Зверь Posted June 26, 2015 Posted June 26, 2015 Вот ещё жесть Эдак скоро в больницах полностью роботы оперировать будут [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted June 26, 2015 Posted June 26, 2015 Эдак скоро в больницах полностью роботы оперировать будутТолько пациента зафиксировать надо. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Laivynas Posted June 26, 2015 ED Team Posted June 26, 2015 :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FAB999 Posted June 26, 2015 Posted June 26, 2015 Бесконечно можно смотреть на огонь ,воду и как точит CNC бесполезные железяки :) ЗЫ кода точит полезные все уныло и однообразно, да еще и хреново видно ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lemon Lime Posted June 26, 2015 Posted June 26, 2015 Бесконечно можно смотреть на огонь ,воду и как точит CNC бесполезные железяки :) ЗЫ кода точит полезные все уныло и однообразно, да еще и хреново видно ;)Как снимать. ;) Если стоит задача показать красиво, то можно и полезное красиво снять. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
PureEvil Posted June 26, 2015 Posted June 26, 2015 Блин мне интересно на сколько сложно к нему УП писать... Я когда первый раз смотрел чуть тоже оргазм не испытал :lol: Сам работаю на 3х координатном скорее всего на компе УП написано в данном случае, т.е. не надо самому всё думать. в КАМе нарисовал 3Д деталь и дал команду автоматически создать маршруты для инструментов, всё. потом конечно надо симуляцию прогнать, убедиться что всё происходит как надо, но сидеть часами и писать код - это прошлый век ))) теоретически всё должно быть возможно сделать и без компа, но за компом удобнее. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
agrasyuk Posted June 26, 2015 Posted June 26, 2015 Шо, опять? Опять видео с этой фигней? По-моему, гораздо интереснее было бы сделать несколько деталей и в конце собрать их в функциональное устройство, чем показывать все операции на одной бесполезной детали. Вырезают коленвал из цельной болванки - очень полезная вещь для ДВС. Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Lemon Lime Posted June 26, 2015 Posted June 26, 2015 Вырезают коленвал из цельной болванки - очень полезная вещь для ДВС.О, видео про коленвалы я люблю. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Fair Posted June 26, 2015 Posted June 26, 2015 Станок - радость токсикомана. В качестве охлаждающей жидкости используется смесь сжатого воздуха и спирта.
frezak Posted June 27, 2015 Posted June 27, 2015 скорее всего на компе УП написано в данном случае, т.е. не надо самому всё думать. в КАМе нарисовал 3Д деталь и дал команду автоматически создать маршруты для инструментов, всё. потом конечно надо симуляцию прогнать, убедиться что всё происходит как надо, но сидеть часами и писать код - это прошлый век ))) теоретически всё должно быть возможно сделать и без компа, но за компом удобнее. Да это ежу понятно, я сам станок программирую либо в Арткам либо Ринокам, работаю в столярке так что вполне хватает, есть програмные пакеты типа ПоверМил(там типов обработки просто офигеть), хотел его изучить, но: нет постпроцессора для моего станка, очень данный пакет требователен к компу, мне он в принципе ник чему(ну если только самообразование) и блин тупо лень :D Хотелось бы на чем то подобном поработать, даже хотел в свое время к нам на Сокол устроится, ибо там такие станки есть, да и к авиации ближе :) , но там нужно профильное образование, а я самоучка :( Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /ASUS GX770 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye http://il2.kupikolesa.ru
Lemon Lime Posted June 27, 2015 Posted June 27, 2015 Да это ежу понятно, я сам станок программирую либо в Арткам либо Ринокам, работаю в столярке так что вполне хватает...А "подчищать" за камами часто приходится? Траекторию править, глубину резания и т.д.? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Fair Posted June 27, 2015 Posted June 27, 2015 Блин мне интересно на сколько сложно к нему УП писать... Я когда первый раз смотрел чуть тоже оргазм не испытал :lol: Сам работаю на 3х координатном На этом видео станок DMG CTX gamma 2000 TC, с CNC Sinumerik 840D sl от Siemens. Практически все показанные на этом видео элементы легко программируются стандартными циклами в ShopTurn, для других есть технологические циклы от изготовителя станка (одновременная 5-осевая обработка, точение и фрезерование с интерполяцией оси В, фрезерование зубьев методом обкатки, обработка с эксцентриситетом). Если так интересно насколько сложно писать УП для данной CNC, в чем проблема? Инструкции по CNC Sinumerik 840D sl , а также симулятор CNC (триал версия на 60 дней) доступны.
