BJ Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 (edited) выводы мы уже давно сделали. Николай 2? Про ЧСВ уж помолчали бы, что ли, "эстеты" от авиации:doh: У меня градация гораздо проще - криворукие и пряморукие, высокапарных заливов про элиту, гурманов, эстетов я стараюсь не делать, дабы не выглядеть идиотом. Edited September 11, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
BJ Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 (edited) +1 :thumbup: Бот, с тобой согласен. Очередной виртуальный "эксперт" вскипел... Хорошо хоть понимает что это игра, а не симулятор. :) Т.е. ты не понимаешь, что А-10, Р-51 и ЧА это тоже игра? Диски рядом с камерной музыкой лежат на прилавке? Это уже секта... не буду глумиться, чувства верующих надо уважать:doh: Edited September 11, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
Eponsky_bot Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 (edited) +1 :thumbup: Бот, с тобой согласен. Очередной виртуальный "эксперт" вскипел... Хорошо хоть понимает что это игра, а не симулятор. :) Меня в данном случае поражает одно. Значит Ил-2 трогать не моги, а вот с их стороны только дай повод. Помню как то , когда еще только появился РОФ, в ту пору "Рыцари неба" ЕМНИП, я не в курсе был кто , что .... Просто увидел дискв магазине, такой белый с без излишеств. Где то даже услышал что разрботчки теже что м МФС . Ну думаю в последнем ФМ не особо впечатлила, пойду спрошу у людей, тогда еще тусовался на "желтом". И вот спрашиваю, мол, как сим, достойный, как летает - правдоподобно? Ответ: Полнейшее гуано, правда Диск полетел с пятого этажа хорошо. ... Ну и все в таком духе. Ну я, чо... схавал общественное мнение. Думаю, ну раз такие гуру, среди них были, и те кто летал в реале между прочим, говорят - мне нет смысла им не верить. :) А вообще смешно уже... Везде одно и тоже как под копирку. Пугают и пугают. Мол, ребята добро пожаловать в АД. :D И почему у всех присутствует такая убежденность, что если человека в онлайне побъют, он больше заходить в него не будет. Если следовать такой логике то я и Мустанга должен был забросить на второй день. Бот то меня там нагибал за милую душу по первости. Edited September 11, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Dell_Murrey-RUS Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Т.е. ты не понимаешь, что А-10, Р-51 и ЧА это тоже игра? Понимание штука относительная. Но игра есть в жанре аркада, и есть в жанре симулятор. Ил-2 в свое время был не плох, но продукты надо развивать. А он, на сколько помню был брошен. Уже на 2007 год ил-2 морально и физически устарел перейдя от жанра простой игровой авиасимулятор к жанру игровая аркада. Тут как никрути, все в мире устаревает. Диски рядом с камерной музыкой лежат на прилавке? Сарказм? А зря, действительно имел возможность лицезреть такое. Это уже секта... не буду глумиться, чувства верующих надо уважать:doh: Не стоит называть атеистов верующими. Это оскорбляет их религиозные чувства. ))))) Правильно, глумиться не надо. Достаточно оценки твоей жены в отношении тебя же. А ведь стоило бы к ней прислушаться. ;) Удачи! MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Eponsky_bot Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 (edited) Т.е. ты не понимаешь, что А-10, Р-51 и ЧА это тоже игра? Диски рядом с камерной музыкой лежат на прилавке? Это уже секта... не буду глумиться, чувства верующих надо уважать:doh: то процедурный тренажер, то игра.... вы определитесь уже. :) Николай 2? Про ЧСВ уж помолчали бы, что ли, "эстеты" от авиации:doh: У меня градация гораздо проще - криворукие и пряморукие, высокапарных заливов про элиту, гурманов, эстетов я стараюсь не делать, дабы не выглядеть идиотом. Хорошо. Предлагаю перейти в обсуждении симуляторов и т.п. Лабзания оставим на другой раз. :) Edited September 11, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 (edited) А когда читаешь тут на форуме эстетов, закономерно возникает вопрос "вам шашечки или ехать"? Ради глубокого моделирования в симуляторы имеет смысл летать, или всё же ради чего-то большего? . я правльно понимаю что " эстеты" как то препятствуют появлению желаемых ЛА. Если да, то как? мне правда хотелось бы услышать. А то я , почему то всегда думал, что благодаря таким вот "эстетам" в том числе и среди разработчиков, мы можем хоть как то надеяться на разите жанра, а не деградация его в сторону ММО. Есть у меня подозрение, что если "отфильтровать" эстетов по симуляторам и обычных любителей симуляторов, то тех, кто сам реально управлял летательным аппаратом (даже самым простым) среди любителей окажется больше;) Просто эстетам важно чувство качественной симуляции, а любителям важно чувство полёта/воздушного боя. А для читера - созерцание поверженного противника. И так же как не возможно объяснить читеру - весь интерес чувства полета и воздушного боя, так видимо не возможно объяснить любителям - что они являются читерами посути и по неволе. Edited September 11, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Vingo Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 и немного на тему "почему Су-27 лучший, а АФМ всё нет":D. Вам просто нравится Су-27, а выбора нет, так ведь? филосовские размышления (:)) "в чём смыл жизни симуляторов" Наверное, в основе все-таки интерес к авиации. И к войне, если сим военный. К тому, что в жизни не достижимо да и не надо (вряд ли кто хотел бы участвовать в реальном бою), а в виртуальности попробовать, ничем не рискуя, интересно.
ED Team Yo-Yo Posted September 11, 2012 ED Team Posted September 11, 2012 (edited) Вообще-то стыдно, не знать об этом, Александр Иванович Покрышкин, 3 ГСС, Маршал Советского Союза до войны, И-153/И-16, начало войны МиГ-3, Як-1... потом Р-39 различных модификаций, про полеты на различных Бф-109, Як-3, Ла-7 можно и не писать. Итак, налицо писательство, но не читательство... в исходном посте было ключевое слово "ВОЕВАЛ". В данном посыле "ДО ВОЙНЫ", "ПОЛЕТЫ". В сухом остатке ("ВОЕВАЛ") - МиГ-3, Як-1, P-39. Вдобавок, это Покрышкин, подобного ему по боевому пути - единицы. И, естественно, любой вирпил себя ассоциирует именно с ним, а не с обычным пилотом - лейтенантом или капитаном, боевой путь которого обычно был намного короче... и возможностей пощупать разнообразные самолеты было значительно меньше. Обычное дело, если начали войну на одном типе, затем, если дожил - перевооружение на более современный тип. У немцев, англичан и американцев было примерно то же самое. А "различных модификаций" - это токмо в путь. P-51B V1650-3, P-51B (Mk-III), Mk-III c наростом на фонаре, P-51B V1650-7, P-51D первых серий... вот Японский бот освоит 3Дмакс и тоже включится. Так со временем и до 200 типов подтянем. :D Edited September 11, 2012 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BJ Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Вдобавок, это Покрышкин, подобного ему по боевому пути - единицы. По большому счету весь его полк, так что гораздо больше чем единицы. Alpha team, JaZZ
Maler Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 А к чему был вопрос про количество освоенных типов вообще? "Screw you guys, i'm going home."
Eponsky_bot Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 А к чему был вопрос про количество освоенных типов вообще? к 200 самолетом обязанным быть в симе. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Atskiy_KOT Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Хочешь я тебе лично сделаю такой самолет. Тока 3D max освою немного. Кабину прикрутим в какому нибудь другому "летаблу" и все.. чо? Су-27 готов. Сделай. Alpha team
Eponsky_bot Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Сделай. ждите. коминг сун.. или как там. :music_whistling: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
zerol Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 (edited) Я до сих пор сильно не понимаю, чем отличается симулятор от аркады. Можно услышать определение знатоков? И почему ИЛ - не симулятор а ЛО - симулятор? Мне кажется это две равнозначные игры одна про ВОВ другая про СБА. Спасибо. Жду ответа) Edited September 11, 2012 by zerol =Alpha=
Maler Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 к 200 самолетом обязанным быть в симе. А ну да, всю вторую мировую лётчики освоили один мустанг и эстетично дуэлили 6 лет промеж гор Кавказа. 1 "Screw you guys, i'm going home."
