eXceed Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Всё бы хорошо, но в ДКС сейчас нет возможностей, чтоб сделать такую войнушку. Сделать полностью динамичекую кампанию, чтоб был учёт ресурсов - нельзя, можно сделать лишь более-менее связанный набор миссий, но мало у кого хватит сил, чтоб сделать несколько дясятков миссий на каждую ветку кампании. Пока редактор динамических кампаний не сделают, это дело с мёртвой точки не сдвинется. Так что учёт ресурсов на текущий момент едва-ли реализуем. Ну так а если прибавить сколько денег на вооружение и обслуживание этого самолёта уходит, там такая цифирь получится:). Истребитель современный уже под 100млн стоит, а со всем тем, что ему позволяет летать и выполнять боевые задания наверняка за 500-1000млн зашкаливает. Производственные возможности ограничены, ЕМНИП те же Су-27 от силы в СССР могли по сотне в год делать. Т.е. в случае войны самолётов новых практически не будет построено, это невосполнимый ресурс. А лётчиков можно всегда по программе "взлёт-посадка" готовить в массовых количествах :), или наёмников из других стран нанимать. Вот в Ирано-Иракской ЕМНИП как раз у Ирана больше проблем было запчасти для Томкетов достать, чтоб они летать могли, зато лётчиков на все типы самолётов хватало. Забавно, но как раз для этого и есть открытый формат миссий в LUA. Разберитесь с форматом, он не сложный, напишите генератор на любом ЯП. Хоть на том же луа или питоне. Господи, хоть на cmd скриптах! Учет ресурсов? Тоже можно сделать. Кстати для этого был сделать менеджер ресурсов в редакторе. Да пофигу на него. Только хардкор! Вывод статы из сима в риалтайме, парсинг и управление через тот же сервман. Господа, резюмируя: вам дали инструменты в руки, интернет кишит любой информацией по ЯП. Разработчики есть на форуме. Что вам мешает сделать это самостоятельно? 1 Welcome to the Rock
Falcon SB Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 То-же, что мешает самим написать себе симулятор. Я лично не программист ни разу, у меня есть своя работа, которой я посвящаю свое основное время. Дальше объяснять, или и так понятно? 1 [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
eXceed Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 То-же, что мешает самим написать себе симулятор. Я лично не программист ни разу, у меня есть своя работа, которой я посвящаю свое основное время. Дальше объяснять, или и так понятно? Хех, у меня есть хороший знакомый играющий в World of Warcraft вместе со мной в одной гильдии. Он работает сварщиком на питерских верфях и он пишет аддоны для интерфейса клиента WoW специально для себя на LUA. Дальше объяснять? Или так понятно? Welcome to the Rock
Falcon SB Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 (edited) Если-бы у меня каждый первый знакомый на досуге писал для себя аддоны, то я бы впечатлился. А так - исключение, только подтверждающее правило. И потом, речь вообще шла о возможностях создания динамической кампании. А если этой возможности нет, то ее никакие LUA-костыли уже не спасут. Для динамической кампании нужна возможность многократного перезахвата поля, к примеру, с автоматической генерацией на нем всех соответствующих служб + ПВО и наземного охранения. Нужно много чего еще, чего нет и не может быть в "одноходовом" редакторе DCS, и мне кажется, что никакие LUA-скрипты этого не создадут из ничего. Edited April 17, 2013 by Falcon =SB= [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
GUMAR Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Забавно, но как раз для этого и есть открытый формат миссий в LUA. Разберитесь с форматом, он не сложный, напишите генератор на любом ЯП. Хоть на том же луа или питоне. Господи, хоть на cmd скриптах! Учет ресурсов? Тоже можно сделать. Кстати для этого был сделать менеджер ресурсов в редакторе. Да пофигу на него. Только хардкор! Вывод статы из сима в риалтайме, парсинг и управление через тот же сервман. Господа, резюмируя: вам дали инструменты в руки, интернет кишит любой информацией по ЯП. Разработчики есть на форуме. Что вам мешает сделать это самостоятельно? Тоже сделали в свое время для Ил-2 добрые люди и появился АДВ и Нульвар. Не сомневаюсь, что тоже сделают для DCS. Но не завтра, а где-нибудь через годик. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
eXceed Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Если-бы у меня каждый первый знакомый на досуге писал для себя аддоны, то я бы впечатлился. А так - исключение, только подтверждающее правило. И потом, речь вообще шла о возможностях создания динамической кампании. А если этой возможности нет, то ее никакие LUA-костыли уже не спасут. Для динамической кампании нужна возможность многократного перезахвата поля, к примеру, с автоматической генерацией на нем всех соответствующих служб + ПВО и наземного охранения. Нужно много чего еще, чего нет и не может быть в "одноходовом" редакторе DCS, и мне кажется, что никакие LUA-скрипты этого не создадут из ничего. Ты кажется не понимаешь. Ты можешь ПОЛНОСТЬЮ любые возможности редактора использовать из LUA. Перезахват аэродромов давно есть. Управлять наземкой скриптами тоже можно - есть возможность скриптования дополнительного в миссиях. ВСЕ, что вам нужно можно сделать из LUA. Welcome to the Rock
ivan_sch Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Ты кажется не понимаешь. Ты можешь ПОЛНОСТЬЮ любые возможности редактора использовать из LUA. Перезахват аэродромов давно есть. Управлять наземкой скриптами тоже можно - есть возможность скриптования дополнительного в миссиях. ВСЕ, что вам нужно можно сделать из LUA. Вопрос из зала: а где описано все, что можно сделать из LUA? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Falcon SB Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Пока известно точно одно: миссия, перегруженная LUA-скриптами ставит сервер на колени тем скорее, чем больше этих самых скриптов в ней использовано. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ZMEY-HS- Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Вопрос из зала: а где описано все, что можно сделать из LUA? http://en.wiki.eagle.ru/wiki/Simulator_Scripting_Engine_(DCS:_World_1.2.1) 1
ААК Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 (edited) Забавно, но как раз для этого и есть открытый формат миссий в LUA. Разберитесь с форматом, он не сложный, напишите генератор на любом ЯП. Хоть на том же луа или питоне. Господи, хоть на cmd скриптах! Учет ресурсов? Тоже можно сделать. Кстати для этого был сделать менеджер ресурсов в редакторе. Да пофигу на него. Только хардкор! Вывод статы из сима в риалтайме, парсинг и управление через тот же сервман. Блин, как тут правильно заметили, с таким же успехом можно написать свой симулятор.:) Мне мешает то, что я не программист и как бы свободного времени не дофига - обычные миссии для симулятора и то писать нет времени... Если найдётся герой, который это осилит - здорово, только давайте будем реалистами... Расскажи это японцам, у которых под Мидуэем погибла большая часть опытного лётного состава. Лётчики не взлетать-садиться должны, а воевать в воздухе. Нет лётчика - нет превосходства в воздухе. Даже с "калашом" бегать грамотно нужно учиться. А ты расскажи это нашим лётчикам ВМВ, которых по взлёту-посадке готовили :mad: Такое качество обучение вело в итоге к потерям, но факт есть - если было надо, лётчиков готовить успевали. Edited April 17, 2013 by ААК
eXceed Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Пока известно точно одно: миссия, перегруженная LUA-скриптами ставит сервер на колени тем скорее, чем больше этих самых скриптов в ней использовано. Оптимизируйте, оптимизируйте и еще раз оптимизируйте. И конечно же во всем надо знать меру. Даже в скриптах. Welcome to the Rock
eXceed Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Блин, как тут правильно заметили, с таким же успехом можно написать свой симулятор.:) Мне мешает то, что я не программист и как бы свободного времени не дофига - обычные миссии для симулятора и то писать нет времени... Если найдётся герой, который это осилит - здорово, только давайте будем реалистами... т.е. вы хотите, что бы разработчики вам сделали приятно и при этом сами не хотите ответить взаимностью? Нет. так половая жизнь не строится. Welcome to the Rock
