком уровне.

Posted
Зарелизим после того как выловим и пофиксим наиболее значимые баги в бете.

понятно, значит к новому году убираем слюни...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...