Eponsky_bot Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 (edited) Я до сих пор сильно не понимаю, чем отличается симулятор от аркады. Можно услышать определение знатоков? И почему ИЛ - не симулятор а ЛО - симулятор? Мне кажется это две равнозначные игры одна про ВОВ другая про СБА. Спасибо. Жду ответа) симулятор в данном случае авиационный, призван воссоздавать ситуации близкие к реальным. Собственно на этом объяснение можно и закончить. Чем ближе к реальности тем выше качество стимулятора. Ил-2 тоже симулятор, если вам так угодно. Что он там симулирует и на сколько точно - решать Вам. Надеюсь теперь все довольны... Edited September 11, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 (edited) А ну да, всю вторую мировую лётчики освоили один мустанг и эстетично дуэлили 6 лет промеж гор Кавказа. Насчет Кавказа не знаю, но уверен что были такие кто только мустанг освоил. Я вот тут ролик вкладывал .... забыл сказать что полного управления двигателем там еще нет . (ручку втопил и вперед). Но вот введут - даже не знаю как буду воевать. там ведь на такой режим всего 5 минут отводится ЕМНИП. Edited September 11, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 (edited) Вам просто нравится Су-27, а выбора нет, так ведь? Мне нравится много чего... Сотни самолётов СБА. Но выбора симулятора ни по одному из них действительно нет (Фалькон4 БМС разве что, и тот мод на движке 15-ти летней давности). И это грустно. А что тогда входит в твое понятие "самолет" ? Хочешь я тебе лично сделаю такой самолет. Тока 3D max освою немного. Кабину прикрутим в какому нибудь другому "летаблу" и все.. чо? Су-27 готов. Сделаешь лучше ФМ и системы, чем смоделировано в Локоне - заходи:). Твоя 3Д моделька мне даром не нужна. Для меня главный приоритет - тип самолёта, а меру реализма приходится выбирать из доступных вариантов. Был по этому поводу в одном фильме хороший тост: "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями...", Коза - Мустанг, дом - самолёт СБА :) я правльно понимаю что " эстеты" как то препятствуют появлению желаемых ЛА. Если да, то как? мне правда хотелось бы услышать. Я не думаю, что эстеты как-то там влияют, не думаю что в проценте продаж они занимать хоть сколько-то значимое место. Вот то что ЕД ориентируется при выпуске самолётов на однобокое направление "только предельно проработанный самолёт, всё остальное (тип самолёта, его окружение, взаимодействие с другими ЛА) - не имеет значение" - это влияет. А то я , почему то всегда думал, что благодаря таким вот "эстетам" в том числе и среди разработчиков, мы можем хоть как то надеяться на разите жанра, а не деградация его в сторону ММО. Когда ЕД выпускали Су-25 с АФМ и Ка-50, ни о каких эстетах в помине не слышали. Была цель - сделать максимально реалистично данное направление, и простые пользователи были только за. И никто и близко не думал, что в итоге всё сведётся к фарсу, который мы сейчас наблюдаем. А для читера - созерцание поверженного противника. И так же как не возможно объяснить читеру - весь интерес чувства полета и воздушного боя, так видимо не возможно объяснить любителям - что они являются читерами посути и по неволе. Нельзя объяснить эстету, что он по сути проводит время за компьютерной программой, а даже самые круто смоделированные крафты и близко не дойдут до того, что есть в жизни. Потому без интереса непосредственно к предмету моделирования (самолёту) летать на его виртуальной модели не вижу смысла - это бесполезная трата времени. Читерство - получение превосходства над противников путём накруток своего самолёта. Ваше понимание, что человек, круто летающий в Ил-2 и сбивающий там людей - читер, не верно, к тому же никто не доказал, что в Р-51 он также не сможет. P.S. Если будет дуэль между Иловцами и эстетами Р-51 (в пространстве ДКС), говорите когда, запишусь в зрители. Истинную приверженность симуляторам можно доказать только в бою!:) Я вот тут ролик вкладывал .... забыл сказать что полного управления двигателем там еще нет . (ручку втопил и вперед). Но вот введут - даже не знаю как буду воевать. там ведь на такой режим всего 5 минут отводится ЕМНИП. В Локоне вообще за 5 минут боя на форсаже топливо кончается. Думается, что кручение с ботом в 40 минут времени стоит намного дальше от реального воздушного боя, чем поединки в Ил-2. И степень моделирования самолётов тут не причём. Edited September 12, 2012 by ААК
ED Team Yo-Yo Posted September 12, 2012 ED Team Posted September 12, 2012 (edited) Думается, что кручение с ботом в 40 минут времени стоит намного дальше от реального воздушного боя, чем поединки в Ил-2. И степень моделирования самолётов тут не причём. Вот это как раз неверное предположение. Известно достаточное количество случаев, когда равные противники, оказавшись один на один, крутились до изнеможения или бинго. А потом, негласно согласившись на ничью, потихоньку разбегались. 40 минут на 61 3000, если не терять скорость и не перегревать двигатель, движок выдержать должен. Бензина хватит. Какой у него ресурс останется - никто не знает, конечно. Ну и если признать, что аватар Бота в ДКС более или менее влетан, то и физически он это выдержать должен. Хотя и вымотается... :) Edited September 12, 2012 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Andrew Tikhonovsky Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 "И никто и близко не думал, что в итоге всё сведётся к фарсу, который мы сейчас наблюдаем." Что за юношеский максимализм?! Уже обсасывалось неоднократно, что Мустанг практически не влияет на выпуск реактивных самолетов в серии DCS. Не нравится Мустанг - считайте, что ED делает "свисток", а Мустанга в "мире" DCS нет. И будет вам счастье, ААК!