ААК Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 (edited) т.е. вы хотите, что бы разработчики вам сделали приятно и при этом сами не хотите ответить взаимностью? Ребят, а это мне чтоли надо?:megalol: Меня может и дуэли 1х1 на Сухарях устраивают :) Я думаю, что динамические кампании выгодны как раз разработчикам в первую очередь, т.к. привлекают людей в симулятор. Ну и в них найдётся применение такой технике, как Хью. Я ж говорю, давайте будем реалистами - 10 лет никто из юзеров для этого симулятора динамическую кампанию не разработал, и следующие 10 лет никто разрабатывать не будет. Может и так , только сделать самолет много времени не надо относительно выучки пилота , плюс самолет -это все таки железо , а жизнь человека -это другое.. А Иран Ирак , скорее всего летчиков наштамповали , а с самолетами и как говоришь с запчастями проблема. Современный самолёт делается долго... Дольше, чем может идти война. Тут надежда только на базы хранения (которых у нас по факту нет). Лётчиков в отличии от самолётов никто на металлолом не сдавал, так что тут резерв некоторый есть. Так что самолёты раньше кончатся... хорошие видать у них были летчики что постоянно требовались запчасти. Самолёты отказывают не только по вине лётчика, если ты не знал. Особенно самолёт типа Томкета, который впринципе без запчастей и постоянного обслуживания долго не протянет, у систем наработка на отказ не вечная. Edited April 17, 2013 by ААК
eXceed Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 (edited) Потому что не хотят делать. Онлайн динамическая компания для Ил-2 сделана ЭНТУЗИАСТАМИ, а не разработчиками. Да, это сложно. Да, это своеобразный вызов. Но все инструменты даны, бери да пользуйся. Каждый делает выбор. Кто то обрадовался инструментам и делает свой МиГ-21, кто то может ПО-2 сделает. А кто то сделал иной выбор и пришел на форум говорить, что я не хочу ничего делать, я хочу делать фыр-фыр-фыр. Хотите изменить мир? Начните с себя. Кстати, оглянитесь назад. Сравните самый первый DCS, Ка-50, и текущий DCS World. Между ними огромнейшая разница в пользу World'а. Просто не на все есть время. Временные ресурсы команды сильно ограничены. Сообщество обладает огромным потенциалом. Почему бы и не использовать его? Оглянитесь! Линус сделал Linux на коленке будучи студентом. Кармак сделал свою игру про танчики просто сказав, что я смогу сделать рендер быстрее, чем в какой то там первой псевдо-3д игре, даже Фейсбук родился из пары скриптов на пыхе и яве. Все потому, что человек захотел сделать. Edited April 17, 2013 by eXceed Welcome to the Rock
ED Team Dzen Posted April 17, 2013 ED Team Posted April 17, 2013 Потому что не хотят делать. Онлайн динамическая компания для Ил-2 сделана ЭНТУЗИАСТАМИ, а не разработчиками. Я вот хотел бы сделать. Прошёл по ссылке описания Scripting Engine и первое что мне надо сделать - выучить английский язык. Очень мило. Само по себе написание кампании тербует огромного труда даже средствами редактора, так что да, не напишет никто. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
eXceed Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 (edited) Я вот хотел бы сделать. Прошёл по ссылке описания Scripting Engine и первое что мне надо сделать - выучить английский язык. Очень мило. Само по себе написание кампании тербует огромного труда даже средствами редактора, так что да, не напишет никто. А я всегда хотел играть на гитаре скоростные пассажи, импровизировать, а когда грустно - играть блюз. Но это охрененно сложно. Кроме того нужно выучить теорию музыки. Первое, что я сделал - купил гитару и начал заниматься самостоятельно. Что сделали для реализации своих желаний? Разработчики не роботы из будущего, способные решать сложнейшие задачи моментально. Продукт уникальный, уникальна и его сложность. Поэтому времени на все не хватает. Если не делают разработчики - дерзайте сами, инструменты для этого есть. Поверь, сложность не в том, что как совокупить твои идеи с DCS, а сложность в реализации самой идеи. Надеюсь ты это понимаешь. А разрабы тоже не боги. Поэтому приходить на форум и упрашивать - смысла мало. Смысл лишь в том, что ты мог бы это сделать при желании. Надеюсь ты понимаешь о чем я. Edited April 17, 2013 by eXceed Welcome to the Rock
ivan_sch Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 А я всегда хотел играть на гитаре скоростные пассажи, импровизировать, а когда грустно - играть блюз. Но это охрененно сложно. Кроме того нужно выучить теорию музыки. Первое, что я сделал - купил гитару и начал заниматься самостоятельно. Что сделали для реализации своих желаний? Разработчики не роботы из будущего, способные решать сложнейшие задачи моментально. Продукт уникальный, уникальна и его сложность. Поэтому времени на все не хватает. Если не делают разработчики - дерзайте сами, инструменты для этого есть. Поверь, сложность не в том, что как совокупить твои идеи с DCS, а сложность в реализации самой идеи. Надеюсь ты это понимаешь. А разрабы тоже не боги. Поэтому приходить на форум и упрашивать - смысла мало. Смысл лишь в том, что ты мог бы это сделать при желании. Надеюсь ты понимаешь о чем я. Есть небольшая сложность. И это не технический английский. Не хватает примеров применения инструментов. То есть нужна Part_3: Examples. Хотя бы на простейшем уровне - для понимания куда что писать и где размещать. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ZMEY-HS- Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Не хватает примеров применения инструментов. То есть нужна Part_3: Examples. Хотя бы на простейшем уровне - для понимания куда что писать и где размещать. Разработка миссий на основе Simulator Scripting Engine.
ivan_sch Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Разработка миссий на основе Simulator Scripting Engine. Это конечно классно, что хоть что-то есть. Но какие злые силы мешают хотя бы это в вики добавить? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
eXceed Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 В вики можно самостоятельно все добавить =) Welcome to the Rock
ED Team Dzen Posted April 17, 2013 ED Team Posted April 17, 2013 Первое, что я сделал - купил гитару и начал заниматься самостоятельно. Что сделали для реализации своих желаний? Что я сделал? Для начала написал несколько оффлайновых кампаний. После чего не от хорошей жизни замахнулся на псевдодинамическую "Отражение". После чего понял, что делать нагруженные большим количеством юнитов и событий миссии - тупиковый путь. Кроме того я понял ещё одну вещь - миссии нужно писать как можно более простыми инструментами, иначе они имеют склонность ломаться в самых неожиданных местах и вылавливание багов занимает больше времени, чем написание миссии. Количество поломок в крайней кампании, после того как она была уже полностью работоспособна и оттестирована, просто доводит до белого каления. Но Ваша мысль ясна. Ждите, что кто-то что-то сделает. Не забывайте раз в десять лет спрашивать: "Почему не делаете? Ведь все инструменты вам дали". [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest ZORG Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 маньяки, может хватит мерить линейкой? ..... лучше расскажите что это за фигня. Мне много триггеров не надо.... я проще всё делаю, но вот эти моменты безобразят очень Спасибо!.
Sinsir Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Для того чтобы реализовать динамическую кампанию или продолжительную миссию (интересную) нужен динамический спаун юнитов. А этого пока нет. Без этого весь даный пользователям инструментарий в общем то не особо полезен. Потому что невозможно напихать в миссию юнитов на 4-5 часов отстрела. Такую миссию серваки не потянут. [sIGPIC][/sIGPIC] http://action-games.at.ua
ED Team Chizh Posted April 17, 2013 ED Team Posted April 17, 2013 Для того чтобы реализовать динамическую кампанию или продолжительную миссию (интересную) нужен динамический спаун юнитов. Уже есть. За деталями обращайтесь к "Святому". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted April 17, 2013 ED Team Posted April 17, 2013 Очень хотелось бы спавнить группы в зоне юнита, который передвигается. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts