ААК Posted November 18, 2012 Posted November 18, 2012 (edited) А есть ещё безындуктивное сопротивление, которое учитывает геом. характеристики и "чистоту" поверхностей. Это сопротивление у Су-27 явно больше, из-за его размеров. Вот и получается, что на больших скоростях оба самолета летают на относительно небольших углах атаки. Но сопротивление у Су-27-го больше, чем у F-15, поэтому ему больше тяги требуется. А у F-15-го сопротивление на бОльших скоростях меньше. ИМХО фюзеляж-параллелепипед у Ф-15-го уступает в этом плане интегральному фюзеляжу Су-27-го. Если посмотреть на его сечения - там же ведь минимизированная площадь на всех участках. Размеры в целом у 15-го поменьше, но так и тяга у Су-27 на 4 тонны побольше. Разницу в подъемной силе тягой никак не устранить. Аэродинамика планера от тяги лучше не становится, но на вираж тяга влияет напрямую. Для 9 ед. нормальной перегрузки самолет Су-27 весом 20 тс должен иметь подъемную силу в 9 раз большую. Т.е. 180 тонн(силы) Для создания тех же 9-ти "жэ" F-15 весом 15 тс (грубо) создает 15*9=135тс. Так почему у F-15-го должны быть проблемы с созданием меньшей ПС? Ну так вообще получается, что тем меньше и легче самолёт, тем лучше, но на деле же не всегда так. И Ф-15-го вес меньше, но меньше и размеры несущих плоскостей, и их качество. По графикам получается, что с созданием меньшей подъёмной силы у него действительно проблемы. Вот и получается, что на больших скоростях оба самолета летают на относительно небольших углах атаки. Но сопротивление у Су-27-го больше, чем у F-15, поэтому ему больше тяги требуется. А у F-15-го сопротивление на бОльших скоростях меньше. Я думаю, не правильно предполагать, что Су-27 оптимизирован именно для больших углов атаки. Было бы у нас оборудование нормального веса, чтоб Су-27 весил не 16-17 тонн, а в районе 15, тогда бы Су-27 сравнился с Ф-15 по тяговооружённости... Превосходство было бы на всех режимах, и по виражу, и по разгону, и по скороподъёмности. Проблема Су-27 не в аэродинамике, у него одна проблема - вес. К счастью, даже при большой массе хватает запаса, чтоб иметь некоторое превосходство по ЛТХ. P.S. В ЛО3 закрылки на Сухаре поправили - теперь работают как надо. Правда с ними и без того отличная маневренность на низких скоростях становится совсем уж уберной, по первому впечатлению они дают ещё + 0.1-0.3G:) Интересно, насколько у настоящего Су-27 закрылки увеличивают перегрузку на низких скоростях (хотя по РЛЭ их выпускать на перегрузках более 2G не положено). По поводу пушек и живучести истребителей - то ли пока я ЛО3 приобретал, исправить успели, то мне так везло при стрельбе, но вроде Су-27, МиГ-29, Ф-15 с них достаточно легко убиваются, не хуже, чем в ЛО2. Для хорошей реализации ближних боёв в ЛО3 видимость исправить только осталось. А нет, забыл, надо ещё АФМ к Су-27 :) Edited November 18, 2012 by ААК
Eponsky_bot Posted November 18, 2012 Posted November 18, 2012 (edited) Я никак не пойму - вы тут про ракеты и перегрузки дискутируете... учитывает кто-нибудь, что перегрузка создается не только и не столько аэродинамикой, но и поперечной составляющей тяги. А она не маленькая, совсем не маленькая.. Все таки ИМХО звуки дыхания пилота на перегрузках в совокупности с блекаутом добавило бы атмосферности и отрезвления умов. у меня аж дух захватило от такого. Когда видишь - сразу становиться понятно насколько мы далеки от реала ... глядишь и ракеты правильнее стали . А то уже договорились до того что выход на перегрузку отрывающую яйца - это нормально. .. главное ведь: Edited November 18, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted November 18, 2012 Posted November 18, 2012 (edited) На тему восприятия пилотом перегрузок. Мне одному кажется, что с новой моделью стало гораздо легче "рулить" на больших G? Раньше как было - темнеет у тебя экран равномерно, когда пилот отрубится - понять сложно, если до этого в вылете не выходил на перегрузки или наоборот слишком долго на них держался, мог отрубиться и при небольшом потемнении. Тут как-то действительно было впечатление что пилоту плохо. Я из-за этих неожиданных "вырубаний" предпочитал отпускать ручку, даже когда экран немного темнел. Да и обзор при таком затемнении понятно никакой, хотя конечно разглядеть самолёт противника иногда можно было. В целом модель из ЛО2 очень качественной была, именно из-за того, что заставляла беречь своего пилота. В новой модели один плюс - эффект ухудшения бокового зрения лучше ощущается, по бокам ничего не видно. Зато минус значительный. По этому туннелю очень легко понять, что твой пилот 100% не отрубится в данный момент. Просто не допускать, чтоб туннель схлопывался и всё полностью темнело. Гоняешь на больших G, как на гоночном болиде в туннеле, без каких-либо проблем. То что лётчику в этот момент мягко говоря "не совсем хорошо" - совершенно не чувствуется. Неожиданно получить блек, как в старой модели, по-моему теперь нельзя. И даже если экран полностью потемнеет - есть 1-3 секунды, чтоб отпустить РУС и уйти с перегрузки. Зачем чинить то, что не ломалось - не понимаю. В ЛО2 модель перегрузок была хорошей. При "схлопывании" туннеля не хватает надписи "The end" ))). Все таки ИМХО звуки дыхания пилота на перегрузках в совокупности с блекаутом добавило бы атмосферности и отрезвления умов. Звуки пускай сами вирпилы издают :) Не нужное дело совершенно. Если модель перегрузок даёт вероятность блека при выходе на большие перегрузки - ты на перегрузку в ней выходить не будешь. Если модель даёт свободно летать на больших перегрузка - там хоть хруст костей добавляй, кого это остановит? P.S. Самый верный вариант "атмосферности и отрезвления умов" - чтоб рядом с вирпилом стоял специально обученный человек, который при выходе на 9Ж будет давать сковородкой по башке ))) Edited November 18, 2012 by ААК
Dell_Murrey-RUS Posted November 18, 2012 Posted November 18, 2012 На тему восприятия пилотом перегрузок. Мне одному кажется, что с новой моделью стало гораздо легче "рулить" на больших G? Так кажется из-за нового эффекта потемнения. Реализован видимо лучше, чем было в ЛО2. Раньше как было - темнеет у тебя экран равномерно, когда пилот отрубится - понять сложно, если до этого в вылете не выходил на перегрузки или наоборот слишком долго на них держался, мог отрубиться и при небольшом потемнении. Ну, не совсем. Даже если пилота не греть, то при резких и больших перегрузках, но не превыщающих 7.99 g, пилот не засыпает. Греться надо было для того, чтобы пилот дольше мог держать превышения 8 g без резкого ухода в безсознанку. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
GUMAR Posted November 18, 2012 Posted November 18, 2012 ИМХО фюзеляж-параллелепипед у Ф-15-го уступает в этом плане интегральному фюзеляжу Су-27-го. Если посмотреть на его сечения - там же ведь минимизированная площадь на всех участках. Размеры в целом у 15-го поменьше, но так и тяга у Су-27 на 4 тонны побольше. Короче говоря по тяговооруженности они примерно одинаковы? Аэродинамика планера от тяги лучше не становится, но на вираж тяга влияет напрямую. Да я понял, тебя, но тяга все-таки через скорость. Ну так вообще получается, что тем меньше и легче самолёт, тем лучше, но на деле же не всегда так. И Ф-15-го вес меньше, но меньше и размеры несущих плоскостей, и их качество. По графикам получается, что с созданием меньшей подъёмной силы у него действительно проблемы. Почему у тебя получается, что "Су-27 больше, но у него и движки мощнее", а не "F-15 меньше ему такие движки и не нужны"?:) Я объяснил за счет чего F-15 имеет