alex_sheva Posted June 28, 2015 Posted June 28, 2015 На этом видео станок DMG CTX gamma 2000 TC, с CNC Sinumerik 840D sl от Siemens. Практически все показанные на этом видео элементы легко программируются стандартными циклами в ShopTurn, для других есть технологические циклы от изготовителя станка (одновременная 5-осевая обработка, точение и фрезерование с интерполяцией оси В, фрезерование зубьев методом обкатки, обработка с эксцентриситетом). Если так интересно насколько сложно писать УП для данной CNC, в чем проблема? Инструкции по CNC Sinumerik 840D sl , а также симулятор CNC (триал версия на 60 дней) доступны. А как учитывается износ инструментов, их не соответствие запрограмированным размерам? В любом случае есть же их износ, программа же не может контролировать рабочие поверхности?
Fair Posted June 28, 2015 Posted June 28, 2015 (edited) А как учитывается износ инструментов, их не соответствие запрограмированным размерам? В любом случае есть же их износ, программа же не может контролировать рабочие поверхности? В списке инструментов для каждого инструмента задаются размеры инструмента, которые ЧПУ учитывает при выполнении управляющей программы. Предварительное измерение инструмента может производиться вне станка на специальном приборе или непосредственно на станке контактным или бесконтактным датчиком, если станок оборудован этими устройствами. Коррекция на инструмент вносится по результатам измерения детали, для достижения требуемых размеров на детали. Измерение детали может производиться вне станка, вручную оператором, измерительной машиной, или на станке - измерительным щупом (если станок им оборудован). Предельный износ инструмента станком контролироваться в принципе может, по достижению предельного усилия обработки (если на станке есть такая система), также может задаваться предельный срок работы инструмента. Также, измерительные датчики на станке (особенно бесконтактные) могут контролировать рабочие поверхности инструмента. Ну, и естественно, определить момент когда инструмент пора заменить на новый - это прямая задача оператора станка. Edited June 28, 2015 by Fair
frezak Posted July 1, 2015 Posted July 1, 2015 А "подчищать" за камами часто приходится? Траекторию править, глубину резания и т.д.? Я ни чего не чищу и так все нормально, зачем? :) Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /ASUS GX770 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye http://il2.kupikolesa.ru
Fair Posted July 4, 2015 Posted July 4, 2015 А "подчищать" за камами часто приходится? Траекторию править, глубину резания и т.д.? Зачем нужна САМ система, после которой приходится править - "траекторию, глубину резания"? Да, и проблематично это... Из-за объёма УП, который выдает CAM система.
Bobchinsky Posted July 5, 2015 Posted July 5, 2015 Большой уже опыт работы показывает, что, практически, ни одна деталь не сходит со станка без отклонений от модели. Причины-разнообразнейшие. Ошибки моделлера, программиста, наладчика. Неправильный порядок обработки, режимы резания, неподходящий инструмент.
Lemon Lime Posted July 8, 2015 Posted July 8, 2015 Празднование дня независимости США. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
agrasyuk Posted July 8, 2015 Posted July 8, 2015 "Легендарный пилот Belgian Air Force Bill Ongena сделал невообразимое со своим F-104G. Летчики - испытатели компании Lockheed считали это невозможным и вопреки законам аэродинамики".. Красивый маневр. Но подозреваю что автору этого жж не доводилось беседовать с локхидовскими летчиками, знать что они там считали он не может. На мой дилетантский взгляд там ничего "вопреки" нет. Все эти сенсационные заголовки " вы не поверите, но!" Очень раздражают. Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
ED Team SL PAK Posted July 8, 2015 ED Team Posted July 8, 2015 Празднование дня независимости США. А "Боже царя храни" почему в конце звучит?
Lemon Lime Posted July 8, 2015 Posted July 8, 2015 А "Боже царя храни" почему в конце звучит?Ради него и припер. :) Входит составной частью в увертюру "1812 год". И вроде как, с одной стороны, из песни слов не выкинешь, раз выбрали для "саундтрека", то надо петь, а с другой - на дне независимости США так прикольно звучит! Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Soviet Posted July 9, 2015 Posted July 9, 2015 (edited) Определение понятия "агрессор": Сказанные слова не прям совсем его, при условии, что он просто на самом деле не высказал свое мнение, прикрывшись тем, что "где-то когда-то слышал от кого-то", а некоего лица из толпы на неком митинге. http://www.segodnia.ru/content/162645 Edited July 9, 2015 by Soviet
Зверь Posted July 11, 2015 Posted July 11, 2015 (edited) Одному мне кажется что этот неуловимый и вездесущий киберберкут совсем не киберберкут, а киберФСБ, киберСВР или киберГРУ?! Edited July 11, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts