Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted
43 minutes ago, Tone_Picky said:

А что по принципу их наведения (Р-23 и Р-24)? Какой он у ракет, существующих в DCS на данный момент? Фаза полёта по ИНС у Р-24Р имеется?

Обе ракеты полуактивные и подобные. Р-24 у нас не имеет фазы инерциального наведения поскольку дальность захвата цели сделана больше, чем у реального прототипа и она сразу после пуска захватывает цель. 

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
19 minutes ago, Chizh said:

Обе ракеты полуактивные и подобные. Р-24 у нас не имеет фазы инерциального наведения поскольку дальность захвата цели сделана больше, чем у реального прототипа и она сразу после пуска захватывает цель. 

Спасибо за ответы!
Планируется ли это изменить в связи с выпуском модуля МиГ-23? С одной стороны - уход гироскопов за несколько секунд этого инерциального наведения должен быть незначительным и зачем плодить сущности при схожем результате, с другой - уйти от ракеты с инерциалкой в некоторых аспектах может быть проще, да и близость к оригиналу в симуляторе - всегда плюс.

• ED Team
Posted
1 hour ago, Tone_Picky said:

Спасибо за ответы!
Планируется ли это изменить в связи с выпуском модуля МиГ-23? С одной стороны - уход гироскопов за несколько секунд этого инерциального наведения должен быть незначительным и зачем плодить сущности при схожем результате, с другой - уйти от ракеты с инерциалкой в некоторых аспектах может быть проще, да и близость к оригиналу в симуляторе - всегда плюс.

В хотелках записано. Но пока не обещаю. Времени не хватает.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

у федосова написано что благодаря инс на начальном этапе полёта р-27 это создавала трудности противодействия  р-27 это касается натовских и амер спо в dcs?   

Posted
5 hours ago, Chizh said:

In reality, this limitation works at all altitudes, not just below 2000.

Why is it only implemented for altitudes below 1500m AGL in DCS?

Why is it implemented for the MiG-29 at all?

• ED Team
Posted
9 hours ago, BlackPixxel said:

Why is it only implemented for altitudes below 1500m AGL in DCS?

Do you want us to do it for all altitudes?

9 hours ago, BlackPixxel said:

Why is it implemented for the MiG-29 at all?

MiG-29 and Su-27 have similar radar with same limitations.

Posted

@Chizh вот тут тоже вопрос непонятный. Он также связан с геймплеем, влияет на эффективность. Ранее я по этому вопросу писал в баги:

Ещё ранее я делал видео из он лайн случаев, подборкой с 2018г. с приложением треков:

Я называл это редким багом, но оказывается он не редкий. За 3 вылета, 3 часа он лайн, можно ловить его каждый вылет. Я не могу воспроизвести его механику, но в оффлайн треках видно что что-то сглючивает, при каких то условиях, и не даёт ПР на р-27Т и при каких-то условиях на р-73. В результате ты теряешь время, отвлекаешься и отхватываешь. Вероятно это связано с доплер 0 и дальнейшим не восстановлением алгоритма расчета зоны разрешённых пусков. Либо некорректным сложением собственной скорости самолета и ракеты при расчете DLZ. Я не знаю, в багах мне не ответили, что там записали, не записали, в корзину выкинули по причине отсталости Су-27, не приоритета, личной не приязни - оставлю это здесь, потому что про ракеты. Если не записали, то добавь к «портянке» BlackPixel’я. 

• Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)
24 minutes ago, SAB said:

This can be related to the barometric altitude. When you roll so far that your altitude indicator in the HUD switches from radar altimeter to barometric altitude, it shows 0. The aircraft thinks that you are at or below sea level, and you cannot fire.

I think it happened when taking off from some of the higher airfields on Persian Gulf, and then flying below the airfields altitude. I think the solution was to manually adjust the barometric pressure setting (there is a keybinding for that).

2 hours ago, Chizh said:

Do you want us to do it for all altitudes?

Everything that makes the aircraft more realistic is welcome, but if only the bad things get implemented then we don't end up with a good representation of the aircraft either.

For this particular issue it is not perfectly clear how it should be. Especially with the MiG-29 manual mentioning that barrel rolling while guiding R-27ER is possible, but the roll rate during the radio correction phase has to be within certain limits.

Edited by BlackPixxel
  • Like 3
Posted

Вчера летал на buddyspike  и заметил какой то кринж с ракетой Р-27ЭР летим друг на друга пускаю ракету,но она не летит прямо,а сначало летит в сторону,а потом поворачивает на цель.Я думал челик отвернул,но нет он также продолжал лететь прямо

Р-27ЭР.jpg

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
29 minutes ago, BlackPixxel said:

Это может быть связано с барометрической высотой. Когда вы катитесь так далеко, что ваш индикатор высоты в HUD переключается с радиолокационного высотомера на барометрическую высоту, он показывает 0. Дрон считает, что вы находитесь на уровне моря или ниже, и вы не можете стрелять.

стрелять можно хоть с земли главное чтоб было снято обжатие шасси

Posted (edited)
1 час назад, BlackPixxel сказал:

This can be related to the barometric altitude. When you roll so far that your altitude indicator in the HUD switches from radar altimeter to barometric altitude, it shows 0. The aircraft thinks that you are at or below sea level, and you cannot fire.

I think it happened when taking off from some of the higher airfields on Persian Gulf, and then flying below the airfields altitude. I think the solution was to manually adjust the barometric pressure setting (there is a keybinding for that).

Хм. Об этом не подумал. Чиж в багах говорил что доплер 0 по его дебагверсии. Но в любом случае были моменты когда эта высота менялась и ПР не появлялся. Что-то можно подкорректировать в формуле разрешения пуск. 

PS: Попробовал сейчас, ты прав, Чиж меня направил не туда. 😆 ПР восстанавливается не всегда, при изменении показателей высоты от 0. Похоже что частота обновления расчёта DLZ секунд 5, возможно нужно сделать чаще. 

В общем интересная ситуация. Так ли это в реальности. То есть я могу накрутить высотомер условно на +1км, ПР у меня будет дальше. 

PS1: В первом видео, про а-10с в любом случае не правильно расчет в ЗПС на малых скоростях. р-73 ПР 5 км, у Р-27Т 1,5км.

Ха. Требую данную возможность DCS... (а как обжимка снимается, при  отрыве автоматом?)

По факту снять ограничение можно и стрельнуть в вышепоказанной ситуации. Вопрос в том что снимать, контролировать углы дальности можно и без ПР автоматики. Многие так летают. Правильно ли или нет использование барометрического высотомера в этой автоматике, при том что действительно это меняется при полете в горы скажем. Как в реальности то? Или в DCS игровые допущения/предположения/ошибки. А должна барометрическая высота обнуляться/изменяться при крене?  

Edited by SAB
Posted
1 час назад, SAB сказал:

Ха. Требую данную возможность DCS... (а как обжимка снимается, при  отрыве автоматом?)

В нише основной стойки есть пульт, на нем можно выключить «обжатие». В связи с этим нужно реализовать не только кликабельную модель кабины🙃

• Like 1
  • Thanks 1

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
16 минут назад, MaxMPower сказал:

В нише основной стойки есть пульт, на нем можно выключить «обжатие». В связи с этим нужно реализовать не только кликабельную модель кабины🙃

А нам Чиж радар отключит, будем с земли отстреливаться. Актуально как раз. 😂

Edited by SAB
  • Like 1
Posted
2 часа назад, BBCRF сказал:

Вчера летал на buddyspike  и заметил какой то кринж с ракетой Р-27ЭР летим друг на друга пускаю ракету,но она не летит прямо,а сначало летит в сторону,а потом поворачивает на цель.Я думал челик отвернул,но нет он также продолжал лететь прямо

Р-27ЭР.jpg

Было такое и не раз: противник летит прямо на меня, но ракета сначала в сторону точно так же, и только потом на противника. Обращу-ка на это более пристальное внимание, может что вопиющее и приключится, покажу.

К.В.А.С. - Командное Виртуальное Авиационное Сообщество

Группа в ВКонтакте: https://vk.com/kbackomi

Наш Дискорд: https://discord.com/invite/5tQ7JyWhyJ

Posted
5 часов назад, SAB сказал:

Вы делайте, а не аргументируйте бездействие, аля, да все равно Су-27 дерьмо, какая вам разница как вы не попадёте. Это просто. Хотя проще ничего не делать, форум исписывать. 😆

В тебе еще есть надежда? Отчаянный ты.)

• Like 2

Posted
Только что, SAB сказал:

Flanker дал ED дорогу. «Вылизать» его, его вооружение и т.п. как минимум обязаны - ну то есть это мужски. Не говоря уже о том, что красных современных истребителей не будет никогда. 

Ни один коммерсант не поведется на "это по-мужски". 😉

Купи самолет за 80 баксов и перестань тратить свои нервы, будешь Царем неба.

И со 120-ками можно бороться:

Но, может быть, мне просто повезло.

P.S.: зачем выложил? Щас пофиксят ведь, чтоб такого, как на видео, больше не повторялось никогда.

Posted
3 часа назад, SAB сказал:

Похоже что частота обновления расчёта DLZ секунд 5

А СУВ была в ОЛС канале? Если да то частота квазиобзора рлс 4 секунды. Для ПР нужна дальность, вот он её раз в 4 секунды меряет. Так в реале ОЛС - МиГ-23, 29, Су-27.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
26 минут назад, Кош сказал:

А СУВ была в ОЛС канале? Если да то частота квазиобзора рлс 4 секунды. Для ПР нужна дальность, вот он её раз в 4 секунды меряет. Так в реале ОЛС - МиГ-23, 29, Су-27.

Да тут теперь все понятно. Разобрались/воспроизвели без помощи разработчиков. Предполагаю даже, что там какая-то формула условия, где Высота в знаменателе или на ноль умножает, в результате ПР не разрешатся. Это можно устранить, добавив в скобках допустим В+10м и коллапса формулы не будет, поскольку формально, как пишет BBCRF, можно стрельнуть и с земли. Вопрос в другом - как должно быть. Может быть так в реале, может быть Вбар не обнуляется/не меняется при кренах, поскольку высота изначально все таки не ноль, ПР есть и тут же в крене ноль и ПР нет (никакие секунды не проходят). То есть это работает как предохранитель. Зачем условно дополнительный предохранитель, если им является обжимка шасси. 

Posted
4 hours ago, SAB said:

есть датчик обжатия шасси,если на земле надо иммитировать полет есть спец тумблера,либо втыкаешь отвертку в концевой выключатель

Posted
39 минут назад, SAB сказал:

То есть это работает как предохранитель. Зачем условно дополнительный предохранитель, если им является обжимка шасси. 

Исключительно предположение - чтобы не убить землю и себя заодно при полете на околонулевой высоте. Правда в этом случае было бы логичней радиовысотомер использовать как мне кажется. Кстати в DCS предохранителем на Су-27 служит не обжимка шасси, а просто их выпуск, случайно заметил когда ось глючила на РУД и шасси выпускались.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
On 3/15/2021 at 9:59 AM, FoxAlfa said:

here are exact dimension for Р-27Р1, dimension for Р-27ЭР can easily be calcualted. There are also other exect data availible on other places. 

this is form Yugo Armorers manual for MiG-29.

image.png

r27rt.jpg

Posted (edited)
1 час назад, Rockhead сказал:

Исключительно предположение - чтобы не убить землю и себя заодно при полете на околонулевой высоте. Правда в этом случае было бы логичней радиовысотомер использовать как мне кажется. Кстати в DCS предохранителем на Су-27 служит не обжимка шасси, а просто их выпуск, случайно заметил когда ось глючила на РУД и шасси выпускались.

Ты не можешь лететь на нуле, при правильно настроенном давлении - ты уже убился или сел на пузо. Я могу отстрельнуть ракету с АКУ с высоты 10-ти метров и убить себя. 😆 Р-73 с рельсовых пилонов идёт вперёд. Я не могу найти никаких логических объяснений. Как в реале даже спрашивать смысла нет у пилотов, поскольку случай частный, таких полетов никто не выполнял, с боевым захватом ракетами и не отрегулированном давлении после перелёта из гор на море. Мало того, выходит высота над горой даёт мне ошибку подсчета дальности ПР, как будто я не 12км, а скажем на 7км, не знаю. 

@Chizh Подскажи пожалуйста, почему aim-7m имеет нижнюю границу поражения 15м теперь? Раньше было 20м вроде. А почему на 5-ти попадает? А почему у р-27 20 метров и на 10-ти не попадает? Мне помнится что ошибка наведения на ПМВ, в том числе и нижнюю границу учитывает и важная вроде циферка - ну то есть чем ниже граница у ракеты, тем сложнее эту ошибку вызвать. Так сойдёт?

7M ниже 10м.trk 27 ЭР ниже 10м.trk

Edited by SAB
Posted
5 minutes ago, SAB said:

Я могу отстрельнуть ракету с АКУ с высоты 10-ти метров и убить себя.

Есть видео как вывешенный Су-34 стреляет в стену ракетой Х-29, не могу найти пока

Posted
On 3/15/2021 at 2:12 PM, FoxAlfa said:

When you know some exact dimension based on photos reference you can model everything pretty accurately, it will still have an error but less 5% or so... the only CFD I am worried is R-77 since of the tail fins will require quite a detailed CFD.

Rvv-1.jpg

Rvv-2.jpg

Rvv-3.jpg

• ED Team
Posted
7 hours ago, SAB said:

@Chizh вот тут тоже вопрос непонятный. Он также связан с геймплеем, влияет на эффективность. Ранее я по этому вопросу писал в баги:

Ещё ранее я делал видео из он лайн случаев, подборкой с 2018г. с приложением треков:

Я называл это редким багом, но оказывается он не редкий. За 3 вылета, 3 часа он лайн, можно ловить его каждый вылет. Я не могу воспроизвести его механику, но в оффлайн треках видно что что-то сглючивает, при каких то условиях, и не даёт ПР на р-27Т и при каких-то условиях на р-73. В результате ты теряешь время, отвлекаешься и отхватываешь. Вероятно это связано с доплер 0 и дальнейшим не восстановлением алгоритма расчета зоны разрешённых пусков. 

Допплер никак не влияет на тепловые ракеты. На них влияет ИК сигнатура цели, которая изменяется от режима двигателя цели и ее ракурса.

В любом случае без трека сказать что-либо сложно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...