преимущество перед Су-27 на бОльших скоростях. Что лучше - я однозначно не скажу. Я думаю, не правильно предполагать, что Су-27 оптимизирован именно для больших углов атаки. Было бы у нас оборудование нормального веса, чтоб Су-27 весил не 16-17 тонн, а в районе 15, тогда бы Су-27 сравнился с Ф-15 по тяговооружённости... Превосходство было бы на всех режимах, и по виражу, и по разгону, и по скороподъёмности. Проблема Су-27 не в аэродинамике, у него одна проблема - вес. К счастью, даже при большой массе хватает запаса, чтоб иметь некоторое превосходство по ЛТХ. Интегральная компоновка и загнутый вниз нос - это стремление получить хорошие ЛТХ именно на больших УА и хорошую дальность. 1-е для перекручивания F-15 выполненного по классической схеме. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted November 18, 2012 Posted November 18, 2012 Короче говоря по тяговооруженности они примерно одинаковы? Нет. Если брать по пустому и стендовую тягу, то 1.64 у F-15 и 1.48 у Су-27. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted November 18, 2012 Posted November 18, 2012 Короче говоря по тяговооруженности они примерно одинаковы? Почему у тебя получается, что "Су-27 больше, но у него и движки мощнее", а не "F-15 меньше ему такие движки и не нужны"? Объясняю с начала. Качество планера у Су-27 больше и по подъёмной силе, и по сопротивлению. Общая масса и геометрические размеры больше, но больше и тяга двигателей. Так что всё вполне "масштабируется". Но всё же тяговооружённость уступает Иглу. Но за счёт того, что у Игла есть только не механизированное крыло, даже большей тяговооружённости ему не хватает, чтоб компенсировать отставание по аэродинамике, он проигрывает Су-27. Если бы тяговооружённость была бы равной, и большие геометрические размеры и масса Су-27 полностью компенсировались тягой двигателей, так тем более не было бы речи ни о каком превосходстве Игла по каким-либо характеристикам, его фюзеляж "лайт МиГ-25" и простое крыло впринципе не в состоянии конкурировать с продвинутой интегральной схемой на дозвуке. Интегральная компоновка и загнутый вниз нос - это стремление получить хорошие ЛТХ именно на больших УА и хорошую дальность. 1-е для перекручивания F-15 выполненного по классической схеме. Если бы фюзеляж и крыло Су-27 работали эффективно только на скоростях менее 600км/ч и на больших углах атаки, это была бы слишком узкая специализация. Я объяснил за счет чего F-15 имеет преимущество перед Су-27 на бОльших скоростях. Что лучше - я однозначно не скажу. Для начала надо действительно убедиться, что он имеет это превосходство. А тут всего 2 варианта - либо РЛЭ врёт, либо методичка. РЛЭ всё же документ более солидный, а вот по методичке с самого начала было много вопросов. 1
Dell_Murrey-RUS Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 (edited) Для начала надо действительно убедиться, что он имеет это превосходство. А тут всего 2 варианта - либо РЛЭ врёт, либо методичка. РЛЭ всё же документ более солидный, а вот по методичке с самого начала было много вопросов. Если не секрет, о чем вообще спор? То мизерное превосходство, что получает F-15C при маневрировании на дозвуковых скоростях простирается в диапазоне от 0,7 до ~0,95 М. Весьма узкий диапазон и далеко не каждый вирпил сможет воспользоваться этим маленьким превосходством в купе с чуть лучшей тяговооруженностью. На числах М от 0,7 до 0,5 они практически одинаковы и уже ниже от 0,5 и до 0,2 М Су-27 очень ощутимо выигрывает в маневренности над F-15C. От 0,2 М и ниже оба ЛА в ЛО2 могут вести себя практически одинаково благодаря возможности срыва моделей в закритику (скрипты). За примером далеко ходить не надо, (двигатели с форсажа в минимал прибрал специально, это был единственный выход чтобы быстрее дотянуть нос самолета на противника). Edited November 19, 2012 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
