Don_Capone Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 А кстати возможно и такое, ведь когда я при такой атаке выполняю противоракетный маневр вроде "удава", то иногда срывается захват, и включается сама по себе ОЛС. Но всё равно, как же в таком случае эффективно атаковать противника? Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
Atskiy_KOT Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 изучать оборонительные маневры :) Alpha team
RYSLAND Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Недавно снова попробовал полетать в ЛО:ГС Освежил в памяти основные моменты, снова посомотрел обчающие треки, но с толкнулся с проблемой: невозможно сбить ботов ракетой Р-27ЭР. При пуске ракеты бот немного отворачивает, ракета сперва летит за ним, но потом сразу отворачивает, и летит по прямой, как будто цели больше нету, хотя я непрерывно сопровождаю цель радаром. Так происходит независимо от дальности пуска, можно пускать с максимальной дальности, или по дальности маневрирующей цели, результат один - при небольшом отвороте бота ракета почти сразу перестает лететь в его сторону. Это при среднем уровне ботов. Уровень "превосходный" показывает такие же результаты, но его хотя бы можно сбить, войдя в БВБ(боты среднего уровня обычно сбивают первой же ракетой). Как быть в такой ситуации? почему ракета Р-27ЭР не хочет атаковать цель? Потому как ЭР-ка лажа, а не ракета. Бот немного в сторону дал, ловушек побросал и ракета ушла на них. Просто в отличие от человека он знает когда бросать их.
Don_Capone Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 (edited) изучать оборонительные маневры :)Об этом вопрос пока не стоит, вопрос как вообще попасть по боту) Как же тогда люди проходят кампанию? Ведь даже в самой первой миссии (кампания Су-27)получается, что ботов убить нереально - от 2х ракет они спокойно уходят, и убивают в БВБ. Возможно в момент отворота цели произошел срыв захвата РЛС и переход на тепловое сопровождение. Проверь наличие индикации буквы "Р" на ИЛС на протяжении всего времени полета ракеты. Как только перешло переключение на тепловое сопровождение ракета Р-27ЭР теряет цель. Проверил, так и есть, но что делать с этим - не понятно, бот постоянно срывает захват РЛС. Надо лететь ниже цели метров на 1000? Edited January 20, 2010 by Don_Capone Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
Flanker_4 Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 как правило, Р-27ЭР пускаются что-бы заставить покрутится бота. Пока он уходит от ракет - быстро вступить в ближний бой, где он успешно сносится Р-27[Э]T))) (это для Су27) Еще я часто произвожу пуск ракет, находясь выше его, а потом ныряю вниз, что бы не сопровождать на фоне земли. хотя боты у нас какие-то и правда уж очень хорошие. Вот помню во Фланкере 1,5 они вообще не делали противоракетных маневров... шли просто лоб в лоб :) "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
Don_Capone Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 (edited) Вообщем понял я в чем дело - надо просто после пуска стараться держаться ниже цели, тогда захват никак не сорвется. Теперь ботов убивать легко: обычно сбиваются 2й, или даже 1й ракетой Р-27ЭР. "Заставить покрутиться", пуская с дальней дистанции не очень эффективно: обычно во время отворота бот запускает 120-ю ракету, которая из-за необходимости самостоятельно довернуть на цель теряет много энергии, поэтому бот обычно очень скоро отправляет в путь 2ю ракету, от которой уйти уже намного сложнее. Если подождать пока бот пустит сам, и выполнить тактический отворот, то потом у ЭРки будет больше энергии чтобы сбить бота, а от вражеской ракеты будет уйти легче. Это все проверялось при быстрой миссии с превосходным Ф-15. Статистику я конечно не вел, но на вскидку можно сказать, что результаты распределяются примерно так: Я жив и здоров, бот убит - 40% Я подбит(катапультировался), бот убит - 40% Я убит и бот убит - 20% Как видно бот погибал в любом случае. Ракеты я пускал по схеме: ЭР, ЭР, ЭТ, иногда пускал вторую ЭТ. Чаще всего бот помирал от ЭТшки, чуть реже от второй ЭР(если я случайно во время маневра не терял захват), и всего несколько раз от первой ЭР(и было это в случае, если "уступить" первый пуск боту). За это время бот пускал максимум 2 120е ракеты. Боты не так хороши, они пускают мало ракет, это их и губит. Конечно не надо пускать сразу весь БК во врага, но все же постреливать надо почаще. Р-27ЭТ прям чудо-ракета) Но я вот слышал тут писали, что с ней связан какой-то чит, мол не правильно она в игре смоделирована, и вообще читерская сама по себе. Кто подскажет, в каких же случаях "реалистично" применять ЭТ? Edited January 20, 2010 by Don_Capone Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
ААК Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Вообщем понял я в чем дело - надо просто после пуска стараться держаться ниже цели, тогда захват никак не сорвется. Теперь ботов убивать легко: обычно сбиваются 2й, или даже 1й ракетой Р-27ЭР. В ЛОГС действительно выгоднее пускать Р-27(Э)Р, находясь ниже противника, помню, где-то на форуме читал, что это связано с "особенностями реализации" наведения Р-27Р в ЛОГС.
Don_Capone Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Как мне кажется, дело не в ракете, а в радаре: если противник ниже, особенно на небольших высотах, то при отвороте на 90 градусов(как и советуется в мануале) практически со 100% вероятностью будет срыв захвата, и ракета пойдет в молоко, потому что самолетная РЛС ее наводить перестанет. Кстати пробовал проводить дуэли ботов - Су-27 против Ф-15, уровень превосходный. Практически в 100% случаев побеждал Су: уйдя от 2х 120 ракет он убивал Ф-15 ЭТшкой. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
ED Team USSR_Rik Posted January 20, 2010 ED Team Posted January 20, 2010 Да, при переходе ракурса цели (ППС-ЗПС) на фоне земли будет срыв захвата и (судя по описаниям) БРЛС переходит на инерциальное сопровождение. Фактически это "слепая зона" при 90 град. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
GUMAR Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Для тушения пожара на Су-25 движок выключаю тягу этого движка убираю. Взрываюсь. Может что-то не так делаю? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Martyr Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 (edited) Для тушения пожара на Су-25 движок выключаю тягу этого движка убираю. Взрываюсь. Может что-то не так делаю? Раз взрываетесь, значит, скорей всего, пожар "катастрофический", это когда уже фюзеляж охвачен огнём. В такой ситуации уже ничего не поможет, только прыгать.. Так же, возможно "подоспевает" ещё одна ракета, которая собственно и аннигилирует пепелац полностью :smilewink: Edited January 27, 2010 by Martyr Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
blckjck Posted January 27, 2010 Posted January 27, 2010 Для тушения пожара на Су-25 движок выключаю тягу этого движка убираю. Взрываюсь. Может что-то не так делаю? это очень известный баг. на су-25 не работает система пожаротушения. 1
Garrison Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 (edited) Простой пошаговый приём бомбометания ФАБ-250 и ФАБ-500 с Су-25 для атаки неподвижных целей, защищенных комплексами ПВО малой дальности и без прикрытия комплексами средней и большой дальности (т.е. "партизанский" вариант, основное реальное применение Су-25). Данная тактика позволяет успешно и вполне безопасно атаковать почти любые неподвижные (а при должном опыте и подвижные) комплексы ПВО малой дальности. Пишу потому, что в своё время долго не мог понять, по какому принципу и когда загорается разрешение на сброс. Хочу теперь помочь другим. Итак. Подход на высоте 4500 м (на пределе дальности ПЗРК и артсистем), скорость приборная 450 (не маленькая, чтобы сократить время пребывания в зоне поражения комплексами ПВО, и не большая, дабы исключить тряску при прицеливании). Включаем режим сброса бомб парами. На расстоянии 7,5 км до цели полностью убираем газ, выпускаем закрылки в маневренное положение, пикируем, контролируя по вариометру вертикальную скорость - около 80 м/с (т.е. стрелка примерно вертикальна), включаем дальномер, максимально приближаем вид. На расстоянии 5 км появляется разрешение пуска, можно успеть сделать 2 прицельных сброса. После отделения бомб тут же врубаем полный газ и делаем набор высоты с отворотом, уходя от систем ПВО ближнего действия. Некоторые моменты: 1) скорость снижения около 80 м/с примерно соответствует углу пикирования около 30°, просто она стабильнее, нагляднее, и её контролировать легче (на мой взгляд); 2) Следует понимать следующее: если пикировать слишком круто, разрешения на пуск дано не будет. При слишком пологом пикировании с высоты разрешение очень долго не даётся потому, что бомбы физически не смогли бы долететь до точки, отмеченной прицелом (слишком большое расстояние); 3) Перед и при прицеливании двигаться следует плавно, чтобы не создавать болтанки; 4) Контролировать вертикальную скорость следует в режиме максимального приближении к прицелу с периодическим включением просмотра приборной панели (я нажимаю кнопку "X", так настроил). После приобретения опыта можно этого и не делать. Edited March 9, 2010 by Garrison 1
Бродяга Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Спасибо тебе, добрый человек. Может быть есть еще какие-нибудь наработки, например про работу штурмов в горах? А то в обучающих роликах ну уж очень мало информации, практически только комбинации нажатия клавиш. Извините, понимаю, что чайник, но научиться все же хочется. Кстати вирпилы выкладывают свои ролики, где все очень красиво, и озвучка и тряска камеры и все такое. Но научиться по ним новичку невозможно. Настоящих обучающих роликов - не попадалось. Наверно скучно их делать. 1
ALF7 Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Спасибо тебе, добрый человек. Может быть есть еще какие-нибудь наработки, например про работу штурмов в горах? А то в обучающих роликах ну уж очень мало информации, практически только комбинации нажатия клавиш. Извините, понимаю, что чайник, но научиться все же хочется. Кстати вирпилы выкладывают свои ролики, где все очень красиво, и озвучка и тряска камеры и все такое. Но научиться по ним новичку невозможно. Настоящих обучающих роликов - не попадалось. Наверно скучно их делать.При бомбометании ,все что описано выше.Добавь к написанному малый газ на пикировании и отстрел ЛТЦ.Все равно при пикировании скорость растет-если есть ветер учитывай снос АБСП.Ну и делай отворот змейкой стараясь если оно все таки дало залп(ПЗРК),чтобы ракета маневрировала.Дальше при скорости 600 после пикирования -сбросе и отходе осчитывай 25-30 секунд(пролетишь километров 5)разворот и наблюдай.А еще лучше парой,ничего лучшего нет при работе АБСП и НАР прикрытие друг друга. 1 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
GUMAR Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Простой пошаговый приём бомбометания ФАБ-250 и ФАБ-500 с Су-25 для атаки неподвижных целей, защищенных комплексами ПВО малой дальности и без прикрытия комплексами средней и большой дальности (т.е. "партизанский" вариант, основное реальное применение Су-25). Данная тактика позволяет успешно и вполне безопасно атаковать почти любые неподвижные (а при должном опыте и подвижные) комплексы ПВО малой дальности. Пишу потому, что в своё время долго не мог понять, по какому принципу и когда загорается разрешение на сброс. Хочу теперь помочь другим. Итак. Подход на высоте 4500 м (на пределе дальности ПЗРК и артсистем), скорость приборная 450 (не маленькая, чтобы сократить время пребывания в зоне поражения комплексами ПВО, и не большая, дабы исключить тряску при прицеливании). Включаем режим сброса бомб парами. На расстоянии 7,5 км до цели полностью убираем газ, выпускаем закрылки в маневренное положение, пикируем, контролируя по вариометру вертикальную скорость - около 80 м/с (т.е. стрелка примерно вертикальна), включаем дальномер, максимально приближаем вид. На расстоянии 5 км появляется разрешение пуска, можно успеть сделать 2 прицельных сброса. После отделения бомб тут же врубаем полный газ и делаем набор высоты с отворотом, уходя от систем ПВО ближнего действия. Некоторые моменты: 1) скорость снижения около 80 м/с примерно соответствует углу пикирования около 30°, просто она стабильнее, нагляднее, и её контролировать легче (на мой взгляд); 2) Следует понимать следующее: если пикировать слишком круто, разрешения на пуск дано не будет. При слишком пологом пикировании с высоты разрешение очень долго не даётся потому, что бомбы физически не смогли бы долететь до точки, отмеченной прицелом (слишком большое расстояние); 3) Перед и при прицеливании двигаться следует плавно, чтобы не создавать болтанки; 4) Контролировать вертикальную скорость следует в режиме максимального приближении к прицелу с периодическим включением просмотра приборной панели (я нажимаю кнопку "X", так настроил). После приобретения опыта можно этого и не делать. Хм, не знаю как в полете измерять дальность, поэтому расскажу как я на Су-25 бросаю бомбы с максимальной дальности. После обнаружения цели, загоняю её на 9 часов так, чтобы стоя в вираже с маленьким креном(15-20град)она лежала на нижней части откидной части фонаря, т.е. в гор-ом полете цель будет спрятана за левым бортом. Далее скорость приборная 500км/ч, разворот влево/вправо на цель, закрылки МК, до появления ПМ(приц. марки) кладу нижнюю часть отражателя на цель. Как и писал Garrison, тангаж будет около 30град. Тут важно контролировать истинную скорость, чтобы она не превысила 820(желтая маленькая шкала), при правильном построении маневра, скорость при сбросе будет около 750, далее боевой разворот, ловушки. Если есть ветер, то заходить лучше по или против ветра. А в горах... В горах легче бомбить по сетке.:) Или работать НАРами. Тут мой трек против ПЗРК с бомбометаниемVs_PZRK2_GUMAR.trk [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Бродяга Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Спасибо за объяснения, отдельное спасибо за трек. Только не понял, зачем загоняешь вначале цель на 9 часов, если потом всеравно разворачиваешься на цель. Извини если туплю.
Garrison Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Хм, не знаю как в полете измерять дальность Известно как - по ярлыкам. Технология-то расписана для новичка, и цель её - привить технику захода и бомбометания, а уж потом - поиск цели и определение дальности. А иначе возникают вопросы на тему "я вышел на цель, а почему у меня ПР не загорается?". Ведь весьма неожиданно вдруг на 5 км прицел делает скачок и загорается ПР. Без ярлыков (т.е. без точных расстояний) крайне сложно это объяснить.
GUMAR Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Спасибо за объяснения, отдельное спасибо за трек. Только не понял, зачем загоняешь вначале цель на 9 часов, если потом всеравно разворачиваешься на цель. Извини если туплю. Так цель то сначала найти надо. Впереди внизу не видно, поэтому встаёшь в кружок над районом цели и ищешь. Если нашел, то тут же разворот и атака, а если с ведомым, то ему очень удобно будет наблюдать за тобой и накрыть чего-нибудь стреляющее. Почитай тему М. Павлова, там он описал маневр "ромашка", когда звено штурмовиков по очереди заходит на цель таким образом, при этом ведущий встает в хвост ведомому - замыкает круг. Известно как - по ярлыкам. Технология-то расписана для новичка, и цель её - привить технику захода и бомбометания, а уж потом - поиск цели и определение дальности. А иначе возникают вопросы на тему "я вышел на цель, а почему у меня ПР не загорается?". Ведь весьма неожиданно вдруг на 5 км прицел делает скачок и загорается ПР. Без ярлыков (т.е. без точных расстояний) крайне сложно это объяснить. А ну да, не догадался:) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Бродяга Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Еще раз спасибо! Ребята, поделитесь пожалуйста своим мнением - с какого самолета предпочтительнее осваивать локон. Годиться ли для этой цели А-10, или он через чур аркадный. Или в ожидании нового американского штурма - будет самое то?
Ussuri Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Еще раз спасибо! Ребята, поделитесь пожалуйста своим мнением - с какого самолета предпочтительнее осваивать локон. Годиться ли для этой цели А-10, или он через чур аркадный. Или в ожидании нового американского штурма - будет самое то? В СМУ на Су-25(не "Т") :) А для верочки ещё и в ночь... [sIGPIC][/sIGPIC] врачи поставили диагноз: злоупотребление табельным оружием и алкоголизм <- :drunk:
Lemon Lime Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Локон можно осваивать с любого самолета. Когда вышли ГС, переход с СФМ на АФМ прошел довольно безболезненно. Это в жизни на новый тип почти всегда надо серьезно переучиваться, а в симе, получив базовые навыки на одном, приспособиться к особенностям поведения другого не составит труда и займет пару дней. Хотя я бы посоветовал начинать с Су-25. Во-первых, это все-таки АФМ, и будущее за ней, а СФМ свое отживает. А во-вторых, привыкнуть к ИЛСу после будильников проще, чем после ИЛСа к будильникам. А последние штука полезная. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Dzen Posted March 10, 2010 ED Team Posted March 10, 2010 Еще раз спасибо! Ребята, поделитесь пожалуйста своим мнением - с какого самолета предпочтительнее осваивать локон. Годиться ли для этой цели А-10, или он через чур аркадный. Или в ожидании нового американского штурма - будет самое то? Вот обучающая кампания для самолёта Су-25: "Курсант" Отличнейшая кампания для новичка. Благодарить Flаnker'а и Laivynas'а Вот ещё одна: Кампания для Су-25/Су-25Т "КБП" Эту не проходил. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 кто нибудь делал КОБРУ , чтобы при помощи шлема захватить цель цель которая сзади, ведь эффект от кобры именно в этом.
Recommended Posts