Flаnker Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 Уже обсасывалось неоднократно, что Мустанг практически не влияет на выпуск реактивных самолетов в серии DCS. Не нравится Мустанг - считайте, что ED делает "свисток", а Мустанга в "мире" DCS нет. И будет вам счастье, ААК! Что то сомнительно Мои авиафото
ED Team Yo-Yo Posted September 12, 2012 ED Team Posted September 12, 2012 Что то сомнительно Сомнения? У Фланкера??? А все уже првыкли к позитиву, вроде: инновациии, симуляции, вставание с колен, что там еще в наборе, а... "если не ЕД, то кто?" Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BJ Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 (edited) Вообще бесполезно, сравнивать игру про самолет с игрой про войну, разные категории. Все началось с Бота, который почему-то ролик из Ил-2 притащил для сравнения, видать таки комплексы говорят... причем довльно злые комплексы, этож надо додуматься сравнивать игры у которых разница в релизе - 10 лет, просто вечность по меркам IT. Точно так же не корректно приводить в пример аналогию с мороженным, тут шире... нельзя делать представление о киевском торте по наполеону... если конечно в комплект поставки Р-51 не добавленны марки ЛСД, маркированных как "Yak trip", "La trip", "XX trip" полетел прямо, закинул марку под язык и нарисовал себе мультик, как на Яке прикрываешь Ил-2, хотя общего у тех самолетов только эпоха... я нигде и не разу не сказал, что сей продукт плохой, что мне не интересен - говорил, но это не синонимы и причины по которым не интерсен так же говорил... а вот нападки на игру, которая по сути стала легендарной, у которой поклонников больше, чем у остальных аир комбат симов вместе взятых как минимум неадекватно. Большое разнообразие как матчасти так и ТВД дает больше свободы для креатива... а чем креативнее сообщество - тем лучше. Edited September 12, 2012 by BJ 1 Alpha team, JaZZ
edward007 Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 Помнится или где-то прочитал или услышал в интервью Олег Медокс сказал, что игроку не интересно будет каждый раз делать одни и те же рутинные операции, в частности по запуску самолета, подготовки там к вылету. Поэтому многие моменты они решили обойти. Это было гениальное решение, он нашел тогда золотую середину. Не стал обременять игрока лишним геморроем, но и не стал делать из игры простого аэроквейка или контрстрайка. И попал в яблочко. На тот момент ЭТО БЫЛ СИМУЛЯТОР. Че бы там некоторые "специалисты" не говорили. Сейчас уже с высоты ДКС Вартхога и Мустанга можно плюнуть, как некоторые сделали, в сторону старичка Ил2. Но Ил своей народной любовью (международной) доказал, что он нечто большее. 1
4ex Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 (edited) Так и не понял в чем заключается проблема: "ЕД делает слишком проработанные самолеты". Проект развивается. С Ворлдом появилась возможность сообществу самому штамповать себе машины уровня СБА. Пусть сообщество этим и занимается, а ЕД будет радовать нас более проработанными машинами (людям не интересно стоять на месте :) ), может еще и дойдем до самоделок уровня ДКС. ЗЫ Мустанг крут, куплю как определяться с выпуском версий, так как все Русское:) ЗЫ2: модели наземки, кораблей, наверное тоже можно добавить и радоваться жизни. + истребители уровня СБА второй мировой в качестве противника. Edited September 12, 2012 by 4ex =RAF=4ex
Recommended Posts