zerol Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 Для начала надо действительно убедиться, что он имеет это превосходство. А тут всего 2 варианта - либо РЛЭ врёт, либо методичка. РЛЭ всё же документ более солидный, а вот по методичке с самого начала было много вопросов. Это всего лишь навсего говорит об отношении ЕД к Русской технике. Мне кажется, что они склонны более верить методичке отставного сержанта, чем РЛЭ. 1 =Alpha=
ААК Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 (edited) Если не секрет, о чем вообще спор? То мизерное превосходство, что получает F-15C при маневрировании на дозвуковых скоростях простирается в диапазоне от 0,7 до ~0,95 М. Весьма узкий диапазон и далеко не каждый вирпил сможет воспользоваться этим маленьким превосходством в купе с чуть лучшей тяговооруженностью. На числах М от 0,7 до 0,5 они практически одинаковы и уже ниже от 0,5 и до 0,2 М Су-27 очень ощутимо выигрывает в маневренности над F-15C. Дело в том, что я составил график виража по РЛЭ Су-27СК и РЛЭ Ф-15С (в этой теме выложен), и как оказалось он не сходится с методичкой. По методичке Игл имеет некоторое превосходство на больших скоростях, ощутимо уступает на средних и низкий. По РЛЭ Игл также уступает на средних и низких, но чуть поменьше, при уменьшении массы топлива на средних скоростях он становится почти равен Су-27. А вот на высоких скоростях по РЛЭ Су-27 имеет преимущество, причём большее, чем на средних и низких. Что идёт в полный противовес методичке. Т.к. к методичке уже давно были вопросы, и вообще ходили слухи, что она является дезой для наших "заокеанских друзей", я больше склонен верить РЛЭ. Да и как перекраивали графики в методичке, вобщем-то видно невооружённым глазом, такого графика угловых скоростей разворота, что там представлен, с несколькими точками экстремума (кто знает математику и видел этот график, тот надеюсь поймёт, что я имею в виду:)), не бывает у современных истребителей. Спор о том, является ли методичка дезой, и работает ли аэродинамика Су-27 лучше, чем Игловская на высоких дозвуковых скоростях и малых углах атаки. У меня на оба вопроса ответ "да"... Edited November 19, 2012 by ААК
Dell_Murrey-RUS Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 По РЛЭ Игл также уступает на средних и низких, но чуть поменьше, при уменьшении массы топлива на средних скоростях он становится почти равен Су-27. А вот на высоких скоростях по РЛЭ Су-27 имеет преимущество, причём большее, чем на средних и низких. Что идёт в полный противовес методичке. Методичка хороша лишь как образный пример формульных расчетов конкретных параметров ЛТХ. Предлагаю нам с тобой ее не трогать, а пользоваться РЛЭ. Вопрос №1: Ты пробовал осуществить замеры угловой скорости разворота (RoT) обоих ястребов на числах М с шагом 0,1? Выложи сюда или в новую ветку полученные данные и сопоставь их с имеющимися графиками из РЛЭ. Вопрос №2: Учитываешь ли ты, что слегка лучшие характеристики планера F-15C на высоких скоростях достигаются тяговооруженностью? Вопрос №3: Возможно я устал и чего то не вижу. Но посмотрев на графики обоих ястребов, внезапно вижу, что F-15C не так уж плох на скоростях 600 км/ч и выше, нет? Вопросы задаю и просьбы прошу, потому что сам пару лет назад проводил такого рода испытания и сличение с графиками РЛЭ. И в пределах погрешностей, которые высказал Yo-Yo все весьма достоверно и является отличным результатом для СФМ модели. Ведь то, что ты сейчас высказываешь и доказываешь тянет на меньше, чем на АФМ для Су-27 и F-15C. Спор о том, является ли методичка дезой, и работает ли аэродинамика Су-27 лучше, чем Игловская на высоких дозвуковых скоростях и малых углах атаки. У меня на оба вопроса ответ "да"... Да тут и спорить не стоит, методичка является очень древним документом, эпохи F-15A и первых экземпляров Су-27. Техника с тех пор успела поменяться, получить доработки и т.п. операции. Но, у меня цифры из РЛЭ на эфку и сушку весьма точно совпадали с тем, что я получал в ЛО2. А если взять тот факт, что плюс-минус 300-500 кг топлива у того или иного самолета, то эти несколько процентов испаряться на глазах. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 (edited) Вопрос №1: Ты пробовал осуществить замеры угловой скорости разворота (RoT) обоих ястребов на числах М с шагом 0,1? Выложи сюда или в новую ветку полученные данные и сопоставь их с имеющимися графиками из РЛЭ. Перегрузка есть тоже самое, просто в другой конвертации, зато с помощью неё можно пересчитывать характеристики виража на разную массу самолёта. Вопрос №2: Учитываешь ли ты, что слегка лучшие характеристики планера F-15C на высоких скоростях достигаются тяговооруженностью? Тут как с машинами - со сверхмощным движком какую-нибудь жигули можно заставить разгоняться не хуже Порше 911. До 150км/ч... А дальше уже сопротивление воздуха вырастет настолько, что разгоняться хорошо будет только машина нормальной формы, т.е. Порше. Я не говорю, что у Ф-15 плохая аэродинамика, она не как у жигули:), но объективно на дозвуке она хуже, чем у Су-27. И чем больше скорость дозвукового потока, тем острее это проявляется. Так что я вижу логичным, что на средних скоростях Ф-15 отстаёт в вираже от Су-27 ещё не так сильно, выручает тяговооружённость, а вот на больших одна тяговооружённость уже не поможет, аэродинамика на них вносит слишком большую долю. Вопрос №3: Возможно я устал и чего то не вижу. Но посмотрев на графики обоих ястребов, внезапно вижу, что F-15C не так уж плох на скоростях 600 км/ч и выше, нет? Ну Игл на всём скоростном диапазоне "не так уж плох":), но всё же на больших скоростях разница с Фланкером у него больше, и не в его пользу. просы задаю и просьбы прошу, потому что сам пару лет назад проводил такого рода испытания и сличение с графиками РЛЭ. И в пределах погрешностей, которые высказал Yo-Yo все весьма достоверно и является отличным результатом для СФМ модели. Ведь то, что ты сейчас высказываешь и доказываешь тянет на меньше, чем на АФМ для Су-27 и F-15C. Хорошее сравнение сделал Крабс. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1607323&postcount=598 Там видно, что СФМ Ф-15го почти тютелька в тютельку настроена с его РЛЭ, а график Су-27 шатает туда-сюда от истинного результата, и там далеко не 5%. Видно, что настраивали под методичку, а не под РЛЭ. Я не говорю, что это только в пользу Игла, на самом деле ошибки во многом в пользу Су-27, где-то в пользу Ф-15, но в целом с такими расхождениями не очень приятно летать. А это ведь только вираж, как в жизни дело обстоит с разгоном и скороподъёмностью, тоже не понятно, известны только данные из методички, и по ним настраивали СФМ. И в этих показателях тоже могут быть расхождения. СФМ насколько я понял править уже не будут, так что как говорят "будем жить с этим", потому у меня надежда, что для всех ястребов в ЛО сделают индивидуальные АФМ, высчитывающие подъёмную силу и сопротивление по их геометрии и параметрам потока. Тогда уже можно будет говорить не только о параметрах виража и скороподъёмности, но и о разнице в устойчивости и управляемости, углах атаки, между интегральными Су-27, МиГ-29 и Ф-15 обычной схемы. Вот Ф-14-й казалось бы намного менее тяговооружённый, чем Ф-15, и победить в БВБ не может, но вот после таких видео я понимаю, почему Томкет Игла в учебных боях валил. Ф-15 сильно болтает на срывных режимах, Ф-14 на них достаточно стабилен. Edited November 19, 2012 by ААК
Krabs Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 За примером далеко ходить не надо, (двигатели с форсажа в минимал прибрал специально, это был единственный выход чтобы быстрее дотянуть нос самолета на противника). Очень понравился этот маневр со сбрасыванием тяги: никогда не думал, что такое на феке с закритикой вытворить в локоне можно:) P.S. Возьму на заметку;) [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 (edited) Объясняю с начала. Качество планера у Су-27 больше и по подъёмной силе, и по сопротивлению. Вот тут ошибка. Как я понял ты имеешь ввиду не аэрод. качество К, это фиг с ним. Ещё раз повторюсь, бОльшая подъемная сила, это бОльшее индуктивное сопротивление. Причем оно растет пропорционально квадрату Cy. И к этому ещё добавляется большее безындуктивное сопротивление(площадь миделя, поверхности) И при этом тяговооруженность F-15 больше. 2. Есть такая скорость, на которой в горизонтальном полете тяги требуется минимум. Это наив. скорость. Оба самолета при стремлении увеличить перегрузку на вираже, должны увеличивать скорость. Допустим оба стартуют с малых скоростей и выполняют развороты с увеличением скорости. Хар-ки виража у Су-27 на 300км/ч будут хуже чем на 500км/ч. Потому что сопротивление будет на 500км/ч меньше. Далее оба самолета уткнутся в nyдоп = 9, только Су-27 уткнется раньше. Потому что у него на больших УА К выше чем у F-15. При этом угол атаки будет уменьшатся. Если продолжать, то они могут превысить 9 ед. Но по понятным причинам это ограничение не переходят. Хотя тяги становится больше чем сопротивления и приходится тягу прибирать. И это работает в ГС2! Су-27, топлива 2500-3000кг, высота 700-800м. На ФОРСАЖЕ V=570, Ny=5,6. На МАКСИМАЛЕ, V=1050, Ny=5,6. от Ф-14-й казалось бы намного менее тяговооружённый, чем Ф-15, и победить в БВБ не может, но вот после таких видео я понимаю, почему Томкет Игла в учебных боях валил. Ф-15 сильно болтает на срывных режимах, Ф-14 на них достаточно стабилен. Вытащить F-15 на малые скоростя и разделать. :) З.Ы. ААК, при нулевом ветре смело можешь в локоне приборную в истинную(по виду F-2) переводить. Или примерно так: 1кмм -5%, 2км -10%, 3км -15%. Это я точно помню. Edited November 19, 2012 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
volk Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 См. скрин. По этому скрину трудно что-либо понять. Удобней и наглядней таквью. Во-вторых, давай уж про амраамы. В-третьих, не каждая ракета летит по убертраектории, но очень многие. Достаточно отстрелять полный БК по навесной траектории, чтобы понять это. Стрелять-колотить. Я же сказал: ТОЛЬКО в пределах одной ракеты. А ты опять за своё. Намек понял. Амраам отличается от Р-77, как 787 от фармана. За счет чего, вы правда объяснить не можете. А вот по-этому они и новые, для AIM-9X где-то видел цифру порядка 80G. Очень убедительное объяснение. А кинь ссылку. Только не надо про секретный источник из МО РФ. Я никак не пойму - вы тут про ракеты и перегрузки дискутируете... учитывает кто-нибудь, что перегрузка создается не только и не столько аэродинамикой, но и поперечной составляющей тяги. А она не маленькая, совсем не маленькая..Я и говорю, что 120 у вас с вектором :)
ED Team Yo-Yo Posted November 19, 2012 ED Team Posted November 19, 2012 О как! А тут несколько лет назад, помнится, группа патриотически настроенных граждан напрочь отрицала возможность исполнения Ф-15-м колокола. Дескать, бревно не может, как наши Су-27... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ФрогФут Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 По этому скрину трудно что-либо понять. Удобней и наглядней таквью. Дымный след говорит вполне убедительно. Прямой траектории там заметно больше даже, чем я отметил. Во-вторых, давай уж про амраамы. С рельсы амраам уходит точно так же. С катапульты - это совсем другой разговор. И ещё отдельный вопрос - что Р-77 на МиГ-29 не с рельсы, а с АКУ-170 должна выкидываться. Очень убедительное объяснение. А кинь ссылку. Только не надо про секретный источник из МО РФ. Гугель подобную цифру находит. Значит, не я один натыкался. За счет чего, вы правда объяснить не можете. Значит, не понял. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FAB999 Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 О как! А тут несколько лет назад, помнится, группа патриотически настроенных граждан напрочь отрицала возможность исполнения Ф-15-м колокола. Дескать, бревно не может, как наши Су-27... Ну управляемым колоколом это с натяжкой можно назвать ;) эт стандартная процедура с падением скорости на вертикале за ноль к обратным, с последующим опрокидыванием на спину! Кстати Т10 устойчивей и стабильней ведет себя после кувырка чем Ф15, а вот Ф14 из за малой стреловидности задницу подопускает низковато ,но остается весьма устойчив ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ФрогФут Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Ну управляемым колоколом это с натяжкой можно назвать эт стандартная процедура с падением скорости на вертикале за ноль к обратным, с последующим опрокидыванием на спину! Так он и шел с тангажем под 90. Ты когда-нибудь видел, чтобы колокол Су-27 делал с такими тангажами? Там не более 70, именно из-за вероятности опрокидывания на спину. А здесь целью был не колокол, а испытания на больших углах атаки, так что можно. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zerol Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Может все же про ракеты? А то опять вернулись к теме маневренного боя ф-15 vs сушко) =Alpha=
ААК Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 (edited) О как! А тут несколько лет назад, помнится, группа патриотически настроенных граждан напрочь отрицала возможность исполнения Ф-15-м колокола. Дескать, бревно не может, как наши Су-27... На Сухом была такая темка, по-моему я там видео это и нашёл. Правда я к тому спору никаким боком, тем более что колокол и Л-39 делает (скорее актуален вопрос, кто его не может делать :)). Но как Ф-15 на закритике крутит и шатает, ааа!!!:D Всегда знал, что 14-й лучше :) Ещё видео: Edited November 20, 2012 by ААК
Dell_Murrey-RUS Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Но как Ф-15 на закритике крутит и шатает, ааа!!!:D Всегда знал, что 14-й лучше :) Ты заметил, что F-15 был с нагрузкой на пилонах? :) F-14 нет. Плюс весьма странно сравнивать крыло с изменяемой стреловидностью и немеханическое крыло F-15-го. Есть часть преимуществ в маневренности у F-14, однако по совокупности показателей 15-ый будет лучше. А ты видел как крутит Су-27 при таких маневрах с нагрузкой на пилонах? :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 (edited) Ты заметил, что F-15 был с нагрузкой на пилонах? F-14 нет. Да это там якобы перед взлётом он с пилонами красуется, видать откуда-то из испытаний вооружения этот момент приклеили. А уже в полёте он "чистый", без ракет и пилонов, на видео это видно. Да и к тому же между Ф-14А и Ф-15 такая огромная разница в тяговооружённости, что никакой груз на Ф-15-м это не в состоянии изменить. Ф-14А+ и Ф-14Д летали бы ещё лучше. Есть часть преимуществ в маневренности у F-14, однако по совокупности показателей 15-ый будет лучше. В ганзо по скороподъёмности и виражу 15-й может и выиграет, в реальном БВБ Томкет выйдет на рубеж пуска АИМ-9 раньше. Edited November 20, 2012 by ААК
ФрогФут Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Но как Ф-15 на закритике крутит и шатает, ааа!!! Покажи самолет, которому на штопорных режимах хорошо. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts